Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




两个亚当–

在我们垂死的教会中需要听见的 那类宣道
THE TWO ADAMS–
THE KIND OF SERMON WE NEED TO HEAR
IN OUR DYING CHURCHES TODAY!
(论《创世记》第90讲 / SERMON #90 ON THE BOOK OF GENESIS)
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年十二月四日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, December 4, 2016

"耶和华 神吩咐他说:「园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是 分别善恶 树上的果子 你不可吃,因为你吃的日子必定死!」"(创世记 2:16-17 )。


神用地上的尘土造了第一个人。但作为一个年青人,我从来不信那一点。我信的是进化论,直到1961年9月的第四周。在那年的9月28日,我突然获得了转变,改变了我的一生。在那一周内,一切都改变了。其中最重要的变更之一,就是我对圣经确立了某种坚定的信念。从那一刻起,我意识到进化论是场骗局,不过是人的科学幻想,如摩门经与可兰经一样是完全错误的。在我的转变中,我的信念 从相信达尔文的进化论,转成了对圣经的信任,认为圣经内 希伯来 与 希腊原文的全部字句都是神所默示的。如今我心中坚信,"圣经都是神所默示的…都是有益的"(提后3:16 )。因为经卷中的每个字句都是神所呼出的(theopneustos ),这表明圣经里不可能有任何错误 ──其中每个字(从 创世记 到启示录)都是神赐给经卷作者的!圣经说,"耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹进他的鼻孔里,他就成了有灵的活人"(创2:7 )。我马上清楚了,第一个人是神造的,而并非从低等生物进化来的;并且创世记中神造人的记载是真实可靠的,进化论则是撒但传播的谎言。

然后,神把人安置在一个优美的园子内,周围布满了各式各样的健康美味的果食。这些健康的树木果实有许多已不存在,因它们已被大洪水淹没了。

但在乐园当中有两棵极为重要的树 ── 生命树和 分别善恶 树。神仅要求亚当遵守一条法律: "分别善恶 树上的果子你不可吃,因为你吃的日子必定死!"(创2:17 )。创世记2:17中的 "分别善恶" 几个字出自词根 "yada",其含义是 "熟悉,如同好友"(史特朗辞典 )。一旦吃了禁果,他们便会上瘾。只需一次婚外性行为 便能在人心目中留下不可磨灭的永恒印记,因犯下此罪的人已 "熟悉" 了它。一两次吸毒之后,人便能获得令人上瘾的感受。他起初的纯真永远消失了。吃 分别善恶 树上的果子 能永远摧毁人的纯真,起初令他灵命消亡,最终导致他肉体的死亡。

撒但对此一清二楚。这便是为什么牠极力去诱惑人吃禁果。牠知道,全人类会就此失去纯真,并永远沦为罪人。向此诱惑让步能毁掉人的良心,使他永远成为罪人。他的良心会在吃禁果的那一刻死去。他会躲避耶和华的面。他的灵魂会 "死在过犯罪恶之中"(弗2:1);他〔的肉身〕也会 "死在过犯中"(弗2:5 )。他会有体贴肉体的心,开始与神为仇(罗8:7 )。他不仅灵命死了,他的肉身也开始老化,最终死亡。作为死去的人 他已无法 "领会神圣灵的事"…因他现在把神的真理 "反倒〔看成〕愚拙"(林前2:14 )。

但更糟糕的是,他堕落的本性与灵命的死亡,将会传到他后代的身上,传到世间所有人的身上, "因〔亚当–ESV〕的悖逆,众人成为罪人"(罗 5:19 )。"因〔亚当〕的过犯,众人都被定罪"(罗 5:18 )。"亚当的原罪使所有人在降生时 受到了罪的污染,一心充满犯罪的倾向…这内在的恶正是所有罪行的真实根源;这便是从亚当遗传给〔或继承到〕每人身上的原罪… 我们并非因犯罪才是罪人,而是因为我们都是罪人(天生便受罪的束缚)才在犯罪"The Reformation Study Bible;《改革研读圣经》第781页上的注释 )。"…死在罪中的人无法靠本人的力量使自己得到转变"Westminster Confession,《西敏寺信经》IX, 3)。

亚当之罪已传给了他所有子孙(全人类)的后代。那有确凿的证据。为此作证的事实是﹕亚当的长子该隐杀了自己的弟弟(参 创4:8)亚伯。你同样也是亚当的传人。你天生便是罪人,性本恶。无论你说什么、做什么都无法拯救你,也无法助你得救。主日参加礼拜无法拯救你;祷告无法拯救你;尽力行善也无法拯救你。无论何事 ──我再说一次 ── 无论你所做所说的任何事都无法拯救你。你是个迷途的罪人。我所认识的一些最邪恶的人就是牧师 ── 那些每日读经的人。我所认识的最为叛逆的一些罪人,正是那些父母都信耶稣的孩子,却在长大后性情叛逆,悖逆神、悖逆基督、悖逆自己的父母、逆他们在教会中学到的一切。他们对圣经可能了如指掌,但却悖逆经卷。他们厌恶宣讲圣经的牧师,因他们心中憎恶真理。我认识几位 "教会的孩子",恶劣到与撒但一般无二。在教会里长大的女孩儿勾引年轻男子,与他们行淫。她们在接下去的星期天还会装作天使般的唱圣诗,但实质上却是身心污浊的破鞋。我还认识几个 "教会的孩子",是群与那些女子行淫的年轻人。事后,他们到比自己年幼的孩子面前去玄燿自己的淫行外遇,就此在这些孩子心中留下了情慾的烙印,造成了心灵上摧残他们的伤痕。

你说,"我从未做过这种事!" 但你想过这样做。你在心中做过许多丑陋的事,对不对?耶稣说,那类思念与犯出来的罪行同样邪恶!

你说你爱神,但你服从祂吗?你全心全意的爱神吗?你爱每天读经吗?你爱每天花时间祷告与神相处吗?或者你把闲暇时间都花在电子游戏 与 观看体育节目上──从未想过花同样多的时间去读圣经或作祷告?我说那证明你不爱神,并无真心;你不过在耍嘴皮,说爱神。但你实际上鄙视神。你爱的仅有你自己。想想看!不是那样吗?你难道不是鄙视神的罪人吗?你怕牧师对不对?你为什么怕我呢?不是因为我让你思考神、思考你的罪?那不正是你怕我的原因吗?

难道你不是很喜欢约翰.凯根讲的有关如何找异性约会的事吗?听讲时你坐得笔直,全神贯注。但当我宣讲罪、救恩、与基督时,你绝对不会这样听!找女子约会的事远比听我宣讲基督如何死在十字架上来救你脱离罪恶更为有趣,对不对?如果对的话(你知道我是正确的)这证明你是一个反叛的罪人,毫无对基督真正的爱。承认吧!你必须承认并感到你是一个迷途的罪人。你必须承认这点,否则你便毫无希望。毫无任何希望!

"遮掩自己罪过的 必不亨通;承认离弃罪过的 必蒙怜恤"
       ( 箴言28:13 )。

承认你堕落心灵的腐败罪恶吧,不然你会永远在火湖中度过!这是实话。我现在把你当成人来看待。这并非甜言蜜语的主日学课程;并非约尔·奥斯丁(Joel Osteen)式的甜言蜜语。也不像约翰·麦克阿瑟博士(John MacArthur)那样逐字逐句解经。此乃传统古典式的宣道,为了能让你觉醒。此乃传统式的福音宣道。这是神可以用来使你觉醒的宣道。使你意识到你有颗罪恶的心 – 一颗死在过犯中的心。每位宣道士都应像我这样来对你宣道。我要的不是你的钱!谁在乎你的钱?我要得到的是你的灵魂。我希望你能信靠耶稣得救。我希望看到神使你罪恶的内心得到转变,并通过基督的宝血改变它、洁净它。那才是我希望看到的。我希望你变成一个快乐的基督徒,而并非你现在这样的伪君子。伪君子是一位看起来像基督徒, 但心 "里面却装满了死人的骨头和一切的污秽… 你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事(太 23:27-28 )。你却喜欢你的现状。你的内心如此邪恶,你尽一切的努力使外表看起来像基督徒 ── 但你审视一下你的内心!你心中充满了邪恶的私慾和不信。你的内心与 该隐同样叛逆。

创世记5:1, 3显明,亚当的罪毁掉了全人类。这便是为何你的心灵死在了过犯中。创世记5:1告诉我们,"当神造人的日子,是照着〔的样式造的"(创5:1 )。但亚当叛逆犯了罪,失去了他的纯真。然后我们读到,亚当 "生了一个儿子,形像样式和自己相似"(创5:3 )。当亚当还无罪的时候,圣经告诉我们,他是照着神的样式造的 ── 与神一样纯正!但他犯罪之后,生了 "一个儿子,形像样式和自己相似"(创5:3)── 性本恶劣,罪不容诛!。

而那正是你天生的样式 ── 就像叛逆后的亚当一样,你天生就是个罪人。你的父母也是天生的罪人。你学校里或工作上认识的每个人都是天生的罪人。都是无可救药的罪人,无论如何都无法改变自己邪恶的心灵。你会问,"什么?我的妈妈有颗邪恶的心?" 不错,她的心灵与你、与任何一位亚当的传人一样──充满了叛逆和罪孽。因亚当的罪,全人类都已堕落,死亡便落在所有人的头上。请注意,他接受过警告;记住,他毫无理由违背神;记住,他清楚自己会死亡,并会将死亡传给自己全部的后代。请看,亚当这位起初何等正直纯洁的人,就此变成了一头怪兽!所有明智的人都会憎恶希特勒,因他谋杀了六百万犹太人。但与亚当相对比,希特勒可谓如天使一般纯洁。他杀死了六百万人;但亚当却杀死了全人类!几十亿加上几十亿的人!亚当毁掉了你的心灵。亚当使你变成了一位会作礼拜的伪君子–一位无法改变自己心灵的伪君子–一位正向地狱急行的伪君子;而且你完全配入地狱,因你继承了罪孽的本性,还因你拒绝信靠惟一能拯救你的人﹕因你拒绝了耶稣–那位末后的亚当。第一位亚当传给你一颗叛逆、邪恶的心;而末后的亚当(基督)是能赐给你新心的独一无二的人。仅有基督才能切除你铁石般的心肠,并 "赐给你们肉心"(结36:26 )。那便是重生、或新生的含义。

现在我们讲到了最难的部分。一个不能改变自己心灵的人如何能得救呢?你们必须得重生。重生是个极为重要的教义。我听不到当今宣道士在宣讲这方面的事。难怪当今的教会正在死亡!"重生" 一词指的是神改变人心的奇蹟,使其出死入生。基督把这称作 "重生",是种属灵的转变;是通过圣灵的奇工造出新的心灵,使亚当的传人变成神的子民。仅有神才能令人重生,使亚当遗传给人的那颗死去的心 获得新生。新生是必要的,因你们的心在获得新生前是死的。

我所读过的最好的见证是位年轻人约翰·凯根的见证。他的见证是如此的真切,以至有人读完后告诉我,那不可能出自一位15岁孩子的手笔。这人指控我说, 那若不是我亲手写的,便一定经过了我的修改增补。但约翰本人现在就跟我一同坐在讲台上。他可以向你保证,那并非我写的,也未经我的任何修改–他的父亲凯根博士也没有更改过。我们这里有人仅通过阅读 或听过此见证便获得了拯救。

人类的心灵因第一个亚当死亡了,那必须得到扭转。那必须通过基督–那位末后的亚当–才能复生。使徒保罗把这讲得一清二楚,

"如此说来,因一〔人亚当〕的过犯,众人都被定罪;照样,因一〔人基督〕的义行,众人也就被称义…了。因一人〔亚当〕的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人〔基督〕的顺从,众人也成为义了"(罗马书 5:18, 19 )。

又一次,使徒把亚当与基督做比较,

"首先的人亚当成了有灵的活人;末后的亚当〔基督〕成了叫人活的灵"
       (哥林多前书 15:45 )。

只有基督(末后的亚当)才能把罪人已死的心灵唤醒。基督把受罪孽奴役的心变成了新心,一颗爱神的心。这一工作从圣灵使你认清自己内心的邪恶开始(约16:8 )。然后,圣灵向你显明基督(约 16:14, 15 )。最后,神亲自吸引你来信靠基督(约6:44 )。你会在约翰凯根的见证中看到这重生的三步骤。在第一段中,约翰提到了他从亚当那里继承下来的心。在第二段中,约翰谈到了神如何使他彻底地认罪,为此他痛苦不堪。他说,"我开始厌烦这一切,开始恨自己,恨我的罪,恨它为我造成的烦恼。" 在第三段中,约翰讲到了他邪恶的心如何憎恶我的宣道,以及他如何拒绝了基督。此乃一场在他心灵与神之间的巨大搏斗,以及他本人对信靠基督的无能为力。约翰在第四段中告诉我们,他想到了基督在十字架上为拯救他所受的苦。这一思念击碎了他固执的抵抗,令他最终在基督身上得到了安息。最后,他在〔见证〕的结尾处说,"基督为我献出了祂的生命;为此,我愿将一切交给祂…因祂改变了我。" 他虽然曾是一位恶毒的年青人!但如今,他变成了一位受神重用的人!

约翰·凯根下个月会进入一所神学院读书,为成为浸信会的传教士作准备。

无论你是谁 ── 你仍是迷途的罪人,心灵已死,因你被亚当的罪束缚了。如你确实如此,耶稣基督便是你唯一的希望 ── 因只有祂,如查尔斯.卫斯理所写的那样,"能消除罪权势,令囚徒得自由"。基督有能力改变你的心灵,用祂自己的宝血去清洗它。信靠耶稣吧,祂定能拯救你。

如你希望与我们谈一谈如何从罪孽中得救的事,请走到前面来,与凯根博士、约翰、或我交谈!当葛利费斯先生反复唱《在主内》( In Jesus)时,请你马上过来与我们交谈。

欲驱散恐惧,激起希望,
千次努力,却无丝毫成果;
但我所需,圣经早已讲明,
一直仅是耶稣。

我灵处午夜,我心如铁石 —
感觉迟钝,双目失明;
若要得光明与生命,
须仅靠信念向耶稣求情。

有人嘲笑、有人指责,
我仍旧要带罪负辱,
前往信祂,因祂名字
超越万物,乃是耶稣。
   ("In Jesus" by James Procter, 1913).


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前宋天礼先生(Mr. Noah Song)领读的经文﹕罗马书 5:17-19。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"In Jesus"(词﹕James Procter, 1913 )。