Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




給世界萬族的信息

何博士著

A MESSAGE FOR ALL NATIONS!
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

主日,二○○六年四月十六日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached on Lord’s Day Morning, April 16, 2006
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。


毫無疑問,耶穌確曾死去了。僅祂在客西馬尼園中所擔待的痛苦,就足夠將祂壓垮至死了。但神助祂幸免一死。祂在園中忍受的壓力是如此之大,以至於

「...汗珠如大血點,滴在地上」(路加福音 22:44)。

如果不是神遣送一位天使增強祂的體力,祂定會死在那極度的精神壓力之下。祂在園中曾說,

「我心裏甚是憂傷,幾乎要死」(馬可福音 14:34)。

但是,在瀕臨死亡邊緣時,耶穌跪下祈禱,

「...大聲哀哭,流淚禱告懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠,蒙了應允」 (希伯來書 5:7)。

基督已經接近了死亡的邊緣。實際上,在客西馬尼園子裡時,祂已經開始墮入死亡的魔掌中,但卻因祂的祈求,在最後一刻被拉回來了。

這時,羅馬士兵們打破了園中的寂靜,前來逮捕耶穌。祂的衣衫這時已被汗血浸透,深處于被加在祂身上的罪惡之中。聖潔與正義的神,在園中開始將憤怒傾瀉在替罪羊耶穌的身上。經上記著說,

「我要擊打牧人,羊就分散了」 (馬太福音 26:31)。

羅馬士兵...

「...就下手拿住他 ...把耶穌帶到大祭司那裏」(馬可福音 14:46, 53)。

「他們就吐唾沫在他臉上,用拳頭打他。也有用手掌打他的」(馬太福音 26:67)。

然後,祭司與那群暴徒們將被打得青紫的耶穌,帶到羅馬統治官〔巡撫〕彼拉多面前。彼拉多問祂幾句話後,便打發祂去見希律王。希律王問過祂後,便將祂遣回到彼拉多那裏。彼拉多走上陽台上,對下面的人群喊到,

「那稱為基督的耶穌,我怎麼辦他呢?他們都說:『把他釘十字架。』巡撫說:『為甚麼呢?他作了甚麼惡事呢?』他們便極力的喊著說﹕『把他釘十字架!』」(馬太福音 27:22-23)

「當下,彼拉多將耶穌鞭打了」(約翰福音 19:1)。

司布真說,

為什麼在送去釘十架前還要鞭撻祂呢?無疑這是過度的殘忍。羅馬式的鞭刑是我極不願意描述的,是人所能經受最可怕的刑罰之一。然而彼拉多 ...鞭撻了耶穌 (C. H. Spurgeon, "The Whole Band Against Christ," exposition of Matthew 27:22-50, The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1975 reprint, volume 39, p. 538)。

馬太.亨利也對此說,

耶穌被鞭撻了一頓。這很明顯是極為殘忍的,尤其是當祂從羅馬人手中接受這刑罰。要知道,羅馬人完全不理會猶太教的約束,不將鞭刑限制在四十下以內。這處罰落在一位死囚頭上是尤其不合理的 (Matthew Henry's Commentary on the Whole Bible, Hendrickson Publishers, 1996 edition, volume 5, p. 341)。

鳩爾博士(Dr. John Gill)也說道,

基督所取代的僕人的身份,常常遭受到這樣羅馬的鞭刑... 在鞭梢上綁著動物的尾骨,打在身上特別嚴厲殘忍 (John Gill, D.D., An Exposition of the New Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989 edition, vol. I, page 357)。

再進一步,鳩爾博士指出,耶穌接受的鞭刑不單只一次,而是兩次 (ibid.)–一次為路加所記載;另一次為約翰所記載。如此形式的鞭刑常常將囚犯打死。並且,耶穌已經忍受了客西馬尼園子中接近死亡的精神壓力,以及祭司們的戲弄。 加上似乎是兩次的鞭刑毒打,耶穌渾身已近體無完膚,血肉模糊,滲透衣衫。

但是,他們的殘忍心仍然沒有得到滿足。在祂被毒打之後,

「兵丁用荊棘編作冠冕,戴在他頭上,給他穿上紫袍。又挨近他說,恭喜猶太人的王阿!他們就用手掌打他」 (約翰福音 19:2-3)。

這時,彼拉多在人群面前把耶穌帶到陽台上。

「彼拉多對他們說,你們看這個人」(約翰福音 19:5)。

毫無疑問,他們還從來沒有見過如此令人作嘔的情形。「你們看這個人」耶穌,頭帶荊棘皇冠,刺穿祂的頭皮,血從頭上流進祂的眼中;同時,祂渾身上下鞭痕累累,血跡在祂腳下已流成一灘。

折磨仍然沒有結束。祭司和士兵們又吼叫說,

「釘他十字架,釘他十字架」(約翰福音 19:6)!

於是,

「...彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。他們就把耶穌帶了去;耶穌背著自己的十字架出來,到了一個地方,名叫髑髏地,希伯來話叫各各他。他們就在那裡,釘他在十字架上...」(約翰福音 19:16-18)。

這樣,耶穌背負自己十架上各各他時跌倒,便不足為奇了。祂得到了一個叫西門的人,幫祂抗十架,因祂在一系列的折磨下,以接近死亡的邊緣了。約瑟夫.哈特在一首稱作《祂的磨難》的歌曲中,描述了當時的情形。

請看耶穌無聲的忍耐,
在卑微中遭受侮辱!
罪人綁住了全能的手,
又來唾棄造物主。

用荊棘刺穿祂的額頭,
使寶血沿其面頰流下,
祂脊背遭帶刺的鞭擊打,
但刺痛祂心靈的針更加銳利。

釘上十字架受咒詛,
展示在天國與人前;
創傷淋灕使人驚奇,
愛心被踐踏奇異無比。

請看那蒼白、重創的臉龐、
那低垂的頭與痛楚的雙眼!
看我們得勝的豪杰,
掛在悲傷與羞辱中死亡。
   (His Passion, 詞﹕Joseph Hart, 1712-1768)。

「耶穌大聲喊著說,父阿,我將我的靈魂交在你手裡;說了這話,氣就斷了」 (路加福音 23:46)。

然而,他們仍然沒有罷休。羅馬士兵看著耶穌掛在十架上的身體,

「來到耶穌那裡,見他已經死了,就不打斷他的腿。 惟有一個兵拿槍扎他的肋旁,隨即有血和水流出來」(約翰福音 19:33-34)。

門徒約翰在場目睹了一切。他說他眼見耶穌死了,而且「他的見證也是真的」(約翰福音 19:35)。約翰是基督釘十架的現場目擊者,親眼見到了一切。

耶穌的朋友們將祂的尸體從十架上取下來,抹上香料,然後

「就照猶太人殯葬的規矩,把耶穌的身體用細麻布加上香料裹好了」(約翰福音 19:40) ,

將祂的身體放在墳墓裡。

但他們仍然沒有放棄。祂的敵人安置了羅馬士兵來「看守」墓地 (馬太福音 27:65),好防止有人偷走尸體。

是的,耶穌死了。難以至信的是,有些穆斯林極端份子仍然不信祂死了。他們當然不是唯一不信的。美國和歐洲有些自由教派的人,也說耶穌沒有死。但我說,要一個人經受了這一切,那鞭刑、毒打、釘穿手足、槍刺心房 – 要想經歷這一切之後仍然活著,所需要的奇跡,比神讓耶穌復活的更大。是的,神所行的奇跡,就是在第三天,讓耶穌連骨帶肉從死中復活了,征服罪、征服了死亡與地獄。天使們對去到墓地婦女們說,

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

是的,祂確實死了 – 償還了我們的罪,並經受了神對罪孽的憤怒。但祂如今已經復活了,軀體從死亡中站立起來了!

哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!
爭斗已經過去,戰役已經結束。
生命已經取得勝利;
凱旋高歌已經奏起,哈利路亞!

死亡的軍隊已盡其所能;
但基督卻驅散了這黑暗勢力;
讓神聖的喜悅高歌雀躍。哈利路亞!

悲傷的三日飛快過去;
祂大能地從死中復活了﹕
一切榮耀歸於我們的主。哈利路亞!

靠主所經受的鞭傷,
你僕人被解脫了死亡的毒鉤,
這樣我們好永遠向你歌頌。哈利路亞!
哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!
   (《爭斗已經結束》, 英文翻譯﹕Francis Pott, 1832-1909)。

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

清教徒們將宣道分為兩部分。第一是教義,然後是教義的應用。今早我在此正要如此去做。我已經講明了教義;下面我便要把教義加以應用。

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

I. 首先,不要在科學中尋求基督。

我並不是反對科學。根本不是。但你不會通過科研找到基督。為什麼不能呢?簡單地說,原因在於科學的對象,僅是地球和宇宙中的物質而已。如果你有洞察力的話,你可以在自然萬物中看到基督造物的手段。如今這被稱為「設計的智理」 – 就是 說,萬物都顯示出造物主、基督的蹤跡和手段。但是,蹤跡和手段並非基督本人。基督復活了,升到上天神的右手邊。祂不在這垂死的地球或宇宙中。因此,我們完全可以對那些研究科學的人講,

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

II. 第二,不要在世俗哲學與人造信仰中尋求基督。

我曾學過人間各大哲學派系,也學過人間主要宗教教派。其中可能會有真理的火花,但卻被大量的人為偏見所隱藏。因此,在世俗哲學與人造信仰中尋求基督一定是枉費心機。你不可能在柏拉圖、蘇格拉底、或其他哲學家的說教中找到祂;你也不可能在孔子、菩薩、或穆罕默德的說教中找到基督。我雖然尊敬這些人,這些思想家與學者。但他們都錯了。

「耶穌說,『我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裏去』」(約翰福音 14:6)。

那些哲學家都死了。他們無法告訴你如何找到基督。

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

III. 不要在美國與西方社會的物質享受中尋求基督。

因為我們這篇經文會登上我們網站,以七種語言為世界各地的人所閱讀,我感到我必須因美國與西方的邪惡,向世人道歉。我祈求你們不會被美國大學中教導的邪說引入歧途。希望你們不會認為,這些西方教授是基督徒,或以某種方式代表了耶穌基督。他們根本不是基督徒!他們是敵基督!聖經告誡我們,

「現在已經有好些敵基督的出來了」 (約翰一書 2:18)。

美國與西方世界的「娛樂界」也是如此。他們向全世界散播著骯髒,以及敵對基督的信息 – 然後卻問為什麼第三世界國家不喜歡他們,不願意接受他們所謂的「自由」。我們可以差遣美帝國的軍隊,壓垮第三世界的國家,但我們仍然無法理解為什麼他們不願接受美國或歐洲的生活方式。要知道,我們許多在美國與西方人也不願接受這種追求物質的生活方式!我認為,美國應該首先清理自己的家,自己那些無神論的大學校園,自己那些骯髒的音樂電影,然後再考慮是否應該將我們這種與神為敵的「生活方式」強加在他人頭上!我們有權利去打擊恐怖主義。但在美國頭上罩著烏雲,使我懷疑我們是否有任何權利,把自己的「生活方式」當作「優越的」出口品強加於第三世界的頭上。我們告訴他們,我們帶來的是「自由」,但他們所見的是,我們將自己15%的兒童殺了。至今,我們已經用墮胎方式殺害了5千萬嬰兒。在伊朗,一切嬰兒都有生存的權利;在美國卻沒有。不要以為世界上的人對此不聞不問!他們看到了,並認為我們是偽君子,沒有權利去談論「自由」。

如果我們是從前美國那樣的一個基督教過度,我們可能會有某種道德上的優越地位。傳統的美國國策並不會因為某個國家「很壞」,便去與其作對。我們只因他們攻擊我們,威脅我們,才會去向他們挑戰。我看那種國策比現在的好!

不,你不會在追求物質主義的美國與西方世界中找到耶穌。我們西方世界的文明正在死亡過程中。基督教在歐洲正在瓦解,但在中國大陸、東南亞、非洲一部分、拉丁美洲中,卻正在經歷著大規模復興。文明可以說,我們的經文還可以在地理範疇上有所應用。基督教在西方世界中瀕臨死亡,但在第三世界國家中卻正以爆炸性的速度發展著。因此我問,

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

IV. 第四,不要在你自己未得轉變的心靈中尋求基督。

許多人犯了這樣的錯誤﹕他們在自己的內心尋找耶穌。但祂不在你未得轉變的心中。聖經說,

「人心比萬物都詭詐,壞到極處」(耶利米書 17:9)。

耶穌說,

「因為從裏面,就是從人心裏,發出惡念… 這一切的惡都是從裏面出來」 (馬可福音 7:21, 23)。

人心乃是

「死在過犯罪惡之中」(以弗所書 2:1)的。

因此,不要望向你自己未得轉變的心,或自己本人的感受。你的「感受」會欺騙你。如你望向自己,審視自己的思念、沖動與願望,你不會尋到耶穌!

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

你必需離棄你自己,拋棄你過去的信仰包袱,放棄自己的文化傳統,遠離本人的情感與概念!抬頭望向耶穌 – 那坐在上天神右手邊的耶穌! 你若在那裏尋找祂,便一定會在那裏尋到祂。經卷如此說,

「所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事。那裏有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事、不要思念地上的事」(歌羅西書 3:1-2)。

那才是耶穌現在呆的地方。走向祂吧。信靠祂。在祂的寶血中洗淨你的罪。信靠耶穌,祂便會原諒你的罪孽,賜給你永生!

「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

(宣道結束)
你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: www.realconversion.com; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕路加福音 24:1-8。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱:《爭斗已結束》,
The Strife Is O'er,英譯﹕Francis Pott, 1832-1909)。


宣道提綱

給世界萬族的信息

何博士著


「為甚麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了」(路加福音 24:5-6)。

(路加福音 22:44; 馬可福音 14:34; 希伯來書 5:7;
馬太福音 26:31; 馬可福音 14:46, 53; 馬太福音 26:67; 27:22-23;
約翰福音 19:1, 2-3, 5, 6, 16-18; 路加福音 23:46;
約翰福音19:33-34, 35, 40; 馬太福音27:65)

I.   不要在科學中尋求基督, 路加福音 24:5-6。

II.  不要在世俗哲學與人造信仰中尋求基督,約翰福音14:6。

III. 不要在美國與西方社會的物質享受中尋求基督,
約翰一書2:18。

IV.  不要在你自己未得轉變的心靈中尋求基督,耶利米書 17:9;
馬可福音 7:21, 23; 以弗所書 2:1; 歌羅西書 3:1-2。