Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




靠祂的血我们得洁净!

BY HIS BLOOD WE ARE CLEANSED!
〔Simplified Chinese〕

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年二月十日星期六晚
于洛杉矶 浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, February 10, 2018

"祂被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂"(以赛亚书53:3 )。

"哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤…因祂受的鞭伤,我们得医治"(以赛亚书 53:5 )。


两周前的礼拜天晚上,我宣讲了一则我们需要基督宝血的道,《是否有宝血》( "With or Without Blood" )。宣讲的道有两个要点。(一)若没有宝血会有什么事发生在你身上。(二)如果你有基督的宝血又会如何。

我仅在第一点开始的两个段落里提到了地狱。然后我把其余篇幅用在宣讲罪恶上。我说,若没有耶稣的宝血,"你的就得不到赦免,你便无法从罪中得到拯救,你就摆脱不了你的,你的便无法得到原谅"。接着我讲了第二点,"如果你基督的宝血又将如何"。我用了四页篇幅来宣讲基督宝血的奇妙能力: 它能 "涂抹你的罪"、"赦免你的罪"、"从罪孽中把你救出来"、"使你摆脱罪的束缚"、"原谅你的罪"、并 "把你带入天国"。 我指出,那些在天国内的圣徒会唱道,"羔羊的血将我洗净"。 我引用了芬妮.克罗斯比(Fanny Crosby)写的诗歌,"羔羊的血将我洗净"。 我引用了司布真的话,"没有宝血的福音…是鬼魔的福音。" 我引用了查尔斯.卫斯理的诗歌,

主宝血洗净污秽者,
主宝血为我流。
("O For a Thousand Tongues to Sing"
     词: Charles Wesley, 1707-1788 )。

我让你们唱那首圣诗。接下来由我来唱,"大有功效,奇妙的功效,在羔羊之宝血"(Lewis E. Jones, 1865-1936 )。事实上,我让你们唱了三遍!然后,我引用了十九世纪一位伟大的宣道士 沃克大卫斯.温斯洛(Octavius Winslow)的话,"在基督面前跪下,靠宝血清洗你的良心,那宝血可原谅、遮盖、消除你的一切内疚。" 然后,我引用了司布真对一位年轻人说的话,"来信靠耶稣本人。祂将会用祂的宝血洗去你的罪恶。" 然后我引用了圣诗《照我本相》,诗歌中讲到了耶稣的血为你而流。然后,我在宣道结尾处说,"信任耶稣,来信靠耶稣,靠耶稣的宝血洗去你的罪恶。" 我不知如何才能讲得更加清楚了!

在那个星期天早上的宣道文中,约翰.撒母耳先生宣讲了《基督居首位》。凯根先生在宣道结尾处引用了歌罗西书1:14,

"我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。"

凯根先生说,"祂的宝血能赦免你的罪。将自己投入主慈悲的怀抱吧。仅有救主能靠祂的宝血把你从罪中赎回。我恳求你今天能来信靠耶稣。" 凯根先生宣道之前,葛利费斯先生唱了《啊,神圣的头,如今受了伤》,歌中颂扬了基督为我们赎罪而作的带血的祭献。啊,在我宣道之前,葛利费斯先生唱了 威廉.古柏(William Cowper)写的《有一活泉》:

有一泉源充满宝血,
   由主身上流出,
罪人进入宝血泉源,
   洗除一切罪污。

然而,这一切有关耶稣宝血的宣道和诗歌,在你们大多数迷途年轻人的心中并没有留下任何印象!丝毫没有!有位女孩在晚礼拜后来找我。我对她说,"跪下信耶稣吧。" 她看向我,脸上怒气地说,"不!" 我几乎难以至信! 她为什么来见我呢? 她以为来见能够拯救她么? 有位年轻男子来见我。 他双眼充满了泪水,我以为他可能处于认罪的内疚中。 然而不是。 他仅是怕下地狱! 仅此而已! 他没有提及任何有关的事情。 他没有提一个字 — 只字未提— 有关基督的宝血 及其洗去罪恶的能力! 他一整天都在听耶稣宝血有清洗罪恶之能力的道 — 从星期天早上约翰.凯根宣讲的道、一直到晚上我讲道为止 — 可他对此却只字不提。就好像在这些诗歌中没有提到耶稣洗去罪恶之宝血的功效一样。就好像他一天中没有听到一个字关于耶稣洗去罪恶之宝血的功效一样。他一个字也记不住!

那女孩为什么满脸怒气地来见我,却没有花一分钟去想想耶稣的爱,以及祂为赎罪所作的带血的祭献呢? 那位年轻人为什么因害怕地狱而来见我,却只字不提耶稣除罪的宝血呢? 答案就在我们的第一节经文内,

"祂被藐视,被人厌弃…祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂"(以赛亚书53:3 )。

亲爱的朋友们,要让罪人停止藐视 或厌弃耶稣,需要一个恩典的奇迹。 这需要圣灵之工来唤醒罪人,使他们停止向耶稣掩面,使他们尊重耶稣为洗去罪恶而作出的带血的祭献。

我们的第二节经文告诉你,耶稣做了什么事来拯救你;即使到了此时,你仍旧藐视厌弃耶稣,厌弃祂救赎的宝血。 虽然你拒绝耶稣和祂的宝血,却不知

"祂为〔你〕的过犯受害,为〔你〕的罪孽压伤…因祂受的鞭伤〔你〕得医治"(以赛亚书 53:5 )。

在天宣道之前,我把两位参加司布真教会的女士的见证读给大家听。 第一个见证是这样写的:

在她听司布真先生宣道之前,她的心仍很坚硬。 她因自己的罪非常怕受审判。 她不断来教会,但在几个月中一直沉浸在绝望中。 然后,她听到了司布真先生宣道〔并〕相信了耶稣和祂赎罪的宝血,内心充满了喜乐。 她信的仅有耶稣,并就此得救了。

第二位女士的见证如下:

     她出于好奇心来听司布真先生宣道。 离开教会时她满心恐惧。 她说:"真希望我一直没去听他讲道。 我决心再也不去听了。 但如果我就此离去,我内心很苦闷。 此时,我若去听道,我会很苦闷;如我不去,我也很苦闷。 最后,我信靠了基督,在祂里面找到了安宁与和平。 起初我总找不到基督,直到我放弃了一切想不靠耶稣而得到安宁的旁门左道为止。 起初我试过各式各样的方法。 但这些尝试没能为我带来任何安宁,直到我找到了基督 和祂救赎的宝血为止。"

《救赎》! 和我一起来唱副歌!

救赎,救赎,羔羊的血将罪洗去;
救赎,救赎,永远称为天父儿女。—《救赎》
   ("Redeemed" 词:Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

再唱一次!

救赎,救赎,羔羊的血将罪洗去;
救赎,救赎,永远称为天父儿女。

耶稣救赎我们的血并非常人之血。 我们从使徒行传20:28中得知,耶稣的血是多么宝贵。 保罗 对以弗所教会的众长老如此说:

〔当〕"牧养的教会,就是祂用自己血所买来的。"

你会不会以为《英皇钦定本》的翻译错了? 那么,请听《新国际版本》的译文:

"要做教会的牧人,这教会是祂用自己的血买来的…" ("Be shepherds of the church of God, which he bought with his own blood"–NIV,使徒行传 20:28 )。

你或许仍旧没有被说服。 以下是《新美国标准版本》的译文:

"当牧养的教会–既祂用自己的血所买来的" ("Shepherd the church of God which He purchased with His own blood"–NASV,使徒行传 20:28 )。

由此可见,耶稣那能洗去你罪恶的血,并非常人之血。 我们靠 "神的血" 从罪恶中得到救赎。 耶稣基督是「圣三一」中的第二位,神–圣子。 化为肉身的神。 披戴肉身的神。 因此,把祂的血称为 "神的血" 是完全正确的。 这就是为什么伟大的司布真说:"没有什么罪是基督的宝血无法洗净的。" 查尔斯.卫斯理说得好,

耶稣能消灭罪权势,
   令囚徒得自由;
主宝血能洗净污秽者,
   主宝血为我而流。
("O For a Thousand Tongues to Sing"
 词﹕Charles Wesley, 1707-1788;曲用﹕"O Set Ye Open Unto Me" )。

一同来唱!

耶稣能消灭罪权势,
   令囚徒得自由;
主宝血能洗净污秽者,
   主宝血为我而流。

你是否认为你没有罪?我不相信你比得救之前的查尔斯•卫斯理更为圣洁。 他每周禁食数次。你能办到吗? 他每次祷告便几小时。 你能吗? 作为传教士,他来到美洲向印第安人传教。 你愿意这样去做吗? 他心里不愿承认自己是个罪人。 他就像司布真教会里的那位女孩;她说:

起初我总找不到基督,直到我放弃了一切想不靠耶稣而得到安宁的旁门左道为止。 起初我试过各式各样的方法。 但这些尝试没能为我带来任何安宁,直到我找到了基督 和祂救赎的宝血为止。

你有没有这样做? 你试过各种方法,但那一切都无法给你带来安宁,对不对?对不对?当然没有!你永远都不会得到安宁。永无安宁!永无安宁!你将永远找不到安宁,一直到你停止尝试其他方法、向耶稣承认你需要祂救赎的宝血!

以下是对另一位女士的描述:

她不断来教会,但在几个月中一直沉浸在绝望中。 然后,她听到了司布真先生宣道〔并〕相信了耶稣和祂赎罪的宝血,内心充满了喜乐。 她信的仅有耶稣,并就此得救了。

圣经说,

"我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。"

然后,约翰.撒母耳.凯根 说:"祂的宝血能赦免你的罪。将自己投入主慈悲的怀抱吧。仅有救主能靠祂的宝血把你从罪中赎回。我恳求你今天能来信靠耶稣。"

"祂被藐视,被人厌弃…被人掩面不看…哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤…因祂受的鞭伤,我们得医治"(以赛亚书 53:3, 5 )。

"若不流血,罪就不得赦免了"(来9:22 )。但感谢神,"祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪"(约一1:7 )。啊,愿今晚夏洛特.艾略特(Charlotte Elliott, 1789-1871)的这首歌能成为你本人的心声。 她说:

照我本相,无善足称,
 惟你流血替我受惩,
并且召我就你得生;
 救主耶稣,我来!我来!

十五岁的 约翰.撒母耳.凯根说:

我找不到任何安宁…我无法消除我内心那苦闷的感受…我挣扎得实在太累了…我 "尽力" 去得救。我试图信基督,但却办不到。我无法强迫自己去信基督。我无法决定做基督徒,而这使我感到十分绝望…耶稣为我献出了祂的生命…耶稣为我钉死在十字架上…这想法令我心碎了。我只好放弃这一切…我必须现在来获得耶稣!就在那一刻,我向祂屈服了;凭信心,我来到耶稣身旁…简单地在基督里安息,而祂便拯救了我!祂用宝血洗净了我的罪孽!…我无需任何感受;我现在有基督了!然而,在信靠基督那时刻中,我好像觉得罪从我的心灵中被带走了。我转离了我的罪,唯独望向了耶稣!主耶稣便拯救了我…我的信念立在耶稣的身上…祂把生命、平安赐给了我…基督来找到了我;为此,我绝不会离弃祂…祂用宝血洗净了我的罪孽。

照我本相,无善足称,
 惟你流血替我受惩,
并且召我就你得生;
 救主耶稣,我来!我来!

照我本相,不必等到,
 自己改变比前更好,
因你宝血除罪可靠,
 救主耶稣,我来!我来!

照我本相,你肯收留,
 赐我生命赦我愆尤,
你既应许,必定成就;
 救主耶稣,我来!我来!

因你宝血除罪可靠,
 救主耶稣,我来!我来!

你愿不愿意来信耶稣、靠祂的宝血洗去你的一切罪恶呢?如果你愿意来信耶稣,我们会等候你,为你祷告。 其他人到楼上之际,请坐在前两排座位上。阿们。


如果这篇道文为你赐了福,望你发电邮告知海博士。当你写信时,请告知你发电邮的国家,不然他不能给你回信。 如这些道文对你有所赐福,在发电邮告知海博士时,敬请道明你发信时所在的国家。他的电邮地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可点击) 你给海博士发电邮时可用任何语言,但尽可能用英文发信。通过邮局发信者,函件请寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文与他通电话,号码是(818)352-0452。

(证道 / 宣道结束)

我们的网址–www.sermonsfortheworld.com–您每周可上网
阅读海博士的宣道文稿。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许
便可使用。但海博士的全部信息视频、以及我们教会的
的其他宣道视频,均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Saved by the Blood of the Crucified One"(词﹕S. J. Henderson, 1902 )。