Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




復活的基督不是魂魄

何博士著

THE RISEN CHRIST IS NO SPIRIT!
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○六年十二月十日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord’s Day Morning, December 10, 2006
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了。摸我看看。魂無骨無肉,你們看我是有的" (路加福音 24:39)。


我們所在的西方世界,如今充滿了極大的混亂與精神界的無政府主義。到處我們都聽人說,他們尊崇基督,但卻常常不信基督肉體的復活。

耶和華見證人說,基督是以 "神聖魂魄個體"、或以 "無形靈魂生物" 的形式而復活的 (引自 Walter Martin, Ph.D., The Kingdom of the Cults, Bethany House Publishers, 1985, p. 97)。

瑪麗.貝克.埃迪(Mary Baker Eddy)是基督教科學的奠基人。她說,"帶人性的、屬肉身物質的耶穌消失了;然而那屬靈性的自我、或基督本身、卻仍然繼續存在 (Mary Baker Eddy, Science and Health, p. 334)。埃迪太太說,基督 "會在靈界的現實內復活... 卻無法被物質的肉身感官所察覺" (ibid., p. 34)。

胡伯特.阿墓斯特朗 (Herbert W. Armstrong) 創建了耶和華環球教會 (The Worldwide Church of God)。他講起基督時如此說, "復活後的身體不再屬人類了" (The Plain Truth, October 1959, p. 30)。阿墓斯特朗還說, "聖經沒有一處說過... 神使祂回到祂已死去的身體內" (The Plain Truth, April 1963, p. 10)。

巴海教(Bahaism)說, "基督沒有從死中復活。肉身的復活是無法理解的,是違背自然規律的" (Bahai Proofs, p. 155)。

新教自由教派(Liberal Protestantism)也說,基督肉身沒有從死中復活。一個自由教派的知名代表,佛斯迪克(Harry Emerson Fosdick)這樣說, "我不信肉體的復活 ...肉身的復活本是一件心靈的〔想象〕...我不信基督會以肉身回歸人間" (Harry Emerson Fosdick, The Modern Use of the Bible, Lectures IV and V)。佛斯迪克不相信,耶穌基督如今以物質的、榮耀化的骨肉之軀生活著。我在兩家自由教派神學院中讀過書。自由教派者認為,基督的復活僅存在於想象中、在於門徒的心靈中,而不是基督骨肉之軀的復活。

通過細聽幾百個出於浸信教或新福音教派人的見證,我發現,他們許多人也帶有同樣的看法。正如耶和華見證人、基督教科學、阿墓斯特朗信徒、巴海教、和自由教派信徒一樣,他們也同樣認為耶穌基督不過是一個魂魄而已。他們也認為,基督沒有從死中復活,也沒有帶著榮耀的、復活的骨肉之軀升到天上。不幸的是,許多浸信教徒和新教信徒的靈眼昏暗了、接受了這錯誤的概念。

但那並非傳統基督教所持有的信念!同時,那也不是我們浸信教先驅們所持有的信念!偉大的浸信教作家與宣道士班揚 (John Bunyan) 著寫了《天路歷程》(Pilgrim's Progress)一書。他這樣說,

那被猶太人釘在兩個賊之間的、被稱為耶穌基督的人,確實復活了。那同一個人,帶著同一個被釘上十架的身體,確實走出了祂被埋入的墳墓... 基督復活從墳墓中出來了 — 同一個人、帶著同一個身體 (John Bunyan, "Some Great Truths Opened," The Works of John Bunyan, The Banner of Truth Trust, volume 2, pp. 156-157)。

那無與倫比的浸信教徒司布真(C. H. Spurgeon)、那宣道王子、曾大膽地說道,

救主的靈魂又一次獲得了肉身,又重新活了。看哪...祂全身各處都如往常一樣充滿活力。祂真切實在地、以祂真正的肉身、走出了墳墓,生活在民眾之中... 這正是基督使徒們所目睹的歷史事實;這便是烈士們為之獻生流血的真理。這也正是基督教這一弧形建築上的拱頂石... 如不相信 "主確實復活了",你怎能希望自己靈魂的解救呢?(C. H. Spurgeon, "The Resurrection of Our Lord Jesus," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1973 reprint, volume XXVIII, pp. 195-196)。

在耶穌基督復活之後,下面便是祂本人所說的;這便是祂從墳墓中走出來之後,親口所說的詞句。祂這樣說,

"你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了。摸我看看。魂無骨無肉,你們看我是有的" (路加福音 24:39)。

如此,今早我帶著全身的膽量與信心對你們講 — 復活後的基督絕非魂魄!

"魂無骨無肉,你們看我是有的" (路加福音 24:39)。

對此榮耀的經文,我想提出幾點想法。

I. 首先,耶穌向門徒證明了自己不是一個魂魄。

多馬在其他門徒見到基督時,沒有在場。因此,疑慮的多馬說,

"我非看見他手上的釘痕、用指頭探入那釘痕、又用手探入他的肋旁,我總不信" (約翰福音 20:25)。

八天之後,多馬正與其他人在一起的時候,耶穌來到他們身邊對他說,

"伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信" (約翰福音 20:27)。

這時,多馬對基督說,

"我的主、我的神" (約翰福音20:28)。

使徒約翰當時與多馬在一起。約翰如此描述了復活後的基督,

"論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的" (約翰一書 1:1)。

使徒保羅如此說,

"論到他兒子我主耶穌基督, 按肉體說, 是從大衛後裔生的...因從死裏復活,以大能顯明是神的兒子" (羅馬人書1:3-4)。

這便是使徒們所相信的!他們相信基督的骨肉之身的復活。他們之所以信,正是因為基督本人向他們證明了自己肉身的復活!

"你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了。摸我看看。魂無骨無肉,你們看我是有的" (路加福音 24:39)。

II. 第二,耶穌不僅肉身復活了,而且祂以肉身上升到天上。

"什麼," 有人問道, "難道你要告訴我,耶穌帶著骨肉之軀升入了天國"?是的。那正是我要告訴你的。你會問,"但那怎麼可能呢"?我的回答,不可能必保羅對亞基帕王的回答更好,

"神叫死人復活,你們為甚麼看作不可信的呢?"
      (使徒行傳26:8)

神接了我們的祖先以諾去,

"以諾因著信被接去,不至於見死" (希伯來書 11:5)。

先知以利亞也帶著骨肉之軀,背帶到上天去了。

"以利亞就乘旋風升天去了" (列王紀下 2:11)。

而且,在這時代的末了,基督也會來到地球的空中,

"那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇" (帖撒羅尼迦前書 4:16-17)。

"但是," 有人會問道, "基督信徒的身體怎能被提到雲裡呢"?答案就是﹕

"我們...都要改變" (哥林多前書 15:51)。

我們會改變成魂魄嗎?不,一千個不!

"我們...等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似" (腓立比書 3:20-21)。

基督徒 "被提升天" 的身體,不會是魂魄,卻會"和祂自己榮耀的身體相似" (腓立比書 3:21)。好,如果神能夠讓以諾的肉身升到天上、如果神又能讓以利亞的肉身升到天上、如果神又能在末世提基督徒的肉身升到天上、

"神叫死人復活,你們為甚麼看作不可信的呢" (徒 26:8)?

你為什麼要懷疑耶穌所說的,

"你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了;摸我看看,魂無骨無肉,你們看我是有的" (路加福音 24:39)?

在以骨肉之軀復活後的耶穌、對門徒說完這些話之後,

"正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了"
      (路加福音 24:51)。

耶穌的肉身復活了,又以祂復活後的、榮耀的肉身升回到天上。

知道不知道,穆斯林教徒也相信我們這點教義?他們雖不知道耶穌是誰。他們認為祂僅僅是一位先知而已。他們不知道祂是化為肉身的神。他們不知道祂是三位一體中的第二位。他們也不知道祂為我們的罪死了。但他們卻知道,祂以肉身升到天上!在這關鍵的一點上,我們的立場與穆斯林教徒相同,卻與自由教派、與耶和華見證人、與阿墓斯特朗、與基督教科學教派相違背 — 也與相背,如你不信主耶穌正以榮耀的、復活的骨肉之軀、如今正坐在神的右手邊的話。我們必須在這一點上,站在這些曲解聖經的西方信仰的反面,卻與穆斯林教徒站在同一個立場上!基督以骨肉之軀去到了天上!

但是,可憐的穆斯林教徒卻不知道,救主死在十架上是為了償還他們的罪孽。可憐的穆斯林教徒卻不知道,耶穌是神的兒子。可憐的穆斯林教徒也不知道,耶穌的寶血能洗淨他們的罪孽。我們非常懇切地祈求,他們能夠有人在我們的網站上,讀到這篇道文的阿拉伯文翻譯,並信靠耶穌,靠祂得救!

噢,罪人吶,無論你是誰,如果你認為耶穌是一個魂魄的話,我求你拋棄那錯誤的概念,走向耶穌基督。僅僅改變在這點上的概念,是無法使你得救的!不,不能!你必須得到轉變!你必須來到復活的救主這裏,祂如今在上天神的右手邊。靠信念走向祂,祂便會原諒你一切的罪,並從地獄火焰中救出你的靈魂!我今早祈求,你能夠靠信念來信靠

"神的羔羊,除去世人〔你的〕罪孽" (約翰福音 1:29)。

(宣道結束)
你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: http://www.realconversion.com; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕路加福音 24:36-43。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱: 《主復活》,
"Christ Arose" (詞: Robert Lowry, 1826-1899)。


宣道提綱

復活的基督不是魂魄

何博士著


"你們看我的手、我的腳,就知道實在是我了。摸我看看。魂無骨無肉,你們看我是有的" (路加福音 24:39)。

I.   首先,耶穌向門徒證明自己不是一個魂魄,約翰福音 20:25;
約翰福音20:27-28; 約翰一書 1:1; 羅馬人書 1:3-4。

II.  第二,耶穌不僅肉身復活了,而且祂以肉身上升到天上,
使徒行傳 26:8; 希伯來書11:5; 列王紀下 2:11;
帖撒羅尼迦前書4:16-17; 哥林多前書15:51;
腓立比書 3:20-21; 路加福音24:51; 約翰福音1:29。