Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督在人間的王國

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

CHRIST'S EARTHLY KINGDOM
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○八年十二月七日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord's Day Evening, December 7, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"那日,祂的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西,成為極大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移。你們要從我山的谷中逃跑, 因為山谷必延到亞薩。你們逃跑,必如猶大王烏西雅年間的人逃避大地震一樣。耶和華我的神必降臨,有一切聖者同來。…耶和華必作全地的王。那日耶和華必為獨一無二的;祂的名也是獨一無二的" (撒迦利亞書 14:4-5, 9)。


下星期天,我們將開始思考基督的第一次降臨。世上幾乎全部人都聽過基督的第一次降臨。祂被神遣送, 降臨童貞女瑪利亞的胎內, 出生在伯利恆的馬棚裡。是的,你們都聽說過基督的第一次降臨。然而,聖經內提起祂第二次降臨的次數,是談起祂第一次降臨次數的八倍。大衛•耶利米 (David Jeremiah) 博士說,

學者們在聖經內數到了1,845次提到基督第二次回歸的地方,其中包括新約內的318次。舊約至少在十七本書中提及祂的回歸; 新約十章內便有七章提到祂第二次回歸。基督本人提到過自己的回歸二十一次。在新約內,第二次回歸是僅次於得救信念的最顯目的主題 (David Jeremiah, D.D., What in the World is Going On?, Thomas Nelson Publishers, 2008, page 217)。

談及基督第二次回歸最清晰的章節之一,便是我們今天所宣講的經文 — 撒迦利亞書14:4-5, 9。從這段經文內,我們學到三條主要的概念。

I. 第一, 基督將要回到橄欖山頂。

我很確定, 司構爾菲德博士對此經文的下列注解是完全正確的。

撒迦利亞書14章是對這題材整體的完整概括。事件的順序是: (1) 各民族的聚集, v. 2 (參看 "哈米吉多頓", 啟16:14; 19:11注解);(2) 解救, v. 3;(3) 基督回到橄欖山上, 以及地形外貌的改變, vs. 4-8;(4) 王國的設立, 以及全球的福分, vs. 9-21 (The Scofield Study Bible, 1917 edition, p. 978; note on Zechariah 13:8)。

世俗界列強在敵基督的帶領下, 會遣送他們的軍隊攻擊耶路撒冷, 在被稱作哈米吉多頓的米吉多山谷內聚集。敵基督的軍隊會逼近耶路撒冷; 但在那時刻, 基督會突然從天降臨征服他們。請大家起立, 一同朗讀撒迦利亞書14:3-4。

"那時,耶和華必出去與那些國爭戰,好像從前爭戰一樣。那日,祂的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西,成為極大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移" (撒迦利亞書 14:3-4)。

大家請坐。

"那日, 祂的腳必站在…橄欖山上" (撒迦利亞書 14:4)。橄欖山處于耶路撒冷的東面。在祂被捕之前的晚上, 基督正在這山中作禱告。也正是在這座山上,基督被接升上天空 — 正如使徒行傳1:9-12所記載的那樣,

"說了這話, 他們正看的時候, 祂就被取上升。有一朵雲彩把祂接去, 便看不見祂了。當祂往上去、他們定睛望天的時候, 忽然有兩個人, 身穿白衣, 站在旁邊說:「加利利人哪, 你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌, 你們見祂怎樣往天上去, 祂還要怎樣來」。有一座山名叫橄欖山, 離耶路撒冷不遠, 約有安息日可走的路程。當下門徒從那裡回耶路撒冷去" (使徒行傳 1:9-12)。

"祂的腳必站在…橄欖山上" (撒迦利亞書 14:4)。在使徒行傳1:9內所記載的, 被釘子所釘穿的, 升上天空的雙足, 將在那天回到同一座山上。

"這山必從中間分裂,自東至西,成為極大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移" (撒迦利亞書14:4)。麥基博士說,

在這裡, 我們讀到了未來將會發生的地質外貌上的巨大變更。將來會有一場大地震, 使橄欖山一分為二: 山的一半移向北邊; 另一半移往南邊, 其中 "成為極大的谷" (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1982, volume III, p. 986)。

那便是我們要講的第一點 — 基督將由天降臨,來到橄欖山上。

II. 第二, 基督將與其一切聖者回歸人間。

請看第五節下半句,

"耶和華我的神必降臨, 有一切聖者同來" (撒迦利亞14:5)。

這意味著,一切過去被提升天的基督徒,都將由天而降,回到人間,跟隨基督降臨到橄欖山頂。這事件首先為以諾所預言。

"亞當的七世孫以諾曾預言這些人說:「看哪,主帶著祂的千萬聖者降臨」" (猶大書 14)。

使徒約翰也在啟示錄19:14內談到這事情。當基督降臨橄欖山頂,來摧毀敵基督所帶領的軍隊時, "在天上的眾軍…(便會) 跟隨祂"。耶利米博士說,

伴隨基督第二次降臨人間的軍隊, 將由得救的聖者與天使組成 — 像你我一樣的聖徒將與極有能力的上天生物並肩站立…但他們不會加入爭戰。基督本人將會親手挫敗叛軍 (David Jeremiah, ibid., p. 224)。

"耶和華我的神必降臨, 有一切聖者同來" (撒迦利亞14:5)。

麥基博士說,

此乃非常有趣的一節經文。講的是主耶穌基督重返人間。我們在啟示錄第19章內也讀到這預言。我們在那裡看到, 上天的眾軍將會跟隨祂降臨 (J. Vernon McGee, ibid.)。

那便是撒迦利亞書預言中的第二個要點 — 基督將要帶領聖徒們回歸人間,並要征服敵基督的軍隊。歷代中一切真正獲得轉變的基督徒,都將在那時與基督降臨。

千千萬萬朝帝闕,衣裳奪目光輝,
已蒙救贖萬方群聖,齊登光明天階。
成功了!都成功了!死亡罪惡全摧毀。
天府金門巍然大開,平安將士歸來。—《群聖朝帝闕歌》
   ("Ten Thousand Times Ten Thousand" 詞: Henry Alford, 1810-1871)。

約翰•Cennick 與查爾斯•衛司理如此寫到,

仰看救主昔曾舍命,
   今自天乘雲降臨;
千萬聖徒結隊成行,
   歡唱凱歌震乾坤;
哈利路亞!哈利路亞!
   基督君王今降臨。—《救主降臨》
("Lo! He Comes" 詞: John Cennick, 1718-1755;
      詞句更改: Charles Wesley, 1707-1788)。

III. 第三, 基督回歸將要設立祂在人間的王國。

請大家起立,一起朗讀撒迦利亞書14:9。

"耶和華必作全地的王。那日耶和華必為獨一無二的;祂的名也是獨一無二的" (撒迦利亞書 14:9)。

請坐。那日,基督必作全地的王。兩千年來基督徒們所作的禱告,最終實現了:

"願你的國降臨。願你的旨意行在地上, 如同行在天上"
      (馬太福音 6:10)。

祂在人間的王國將會持續一千年。請打開啟示錄第20章。放聲朗讀4至6節:

"我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證、並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像、也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂。他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活, 直等那一千年完了。在頭一次復活有分的有福了、聖潔了; 第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年" (啟示錄 20:4-6)。

耶和華見證人也相信千年王國。但他們卻不知道如何進入這王國!我在辦公室內有一份耶和華見證人發行的單章冊子,題目是 "一切痛苦都將結束!" 這單章結束時說, "當尾聲來臨時,有誰能幸存?…那些了解耶和華意願、並按其從事的人" ("All Suffering Soon to End!," Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2005, p. 6)。因此, 耶和華見證人教導說, 得救的方式是去 "了解耶和華的意願", "並盡力服從"。但那是一大錯誤;那是靠善工得救 — 靠 "了解" 某些東西、並去 "按之行事" 的謬誤!很奇怪的是,耶和華見證人的謬誤,與他們時常指責的天主教謬誤極為相似。天主教與耶和華見證人都在教導人靠學習、靠善工去得救。

但聖經本身教的是靠恩典得救,並非靠學習與行善。不靠人工努力,靠的僅是恩典。

"你們得救是本乎恩, 也因著信, 這並不是出於自己: 乃是神所賜的; 也不是出於行為, 免得有人自誇" (弗 2:8-9)。

約翰•牛頓 (John Newton) 說,

奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免!
前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。

如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;
初信之時,我蒙恩惠,真是何等寶貴! —《奇異恩典》
   ("Amazing Grace," 詞: John Newton, 1725-1807)。

願神賜你恩典,令你去

"信主耶穌…得救" (使徒行傳 16:31)。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

證道〔宣道〕前陳群忠醫生 (Dr. K. Chan) 領讀的經文﹕使徒行傳 1:1-11。
證道〔宣道〕前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
"Ten Thousand Times Ten Thousand" (詞: Henry Alford, 1810-1871)。


證道 / 宣道提綱

基督在人間的王國

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

"那日,祂的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西,成為極大的谷。山的一半向北挪移、一半向南挪移。你們要從我山的谷中逃跑, 因為山谷必延到亞薩。你們逃跑,必如猶大王烏西雅年間的人逃避大地震一樣。耶和華我的神必降臨,有一切聖者同來。…耶和華必作全地的王。那日耶和華必為獨一無二的;祂的名也是獨一無二的" (撒迦利亞書 14:4-5, 9)。

I.   第一, 基督將要回到橄欖山頂,撒迦利亞書14:3-4; 使徒行1:9-12。

II.  第二, 基督將與祂的一切聖者同來, 撒迦利亞書 14:5; 猶大書14;
啟示錄19:14。

III. 第三, 基督回歸將要設立祂在人間的王國,撒迦利亞書14:9;
馬太福音6:10: 啟示錄20:4-6; 以弗所書2:8-9; 使徒行傳16:31。