Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




第四轉折與第二次降臨

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

THE FOURTH TURNING AND THE SECOND COMING
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○九年四月十二日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, April 12, 2009

"耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」" (馬太福音 24:3)。


請大家打開聖經,翻到馬太福音24:3。門徒問耶穌說, "你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢"?(馬太福音 24:3). 耶穌在下面所提供的回答,包括了對世界末了的一段很長的多方面預言。我希望大家一同來讀馬太福音這章書內這七節經文。在這段經文內,基督對他們提出的 "你降臨和世界的末了有甚麼預兆" 這一問題作出了回答。讓我們一同起立朗讀這幾節經文。

"這都是災難的起頭。那時, 人要把你們陷在患難裏, 也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡。那時, 必有許多人跌倒, 也要彼此陷害、彼此恨惡。且有好些假先知起來, 迷惑多人。只因不法的事增多, 許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下, 對萬民作見證。然後末期才來到" (馬太福音 24:8-14)。

請坐。

傳統的聖經注解家與教師德翰博士 (Dr. M. R. DeHaan), 在他寫的《時代的預兆》(Signs of the Times, Kregel Publications, 1996 edition, p. 53) 一書內說, "在馬太福音第二十四章的前十四節經文內,基督提供了十條確切的預兆。祂說, 當這些預兆應驗時, 那便預示著祂回歸的臨近、以及現今時代的尾聲…"。今晚我要涉及其中兩條預兆,因為在我看來, 我們如今正生活在這段歷史時期內, 離世界末了與基督第二次降臨已經極為接近了。

I. 首先, 世界各地對基督徒普遍迫害的預兆。

他們問耶穌說,

"甚麼時候有這些事, 你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)。

祂為他們提供了幾條預兆,然後接下去說,

"這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們。你們又要為我的名被萬民恨惡" (太 24:8-9)。

今晚在世界各地,基督徒們正遭受著空前的迫害。在20世紀內,僅因作基督徒便遭受屠殺的人數, 便超過了從前十九個世紀的總和。如此 [迫害] 如今正在中國、非洲、阿拉伯世界、古巴、中美部分地區、亞洲南部、北朝鮮、以及其他許多地區持續進行著。

一位從中國來美不久的學生, 聽我提到了基督徒在中國大陸受迫害的事情, 他感到有些不滿。他說, "我從來沒聽說過有這類事情"。我回答說, "你當然不會聽到這些事情。在共產黨嚴加控制的媒體與學校中,這些都不會得到刊載。他們把這一切都遮蓋了起來。我給了他一本烈士之音出版的小冊子,談到了中國共產黨政府對教會的迫害。我還告訴他上 www.persecution.com 網站去閱讀這些報導。

前任《時代周刊》駐北京總部主任的大衛•埃克曼(David Aikman), 寫了一本很流行的書,《耶穌在北京》(Jesus in Beijing)。他在書中如此寫到,

警察[在中原地區]對基督徒進行了襲擊, 使不少人遭到逮捕、毒打、與折磨。在2001年8月的一次察封襲擊中, 中國華南教會(SCC) 領袖龔聖亮被逮捕。他受到毒打折磨, 並被判處死刑…另一位叫古雪桂 (音譯) 的女士, 於2001年9月在獄中被折磨至死。還有許多其他女士,在獄中受到中國發明的聞名的"電棒" 折磨。[電棒] 在中國使用非常廣泛…能發出高壓電擊,造成肉體極端的痛楚。《紐約時報》記者奎司濤弗 (Nicholas Kristoff), 與受過毒打與折磨的各囚犯面談之後…講述了 "刑審公安人員如何盡力踩踏囚犯的手指,剝光少女的衣衫侮辱她們"。按照那些幸存下來的女士所述,這侮辱包括用電棒捅刺胸部與 [其他] 人體器官 (David Aikman, Jesus in Beijing, Regnery Publishing, 2003, p. 239)。

這些華人男女就是因為作真正的基督徒而受到折磨,甚至被殺。埃克曼繼續講,

在2003年春天,一些驚人的圖片開始出現在網際網路上, 顯示出中國警察如何折磨中國基督徒。圖片都有名有姓… 一副較為殘忍的圖片顯示, 一位四十來歲名叫蔡向東(音譯) 的基督徒,被人壓在地板上,另一位姓謝的警察從嘴巴向他肚子裡灌水。這刑罰有時被稱為 "灌刑" (ibid., p. 229)。

我還可以再列舉其他基督徒如何在越南、印尼、伊朗、埃塞俄比亞、古巴、與世界許多地區遭受迫害的事例。但請記住耶穌所說的預言,

"你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9)。

我相信對基督徒的迫害,會在不久的將來遍及歐洲與美國。

在他們寫的《第四轉折點》(The Fourth Turning, Broadway Books, 1997) 一書中,社會學家斯特勞斯與浩惟 (Neil Strauss and William Howe) 說, 美國歷史上有過三次主要的 "轉折點"— 在美國獨立戰爭期間、在美國內戰期間、以及1930年代在羅斯福總統的時代,直至40年代。但他們在1997年著書時預言到,在21世紀的頭十年內,美國將會經歷 "第四次轉折"。

我認為,我們如今在奧巴馬總統手下正在經歷 "第四次轉折"。在上一次總統競選中,薩拉•佩林 (Sarah Palin) 連續在每天晚上的廣播與電視中遭到媒體無情的攻擊,正是因為她是一位福音派基督徒。一條接一條新聞報導顯明,如今美國社會中很大一部分,對各個派別的基督教都具有越來強的憎惡。這不僅針對福音派基督教,而且連天主教教會也沒放過。我們預計,但在將來的年月內,在歐美的教會與基督徒將會經歷極端波折的時日。

在這裡,讓我僅列舉一個事例,說明一下為什麼我有如此的看法。作我朋友四十九年之久的威爾客森先生(Mr. Wilkerson), 今晚在場與我們一同進餐。他是一位退休的學校教師,年紀快八十了。大概在一年前,威爾客森先生受遣於基甸國際協會(Gideon International) 去到一間學校外的人行道上, 派發免費的聖經。一個警衛卻因威爾客森先生在公眾人行道上發派聖經而 "脾氣大發"。幾分鐘之後, 一位女人從學校內出來說, "你沒有權利拍發聖經給這些學生"。她追趕著威爾客森先生,一路高聲喊叫,直到公車站為止。威爾客森先生告訴她,美國憲法賦予每一公民在公眾場合發派聖經的權利。她回答說, "我不理憲法是怎麼講的, 但你不能在這裡發派聖經"。威爾客森先生告訴我說,他對這女人的喊叫、以及那警衛的舉止非常震驚。歡迎大家進入第二十一世紀!歡迎 "第四轉折" 的來臨!

我相信,像這一類的事件在未來看起來, 將是微不足道的,因對基督徒歧視迫害的陰雲將會遮蓋全美國大地!

"你們又要為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9)。

但耶穌在這同一篇經文內還提出了另一個 "預兆"。

II. 第二,福音在世界各地廣泛傳播的預兆。

在第十四節內, 耶穌提出了這一異常的預兆。正當基督徒 "為我的名被萬民恨惡" (馬太福音 24:9) 的同一時刻

"這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證;然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

今晚,這正發生在我們眼前!在網際網路出現之後,加上第三世界內所發生的大規模復興,耶穌基督的福音如在第一世紀中那樣,正以爆炸性的速度急速發展著!僅在中國大陸一處,據美國聖經協會 (American Bible Society) 的保守估計,每天便有一萬六千五百人轉變成基督徒,每周七日持續進行著。那便是在中國大陸如今每日發生的事情!(R. Lamar West, president, American Bible Society, mailing, April, 2009)。像這樣的復興正迅速地把數百萬計的人帶入耶穌基督的懷抱, 使如今成為全部歷史上基督教發展最為迅速的一個階段!

不要忘記門徒問耶穌的問題,

"你降臨 和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)。

甚至連世俗界基督教的敵人,也相信世界尾聲的臨近。他們也在不斷談論這題材。那便是為什麼他們如此擔憂全球氣溫暖化的問題。他們知道,我們的星球正在墮入毀滅中,心中卻沒有真正逃避的希望。

但我們作基督徒的卻具有盼望,因為我們知道這是祂回歸的預兆,是耶穌基督回歸人間來建立祂在世間王國的預兆,

"他們要看見人子有能力、有大榮耀,駕著天上的雲降臨" (馬太福音 24:30)。

我們一會兒將要慶主聖餐。使徒保羅在他知名的有關主聖餐的章節中說,

"你們每逢吃這餅、喝這杯, 是表明主的死, 直等到他來"
    
 (哥林多前書 11:26)。

基督為償還你的罪孽死在了十架上。他們將祂的尸體葬在墳墓內, "就帶著看守的兵同去,封上石頭,將墳墓把守妥當" (馬太福音 27:66)。但基督掙脫了死亡的枷鎖, 在復活星期天的早晨從墳墓中走了出來。祂升上天國,在神的右手邊坐下。祂會再次回歸,在人間建立祂的王國。我們所侍奉的正是這位永生的基督!那才是復活節真正的含義。靠信念來信靠基督吧。祂會原諒你的罪孽,你便會獲得新生!祂是一位永生的救主,具有無窮的能力!正如傳道士保羅•雷德(Paul Rader), 在他所寫的那首聖詩,《那曾死去的現已復活》中所唱的那樣,

瑪麗亞見到了復活的主,驚奇呼喚祂, "主"!
房門雖緊閉,耶穌卻忽然站在他們中間。
那曾死去的現已復活!那曾死去的現已復活!
沖開死亡冰冷牢固的枷鎖 — 那曾死去的現已復活!

彼得在海邊見到祂,與祂一同進餐吃飯;
耶穌雙唇曾僵死,如今卻問他: "彼得你愛我嗎"?
那曾死去的現已復活!那曾死去的現已復活!
沖開死亡冰冷牢固的枷鎖 — 那曾死去的現已復活!

多馬在屋內見到耶穌,稱祂為主、為神,
還伸出手指,探入祂被釘與矛刺穿的洞。
那曾死去的現已復活!那曾死去的現已復活!
沖開死亡冰冷牢固的枷鎖 — 那曾死去的現已復活!
   ("Alive Again," 詞: Paul Rader, 1878-1938)。

宣道前葛利費斯先生 (Mr. Benjamin Kincaid Griffith) 獨唱:
("Alive Again," 詞: Paul Rader, 1878-1938)。


宣道 / 證道提綱

第四轉折與第二次降臨

何博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

THE FOURTH TURNING AND THE SECOND COMING
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

"耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」" (馬太福音 24:3)。

(馬太福音 24:8-14)

I.   首先, 世界各地對基督徒普遍迫害的預兆,馬太福音 24:8-9。

II.   第二, 福音在世界各地廣泛傳播的預兆,馬太福音24:14, 30;
哥林多前書 11:26; 馬太福音 27:66。