Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




对一个虚假转变的揭露与省察

A FALSE CONVERSION REVEALED AND EXAMINED
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年二月十二日早
于 洛杉矶浸信会幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 12, 2017

"祂被藐视,被人厌弃…祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂"(以赛亚书53:3)。


我正在读一位自称得救了的女孩子的 "见证"。但她那晚并没有得救,如今仍旧没有得救。我们之所以知道她没有得救,是因爲约翰·凯根(John Cagan)成了她虚假转变的主题。

1.  她的见证基本上是约翰见证的复本。她在[去年]七月十日从讲台上听到了约翰的见证,我们之後还发给她一份带回家读。她基本上把约翰的见证记了下来。于是,当她于八月二十七日再次听约翰宣道的时候,她已经把约翰的见证读了许多遍,并把其中的要点用在了她虚假的转变上。听听约翰的言词,再听听她的,看看她是如何抄袭的。约翰说:"我能够记得我获得转变的那一刹那。" 她说:"八月二十七日那晚将永远铭记我心。" 约翰说:"我仍然不肯信耶稣。" 她说:"我不愿意得到耶稣。" 约翰说,他 "在一间很好的教会里长大,然而仍旧对[耶稣]反叛。" 她说,她是 "一个在教会里长大的孩子,对耶稣充满了叛逆之心。" 约翰说:"我一分一秒地在倒计时,盼望布道会尽快结束。" 她说:"我厌烦在教会里听福音。" 约翰说:"当牧师邀请人信主时,我仍在抵触。" 她说:"我不愿意上前去寻求辅导。" 约翰说:"我清楚,我是个再邪恶不过的罪 人。" 她说:"我浑身是罪。" 约翰说:"我的固执在强迫自己收回眼 泪。" 她说:"我试图强迫自己抹去泪水。" 约翰说:"我开始憎恨自己。" 她说:"我恨自己。" 约翰说:"我想要去信耶稣,但却办不到。我无法强制自己信耶稣。" 她说:"不论我如何努力,我总是无法信耶稣。" 约翰说:"此冲突中我进退两难。" 她说:"我处于一个无法解决的困境中。" 约翰说: "我必须现得到耶稣!就在那一刻,我向祂屈服了。" 她说: "突然间,我知道我必须得到耶稣。就在那一刹那,我信靠了祂。"


我可以在继续写下去,很显然,她在抄袭约翰的见证。一份抄袭的见证是绝对拯救不了任何人的!

2.  她还省略掉了一些内容,从此可以很明显地看到,她的见证是假的。约翰用了1.5段的篇幅来叙说耶稣和耶稣对他的爱。而她对福音没有什么好说的。没有用一整个句子来谈福音。只有一句 "祂用祂的宝血洗去了我的罪。" 她没有提一个字有关耶稣耶稣受的苦以及替她而死。一个字也没有提!

3.  她的见证用了三段篇幅来讲关于约翰的事 —— 而仅仅用了半句话来讲耶稣!这是一个以约翰·凯根爲中心的见证!这不是一个以基督爲中心的见证。她的见证是关于约翰·凯根。她一次也没有引用圣经。但是她引用了约翰·凯根。约翰说:"再有一次糟糕的周末,你就会离开教会了。" 她说:"的确是这样的。" 事实并非如此!这话对另一个年轻女子倒是真的。那个年轻女子过了 "一个糟糕的周末",便离开了教会。但是这个女孩还没有达到那个地步,不会因爲过了 "一个糟糕的周末" 而离开教会。

      她写了一则优美的见证,但这见证从头到尾都是关于约翰·凯根。她说:"我听到约翰唱《主啊我来就你》,突然间…我信靠了他。" 但那个 "他" 并不是耶稣。那个 "他" 是约翰·凯根!她听到约翰唱歌,他相信了约翰!她爲什么相信了约翰而没有信耶稣呢?答案就在我们今天早上的经文内。先知以赛亚如此说耶稣:

"祂被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂"

(以赛亚书53:3)。

这节经文中的 "祂" 不是宣道士 —— 即使那位宣道士是像约翰那样吸引人的年轻人。被藐视、被厌弃的不是宣道士。被人掩面不看的不是宣道士。被失丧灵魂藐视、厌弃、掩面不看的,不是宣道士。错了!错了!那位被失丧灵魂厌弃的是耶稣。我们掩面不看耶稣。那位被像你这样的失丧罪人藐视、厌弃的,是耶稣。你或许不喜欢像我这样的一个老人家。这并不重要。你或许喜欢像约翰那样的年轻力壮的年轻人。那也不重要。不论你喜欢或不喜欢宣道士,你藐视和厌弃的是耶稣。你拒绝的是耶稣!你拒绝的是耶稣!你拒绝的是耶稣!你或许会相信宣道士,但以你现在的状态,你永远也不会信耶稣。不会!不会!不会!

4.  她的见证省略掉了一些约翰见证里有的内容。约翰说:"在获得转变之前的那几周内,我感到如垂死一般:睡不着、笑不出;我找不到任何获得安宁的方式…我无法消除我内心那苦闷的感受…我已疲惫不堪。我开始厌烦这一切,开始恨自己,恨我的罪…我的罪变得越来越恶…我再也无法忍受下去了…我挣扎得实在太累了;我实在太厌烦我的一切了"。请注意看,约翰·凯根的那样的感受持续了几周!他说:"在获得转变之前的那几周内,我感到如垂死一般:睡不着、笑不出。" 但是在那个女孩子的见证中,没有任何与此接近的感受。她仅仅经历了一瞬间的认罪。在她的见证中,她带着笑容来教会,然後被约翰的话吸引住了,然後带着笑容走出了教会。伟大的神学家W. G. T. 谢 (Shedd) 说:"圣灵通常不使人转变,一直到那人认罪爲 止"(Dogmatic Theology, 卷 2, 第514页)。锺马田博士(Dr. Lloyd-Jones )说:"你必须惧怕神的审判,内心必须极爲痛苦…这样持续几天、几周、几个月"(Sermon on the Mount, 卷 1, 第235页)。约翰有那样的经历,他得救了。那女孩子没有那的经历,她仍旧迷途失丧。


在你如今的状态下,你是不会来信靠耶稣基督本人的!你会去相信感受。你会去相信教义,甚至相信有关耶稣的教义 —— 你会说,"我相信耶稣爲我而死这事实。" 你会相信那 "事实",但你不会来信耶稣!爲什么呢?因爲你是亚当的後代。亚当把罪带到了全人类身上。亚当因爲不听从神、悖逆神,而毁掉了全人类。你从亚当身上继承了原罪。你的血脉里流的是亚当的血,你的基因里有亚当的印记,你的心里有亚当的罪。"原罪" 指的是人人与生俱来的罪。你正是从亚当那里得到了一颗藐视耶稣的心。正是因爲出于亚当,你向耶稣掩面。别忘了,在伊甸园里的时候,亚当爲了躲避耶稣,藏到树丛里。别忘了,亚当被罪毒害,爲此他向化身成人之前的基督掩面。亚当对基督说:"我在园中听见你的声音,我就害怕…我便藏了" —— 我把自己藏了起来,躲避基督(创3:10)。你有亚当的本性。亚当有一颗拒绝基督的心,你也有,因爲你的心灵继承了亚当的罪。「改革派研读圣经」说,你继承了一颗邪恶的心;"这本性之罪…从亚当身上传到了你身上…我们是罪人不要因爲我们犯罪,我们犯罪是因爲我们是罪人,一出生就被罪奴役…你浑身没有一处没有被罪污染,你的作爲总是欠佳"(第781的注释)。

亚当 "堕落" 到罪中,导致了你生来就是罪人。亚当的罪加在了你的身上。因此,你与生俱来就是罪人。你的心灵被玷污了。你的心灵受蒙蔽。当耶稣呼叫,"亚当,你在那里?"(创3:9)的时候,你的内心向耶稣躲藏了起来。"利百加,你在那里?" "朱莉,你在那里?" "罗伯特,你在哪里" "杰森,你在哪里?" "罪人,你在哪里?" 而亚当的答案也是你的答案:"我在园中听见你的声音,我就害怕…我便藏了"(创3:9, 10)。祂 "好像被人掩面不看的一样"(赛53:3)。

就是爲何你相信了约翰开·凯根,却不信耶稣!就是爲何你相信了我,却不信耶稣!就是爲何你相信了 "感受",却不信耶稣!就是爲何你相信了有关耶稣的事实,相信 "祂爲你而死" 的事实,相信有关耶稣的教义,但却不信耶稣本人!就是爲何约翰·凯根曾经说,我 "完全不尊重我的牧师[我]和我的父亲[凯根博士]"。就是爲何约翰·凯根说:"即使我的所有罪都在指责我,我仍然不肯信耶稣!" 就是爲何十五岁的约翰·凯根拒绝了基督。对约翰说:"来信靠基督"。但是约翰说:"我不肯。即使我的所有罪都在指责我,我仍然不肯信耶稣…我不肯向祂让步。" 就是爲何圣经教导,像你这样的罪人什么事情都愿意做,但是就是不肯信耶稣。

"祂被藐视,被人厌弃…祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂"(以赛亚书53:3)。

无论你什么事情,都不可能得救。无论你什么、有何感受没有感受,即使你说 "祂拯救了我" 也无济于事。那仅仅是在相信一个教义,你仍然对耶稣本人掩面不看!这就是爲何你藐视和厌弃耶稣的原因!

可是只有耶稣才能够帮助你。可是只有耶稣才能够使你从亚当的诅咒下解脱。那诅咒挟持着你,使你做奴隶。可以只有耶稣才能够除去你刚硬心,赐给你一颗新心。

事情发生在一天午夜。晚饭已经用过了。歌也唱过了。耶稣带领祂的门徒在黑夜里行走。他们走到一座小山周围,穿过一条小溪,又走了一段上山的路,然後进入客西马尼园。耶稣暂离祂的门徒,进入了园中更深的地方。就在那园里,耶稣带着巨大痛苦而祷告!祂一边争斗一边祷告,直到汗从祂的脸颊和身体流下来。但这并不是寻常的汗。圣经说:

"耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上"(路加福音22:44)。

耶稣爲何在那园中流血汗呢?那是因爲神把你的所有罪、包括那些後来会信祂的千百万人的罪附加在耶稣身上。当神的审判和你的罪落在耶稣身上时,祂在酒榨中被压榨。当父神把你的罪加在耶稣身上时,祂流下血汗。有人来逮捕耶稣。他们击打祂。他们折磨祂。最後,他们把祂的双手与双足钉在十字架上。耶稣被挂在那里,血淋淋的,极其痛苦。"耶稣,你爲什么要如此受苦?" 祂死在十字架上,爲了要偿还你罪孽的代价。祂流血,爲了要洗净你的所有罪恶。然後,耶稣喊道:"成了!成了!" 大功告成了!

亚当的罪传到了你身上。你内心和生活中的罪,你私底下犯下的罪,原罪,一切其他罪恶,都在冲击着耶稣的身体。此刻,"成了!" 耶稣死去,用祂那圣洁的宝血偿还了你的罪价,洗去了你的罪。正如约瑟·哈特(Joseph Hart, 1712-1768)写的,

唯主耶稣基督,能对无助罪人有好处;
唯主耶稣基督,能对无助罪人有好处。
   ("Come, Ye Sinners")。

此刻,我亲爱的孩子们,你将要如何对待耶稣呢?你是否将会继续藐视祂、厌弃祂呢?你是否会保持现状,直到你死後神遣送你入地狱呢?或者,你会像约翰那样,爲灵魂痛苦挣扎,"找不到一丝安宁"?只有当你或多或少有那样的感受的时候,你才会来信靠耶稣基督本人。只有到了那时,你才会体会到对耶稣基督本人的需要。只有到那时,你才会畏惧神。只有到那时,神的灵才会吸引你到耶稣那里得救。

我曾走作乐之路,流汗为人间财富,
   但安宁超越万物,赐予者仅有耶稣。
我罪全然得赦免,罪孽枷锁远远抛,
   身心仅属主基督,一生耶稣手中交。

吹嘘的善良无助,不能治愈罪的痛苦,
   圣灵降临把我服,罪孽重担让给主…
我罪全然得赦免,罪孽枷锁远远抛,
   身心仅属主基督,一生耶稣手中交。
("Jesus, Only Jesus" 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

你若有意阅读有关此题材的更多布道,请点击
亚当,你在哪里?》, 《两个亚当》, 《亚当的围裙遮不住你!》。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱:
   Jesus, Only Jesus” (词 Dr. John R. Rice, 1895-1980; 第 1 和 2,连同副歌)。