Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




危機中的轉變!
死去!活來!復活了!

何博士著

CRISIS CONVERSION!
DEAD! QUICKENED! RAISED!
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○七年一月二十八日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached on Lord's Day Morning, January 28, 2007
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"當我們 在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。(你們得救是本乎恩。)祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上" (以弗所書 2:5-6)。


以弗所書第二章的前九節經文,在我看來,是聖經中談論靠恩典通過耶穌基督得救這題目最清晰的一段章節。其中的中心主題,正是我們今天所選的經文: 第五節與第六節。其中三個詞句很突出: "死"、"活過來"、與"復活"。

"當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。(你們得救是本乎恩。)他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上"。

I. 首先,你死在過犯中。

經文說,

"當我們死在過犯中的時候" (以弗所書 2:5)。

那正是每一個未得轉變人的狀況 —— "死在過犯之中"。那並不代表你肉身死了、也不代表你的心靈死了。沒有,你仍可用理智思考,仍然能作出來教會的決定。你仍然能夠在星期天早上走入教會。這些肉體與理智上的操練你仍能勝任。你仍然會拿起聖詩來唱歌;你仍能夠打開聖經閱讀其中的詞句。你可以學會救恩的計劃和詞句,並在人問起的時候重復出來。你嘴巴會禱告的言詞,但內心卻沒有信仰的生命性。你對基督的信仰死氣沉沉,僅有呆板的言詞與機械的行為,根本不具能力和生命。

你為何如此呢?原因在於你死亡的靈氣, "死在過犯中" (以弗所書 2:1)。使徒保羅如此談到你對靈界的理解﹕

"然而屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙。也不可能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透" 
     (哥林多前書 2:14)。

在如此的死亡的狀態之下,你只能靠習慣推動去參加教會,或者為友誼而來,或為迷信而來,以為去教會便能帶來好運,不去就不會有善終。這眾多出席教會的理由,多數出於你屬血氣的、而且死亡的心地。因為你的心 "死在過犯中" (以弗所書 2:5)。沒有神在你心中的運作,你便會在如今這種死亡的狀態下繼續下去,直到死亡。接下去,你便會在地獄中經受永恆的死亡。神的能力與恩典必須賜生命給你已死的靈魂。不然,你便永遠在神的眼目中為一個死人,

"他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了。都因自己無知,心裏剛硬" (以弗所書4:18)。

在如此靈魂的死亡狀態下,你可能會偶爾作禱告,但那將是毫無生命力的祈禱。朋友,你想一想。你可能像我們教會中那些執事那樣去作禱告嗎?他們帶著能力與權柄向神為你呼求,將自己完全投入進去了。你能夠像他們那樣帶著激情來禱告嗎?如果你說 "不能" 的話,原因何在?我看原因在於你仍然 "死在過犯之中" (以弗所書 2:5)!原因就在這裡。這絕不是因為你在教會裡呆的時間不如他們長,還沒有學會那樣的禱告。不是的!一些新得轉變的基督徒,他們在這些禱告會中的祈禱非常好。但你絕對不敢像他們那樣來祈禱,對不對?我看你沒有膽量像他們那樣有力地、充滿信心地去作禱告。你連嘗試一下都膽怯。問問你自己,為什麼 會這樣呢?我想你已經知道答案了﹕你心中根本沒有神的生命與能力,所以,即使你想學,也無法像他們那樣去禱告。你無法帶著熱心與激情去禱告,原因正是 "你死在過犯之中" (以弗所書 2:5)。

禱告是一件屬靈的事情。那些 "死在過犯中" 的人,是無法具有熱心與神的能力作出來的,直到他們死亡的狀態通過基督耶穌轉變後才有可能。

"信主見證" 也同樣如此。我們教會中有許多人能夠告訴你,他們是如何通過基督的寶血與正義得救的。他們能花上十幾分鐘來講述寶血的功效與基督的正義、祂又是如何拯救他們的、以及祂在自己內心帶來的極大轉變。但你卻無法作出如此高舉耶穌基督的見證。你所能說的,不過是幾句有關自己的言詞,根本沒有、或者極少、有話來講基督為你所完成的事情。你之所以不能談起耶穌的愛與慈悲,原因正是你現 "死在過犯" 之中,無法用言詞來描述主耶穌基督的愛與拯救的大能。

你如今看清這些事情了嗎?如果你承認這些事情真是如此的話,我求你考慮一下你仍未得到重生的可能,考慮一下你從未真正得到轉變的情形,並正如路加福音15章中的那位 "往遠方去" 的浪子一樣。那浪子的父親如此說, "我這個兒子是死" 了 (路加福音 15:24)。

只有一種藥物能使你重獲生命 —— 這便是我下面要談到的藥物。

II. 第二,你必須活過來。

我們的經文說,

"當我們死在過犯中的時候,〔神〕便叫我們與基督一同活過來" (以弗所書 2:5)。

被譯成 "活過來" 的希臘原文是 "suzoopoieo", 意思是 "令其獲得生命"。神必須使你的靈,通過突然間的轉變,重獲生命。不然,你便繼續 "死在過犯中"。

這所謂 "活過來"、那促使靈死的罪人 "獲得生命" 的道路是存在的,也僅有一條路。這條路不是了解救恩的計劃;也不是作 "罪人的禱告";或參加教會的禮拜;更不是重重復復進入咨詢室,去得到執事的指點。

活過來由神令你自身一切得救的虛幻希望完全破滅時開始,祂又令你看到你的靈是多麼死氣沉沉。先知以賽亞如此透徹地描述了聖靈在罪人內心造成的枯萎效果,

"草必枯乾,花必凋殘,因為耶和華的氣吹在其上。百姓誠然是草" (以賽亞書 40:7)。

百姓正是如此的草。神的靈,如熱風一樣吹拂其上,令其枯乾、萎縮、死亡。那便是司布真稱作 "聖靈凋謝的功"。神的靈猶如沙漠的熱風一樣來臨,吹拂在園中的花草上,令其凋謝萎縮,直到死亡為止。先知以賽亞說, "百姓誠然是草",說的正是那些罪人所懷有的虛幻思念,必須完全萎縮、凋謝、乾枯、或死去," 因為耶和華的氣吹在其上"。

我看,這正是我們禮拜後在咨詢室中與其談話的一些人的現狀。你對如何得救存有多樣虛幻的念頭。神必須用聖靈的熱氣吹乾這些概念;祂必須用熱氣令其萎縮起來、枯乾掉、在你心中死去。只有當你對得救的一切錯誤虛幻概念完全被神的熱氣吹走時,你才可以清楚地認清,你確實已 "死在過犯中" 了 (以弗所 2:5)。那便是聖靈所作的頭一件事,來使死亡的心靈 "活過來", 使其 "獲得生命"。祂必須將你的錯誤概念用熱氣強行吹走、完全窒息掉。只有在這工作完成後,毫無生氣的心靈才能被預備好來接受 "獲得生命" 的第二重工作。

賦予生命的 "第二重工作" 便是向你證明你對耶穌基督的需要,並且僅僅祂一人。當你對得救的虛幻概念,被聖靈的熱風完全吹乾窒息後,那時 — 也只有那時 — 你才預備好被祂牽引到基督身邊、被牽引到生命的源泉旁!聖靈窒息了你一切虛幻的得救概念之後,在你除耶穌之外別無所望時,聖靈便會對你內心說,

貧乏罪人,大家來吧,
   你們軟弱傷遍體;
耶穌隨時能救你們,
   充滿慈愛與能力。

現請大家一起站立,共唱這首老歌,是我們歌頁上的第四首。

貧乏罪人,大家來吧,
   你們軟弱傷遍體;
耶穌隨時能救你們,
   充滿慈愛與能力。
不要遲疑,不要遲疑,
   祂既能夠,也願意。
不要遲疑,不要遲疑,
   祂既能夠,也願意。

不要為了良心慚愧,
   夢想自己真不配;
主只要你心中覺得
   你須靠靠託祂慈悲;
使你覺悟,使你覺悟,
   便是聖靈大光輝;
使你覺悟,使你覺悟,
   便是聖靈大光輝。

勞倦負重罪人,來吧,
   你們跌得傷滿身;
若要等到好點才來,
   那是永遠無可能;
主耶穌來,主耶穌來,
   非就義人救罪人;
主耶穌來,主耶穌來,
   非就義人救罪人。

請看園中,俯伏於地,
   造物主被罪壓迫;
觀看各各他的樹上,
   聽祂死前的呼喊,
"成了!成了!" 救恩已成!
   罪人,這還不夠嗎?
"成了!成了!" 救恩已成!
   罪人,這還不夠嗎?

道成肉身,神降人間,
   獻其寶血為贖价;
冒險投靠,全心仰望,
   莫讓何人來擋道;
唯主耶穌基督,能對
   無助罪人有好處;
唯主耶穌基督,能對
   無助罪人有好處。 ——《勸人就主歌》
("Come, Ye Sinners", 詞: Joseph Hart, 1712-1768)。

請坐。那貧乏、萎縮、乾癟、臨死的罪人,這時便會在危機中轉變,來到耶穌身邊。我稱其為 "危機中的轉變", 原因是在你萬望俱失的狀況下,將被牽引到耶穌身邊來獲得你心靈所渴望的真實生命。在這危機中,當你投靠耶穌時,你便會活過來, 從死亡中被喚醒了!

"當我們死在過犯中的時候,〔神〕便叫我們與基督一同活過來。(你們得救是本乎恩)" (以弗所書 2:5)。

但在那時刻,還有第三樣事情,令你的亡靈得生。

III. 第三,你必須被帶到基督身邊 – 神令你復活後,
使你與祂的兒子結合。

請大家一同站立,來讀我們今天經文中的第二節。

"他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上"
      (以弗所書 2:6)。

當你活過來後,神便引導你走向基督。是的,基督現坐在上天神的右手邊。當你最終看到你對耶穌的需求時,神便引你來到上天的基督這裡,你便會投靠祂,與祂結合成一體,因為

"若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的"
      (約翰福音6:44)。

你可能會問, "傳道者,你真確定 神會牽引我來到基督那裡?" 是的,我知道祂一定會,因為祂在聖經中保證過。耶穌說,

"到我這裏來的我總不丟棄他" (約翰福音 6:37)。

如果你真的看到自己在基督之外迷失了、如你真看到自己一切對得救的概念與希望都徹底枯乾破滅了,神一定會牽引你來到耶穌這裡,

並且 "到我這裏來的我總不丟棄他" (約翰福音 6:37)。

昨晚,我向你們讀了約翰.班揚的見證。他證明那是真實的。昨晚,我還讀了司布真的見證。他也說那是真的。我今天藉著聖經的權威對你說,這也會證實在你身上。耶穌說,

"到我這裏來的我總不丟棄他" (約翰福音 6:37)。

請大家一起站立來禱告。普魯特龍先生 (Mr. Prudhomme) 會帶引我們祈禱。當他禱告完畢時,你便可以走到聚會廳後面。教會執事凱根博士會帶你去我們教會的咨詢室內,去與我們的執事之一談一下我今天宣讀中所講過的內容。阿們。

(宣道結束)
你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: http://www.realconversion.com; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕以弗所書 2:1-9。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)獨唱: 《無人像耶穌那樣關切我》
" No One Ever Cared for Me Like Jesus " (詞: C. F. Weigle, 1871-1966)。


宣道提綱

危機中的轉變! 死去!活來!復活了!

何博士著


"當我們在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。(你們得救是本乎恩。)他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上" (以弗所書 2:5-6)。

I.   首先,你死在過犯中, 以弗所書 2:5a, 2:1; 哥林多前書 2:14;
以弗所書 4:18; 路加福音 15:24。

II.  第二,你必須活過來, 以弗所書 2:5b; 以賽亞書40:7。

III. 第三,你必須被帶到基督身邊 – 神令你復活後,使你與
祂的兒子結合, 以弗所書 2:6; 約翰福音 6:44; 6:37。