Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




神的刺

何博士著

THE GOADS OF GOD
by Dr. R. L. Hymers, Jr.


主日,二○○七年一月十四日晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord's Day Evening, January 14, 2007
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"你用腳踢刺是難的" (使徒行傳 9:5—KJV; )。


掃羅是他當代人中最杰出的人之一。他無疑從當時希臘社會最知名的學府大數學院畢業。他還是著名希伯來學者咖瑪利爾(Gamaliel)學院的學生。他也接受過猶太教的正式訓練。但他並不認識耶穌基督本人。實際上,他內心與耶穌基督是如此為敵,以至於他盡自己一切的努力來迫害、詆毀、並鏟除一切他所遇見萌芽的早期基督徒。

一天,他正在去大馬士革的路上,正是為了取得一份官方的證書,好允許他更囂張地去追逼基督徒。正去的路上,有一束強光從天上照向他們,使掃羅僕倒在地。正在那時,他聽見耶穌的聲音對他說,

"「掃羅、掃羅,為甚麼逼迫我?」他〔掃羅〕說,「主阿,你是誰?」 主說,「我就是你所逼迫的耶穌。你用腳踢刺是難的」" (使徒行傳 9:4-5 – KJV, 下同)。

這便是大數的掃羅轉變的開始。我說是他轉變的 "開始", 因為他這時仍未得到轉變。他接下去會進城、祈禱、然後見一位叫亞拿尼亞的虔誠基督徒,正像在我們教會咨詢室中與人面談一樣。 正是在這樣的情形之下,在仿佛我們咨詢室的情形中, "他就能看見"、得到了轉變、並成為我們所認識的使徒保羅 —— 那位歷史上最知名的傳教士,基督教的捍衛者。

但讓我們回到那天、那他得轉變的三天之前。耶穌對他這樣講,

"你用腳踢刺是難的" (使徒行傳 9:5, KJV, 下同)。

鳩爾博士(Dr. John Gill)告訴了我們這些詞句的含義,解釋了耶穌對掃羅講的話:

你用腳踢刺是難的;或與我對抗... 這句成語所講的,就是被驅趕的動物在踢踹刺痛它們的鞭扙時, 最終會吃更多的苦頭。基督在此引用這成語,其含義是,如果掃羅繼續迫害祂、迫害祂的子民和教會、繼續與祂的福音作對... 他會發現自己反而深受損害 (John Gill, D.D., An Exposition of the New Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989 reprint, volume II, p. 224)。

你們今晚在場的人中,有人正如保羅轉變之前那樣。你正如一條不願耕田的懶牛,踢踹農夫驅趕它的刺桿兒一樣。因此,耶穌今晚也對你如此說,

"你用腳踢刺是難的" (使徒行傳 9:5)。

I. 首先,你所踢踹的刺是什麼。

你踢踹神的刺桿兒,原因是你不想得到轉變。無論你說什麼,感受如何,你所抵觸的刺,正是神用來驅趕你走向並靠近基督的努力,以便獲得救恩。

你所踢的第一根刺,就是對神律法的宣揚。過去幾天內,你們聽到了幾次很深刻的 "律法" 的宣道,指出你很可能會犯下不可饒恕的罪;或因你的固執不化,極有危險被神放棄掉。你還聽過幾次強有力的有關地獄的宣道,告誡你永恆墮入其中的危險。這些並非容易接受的甜言蜜語式的說教。那便是為什麼我們稱它們為 "律法" 之道。希望這律法的警戒能夠令你省悟到自己所處的危機。凱根博士所講的、有關末後審判的道,就是為了告訴你,神會從祂的 "冊子" 中,讀出你犯下罪惡的記載,在 "白色的大寶座" 前受審,然後送你進入地獄的永刑之內。

但你不斷地踢這些傳道的刺。你拒絕被刺醒,也不願讓神律法刺痛你的良心,更不願因此而靠向耶穌基督。

過去這幾天內你所踢的刺,還包括了聖靈來對你良心的勸說與指點﹕

"為罪,是因他們不信我" (約翰福音 16:9)。

這便是神使用的兩支主要刺劍,來喚醒你,使你看到自己是如何邪惡的一個大罪人,而且危在旦夕。但你內心卻不斷地踢踹頂撞所宣講的神的律法,因這律法定了你的罪。同時,你還一直頂撞踢踹聖靈對你良心的指點。在祂指出你極端的墮落時,你卻鄙視、得罪了聖靈。我看,耶穌所說的是完全正確的﹕

"你用腳踢刺是難的" (使徒行傳 9:5)。

II. 第二,你是如何踢刺的。

你們有些人是這樣去踢神的刺﹕閉耳不聽傳教和勸說。你放任你的心開小差,因此魔鬼便得到了機會,來從你

"心裏把道奪去,恐怕〔你〕信了得救" (路加福音 8:12)。

你們其他人內心與傳教士爭吵,不斷與牧師所講神的律法之刺頂撞。你們不僅不向神的道讓步,或接受傳教士針對你邪惡的心靈所宣講的道,你反而尋找一個接一個的借口,來回避宣道對你的刺痛。你們有些人甚至忘記了執事們對你的警告。你不願聽執事們指出你的罪孽,因此你便踢神引你走向基督的刺扙。

甚至有幾個人錯過了上周那些重要的集會,以便回避內心為罪的自責。

還有一些人,他們盡一切的努力來完全回避受到刺痛。你感到不耐煩,想盡快將這一切煩惱解脫掉。但是,你並沒有清楚地認過罪。沒有!你只不過因為教會執事仍沒有宣布你已經得救而感到失望、為不能無愧地重蹈自己的舊習、重溫那自私與邪惡的生活而感到怨恨而已。即使淚水滿面,你的怨恨與失望也無法證明你真的會向主耶穌讓步,並將生命交付在耶穌的手中。不,不會的!你的失望正像該隱的情緒一樣。當該隱面臨自己的罪惡時,聖經說,

"該隱就... 變了臉色" (創世記 4:5)。

這描述說明,該隱顯出他的怨恨與失望。但該隱拒絕了寶血;他拒絕認罪、或靠

"從創世以來... 被殺之羔羊" (啟示錄 13:8)

的寶血來清洗自己。正如該隱一樣,你拒絕悔過認罪、轉向耶穌基督。但我看這使你處在一種非常困惑的處境中。與律法和聖靈的刺頂撞是艱難的。這令你時常感到沮喪、混亂、和絕望。處在這情形下是多麼不幸而又可怕!我贊同耶穌說的:

"你用腳踢刺是難的" (使徒行傳 9:5)。

III. 第三,如何停止踢神的刺。

第一,從你內心對基督講, "主阿,我踢你、頂撞你已經夠久了。我現來投靠你"。由心向耶穌這樣講,祂便會來幫助你。

"所以你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候祂必叫你們升高" (彼得前書 5:6)。

將你的心奉獻給基督,祂定時 "必叫你升高",也必用他的寶血清洗你,用祂完美的正義遮蓋你。

第二,不要再踢神的刺,開始積極服從教會執事在咨詢室內對你的指點。保羅聽耶穌告訴他說,踢神的刺很難。那不正是保羅聽了指點之後所作的嗎?你還記得在那之後保羅所說的話嗎?他說,

"(KJV:「主阿,你要我怎樣行?」主回答他說, )「起來,進城去。你所當作的事,必有人告訴你」" (使徒行傳 9:6)。

那正是今晚你所聽到的指點。起來,進入咨詢室。必有人告訴你所當作的事。

當你放棄踢神的刺後,當你進入咨詢室時,你便會確切地按照執事們的告誡去做。不久之後,甚至有可能今晚,你便會

"藉著我們的主耶穌基督,得與神相和" (羅馬人書 5:1)。

阿們!

(宣道結束)
你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: http://www.realconversion.com; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕使徒行傳 9:1-6。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)獨唱: 《我知道》
" Yes, I Know " (詞: Anna W. Waterman, 1920)。


宣道提綱

神的刺

何博士著


"你用腳踢刺是難的" (使徒行傳 9:5–KJV;)。

(使徒行傳 9:4-5)

I.   首先,你所踢的刺是什麼, 約翰福音 16:9。

II.  第二,你是如何踢刺的, 路加福音 8:12;
創世記 4:5; 啟示錄 13:8。

III. 第三,如何停止踢神的刺,彼得前書 5:6;
使徒行傳 9:6; 羅馬人書 5:1。