Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




感恩節在伊朗!

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

THANKSGIVING IN IRAN!
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○八年十一月二十三日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord's Day Morning, November 23, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles


耶穌離開聖殿後,門徒們來到祂身邊。

"耶穌在橄欖山上坐著, 門徒暗暗的來說:「請告訴我們, 甚麼時候有這些事? 你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」"
      (馬太福音 24:3)。

耶穌沒有因門徒對末日預兆的問題而責怪他們。相反,祂列舉了很長的一個單子, 使他們 [我們] 能了解祂第二次回歸時的大概時代。祂沒有告訴他們祂將回歸、與時代末了的年月日。但祂列舉了一系列預兆,好令我們知道末世已經接近了。祂所列舉的非常重要的征兆之一便是,在世間一部分地方,會有多人離道反教,背棄基督教信念。請打開馬太福音24:11-14, 一起放聲朗讀神的道。

"且有好些假先知起來, 迷惑多人。只因不法的事增多, 許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下, 對萬民作見證。然後末期才來到"
      (馬太福音 24:11-14)。

請坐。

此乃非常重要的。耶穌在這節經文中給了我們兩條征兆。第一,在歷史的尾聲時中,世上多處必有大規模離道反教的潮流。第二,祂告訴我們說,福音會在同時滲透世界各個角落。

I. 第一,基督說世界許多地方必陷入極深的離道反教之中。

"且有好些假先知起來, 迷惑多人。只因不法的事增多, 許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救"
      (馬太福音 24:11-13)。

這便是離道反教的預兆。在這可怕的時期, 世人會普遍地背棄聖經內的基本教義。

使徒保羅談到過末世中將會影響世上許多教會的離道反教的事。他說:

"那 [主的] 日子以前, 必有離道反教的事。並有那大罪人, 就是沉淪之子 [敵基督] 顯露出來" (帖撒羅尼迦後書 2:3)。

首先, "離道反教" 之事必然降臨。然後,敵基督才會顯露出來。

我認為,這離道反教之事現已開始。它始于德國。一群自由派的學者開始攻擊批判聖經。同時,查爾斯·菲尼 (Charles G. Finney) 及其跟從者,將轉變的含義變換成外表的行為 (走向講壇、舉手決志、作罪人的祈禱、等等)。這與傳統福音的宣揚背道而馳。傳統福音求的是內心的轉變,是神辦成的聖工,而不是毫無意義的人為的反應 — 例如 "走向講壇", 或作 "罪人的禱告", 卻沒有在內心轉向基督。

這兩種思潮 — 德國理論學家對聖經無錯性的攻擊、以及菲尼將轉變化為毫無意義的 "為基督決志"— 將美國與歐洲的浸信教與新教教會毀壞一盡。撒旦利用德國自由派對聖經的攻擊、以及菲尼的 "決志主義", 幾乎將歐美教會完全化為了荒場。任何有思考能力的人都應能看到,德國自由派理論與菲尼的決志主義,是如何在過去一個半世紀以來危害了西方教會。因此, 我們似乎很難否認, 歐美教會如今已陷入了離道反教的深淵,正如基督在馬太福音24:10-13中、以及使徒保羅在帖撒羅尼迦後書2:3中、所預言的那樣。保羅說,

"那日子以前, 必有離道反教的事" (帖撒羅尼迦後書 2:3)。

在十九世紀結束前, 司布真已經預言說, 二十世紀的教會將會 "被埋葬在現代邪說的滾熱泥漿雨之下" (C. H. Spurgeon, "The Blood Shed for Many," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1974, volume XXXIII, p. 374)。那一日已經到來了!歐美教會已如此深陷在德國自由主義批判學與 "決志主義" 之內,我懷疑他們是否能在啟示錄 (啟示錄7:1-14) 所預言的末世大復興之前而恢復其健康。直到大災難的恐怖降臨在美國與歐洲的頭上,我認為帶來大規模轉變的復興是不會發生的。對此我是非常確定的,而且那也正是耶穌對西方世界所作出的預言。

我們所有的 "激進(progressive)" 概念、以及那些 "初現教會(emerging church)" 都無法改善如今可怕的離道反教的狀況。僅有在大災難中,基督教界才會突然儆醒過來,並回到我們清教徒與浸信教前輩的路上,去宣揚正統轉變的必要性。但如今他們對美國第一次大覺醒中浸信教與新教的信仰原則,似乎一點不感興趣。這確實是一大悲劇。他們對惠特菲爾德與衛司理一類的宣道也絲毫不感興趣,只在 "決志主義" 的迷途上盲目直奔,直到歐美社會的沉淪為止。我看,那正是耶穌基督在馬太福音24:11-13中所討論的題材,

"且有好些假先知起來迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救"
      (馬太福音24:11-13)。

歐美教會的情形確實很糟糕。看來他們不會再感受任何真正的轉變與復興, 直到幾乎太遲的時刻為止 — 直到末世的大災難時期 — 直到一切現代的愚昧幼稚的 "激進" 與 "決志主義" 的概念都被完全證明毫無效果之後,僅有那時才會有人開始回到前輩的老路上,開始宣揚失喪世人獲得真正轉變的必要性,而不是僅

"有敬虔的外貌, 卻背了敬虔的實意" (提摩太後書3:5),

而那正是使徒保羅對末世西方世界中基督徒的正確描述 (參 Today's Apostasy, 作者: R. L. Hymers, Jr. and C. L. Cagan。請點擊這裡來讀此書全文)。

II. 第二, 基督說, 當西方世界墮入世俗的離道反教中的同時,
天國的福音將要傳遍天下, 對萬民作見證。

請翻開馬太福音24:14。請起立放聲朗讀這節經文。

"這天國的福音要傳遍天下, 對萬民作見證。然後末期才來到" (馬太福音 24:14)。

請坐。此乃極為令人震驚的預言!正當 "不法的事增多、許多人的愛心漸漸冷淡" 的同時, 這天國的福音卻 "要傳遍天下, 對萬民作見證。然後末期才來到" (馬太福音24:12, 14)。正當西方世界的教會陷入軟弱無能與離道反教之泥潭的時刻,基督說福音卻 "要傳遍天下, 對萬民作見證"。在 "末期" 來到之前, 基督說,

"福音必須先傳給萬民" (馬可福音 13:10)。

亨利·摩利斯博士 (Dr. Henry M. Morris) 說,

此預言仍然未曾實現, [但由于] 全球性的傳教活動、以及廣播中 [與網絡上] 福音的傳播, 這已接近實現了 (Henry M. Morris, Ph.D., The Defender's Study Bible, World Publishers, 1995, note on Matthew 24:14)。

廉斯基博士 (Dr. Lenski) 說,此乃

…福音中談到世界末了最清晰的一句闡述了。首先,福音將在世人居住的一切地區 "四處傳揚"…無人能夠阻擋其傳播…多麼驚人的諾言!請想象耶穌與十二位 [門徒] 坐在橄欖山的山坡上,談論著福音世界性的滲透與傳播!然而那正是如今正在成為現實的現狀…把握住耶穌所講論的非常重要: 我們應當看到對真正基督徒的迫害將是必然的; 起初, 那些真正的信徒們將會被捕;然而, 福音將會繼續傳播, 直到滲透世界各地 — 然後, 末期便要來臨了! (R. C. H. Lenski, Ph.D., The Gospel of Matthew, Augsburg Publishing House, 1961 edition, pp. 935-936)。

我曾告訴過你們,福音已如何滲透了東南亞與中國。估計在中國大陸,每鐘頭約有1,000人信靠主耶穌基督。討論這題材最好的一本書是《耶穌在北京: 基督教正如何使中國演變, 並改變了全球勢力平衡》(Jesus in Beijing: How Christianity is Transforming China and Changing the Global Balance of Power, by David Aikman, Regnery Publishing, 2003)。你可以在Amazon.com, 或在 "烈士之音" (The Voice of the Martyrs) 的 www.persecution.com 網站上來訂購此書。在中國與東南亞,百萬民眾正在轉向耶穌基督。我們今早對此感謝主!

但如今,令人振奮的信息是,福音甚至正在滲入穆斯林世界!據估計,如今轉信耶穌基督的穆斯林教徒,是過去一千年以來最多的時刻。為這由遙遠地方傳來的信息,我們衷心地感謝主耶穌基督!請大家一起站立,共唱三一頌﹕

贊美真神萬福之根;
世上萬民贊美主恩;
天使天軍贊美主名;
贊美聖父、聖子、聖靈!阿們。
   ("Doxology," 詞: Thomas Ken, 1637-1711)。

請坐。

"烈士之音雜質 (The Voice of the Martyrs)" 本月 (2008年11月) 的封面報導是 "在伊朗的基督教革命 (Christian Revolution in Iran)"。雜質報導說,

      伊朗總統摩哈慕得·阿何彌丁尼押架底 (Mahmoud Ahmedineajad) 在2005年11月召集全國30個省長會談。當時他當政僅幾個月。據指南針通訊网 (Compass Direct News) 報導,他如此宣布說, "我要阻止基督教在國內的發展"。
       他如此宣布是因為越來越多…的穆斯林教徒不斷轉信基督教。確切的數目很難確定, 但VOM [(烈士之音) Voice of the Martyrs] 如此估計到,穆斯林教徒轉信基督教的速度至少每月五百人。據VOM信息,自從2000年起,伊朗教會領導要求獲取了超過十三萬集福音錄影。有一位教會網絡的領導在三年內至少開創了50間家庭教會。
       VOM主持人說, "在伊朗的迫害正不斷增長,原因是這裡地下家庭教會的迅速發展。這是一側得勝的故事"… [一位在伊朗的家庭教會領導說] "我一點都不害怕, 因為我有耶穌基督。神正在考驗我們的信念, 因祂希望我們不斷成長, 更加似我們的主耶穌基督。因 [對基督的] 信念所流的血太多了。但耶穌復活的能力仍在不斷地引導我們前行" ("The Voice of the Martyrs," November 2008, pp. 3-4)。

請大家起立高唱《榮耀頌》:

願榮耀歸於聖父、歸於聖子、又歸於聖靈;
起初如此、現在如此、以後也永遠如此,
世代無窮,阿們,阿們。 —《榮耀頌》
   ("Glory Be to the Father," 作者不詳, 源於第二世紀)。

請坐。

今天是美國感恩節之前的星期天。感恩節傳統源於對宗教信仰的迫害。在英國的清教徒遭到迫害,正如今天在中國和伊朗的基督徒遭受迫害一樣。我們清教徒的先輩從英國逃到新大陸,來到美洲,為的是能夠信奉真正的基督教。他們在美洲的第一個冬天,幾乎全部被餓死。在1621年的第一個秋收之後,他們特定了一天作為感恩之日。這便成為馬薩諸塞州每年一度節慶日。華盛頓總統在1789年11月26日宣布,那是全民感恩的一天。當美國內戰接近尾聲時,林肯總統在1864年設立感恩節為國家節日。

如今, 美國基督教界總會帶著尊敬的心情提起那些早期清教徒, 但我們通常都不記得, 那些清教徒前輩為自己對基督的信仰犧牲了一切, 包括他們的朋友、家鄉、國度、甚至自己的性命。他們對基督的信念正如那些在伊朗的基督徒一樣, 每個月都有幾百人轉向主耶穌。我多麼渴望祈求,在美國的年青人也會像他們一樣轉向基督。我祈求也能學他們的榜樣轉向基督!

是的,我們學到了基督為我們的罪死在十架上,並從死中以骨肉之軀復活了。但了解這些教條是不夠的。你必須悔過、像那些伊朗基督徒們一樣,全心全意地轉向基督,無論其代價有多大。

吉姆·伊利亞特 (Jim Elliot) 去厄瓜多爾叢林中,向從未聽過福音的印第安人傳教時才28歲,並作為一個基督的烈士被殺身亡。在他獻身之前,吉姆•伊利亞特曾寫下, "那位放棄不可存留的東西、來獲得不可喪失的一切,他絕非愚人"。我的祈求乃是,你能夠為耶穌基督奉獻出自己的心靈與生命。當你為基督失去你的生命、時間、以及你在世上的夢想時, 你便在祂之內獲得了永生。的確, "那位放棄不可存留的東西、來獲得不可喪失的一切,他絕非愚人"。那肯定包括了放棄如今世俗的惡人在 "假日" 中所追求的一切,而在聖誕與新年期間進入教會。"那位放棄不可存留的東西、來獲得不可喪失的一切,他絕非愚人"。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您每週可以上網讀何博士講的道。網址: www.realconversion.com
然後點擊 <中文證道 / 宣道文稿> 按鍵。

證道〔宣道〕前陳群忠醫生 (Dr. K. Chan) 領讀的經文﹕馬太福音 24:1-14。
證道〔宣道〕前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
《三一頌》/《榮耀頌》("The Doxology"/ "Glory Be to the Father")。


證道 / 宣道提綱

感恩節在伊朗!

Dr. R. L. Hymers, Jr. (何博士) 著

"且有好些假先知起來, 迷惑多人。只因不法的事增多, 許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證。然後末期才來到" (馬太福音 24:11-14)。

I.   第一,基督說世界許多地方必陷入極深的離道反教之中,
馬太福音 24:11-13; 帖撒羅尼迦後書 2:3; 提摩太後書 3:5。

II.  第二, 基督說, 當西方世界墮入世俗的離道反教中的同時, 天國
的福音將要傳遍天下, 對萬民作見證,馬太福音 24:14, 12;
馬可福音 13:10。