Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



不要停止来教会!

DON'T STOP COMING TO CHURCH!
〔Simplified Chinese〕

牧师 克里斯托弗·凯根 博士著
(by Dr. Christopher L. Cagan, Pastor)

主日,二○二○年十月十八日下午
于 洛杉矶浸信会幕 所授之课
A lesson given at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, October 18, 2020

宣道前所唱的诗歌:
《十字架精兵莫怀疑》,(词:Isaac Watts, D.D., 1674-1748)。

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”
(希伯来书10:25)。


这节经文讲得很清楚。神告诉基督徒要相聚在一起 — 当我们看到末了临近的时候更应当如此。有一现代译本这样翻译:

不要放弃一起相聚,好像有些人的习惯那样,但要彼此劝勉 — 当你看到那日子临近的时候更要如此”(希伯来书10:25,译自NIV)。

这很容易理解。神告诉我们要在教会里相聚!这话在以前是事实,现在也是事实!四十年前,有些任意而爲的新福音派嬉皮士对我说:“你不去教会也可以做基督徒。”他们那时错了,现在也错了!不错,去教会不会使你成为基督徒,但是基督徒会去教会!有一人对约翰·卫斯理说:“圣经里没有独自一人之宗教的概念。”生活在三世纪的居普良(Cyprian)这样说:“一个人若不把教会当做自己的母亲,就不能把神当做自己的父亲。”我同意他的看法!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手机如今已能下载我们的宣道。
请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
点击有 "APP" 字的绿色按键。
照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到
我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

在我们更深入末世之际,去教会便显得更加重要。如今人们的生活可以在一夜之间改变。你还记得一年前吗?那是2019年。你到校园里上大学或高中。你到电影院看电影。你到购物商场。你去看棒球赛,在五万人中间大声喝彩。没有人会想到食物或卫生纸的短缺。那听起来很疯狂。你能在商店里买到任何东西。没有人带口罩。

如今这些事似乎有点不可能。一个小小的新冠状病毒“瘟疫”就改变了一切。你必须呆在家里,在电脑上学。电影院不开门。几乎没有人购物。没有派对。没有棒球赛。人人保持至少六尺的距离。不戴口罩就不出门。美国的生活方式消失了。回忆一年前的事并不容易。

但这并不是一切。并非全部。因为病毒的缘故,州长和市长把整个国家都关闭了。病毒为他们提供了一个藉口,让他们能够像独裁者那样行事却不受谴责。共产主义者索尔·阿林斯基(Saul Alinsky)说:“不要让危机浪费掉。”这话是什么意思呢?左派人士、芝加哥市长·兰穆·以马内利(Rahm Emanuel)这样解释:“这是一个机会…让你能够做你以前不能做的事。”去年,左派网站《公开的民主》(Open Democracy)这样提到:“当下一个危机来临时,进步主义[这里的“进步”并不代表进步,而是社会主义革命!]必须准备好办要办的事。”当病毒来临时,他们便会那样去做。

他们关闭了企业。千百万人失去了他们的工作。商店和餐厅关门了,有许多是永远倒闭。他们关闭了学校。州长和市长就好像是国王。在这里,也就是加州,州长加文·纽森(Gavin Newsom)和洛杉矶市长埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)以病毒来为藉口来实施他们的计划。他们关闭了几乎所有场所。几乎但不是所有酒品商店仍旧开门。大麻商店仍旧开门。它们是“必不可少”的日用品。这样人们便可以像以往那样酗酒或麻痹自己。人工堕胎诊所仍旧开门。这些是“必不可少”的。妇女能够像以往那样杀死她们的婴儿。罪和恶持续下去。但他们关闭了教会!他们说教会不好、非常不好。如果你去教会的话你会生病。由撒但怂恿的政客不需要教会,因为他们不需要神。

但这不是一切。我们看到连连不断的暴乱。波特兰、西雅图、以及其他城市被火烧。他们在圣莫妮卡也那样做了。商店被洗劫。市民被袭击。房屋被烧毁。媒体将此成为“和平抗议”。我在CNN上看到一个视频。视频的背景显示了一场暴乱,有房屋在燃烧。可是CNN的新闻标题这样写道:“有火,但总体来说是和平抗议。”这其中一点也不和平,但的确是非常火烈!

州长和市长对数千没有戴口罩的人出没抢劫和焚烧没有问题。他们没有检查那里是否有人染上了病毒![对他们来说]那是唯一安全并美好的事!没有人因为那样做而生病!他们对暴乱视而不见,但他们却与教会对抗,他们仍然在这样做。他们所做的,与人们的健康无关。他们不在乎百姓的健康。他们在乎的是权力。他们想控制你的生活。

今年秋天和冬天,新冠状病毒的案例将会增加。政客们将以此为藉口,特别是对教会进行镇压。但这样的情形会变得更糟。

仅在16天内,我们将会有一次选举。请务必投票,因为这将是自1860年以来最重要的选举 — 当时国家一分为二,内战便是从那时开始的。请务必投票,因为这可能是我们有史以来最後一次有意义的选举。

请不要误会我的意思。我希望合适的人能赢。我每天为他祷告。但是,即使我们的总统再次当选,我们也必须在2024年再次从来。而且他有可能不会获胜。因此,我们必须严肃认真地审视未来。

这将不是一个容易的选举。这不会像以往那样在一夜之间结束。由于有数以百万计的邮寄选票,因此计算选票可能需要几天或几周的时间。将会有诉讼的事。将会有政治斗争。将会有暴乱,而且比以前更大。不要相信你在媒体上看到的一切。他们将其称为“和平抗议”。但这只是政变,就像在其他国家发生过的革命一样。国家将面临危机。没有人知道结果如何。前景看起来并不太好。

下任总统上任後,麻烦不会停止。如果左派的“社会主义者”[共产主义者]得到了控制权,他们将不会坐在那里进行一些小调整。他们会改变一切。他们将确保这些变更永远不会被撤回。他们将会给最高法院多增加大法官,让堕胎永远成为这个国家的法律。他们将提高你的税收。他们将会添加新的州,从而永久控制这些州。他们将会给数百万非法移民公民身份,并让另外数百万进来,从而获得更多选票。他们将改变一切,使他们再也不会失去权力。我们将不再是一个自由国家。我们的国歌称我们的国家为“自由之地”,到那时就不是这样的了。我们将成为一党制国家。此後的选举仅仅是作秀,而并非真的选举。

如果左派激进分子被选上,他们将推进他们的计划。他们将阻止煤炭、石油和汽油。他们会按量分配电 — 因为没有足够的电让房屋里的空调和所有汽车一同运作。他们会拿走你的钱。他们将会从无有中创造出无数万亿美元,直到美元贬值,你的钱买不起任何东西。他们将会控制你生活的每一部分。他们将会攻击教会。他们会以冠状病毒或其他东西为藉口 — 只要能攻击教会。这点你是可以确定的。

成为一位认真的基督徒从来都不是一件容易的事。如果社会主义者掌权的话,这会变得更加艰难。但是不要停止去教会!我们的经文说,

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”
(希伯来书10:25)。

不要停止聚会!别人会那样做,但你不要那样做。为基督而保持坚定!不要停止去教会!这会令你付出一些代价。不仅仅是非基督徒的朋友或亲属告诉你不要去;这已经很难了。将来会更难。你还可能会失去些钱。基督徒可能会因为去教会而被逮捕 — 是的,在美国这里将有可能发生这样的事。现在政府已下令关闭教堂,但有些教会继续开门。在任何时候,教堂都可能被强行关闭,建筑物被封锁起来,牧师被捕。在这些事情发生时,请不要感到惊讶。

在魔鬼袭击和战斗激烈的这一特定时刻,如果你是一位坚强的基督徒,你会站得稳脚跟。伟大的宗教改革家马丁·路德(Martin Luther)说:

即使我用最高昂的声音和最简明的方式来宣扬神的道中每一章节,但却回避了世俗和魔鬼当时正在攻击的某一细节,无论我在如何大胆地宣称基督,我仍旧没有承认基督。在一条漫长战线上,唯有在与敌人激烈交火之处,方能显出一位战士的忠诚度。

理查德·闻布朗牧师(Richard Wurmbrand)知道这一点。他因为宣讲福音而在罗马尼亚的共产党监狱里度过了十四年。他最终被释放了。秘密警察对他说:“去西方尽可能多地传讲基督,但不要碰我们!不要说反对我们的话!我们可以找一个杀手杀了你。”但是闻布朗知道,他的真正战役是大声疾呼反对共产党,并将福音带到受他们统治的国家内。他不仅仅只是宣讲基督。闻布朗不但忠诚于他在共产党土地上的基督徒弟兄,也忠诚于他的主耶稣。

在将来的大患难中,魔鬼会发动进攻,战斗会更加激烈。敌基督将会强迫所有人领兽印记,以此表明你属于他。圣经说,

“他又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖”(启示录13:16,17)。

那时,斗争的关键是:“你会领取兽印记吗?” 许多人会领取,同时他们心里信耶稣。但是他们将属于敌基督。只有真正的基督徒才会拒绝。

你可能会想,“这不可能在这里发生。这是美国。”但是美国是世界的一部分。这个国家将像世界其他国家一样,会被敌基督统治。他的统治也将来到这里。

在此之前,基督徒将在这里受到迫害。如果他们掌权,革命者将与相信圣经的基督徒对抗。他们将谈论冠状病毒、恐怖分子或金钱问题,或者使用其他藉口,来解释这是紧急情况,他们必须掌控你的生活。他们会与不愿屈服的教会斗争。要保持忠诚会令你付出巨大的代价。但这就是十字架的方式。在我们这个时代,在斗争展开之际,“如果政府禁止去教会,你还会去吗?你会听从神吗?” 圣经说,

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”
(希伯来书10:25)。

如果你去聚会,你就是对你的主忠诚。圣经说,“基督是教会的头”(弗5:23)。州长纽森不是教会的头。市长加塞蒂不是教会的头。甚至总统也不是教会的头。基督是教会的头! 当你去教会时,你是对基督忠诚。如果你把一个政客置于基督之上,那你就对祂不忠。

在头三个世纪中,罗马皇帝要求每个人都说 “凯撒是主。”基督徒拒绝这么说,并为此丧了命。他们知道耶稣是主。在中国,共产党员说,“毛泽东是主。习主席是主。”在朝鲜,他们说,“金正恩是主。”但是基督徒知道耶稣是主!许多基督徒因不把共产党领袖视为主、视为神,为此而丧了性命。但是他们忠实于真正的主耶稣基督。圣经说,“只有一位神,就是父…并有一位主就是耶稣基督”(林前8:6)。基督徒不与世俗的统治者作斗争。那些统治者在地上有权柄,但没有超过神的权柄!没有超过教会!有一位主耶稣基督。基督是教会的头!基督的权柄不仅仅是一个字。你要以生活来显明。在政府不想要你去教会的情况下,如果你仍然坚持去,那么你就是忠诚于你的主基督。我们的经文说,

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”
(希伯来书10:25)。

你可能会想,“这种迫害不可能在这里发生。这里是美国。”但是神没有与美国立约。这个国家通过堕胎杀害了超过六千万婴儿。神没有承诺要保护我们。祂没有义务使我们保持世界第一。如果其他国家会受审判,我们也会。如果苦难和迫害有可能发生在其他国家,那么这些事也可能发生在这里。使徒约翰说:

“弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇”
(约翰一书3:13)。

耶稣说:

“世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了”(约翰福音15:18)。

使徒保罗说:

“亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)”(彼得前书4:12-13)。

我们的圣诗说,“我岂能独自往天庭,享受花朵芬芳?”这看起来这不会发生!当你因为做一位相信圣经的基督徒而遭受迫害时,请不要感到惊讶。这是如今在世界的许多地方正在发生的事。早期的教会就是这样的。敌基督到来的时候也会这样。所以,在敌基督来临之前也是这样。

遇到麻烦时不要放弃。对许多教会来说,最辉煌的时期通常是在会众为耶稣受苦的时候。在中国,地下家庭教会的复兴是世界历史上最大的一次复兴。台湾没有复兴,共产党没有在那里统治,做名义上的基督徒很容易。基督教的头三个世纪是遭受迫害的时期,但其中也有复兴、生命和成长。所有的复兴中最大的一次,是在大患难期间、在敌基督的逼迫下,那时将有144,000名犹太人和无数的外邦人得救(参启示录7:4-14)。

如果压力到来(“tribulation / 大患难” 一词有 “压力”之意),请不要吃惊。这可能是你的信心最坚定、你比以往任何时期都更加接近基督的时候。理查德·闻布朗独自在一个共产党的监狱牢房里,在黑暗中他看到了用钻石砌成的墙壁。他知道天使与他同在;他向他们传道。你可能看不到钻石,但耶稣会为你提供帮助。你会度过难关!圣经说:“神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前10:13)。KJV中的“suffer” 一词,在希腊文中有 “允许”或“让” 的意思。KJV中的“temptation / 诱惑”一词,按希腊文的意思可译作“考验”。这节经文可以读作:“神是信实的,必不叫[让]你们受试探[所受的考验]过于所能受的;在受试探[考验]的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”“开一条出路”并不意味着你不会受到考验。这意味着神会给你提供“一个能忍耐到底的途径”。你会承受得住。你将会忍耐到底。你的基督徒生活将比以往更加有深度、更坚强、拥有更高的层次。我们圣诗的话在你的生活中将成为真实的东西。你将成为“十字架的精兵,羔羊的追随者”。你将会有敌人要面对。这个世界不是“恩典之友,[不]能助我靠向主”。是的,你“若要掌权必当作战”。你会祈祷:“求主加我勇气。”你就会度过难关。你将“不辞劳苦坚持到底,靠主的道作战。”圣经说,“我们若能忍耐,也必和祂一同作王”(提太2:12)。如果 受苦, 将与基督作王。如果你受苦 — 即使这苦是去教会 — 你也将与基督作王。耶稣看得到你,祂将会在祂的王国里奖赏你。你将会得到超越你能够理解的奖赏。圣经说,“神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20)。圣经又说,“神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。那就是神将会做的事!所以不要停止去教会!

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”
(希伯来书10:25)。

请起立来唱我们的圣诗!

十字架精兵莫怀疑,紧跟随圣羔羊,
我是否惧怕跟随祂,奉主名义永刚强。

我岂能独自往天庭,享受花朵芬芳;
其他圣徒流血战争,盼望得着奖赏。

难道没有仇敌迎战?没有水火之地?
这恶世岂恩典之友,能助我靠向主?

若要掌权必当作战,求主加我勇气;
不辞劳苦坚持到底,靠主的道作战。
(“Am I a Soldier of the Cross”词﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。