Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




那時必有大災難

何博士著

THEN SHALL BE GREAT TRIBULATION
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

二○○四年十月十七日星期天晚
於洛杉磯浸信會幕所講之道
A sermon preached on Lord’s Day Evening, October 17, 2004
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

“因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難;後來也必沒有。” (馬太福音 24:21)


几年前,颶風迦彌爾即將在密西西比州沿海的一個城鎮登陸。有幾個闊老在一所高級公寓聚在一起開“颶風酒會。”地方警長到現場向他們大聲呼叫道﹕“馬上疏散離開沿海地區。颶風風力越來越強了。”一位醉漢回答道﹕“要想我們疏散,你必須把我們逮捕抓走才行!”警長沒有逮捕他,也沒有踫任何出席酒會的人,只是把他們的名字記錄下來,好通知他們的親屬。酒會中的人繼續譏笑玩耍,告訴警長說他們不會離開。

晚上10:15,颶風登陸。風力高達時速205英里(338公里)。雨點傾瀉下來的力量如槍彈一般。二十五呎高的海浪沖擊覆蓋在公寓上,除了地基外,片瓦無存。第二天早上找到的唯一幸存者是一位五歲男孩,他靠抓住一條濕床墊不放而得生。

這些闊老們受到了警告,卻掩耳不聽。世上大部分人也正是如此,取笑貶低基督對他們的警告。

“因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難;後來也必沒有。” (馬太福音 24:21).

麥基博士(Dr. J. Vernon McGee)如此談到基督的警告﹕

“因為那時必有大災難” - 《啟示錄》7:14直譯出來乃是﹕“那大災難,” 置定冠詞於名詞與形容詞前來強調其含義。換句話說,這場大災難乃是獨特的、是空前絕後的… “從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難;後來也必沒有。” 相信我,此乃千真萬確,一旦來臨你便知道了!史前絕無先例,之後亦無相比… 在《啟示錄》中我們讀到世界人口的三分之一將會喪生在大災難中 (J. Vernon McGee, Thru the Bible, Thomas Nelson, 1983, volume IV, p. 129)。

聖經預言到這可怕的七年,稱其為大災難。我認為這時辰正在迅速地臨近我們民族與世界的頭上。基督告誡我們﹕

“…你們也要預備 …” (馬太福音 24:44).

聖經還提醒我們﹕

“…你當預備迎見你的 神。” (阿摩司書 4:12).

如有任何時候你應為審判做好準備的話,那就是現在了。可是大部分人的人生態度好象那些開颶風酒會的人,在即將被暴風卷走之前仍在嬉笑玩耍、掉以輕心。你的情況是否如此?

“因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難;後來也必沒有。” (馬太福音 24:21).

聖經給了我們很多有關將要來臨的大災難期間的信息。我們需要聽信聖經中神對我們的警告。

I. 首先,基督給我們的預兆。

門徒們對這些預兆很感興趣。他們問﹕

“…請告訴我們, 甚麼時候有這些事? 你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?” (馬太福音 24:3)

基督回答時給了他們不止一個,而是很多 預兆。

祂告訴他們許多假基督將會出現。

“有好些人冒我的名來,說﹕「我是基督。」並且要迷惑許多人。” (馬太福音 24:5)

“因為假基督、假先知、將要起來…” (馬太福音 24:24)

佛教徒說基督是一位偉大的教師、哲學家。印度教說祂是一位得啟蒙的人。回教徒們說祂是一位先知。摩門教說祂是三個不同的神之一。其他人認為祂就是聖靈或某種力與能量。但聖經本身告訴我們基督就是道,神的獨子,三位一體之神的第二位。

“道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典、有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。” (約翰福音 1:14)

耶穌自己說﹕

“…我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。” (約翰福音 14:6)

耶穌又給了另一個大災難的預兆。祂說﹕

“你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌。因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民、國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。” (馬太福音 24:6-8)

麥基博士說﹕

…戰爭、饑荒、疾病與地震是整個教會歷史時期的特征,但當我們接近末世時這些事件將會發生得更加頻繁與劇烈。當今,人口膨脹令世人驚恐不安…上百萬的人死於饑荒與疾病。情形會更加惡化。我們今天所見的只不過是災難的開始而已 (J. Vernon McGee, ibid., p. 126)。

耶穌給的另一個大災難的預兆是﹕

“只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。” (馬太福音 24:12)

我們見到的人心的冷淡、愛心的缺乏--這不僅在世俗如此,甚至在許多教會中也是如此。此乃大災難來臨的預兆之一。這正是尋求親近神的時刻。聖經說﹕

“你們親近神,神就必親近你們。…” (雅各書 4:8).

一切預兆都顯明大災難的處罰即將臨頭。現在正是認真追尋基督的時刻!

“因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難;後來也必沒有” (馬太福音 24:21) 。

II. 第二,基督列舉的極好實例。

請打開聖經,翻倒馬太福音 24:37-39﹕

“挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去﹕人子降臨也要這樣。”

耶穌使用挪亞時代洪水的事例來生動地描述即將臨頭的處罰。挪亞時代的人好象那些颶風酒會中的人,在災難臨頭前嬉笑譏諷,“不知不覺洪水來了,把他們全都沖去” (馬太福音 24:39)。可憐的悲劇!只有一位五歲的孩子靠床墊幸存!

我記得在1980年,科學家預測華盛頓州的聖海倫火山即將爆發。警報提前幾個星期就發布到附近的居民區。警察挨門挨戶地督促每一個山上的住戶盡快疏散。但有個老頭子 -- 他名字我還記得,叫杜魯門(Harry Truman) -- 拒絕離開。他說﹕「我住這山上一輩子了,我不信。我不走!」他們求爺爺告奶奶式地求,卻仍然說不動他。火山爆發那天,煙火遮天蓋地,像原子彈爆炸一般。老頭和他的房子一瞬間都被崩上“西天”了。火紅的岩漿漫山傾瀉下來,他和房屋連渣滓都沒剩下來,遍地被幾呎厚的岩漿石所鋪蓋。杜魯門老頭不信火山會爆發﹕但他錯了,一個多麼致命的錯誤!

挪亞時代的人也一樣。他們不信處罰會來臨。但洪水臨到時,“把他們全都沖去”了 (馬太福音 24:39)。 聖經說﹕

“不要為明日自誇,因為一日要生何事你尚且不能知道。” (箴言 27:1)

“因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難;後來也必沒有。” (馬太福音24:21)

III. 第三,基督指出了逃避的道路。

請看下列經文﹕

“所以你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。” (馬太福音 24:44)

基督告誡我們要預備! 你 預備好了嗎? 聖經說﹕

“你當預備迎見你的神。” (阿摩司書 4:12).

你預備好迎見神了嗎?

不久以前,我聽見一位大學年紀的男孩子跟朋友討論退休的事情。他離退休的時候還有五十年左右,可他已經在思考這事了。這並沒有什麼不好,可是比此更重要的是為永恆做好準備。審判來臨時你會如何?大災難來臨時你會如何?如你死時還未轉變成基督徒怎麼辦?那些才是人生最大的問題。耶穌說﹕

“…到我這裡來的〔人〕我總不丟棄他。” (約翰福音 6:37).

你到耶穌這裏來了嗎? 你得救了嗎?

在這時代,你需要救主,
在這時代,你需要一錨;
當要確知,當要確知,
你錨拋牢,抓住堅固磐石!
磐石是耶穌,唯一救主;
磐石是耶穌,唯一救主;
當要確知,當要確知,
你錨拋牢,抓住堅固磐石!
-- 《在這時代》
    ( “In Times Like These” by Ruth Caye Jones, 1944).

耶穌基督來到人間,並死在十架上來償還你的罪惡。祂肉軀又從死中復活了,升到上天父神的右手邊。走向基督吧!馬上作!“當要確知,當要確知,你錨拋牢,抓住堅固磐石!”知名的傳教士喬治.慧特菲爾 (George Whitefield) 常說﹕“不要止息,除非你止息在耶穌基督中。”


(宣道結束)

宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan)領讀經文﹕馬太福音24:3-21。
宣道前本‧肯‧葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱曲:《在這時代》

(by Ruth Caye Jones, 1944)

宣道提綱

那時必有大災難

何博士著


“因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難;後來也必沒有。” (馬太福音 24:21).

(馬太福音 24:44; 阿摩司書 4:12)

I.   基督給的預兆, 馬太福音 24:3, 5, 24; 約翰福音1:14;
約翰福音14:6; 馬太福音 24:6-8, 12; 雅各書 4:8。

II.  基督列舉的極好實例, 馬太福音24:37-39; 箴言27:1。

III. 基督指出了逃避的道路, 馬太福音 24:44; 阿摩司書4:12。

你可以每週上網讀何博士講的道。網址﹕http://www.rlhymersjr.com ,然後按「宣道文稿」選擇鍵。 何博士郵寄地址﹕Dr. R. L. Hymers, Jr., P. O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015, USA
(美國洛杉磯)