Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




轉變的跡象

何博士著

SIGNS OF CONVERSION
by Dr. Robert Hymers

主日,二○○六年二月五日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached on Lord’s Day Morning, February 5, 2006
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

「總要試驗那些靈是出於神的不是」(約翰一書 4:1)。


我們怎能知道一個人是否真正地投靠了基督?愛德華(Jonathan Edwards)對此曾在一篇叫做《聖靈工作在經卷中的明顯跡象是什麼》(The Works of Jonathan Edwards, Banner of Truth Trust, 1992 reprint, volume 2, pp. 266-269) 的文章中對此詳細討論過。我在這裡只列舉愛德華所提跡象中的四點,來供大家「試驗那些靈是出於神的不是。」換句話說,下面便是愛德華用來檢驗真正轉變的四條跡象。

I. 第一,他們提高對基督的尊敬感。

請注意第二和第三節﹕

「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的。從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於 神」(約翰一書 4:2-3)。

愛德華說,

應注意,這句經文中的「認」字常在新約中使用,其含義不僅是認可〔承認〕...如果說服人的靈,活躍地催促人為罪自責、並勸人信主,在人心中強調基督乃是唯一的救主,他們急需祂的原諒... 又使人內心充滿對基督從未有過的尊崇,使人更加愛祂;這一切便是可靠的跡象,證明此乃神真實的聖靈... 但使徒的言詞還強調地指出,這聖靈作見證所指的人...必需是那位以肉身顯現的耶穌,絕不能是任何其他耶穌來代替祂的地位;也不能是任何其他神秘的、或神奇的基督;或者是僅在人心中如光一樣的耶穌基督。那會〔減弱〕他們對外在耶穌基督 -- 那化為肉身降臨人間的基督 -- 的尊崇與依靠,並引人離開祂。但那引向真正耶穌,並引人投靠祂的,非聖靈莫屬。(ibid.)

因此,一個真正得到轉變的人,對基督與聖經持有很尊敬的態度。基督的肉體被釘上了十架,三天後祂從死中復活,如今祂帶著榮耀中的身體,坐在上天神的右手邊。如此認識真正耶穌的人,如此以信念投靠祂的人,「是出於神的」人(約翰一書 4:2)。他信靠的不是「基督的魂魄」。不!他所信靠的是復活在天國中、有骨有肉的基督。他所信的並不是虛無的情感。不!他所投靠的是耶穌,那升到上天神右手邊的耶穌基督。那才是他所認的耶穌基督;那才是他所信靠的耶穌;那才是拯救他的耶穌;那才是一個得到了拯救的人!

II. 第二,他們的關切從世俗轉向神的事情。

再看第六節﹕

「小子們哪, 你們是屬神的,並且勝了他們。因為那在你們裏面的比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的」(約一 4:4-6a)。

愛德華說,此乃不同之處。

一個屬神的人,定會征服屬世界的靈;另外那個是世俗的人,所談所愛的,也都是屬世俗的事情(ibid.)。

那些思考神、歡喜神的事情,那些心地被從世俗轉向了神的人,他們正是「屬神」的人。

III. 第三,他們將聖經置于人的邏輯之上。

愛德華說,

那提高聖經在人心目中的地位、使人確立〔在聖經上〕的靈,無疑是神的靈(ibid.)。

請看第六節,我們一起來讀﹕

「我們是屬神的。認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈、和謬妄的靈來」 (約翰一書 4:6)。

使徒約翰講到聽從「我們」。這詞指的是門徒以及他們所寫的。得救的人聽從聖經與其他信徒的指點。未曾得救的人聽不進經卷與其他信徒的話。「從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來」。愛德華繼續講﹕

魔鬼對這神聖經卷顯出了致命的... 憎惡,曾竭盡全力要將其光芒熄滅,並將人與其隔絕。牠知道這正是那能推翻自己黑暗王國地光明... 是能夠刺穿、征服自己的聖靈之劍... 因此,牠與聖經為敵,憎惡其中每一個詞。我們可以確定牠永遠不會〔使我們信聖經,或愛聖經〕。〔因此〕我常看到〔狂熱份子〕根本不尊重聖經,總將〔自我感受,或其他一些書〕置于其之上(ibid.)。

但真正的基督徒對聖經的看法高于其他任何一本書,相信聖經乃是「神呼」出來道。真正的基督徒研讀聖經,按照其中的指點去作。真正的基督徒尊重聖經,過于一切人的理智、邏輯與哲理,因為他們知道僅有聖經才是神所啟示出來的、毫無錯誤的永生之道 -- 從頭至尾都是如此。

「認識神的就聽從我們,不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈、和謬妄的靈來。」 (I John 4:6).

下面,我們還有另一個征兆來鑒別得救與失喪之人。

IV. 第四,他們愛戴本家教會的成員。

請一起讀第七和第八節。

「親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛。 因為愛是從神來的。 凡有愛心的都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的就不認識神;因為神就是愛」 (約翰一書 4:7-8)。

一個對本家教會成員懷有真心愛戴的人便是基督徒。相反,那位不愛本家教會中成員的人便「不認識神;因為神就是愛」(約翰一書 4:8)。

他可能自己愛神。但他的言詞被證明是謬誤的,因為他不愛教會中的弟兄姊妹。基督正是為他們死的。因此,對地方教會中的弟兄姊妹懷有基督的愛便是一條清晰的跡象,證明一個人已經得救了。

「親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛... 沒有愛心的就不認識神;因為神就是愛」 (約翰一書 4:7-8)。

「他們從我們中間出去,卻不是屬我們的。若是屬我們的,就必仍舊與我們同在。他們出去,顯明都不是屬我們的」(約翰一書 2:19)。

請參麥加瑟博士(John MacArthur)在《麥加瑟研讀聖經》中,對約翰一書2:19的極好注解。麥加瑟博士對耶穌血的看法有錯誤,但我認為,他在這點上的認識極為正確。無論男女,只要他離棄本家教會,缺乏對成員的愛,便由此證明他可能仍未得到轉變。

總結以上所講的,由愛德華宣道所壓縮出來的幾點便是﹕


1. 得救的人對耶穌基督懷有極高的尊敬與愛戴。

2. 得救的人已經從世俗轉向了耶穌基督。

3. 得救的人全心全意地愛聖經、讀聖經、並服從聖經。

4. 得救的人愛教會中的弟兄姊妹,不願停止與他們交往。


救恩的證據不在於本身的感情與思念。證據在於一個人是否真心愛耶穌基督,是否離棄世俗罪惡、轉向了基督,是否愛戴地方教會及其成員。 這些便是一個人已經得到轉變的證據!

你對基督是否持有極高的敬意?你是否已經離棄了世俗,轉向了基督與教會?你是否全心全意地愛聖經?你是否愛戴地方教會及其成員?如果你能肯定地回答這四個問題的話,你便很可能已經得到了轉變、成了神的孩子、已經永遠得救了。

相反,如果你達不到這些簡單的標準,你便很可能仍然是失喪的人。如果這樣的話,我督促你懺悔,回轉信靠救主耶穌。祂仍然愛你。如你以簡單信念投靠祂,祂便會赦免你、將永生賜給你。阿們!

(宣道結束)
你可以每週上網讀何博士講的道。
網址: www.realconversion.com; 然後點擊〔宣道文稿〕鍵。

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕約翰一書 4:1-8。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱:《我真稀奇》
I am Amazed(詞﹕ A. H. Ackley, 1887-1960)。


宣道提綱

轉變的跡象

何博士著


「總要試驗那些靈是出於神的不是」(約翰一書 4:1)。

I.   他們提高對基督的尊敬感, 約翰一書4:2-3。 e

II.  他們的關切從世俗轉向神的事情, 約翰一書4:4-6a。

III. 他們將聖經置于人的邏輯之上, 約翰一書4:6。

IV. 他們愛戴本家教會的成員, 約翰一書 4:7-8;
約翰一書2:19。