Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




2010年 – 新年內會發生什麼事?
–一側新年道文

2010 – WHAT WILL HAPPEN NEXT YEAR?
– A NEW YEAR’S SERMON

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

主日,二○○九年十二月二十七日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, December 27, 2009

"只是末期還沒有到" (馬太福音 24:6).


門徒曾問耶穌說, "你降臨和世界[時代] 的末了有什麼預兆呢?"(馬太福音 24:3) 從接下去的那節經文開始,耶穌便開始回答他們的問題。祂說,

"你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來說:「我是基督,」並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的。只是末期還沒有到" (馬太福音 24:4-6)。

我認為這在如今非常適用。"只是末期還沒有到"。末世的預兆全都應驗了, "只是末期還沒有到"。神還在等什麼呢?祂為何拖延呢?答案在第十四節內﹕

"民要攻打民、國要攻打國; 多處必有饑荒、[瘟疫 -KJV]、地震。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證。然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

從經文內看起來很清楚,除非以色列的後代 "因…自己所見證的道" (啟示錄 12:11) 將福音傳遍全世界,馬太福音24:14將不會徹底地應驗。這14萬4千出於以色列的猶太人傳道士將 "為耶穌作見證" (啟示錄 12:17), 會將他們的見證傳遍整個世界!就在神傾瀉出多碗對人懲治的憤怒、在哈米吉多頓戰役之前,祂將遣送一位天使,帶著

"…永遠的福音,要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民" (啟示錄 14:6),

"然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。所以我認為, 我們如今仍舊生活在被耶穌稱作

"…只是末期還沒有到" (馬太福音 24:6) 的時期內。

基督在4-14節中列舉了各種末期的預兆, 但末期仍舊未曾降臨, 直到全世界的人都在大患難期間從14萬4千猶太人傳道士口中聽到福音、並同時聽到啟示錄14:6節中的天使所宣揚的福音為止。所以,我們在如今仍舊要同耶穌一起說,

"…只是末期還沒有到" (馬太福音 24:6)。

邪惡的人嘲笑說, "主要降臨的應許在哪裡呢" (彼得後書 3:4)?他們認為,基督回歸的拖延意味著祂根本不會回來了。但使徒彼得回答了他們,

"主所應許的尚未成就…其實不是耽延 (拖延),乃是寬容你們, 不願有一人沉淪,乃願人人都悔改" (彼得後書 3:9)。

神暫緩祂對世人的懲罰,為的是給人充足的機會去聽福音。那便是為何耶穌說,

"…只是末期還沒有到" (馬太福音 24:6)

征兆顯明, "人子近了, 正在門口了" (馬太福音 24:33), "…只是末期還沒有到" (馬太福音 24:6)。神正在等待, 推延對人的審判, 正如祂在挪亞時代等候人一樣,

(就如) "從前在挪亞預備方舟神容忍等待的時候" (一樣)"
       (彼得前書 3:20).

在現今這個歷史階段內,在神等候對世人進行懲罰的時刻,人間到處充滿了動亂,末世的跡象隨處可見,正如基督在馬太福音24:4-13內所講的那樣。在路加福音21章內基督也如此說道,

"人想起那將要臨到世界的事, 就都嚇得魂不附體"
       (路加福音 21:26)。

我有一位作牧師的朋友,約翰•沃德利普博士(Dr. John S. Waldrip)。我問他當今世上有哪些重要的潮流。下面便是他列舉的人世舞台上四種重要的傾向﹕

(1)  美國從內部瓦解,因有自由派勢力在華盛頓蔓延著,正逐步取締我們的自由,令美國弱化成一個在世界舞台上無足輕重的二流勢力。

(2)  以色列與阿拉伯國家之間的聯盟,目的在於抗衡伊朗。埃及、沙地阿拉伯、伊拉克、以及約旦,因伊朗在2010或2011年內便可能擁有核武器而深感不安。他們不知伊朗會如何使用這些武器。許多這些阿拉伯國家如今正在出人意外地支持以色列!

(3)  中國。一切有關中國的事情都是重要的。他們(似乎)擁有一切東西。同時,有史以來最大規模基督教信仰的奮興正在中國大陸迅速蔓延著。數百萬大陸中國的靈魂正在轉向基督。但在美國的教會卻或者關門倒閉,或者停滯不前,或者陷入了所謂 "新潮"教會 (Emerging Church) 的鬼魔謬誤之中…

(4)  保守派的復興。這將從2010秋季的中期競選開始。


那四樣沃德利普博士所列舉的因素不僅極為有趣,而且可能會在來年扮演極為重要的角色。

即使一切預兆都已應驗了,神似乎仍然在等候 — 等候更多的人得到轉變— 等候這時代的尾聲,等候基督的回歸。耶穌說過,

"你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了"
       (馬太福音 24:33)。

但我們不能象鴕鳥那樣,因害怕在人間即將發生的事情,便把頭埋在沙子裡。耶穌說,

"一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了" (路加福音21:28)。

2010年就在我們面前了。這是世界各地信徒們認真對待基督賜給我們的大使命的時刻﹕

"天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去使萬民作我的門徒。奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。阿們" (馬太福音 28:18-20)。

耶穌說, "我就常與你們同在,直到世界的末了" (馬太福音 28:20)。只要我們服從祂外出傳福音,去 "使萬民作…門徒", 祂保證陪我們一同在到底。我們必須拒絕讓新福音教派愛心的冰冷與對靈魂的淡漠阻止我們外出布道。他們忘卻了大使命,但我們卻永遠不能忘卻!請站起來一同唱歌頁上的聖詩第三首!

請賜此時警句 — 那振作之詞、帶能力的話、
那火熱的挑戰語句﹕或去征服、或求死亡。
一言喚醒沉睡的教會,去響應主的急求。
命令已出, 眾軍興起吧!警句便是: 快傳福音!

宣道士現以主名正向世界歡快地宣揚,
呼喚聲響徹長空﹕快傳福音!快傳福音!
向滅亡之人、向墮落的種族,宣揚福音恩典;
向正臥在黑暗中的世界傳福音, 傳福音!
   ("Evangelize! Evangelize!" 詞: Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986;
     海博士更改; 調用: "And Can It Be?" - C. 衛司理, 1707-1788)。

"向正臥在黑暗中的世界傳福音, 傳福音!" 那便是基督在下面的號召中所講的,

"你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子"
       (路加福音 14:23)。

讓我們竭盡全力去這樣作!在2010年內, 讓我們的心思不斷地放在外出傳福音上!"向正臥在黑暗中的世界傳福音, 傳福音!" 讓我們不僅僅外出傳道,也要竭盡全力地把我們的親友帶來聆聽福音!如我們這樣去作 — 基督便許諾與我們同在, "直到世界的末了!" (馬太福音 28:20)。

第二,讓我們在2010年內花更多的時間來作禱告!耶穌說, "人要常常禱告, 不可灰心" (路加福音 18:1)。我們應 "晝夜呼籲神,縱然祂…(因我們)忍了多時" (路加福音 18:7)。讓我們千萬記住每日禱告!千萬盡力不要錯過在教會的禱告會!切記把禱告與禁食列為辦事的重點。在中國大陸的復興秘訣之一,便是他們不僅禱告,而且禁食,求神在他們教會中做工。讓我們跟隨他們的榜樣!讓禁食和禱告在來年成為我們工作中的一大組成部分!當神在2010年引導我們的過程內,望你加入我們每周禱告禁食的行列!使徒雅各說,

"義人祈禱所發的力量是大有功效的" (雅各書 5:16)。

放聲來唱《教我禱告》("Teach Me to Pray")!

親愛的救主,教我禱告;
我心向恩主,發聲求告;
願遵主旨意,走主真道;
親愛的救主,教我禱告;
    ("Teach Me to Pray" 詞: Albert S. Reitz, 1879-1966)。

第三,在2010年內背起你的十架來跟從基督!耶穌說過,

"若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我"
       (馬太福音 16:24)。

是的,我知道開年將有困苦與問題。但基督告誡我們要捨己。無論生活如何艱難, 讓我們記住祂的訓誨﹕

"不背著他的十字架跟從我的, (便)不配作我的門徒"
       (馬太福音 10:38)。

你是否有心中背道?你是否錯過了禱告會與傳福音的活動?你是否在禁食禱告中變得冷淡了?你是否應重溫捨己的教義、並背起你的十架來跟隨基督?請放聲來唱歌頁上的第二首聖詩,《主, 我已背起十架》("Jesus, I My Cross Have Taken")!

主,我背起我的十架,
   拋離一切來跟你;
窮困潦倒遭人唾棄,
   從此主乃我一切。
萬般幻想與虛望、
   學識財物全舍棄。
但我今卻何等富有﹕
   神與天家 — 我產業!
("Jesus, I My Cross Have Taken," 詞: Henry F. Lyte, 1793-1847)。

再來唱《十字架》("In the Cross")!

十字架,十字架,永是我的榮耀,
我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血。
當我越河至天家,心滿安寧快樂。—《十字架》
    ("Near the Cross," 詞: Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

第四,如你仍未獲得轉變,2010年應是你為自己靈魂如何得救而深思禱告的時刻。我知道,我們今天的經文說, "只是末期還沒有到"。但那經文講的是我們如今整個時代的終結,講的是世界的末日,講的不是你的生命。你的生命很可能 會在今年內結束。死神會突然抓住你、意外地吞噬你!當你在高速公路上、當你行走在街頭時,這隨時會落在你的頭上!聖經如此說,

"按著定命,人人都有一死" (希伯來書 9:27)。

神已設定了你死亡的日期與時辰。無論你年老或年青,你與死神的約會很可能會在2010年內。你為此做好準備了嗎?

你們許多人這兩周為期末考嘔心瀝血。我告訴你,起碼要花同樣的努力與心思 — 或者更多 — 為你人生的期末考來做準備。當你臨死時面對面地見到神時, 你會如何答辯? 如果死神在2010年臨到你頭上,你會措手不及嗎? 耶穌說:

"你們要努力進窄門" (路加福音 13:24)。

基督正在召喚你去 "努力"、"爭鬥" 來獲得自己的認罪感,然後去投靠祂而獲得真正的轉變。我誠心地祈求你會 "努力" 進入基督,在來年獲得轉變。一旦死亡在你獲得轉變前挾持了你,你便在萬世永恆中永遠失喪了! "他 (們) 受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠…晝夜不得安寧" (啟示錄 14:11)。耶穌說過,

"信而受洗的必然得救; 不信的必被定罪" (馬可福音 16:16)。

但願你能信靠祂而獲救!願你能全心全意地投靠祂!願你在祂那裡尋到永恆的安寧 — 那樣你便能永遠與祂同在!阿們!請會眾站立同唱歌紙上的最後一首歌!

脫離捆綁、憂愁與黑夜,耶穌,我來!耶穌,我來!
   進入自由、光明與喜樂,耶穌,我來就你!
脫離疾病進入你健全,脫離貧乏進入你富源,
   脫離罪惡進入主裡面,耶穌,我來就你! —《耶穌,我來》
("Jesus, I Come," 詞﹕William T. Sleeper, 1819-1904)。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀海博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

宣道前陳群忠醫生 (Dr. K. L. Chan) 領讀經文﹕馬太福音 24:3-14。
宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱﹕
"In Times Like These" (詞: Ruth Caye Jones, 1944)。