Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




基督的第二次降臨

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

THE SECOND COMING OF CHRIST
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○八年十二月七日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord's Day Morning, December 7, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"那些日子的災難一過去, 日頭就變黑了, 月亮也不放光, 眾星要從天上墜落, 天勢都要震動。那時, 人子的兆頭要顯在天上。地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子, 有能力、有大榮耀, 駕著天上的雲降臨" (馬太福音24:29-30)。


聖經講述了兩次降臨–基督的降臨、來到人世間。祂第一次降臨發生在伯利恆, 作為一個嬰兒降生人世。祂離開天國, "當希律王的時候…生在猶太的伯利恆" (馬太福音 2:1)。這就是為什麼天主教與許多新教教派,稱聖誕節為基督降臨節。

"及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下" (加拉太書 4:4)。

基督在這星球上生活了三十三年。然後,祂被釘上了十字架。他們將祂死去的尸體放入墳墓,並把墓封了起來。但在第三天、在星期天早晨,祂的肉身從墳墓中站起來,出來向門徒顯現,

"祂受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現" (使徒行傳 1:3)。

在那四十天之後,

"他們正看的時候,祂就被取上升,有一朵雲彩把祂接去,便看不見祂了" (使徒行傳 1:9)。

那便是基督的第一次降臨–基督來到了人間。

但聖經說,未來還會有第二次降臨–基督第二次來到人世中。聖經說,祂 "將來要向那等候祂的人第二次顯現" (希伯來書 9:28)。而且,在我們的經文中也談到了祂第二次降臨。

"那些日子的災難一過去, 日頭就變黑了, 月亮也不放光, 眾星要從天上墜落, 天勢都要震動。那時, 人子的兆頭要顯在天上。地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子, 有能力、有大榮耀, 駕著天上的雲降臨" (馬太福音 24:29-30)。

基督被稱作 "人子"。"那些日子的災難一過去", 全球將被黑暗遮蓋, 正如基督被釘十架的那天一樣。

"那時,他們要看見人子,有能力、有大榮耀,駕雲降臨"
      (路加福音 21:27)。

"閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣"
      (馬太福音 24:27)。

救主必要再來,救主必要再來,
   曾被世人棄絕的基督耶穌, 祂一定要再來,
救主必要再來,救主必要再來,
   帶著權柄、榮耀,祂一定要再來!—《救主必要再來》
("He is Coming Again," 詞: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。

"那些日子的災難一過去, 日頭就變黑了, 月亮也不放光, 眾星要從天上墜落, 天勢都要震動。那時, 人子的兆頭要顯在天上。地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子, 有能力、有大榮耀, 駕著天上的雲降臨" (馬太福音 24:29-30)。

聖經把有關基督第二次降臨的兩方面講得非常清楚。

I. 第一, 這不是被提。

在被提中,基督不會有形地出現,不會降到人間地上。在被提中,

"我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇" (帖撒羅尼迦前書4:17)。

在被提中,真正的基督徒將 "被提到雲裏,在空中與主相遇"。我根據這題材在前幾個星期內宣過道。在舊約中,以諾和以利亞被轉化, 未死便被帶入了天國。以諾和以利亞兩人, 都是未來真正的基督徒,在基督回歸之前被提的一種影射、或一種形像。此乃一個謎,是人靠理智所無法理解的。使徒保羅如此說,

"我如今把一件奧祕的事告訴你們。我們…乃是都要改變。就在一霎時、眨眼之間、號筒末次吹響的時候。因號筒要響, 死人要復活成為不朽壞的, 我們也要改變"
      (哥林多前書 15:51-52)。

"和他們一同被提到雲裏, 在空中與主相遇" (帖前 4:17)。

何等的喜樂,若活著便被主接,
   無疾病憂傷,也無哀哭與膽怯。
被提到雲裡,與主同進榮耀中,
   主來迎接 "屬祂子民"。—《基督再來》
("Christ Returneth" 詞: H. L. Turner, 1878)。

那便是被提!"被提到雲裏,在空中與主相遇"。

II. 第二, 此乃祂的回歸, 降臨人間。

在被提中, 真正的信徒將被提上去, 在空中與主相見。世上可能會無人知道。被提理論的反對者常對此嘲笑。他們譏笑說,這是 "秘密被提" 事件。確實, 對那些被遺留在世間的人來說,被提的確是一個秘密!

但第二次降臨卻不是什麼秘密!請注意馬太福音24:30下半句,

"那時, 地上的萬族都要哀哭; 他們要看見人子, 有能力、有大榮耀, 駕著天上的雲降臨" (馬太福音 24:30)。

那便是基督的第二次降臨! John Cennick 與查爾斯•衛司理如此寫到,

千萬百姓舉目瞻仰,
   救主赫赫大威嚴;
昔日賣主釘主同黨,
   都聚集在主面前,
悲哀痛哭、悲哀痛哭,
   今見真彌賽亞面。 —《救主降臨》
      ("Lo! He comes" 詞: John Cennick, 1718-1755;
         詞句更改: Charles Wesley, 1707-1788)。

基督的第二次降臨是極為確定的。神在聖經內告訴了我們, 並且 "神決不能說謊" (希伯來書 6:18)。基督會來在人間設立祂的王國。但你必須獲得重生後才能夠進入祂的王國。基督說,

"人若不是從水和聖靈生的, 就不能進神的國" (約翰福音 3:5).

祂說,

"人若不重生,就不能見神的國" (約翰福音 3:3)。

祂說,

"你們必須重生" (約翰福音 3:7)。

近來我一直在思考約翰•胡斯博士、路德、班揚、惠特菲爾德、衛司理、以及司布真 (Dr. John Huss, Luther, Bunyan, Whitefield, Wesley and C. H. Spurgeon) 他們的轉變。其中一絲含糊都沒有。他們都為罪孽深感內疚;然後盡力去自我改良,學基督徒的樣子去生活,但卻發現自己無能為力。這令他們更為絕望自悲。最後,他們投靠了基督,僅靠對基督的信念、僅靠祂的寶血,洗淨了自己的罪孽。他們獲得轉變 — 得到重生, "是憑著耶穌的血、藉著人的信" (羅馬人書 3:25)。

但多年的經歷告誡我,一個人必須絕望、必須完全放棄自我解救,方能獲得真正的重生。沒有重生,你絕不可能進入基督在人間所設的王國。

你們必須重生,你們必須重生,
我實實在在地告訴你們,你們必須重生。
   ("Ye Must Be Born Again," 詞: William T. Sleeper, 1819-1904)。

我從約翰•胡斯博士、路德、班揚、惠特菲爾德、衛司理、以及司布真的轉變中學到的另一樣事情便是 — 他們都是對此極為嚴肅的人。他們對得救的態度是毫不含糊的。如果你也如此認真的話 (但願你確實如此), 千萬不要錯過聖誕夜與新年除夕在教會中的禮拜。基督說,

"你們要努力進窄門。我告訴你們, 將來有許多人想要進去, 卻是不能" (路加福音 13:24)。

靠神的恩典,願你努力進入基督;願你通過祂在十架上為赦免罪孽所灑下的寶血,獲得救恩與原諒。

正如我們昨晚所聽到的,約翰•胡斯博士為傳揚基督的福音,被燒死在火刑柱上。如路德、班揚、惠特菲爾德、衛司理、以及司布真一樣,他是一位極為嚴肅認真的人— 認真到為基督顯出了自己的性命。願你將約翰•胡斯博士這樣的人作為自己的榜樣。你可能不必為此在火刑柱上獻出自己的性命,但你必須像他那樣放棄你對世間一切的指望,起碼你必須像胡斯博士一樣,情願放棄自己在人間的願望與計劃。你必須情願僅為基督而生活。你必須情願成為一位活祭,把為基督生活並受苦作為自己一生中最高的目標, 無論其代價有多大。我多麼渴望並祈求, 一些在場的年青人會追隨胡斯博士的榜樣,無論付出多大代價,都能去為基督而生活。你是否能如此去作?願神賜你恩典去如此生活。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

證道〔宣道〕前陳群忠醫生 (Dr. K. Chan) 領讀的經文﹕馬太福音 24:24-30。
證道〔宣道〕前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:《祂會再來》
("He is Coming Again", 詞: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。


證道 / 宣道提綱

基督的第二次降臨

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

"那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上。地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力、有大榮耀,駕著天上的雲降臨" (馬太福音24:29-30)。

(馬太福音 2:1; 加拉太書 4:4; 使徒行傳 1:3, 9;
希伯來書 9:28; 路加福音 21:27; 馬太福音 24:27)

I.   第一, 這不是被提, 帖撒羅尼迦前書 4:17; 哥林多前書 15:51-52。

II.  第二, 此乃祂的回歸, 降臨人間, 馬太福音 24:30; 希伯來書6:18;
約翰福音3:5, 3, 7; 羅馬人書3:25; 路加福音13:24。