Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




如何成功﹕聖經是如何講的!

何博士著

HOW TO BE PROSPEROUS! WHAT THE BIBLE TEACHES!
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○六年九月十七日早
於洛杉磯浸信會幕所講之道

A sermon preached on Lord's Day Morning, September 17, 2006
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

"你們要先求〔神〕的國和祂的義, 這些東西都要加給你們了" (馬太福音 6:33)。


二○○六年九月十八日的《時代周刊》上,刊載了一條封面文章,題目是 "神希望你發達嗎?是的,有些大型教會說。其他人稱其為邪說。在致富福音上的爭論"。利克.沃倫(Rick Warren)說,"這所謂神希望一切人都發財的概念,完全 是胡說八道"(p.55)。 周爾.奧斯迪恩(Joel Osteen)說,"我認為神希望人人都能成 功"(p.51)。到底誰正確呢?實際上,我認為雙方都有道理。新約確實沒有說,神希望一切人都發財。但同時,我認為神希望每一個人都有成就。所以,似乎雙方都在這上面有一定的道理,但是,他們雙方都沒有強調福音的中心地位,這就使他們的信息無法適用於如今美國怪異的基督教現狀了。他們雙方都有許多追隨者,但我們不知其中到底有多少是真正得到轉變的人。基督的福音必須永遠佔據我們宣道信息的核心。不然,極少人會得到轉變,無論他們成功、或不成功!

若想理解這"發達福音"所提出的問題,最好的方式便是去了解新約中的教義。我們今天學到的這信息則,便非常清晰地講明了這個道理。

"你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了" 
      (馬太福音 6:33)。

耶穌講 "你們要先求祂的國"是什麼意思呢?這經文指的是重生。耶穌說,

"你們若不回轉...斷不得進天國" (馬太福音 18:3)。

"天國"和"神的國"是可以互換使用的。兩詞都指的是得救。既然耶穌說,你必須得到轉變才能夠進入天國(馬太福音18:3), 所以你人生主要目標就應該是"先求神的國"。這便是為什麼耶穌告誡我們, "要努力進窄門"(路加福音 13:24)。被翻譯成"努力"二字的希臘原文是"agonizomai"。其含義是"爭斗、奮力、極力爭取"( Strong)。既然拯救是人生中最重要的事情,基督才告誡我們"要努力進窄門"。這便是我們經文中祂的用意:

"你們要先求他的國和他的義"。

但是,祂接著說,如果你如此去作,

"這些東西都要加給你們了" (馬太福音 6:33)。

馬太.亨利(Matthew Henry)如此解釋這句話,

如果我們確實努力去得到神的國與神的義,猶如我們爭取生活中其他物品一樣... 那耶和華便會為我們提供一切祂認為我們所需要的東西,或超過我們所需要的 ( Matthew Hen­ry's Commentary on the Whole Bible, Hendrickson Publishers, 1976 reprint, volume 5, p. 70, note on Matthew 6:33)。

還有, "這些東西都要加給你們" 顯明了,生活上物質的東西,乃是救恩的副產品,並非生活的目標。生活目標是得救,其副產品、或結果、則是神在物質上提供的福分。為什麼會有這事情呢?我們不能認為這節經文有任何"魔術"的效應。人得救之後,其生活的自然結果、並非魔術、便是"這些東西都要加給你們了"!今天,我希望讓你們看到兩種按照聖經所講這會發生的方式。

I. 首先,那些尋求神國的乃是勤勞的人。

聖經告誡我們說,基督教徒應該做工。是的,做工!請注意,這在聖經裏是極受強調的。請看帖後3:10(在The Scofield Study Bible中第1272頁上)﹕

"我們...曾吩咐你們說:『若有人不肯作工,就不可吃飯』" 
      (帖撒羅尼迦後書 3:10)。

鳩爾博士(Dr. Gill)講解道,

他並非因體弱病殘、或年老而不能工作... 他們應接受教會長老的護理,並領受生活上的必需品;但那些能夠工作、但卻不願做工的、便應餓肚子(John Gill, D.D., An Exposi­tion of the New Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989 reprint, volume III, p. 268, note on II Thessalonians 3:10)。

摩利斯博士(Dr. Henry M. Morris)談到帖撒羅尼迦後書3:10時說,

從起初時起,神便設立了這條件,人要靠自己的勞力來掙得自己的食物 (創世記2:15, 16)。這在罪惡進入人間、土地受到咒詛之後(創世記3:17-19)便更加成為必要了。在新天地中,我們仍然需要工作,侍奉耶和華 (Revelation 22:3)。所以,一個成年基督徒便毫無任何借口游手好閑、並倚靠他人提供自己生活上的需要... (Henry M. Morris, Ph.D., The Defender's Study Bible, World Publishing, 1995, note on II Thes­salonians 3:10)。

麥基博士(Dr. McGee)講解帖撒羅尼迦後書3:10時說,

一個信徒...絕對不是一個夢幻者;他是一個工作者。不工作,不吃飯。那便是使徒定下的規章 (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, volume V, p. 421, note on II Thessalonians 3:10)。

世俗社會學把這稱為"新教的工作道德"。更好的稱呼應該是"聖經中的工作道德"。聖經非常清楚地告誡我們," 若有人不肯作工,就不可吃飯"(帖撒羅尼迦後書3:10)。對基督徒的清楚指令便是,

"要安靜作工,吃自己的飯" (帖撒羅尼迦後書3:12)。

年青人應從早期便開始做工。我讀書施每周工作四十個鐘頭,選的都是晚上的課,來完成自己的學位。攢下來的錢付清了我讀神學院前兩年的花費。接下去,我靠粉刷房子掙錢讀第三年的神學院。雖然我並不喜歡如此辛勞的工作,但對我沒有任何傷害,而且如我母親所說那樣: "這使我回避了學壞"。她一點沒錯。

如果你是一個年青人,你父母維持你讀書,你的學業便是你的工作。如果你不在學業上努力,他們便應該趕你出去找工作。你的工作便是你的學業。每天至少要花八個鐘頭學習。每科都要拿全A。我認為那正是聖經所講告誡我們的。每一個不坐輪椅的人都應該有某種方式的工作。

在我來看,一切所謂的"福利"或"殘廢",都是在做戲而已。在中國大陸沒有這種寄生蟲,所以他們的經濟突飛猛進。在其他許多第三世界國家中情形也是如此。當美國人一趟趟往睹城(Las Vegas)跑、沒完沒了玩遊戲機、或以其他某種方式尋歡作樂的時候,那些人在努力工作。如果美國人繼續如此胡搞、"放松"下去的話,我們會發現,那些願意工作的人將代替我們的地位。美國便不再是"第一位"了。那是我各人的看法。

朋友們,如果你想作基督徒、並想"先求神的國"的話,明天便出去找一份工作!那便是聖經中的說教!你不能用懶惰的人建立一間市中心的教會。實際上,無論在何處,你根本無法用不想工作的人組成一間教會!

請看我們主耶穌的榜樣。祂是一位不知疲倦的工作者。讀馬可福音的時候,你總會看到"馬上"、"立即"等詞句,說明耶穌總是從一處趕到另一處;一件工作接著另一件工作。祂從未清閑過。祂正是我們的榜樣。再讀一下使徒行傳,你也會看到門徒是如何工作的。將一切電視、遊戲機拋棄掉 -- 找份工作!正如一首古聖詩所唱的, "努力吧,夜晚即將來臨,人的工作要完成" (Work, For the Night is Coming, 詞: Annie L. Coghill, 1836-1807)。我看,我們要多唱象這種"夜晚即將來臨"的歌曲,比如今那些空洞無聊的調子好多了。

所以,服從聖經的基督徒定會成功,其中沒有任何魔術與神秘的東西。

"你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了"
      (馬太福音 6:33)。

當世人在玩耍"放松"的時候,你要尋求神的國,努力工作!你便會前程錦繡,"這些東西都要加給你了"。只要你先求神的國,努力工作,你定會成功,在人生中勝過別人。這便是神在新約中設置的成功藍圖。

II. 第二,那些尋求神國的乃是穩定可靠的人。

請看哥林多前書15:58(在The Scofield Study Bible中的第1228頁上):

"所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固不可搖動,常常竭力多作主工。因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的" 
      (哥林多前書15:58)。

基督徒被召要"堅固不可搖動"。這是在哪方面呢?在"多作主工"上。朗博士(Dr. Lange)在解釋這句經文時說,這指的是

...基督本人所擔當的工作 ...祂又要求祂的門徒繼續這工作 ...這便是福音的傳播與宣言 (John Peter Lange, D.D., Commentary on the Holy Scriptures, Zondervan Publishing House, n.d., comment on I Corinthians 15:58)。

我們不單只要在肉身的工作中持續不休(如帖後3:10所說的那樣), 同時我們又被告誡道,要"竭力多作主工"(哥林多前書15:58)。這不僅僅是牧師的工作, 這也是一切基督徒的工作。我看傳福音不僅僅是"年青人"的工作。每一個基督徒都應"多作主工"(哥林多前書15:58)。朗博士正確地指出,這工作主要是宣揚與傳播福音。每一個基督徒都被召去服從馬太福音28:19-20,去督促世人成為門徒。

任何一位不外出傳福音的人,配帶引唱詩班、或在主日學中教書、或作教會的執事、或成為教會的書記、秘書。我完全同意萊斯博士(Dr. John R. Rice)所講的下列話,

在教會裡就職的人應在選舉中產生,其主要的資格應該是他傳福音得人的能力... 之後的工作便是維持高標準,督促一切執事、長老等人,終日所思的主要是傳福音得人(John R. Rice, D.D., Why Our Churches Do Not Win Souls, Sword of the Lord Publishers, 1966, p. 152)。

因此,如果一個人在工作上非常努力,同時也努力從教會中外出傳福音 -- 一位"堅固不可動搖的"信徒 -- 一位可靠的工作者 --這人生活中一定會成功!他怎能不成功呢?在他人戲耍的時候,他在工作。在別人往頭腦中灌輸電視暴力與電子遊戲時,他在外出傳福音。他在別人作教會流浪漢、離婚、並東奔西走時,毫不動搖地在本家教會中多作主工。如此可靠的工作者怎能失敗呢?他在一個充滿吸毒、戲耍、混日子、街頭流浪漢的城市中,一定會成功。

"你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了"
      (馬太福音 6:33)。

一切都是從尋求基督開始。如果你去工作時仍然沒有認識基督,你便與其他人一樣是一位失敗者。你便與和基督談話的那位年青財主一樣。

"你們要先求他的國和他的義..." (馬太福音 6:33)。

"你們若不回轉 ...斷不得進天國" (馬太福音 18:3)。

請看,基督不僅來教我們"工作道德"。祂來死在十架上,來償還你的罪惡。祂灑下自己的血,為了清洗你的罪孽。然後,祂從死中復活,升到天上神的右手邊。

你必須信靠基督,得到轉變。那才是基督徒生活的開始。那才是人生開始的正確途徑,不僅是今世,而且是永生!

"你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了"
      (馬太福音 6:33)。

進入一間地方教會的社區內,堅持外出傳福音。在學習與工廠中努力工作。通過基督經歷轉變。你定會在人生中得到成功,在今生與來世都有成功。

(宣道結束)
你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: http://www.realconversion.com; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕馬太福音6:25-33。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱: 《你們要先求神的國》,
" Seek Ye First the Kingdom of God。"


宣道提綱

如何成功!聖經是如何講的!

何博士著


"你們要先求〔神〕的國和祂的義, 這些東西都要加給你們了" (馬太福音 6:33)。

(馬太福音 18:3; 路加福音 13:24)

I.   首先,那些尋求神國的乃是勤勞的人,
帖撒羅尼迦後書3:10 (參, 創2:15, 16; 3:17-19; 啟22:3);
帖撒羅尼迦後書 3:12。

II.  第二,那些尋求神國的乃是穩定可靠的人,哥林多前書 15:58;
參見, 馬太福音 28:19-20。