Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




现今争战中的祷告能手!

PRAYER WARRIORS FOR TODAY'S BATTLE!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年八月九日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 9, 2015


我所学到的最重要的事情是什么呢?我可以这样说,是当我认识到基督教确实是真的!我在「洛杉矶第一华人浸信会」里、从林道亮博士Dr. Timothy Lin)那里学到基督教确实是真实的。林博士是一位罕见的宣道士,他是一个真正相信神的人。当一个人真的相信神的时候,会令他与众不同。这使他不同于其他牧师,使他比他们更为卓越。

林道亮博士是一位来自中国的牧师。他直到了成人的年纪才到美国。我把他所相信的和所宣讲的称为 "有活力的基督教"。他并不是人们想像中类似于五旬节会或灵音派那样的人── 然而,他相信圣灵的浇灌、相信鬼魔、天使、相信来自神的 "信息"、对真心祷告的真实回答、复兴中圣灵的倾泻。简而言之,他相信一个 "有活力的" 基督教。当他还年轻的时候,他在中国学到了这一切。他父亲一生在中国担任牧师。

有几个人曾经对我:"你比从那间教会里出来的华人传道士更像林博士。" 凯根博士上周四再次告诉了我。我把这话当作称赞话,因为林博士相信的是 "有活力" 的基督教。

在那间教会里待了这么多年,对我来讲非常艰难,因为大多时候我是那里的唯一白人孩子。但我知道,我必须待下去,因为神的意愿是要我待下去。正是在那里,我从林道亮博士身上学到了我所知道的大多数事情。我并非同意林博士的所有观点,但我思考的方式和他一样。我相信有活力的基督教!

如果你想理解以弗所书第六章的下半部分,你确实需要像林博士那样去思考。我读过几位圣经注解家,他们都对这段经文模糊不清。我在接下去的几分钟内会尽力向你讲解这断经文。请打开圣经,翻到以弗所书6:10(在《司可福研读圣经》的第1255页上 )。在我领读第六章10到12节时,请大家起立。

"我还有末了的话﹕你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的, 以及天空属灵气的恶魔争战"  (以弗所书 6:10-12 )。

请坐。

这是使徒保罗对以弗所的基督徒所说的最后几句话。他对这些早期基督徒说的话,正是当今我们所有人所急需的。

I. 第一,使徒谈到了灵界中的争战。

"我还有末了的话﹕你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的, 以及天空属灵气的恶魔争战"  (以弗所书 6:10-12 )。

使徒保罗告诉我们,我们生活在战场中。基督徒的生活是一场争战。我们正在与魔鬼和牠的鬼魔交战。投舍博士(Dr. A. W. Tozer)写了一篇论文,名为《这个世界: 是游乐场还是战场》( This World: Playground or Battleground?, Christian Publications, 1988年,第1-4页 )。投舍博士说:

     在教会的早期…人们心目中的世界是一个战场。我们的先辈相信,罪恶、魔鬼、以及地狱构成了势力的一面;他们同时相信,神、公义、和天国则是另一方的势力。就其本质而言,这两方的势力是永远相互仇视的,处于极深的、严峻的、并且无法调和的敌对状态中。我们的祖先认为,人必需要作出选择–他不可能中立。对他来说,选择必须是生或死、天国或地狱;如果他选择站在神的一边,他便应指望与神的敌人公开宣战。这场搏斗是真实的、致命的,并要持续到他在〔人间〕生命的最后一天,同上,第 页2。

但投舍博士说,这一切在现今时代中改变了﹕"如今大多数原教旨基督徒的现实举止表明,他们所持的信念是,人生是个游乐场,而并非战场"(同上,第4页 )。

我认为必需承认,投舍博士讲得很正确。现今的福音派基督徒不想听有关鬼魔或撒但的事。他们不愿把自己看成是战场上的士兵,正在与邪恶的势力进行一场你死我活的搏斗。我认为主要的原因是,他们中许多人仍未得到转变。他们的眼目蒙蔽了,看不到灵界的冲突。当我们听使徒说, "靠着主…作刚强的人",他们根本不知道所讲的是什么。为什么不知道?因为他们并没有 "在主内"– 正因为他们并没有在主耶稣 "",他们不可能从主的身上汲取力量。萨尔门德博士(Dr. S. D. F. Salmond)说,刚强得力 "只有当你与基督结合时才能生效"("The Epistle to the Ephesians," The Expositor's Greek New Testament, 卷 III, Eerdmans, n.d., 第382页 )。

弗农·麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说, "你无法靠自己的力量或能力去战胜魔鬼。此处,保罗肯定在琢磨两个希腊词的含义﹕既你需用神的panoplian〔盔甲、军装〕去抵挡魔鬼的methodias〔伎俩、战略、或方法〕。「当在主内刚强」才是你我获得力量的惟一泉源"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, 卷5, Thomas Nelson Publishers, 1983, 第278, 279页;有关以弗所书6:10, 11的注释 )。

首先,你必须通过信念来信靠基督获得拯救。接着,你必须作一位十字架的精兵,通过祷告反复地来到基督面前,获得 "祂的大能大力"!

II. 第二,使徒谈到了我们的敌人。

我接下来要领读以弗所书6:12,请大家起立。

"因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战"  (以弗所书 6:10, 12 )。

请坐。

第一和第二世纪的基督徒 非常了解保罗在这断经文内所提到的鬼魔。麦克·格林博士写了一本名为《早期教会的传福音事工》( Evangelism in the Early Church, Eerdmans, 2003年, 第 263页)的书。他在书中说,早期的基督徒相信

整个地球与其周围的大气层都充满了鬼魔。不仅是对偶像的崇拜,甚至连人生的各个方面都受到牠们的控制。牠们坐在王位上,牠们徘徊在摇篮旁。地球其实是个地狱,虽然它仍属神的造化之内。面对这一地狱,以及里面所有的鬼魔,基督徒手中的武器是无敌的…基督徒以除鬼师的身份进入世界… 这更进一步证实了基督徒所宣称的,既耶稣已在十字架上征服了鬼魔的势力,而且祂到人间来是为了提供救赎(Michael Green, Ph.D., Evangelism in the Early Church, 同上,第263, 264页 )。

弗农·麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)说,在我们生活的这个时代,

这敌人是属灵气的。恶魔势力的统领是撒但。我们必须认清战场在哪里。但我认为,教会对这场灵界的争战已基本上视而不见了(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷V, 第279-280页; 有关以弗所书 6:12的注释 )。

马丁·罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)也说过同样的话。他说:"教会如今陷入不良状态的主要原因之一,是她忘记了魔鬼的存在…教会已着了迷,变的迷糊不清;她丝毫没有意识到这场争斗"(The Christian Warfare, The Banner of Truth Trust, 1976年,第 292, 106页 )。

难怪美南浸信会去年失去了二十万会员。而今年他们将会失去更多会员。那些所谓的福音派人士成群结队地逃离教会。他们害怕伊斯兰国,他们害怕性解放,他们害怕伊朗,他们害怕奥巴马,他们什么都怕!但是,我们若穿戴基督的大能大力,我们无需惧怕!

III. 第三,使徒谈到了我们的〔盔甲〕军装。

在我领读第13至17节经文之际,请大家起立。

"所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道"(以弗所书 6:13-17 )。

请坐。

请注意,使徒说:"要拿起神所赐的全副军装" ── 不是制造,而是拿起。所有军装都是免费的。麦基博士说:"整个军装其实指的是基督。" 基督是真理(第14节a )。祂是我们的公义(第14节b )。祂引导我们走公义的路(第15节 )。祂是我们的藤牌。祂是我们救恩的头盔(第16节 )。所有这些都是防御。这显明了基督是我们的防御。当你相信祂的时候,你便得到了转变。当你与主同在的时候,祂给你穿戴这些防御。

接着,使徒说,"拿着圣灵的宝剑,就是神的道"(第17节 )。这就是为什么你必须研读圣经、并尽可能多地把经文背下来的原因。在我的人生中发生了多次这样的情形:我很久以前背下来的经文突然出现在我的脑海里,帮我击败了撒但。有天晚上,这几些字句跳进了我的脑海, "使我们在祂的爱子里承蒙悦纳–KJV"(弗1:6 );这节经文帮我走出了全然绝望的深渊,我终生不会忘记那天晚上发生的事。你背下来的经文越多,就越能理解圣灵的宝剑就是神的道。我的终身警句是腓立比书 4:13:

"我靠着那加给我力量的,凡事都能做。"

在过去的五十多年来,那节经文成了我对抗恐惧和软弱的宝剑。每当我陷入绝望时,诗篇第二十七篇 – 尤其是里面最后两节经文– 曾多次成为我的宝剑。你应当把它们背下来。它们会在信念的战场上帮助你。

IV. 第四,使徒最后谈到了士兵所作的争战。

在我领读第18至19节经文之际,请起立。

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘"(以弗所书6:18-19 )。

请坐。

我记得伦纳德·瑞文希尔(Leonard Ravenhill)说的一些话。我不记得他是在什么地方说的,但我对这话的印象很深。瑞文希尔说:"祷告本身就是争战。" 祷告并不是为了准备我们去作战。错了!祷告本身就是争战!

梅里尔·昂格博士(Dr. Merrill F. Unger)曾长期在达拉斯神学院里任教。他写了一本非常出色的书,《圣经中的鬼魔学》( Biblical Demonology, Kregel Publications, 1994年重印 )。我曾听到一些世俗的宣道士说,这是一本危险的书。我看,危险的是那些宣道士。如果他们不随时随刻地记住鬼魔、圣灵、和祷告的能力,他们如何能去宣道呢?难怪美南浸信会去年有二十万人离开了他们的教会!难怪有那么多独立浸信会取消了他们主日晚上的礼拜!难怪我们浸信教会失去了他们88%的年轻人!那些不去思考 鬼魔势力和祷告之能力 的宣道士,根本无法阻止离道反教的浪潮在我们众多教会里迅速蔓延。但著名的学者威尔伯·史密斯博士(Dr. Wilbur M. Smith)却高度评价了昂戈这部书。史密斯博士说:"我觉得这是当今每位福音牧师都应人手一本的书"(为昂戈博士的书所写的序言,第xi页 )。我认为威尔伯·史密斯博士完全正确。如你通过视频观看,或在网页上读到这里,我建议你购买这本书,把它送给还没有读过这本书的牧师。

昂戈博士说, "(以弗所书6:18, 19内) 所提供的祷告,不应被当作士兵的补给和配备…或另一种兵器…以弗所书第6章内的祷告其实正是这场搏斗本身我们能藉此击垮敌人 (撒但) 获得胜利不仅为我们自己而且还包括了为之代求的人"(同上, 第223页;对以弗所书6:19, 20的注释;下划线是我加的 )。

英国牧师库克(Paul Cook)写了一本书,《来自天国的火焰》( Fire From Heaven, Evangelical Press Books, 2009 )。每人都应读这本书。他说, "我们必须一次又一次地祈求神提供新鲜的灵粮恩膏…这意味着我们必须不断地祈求祷告。早期教会曾这样去做,我们也必须如此。神的全部工作都取决于此…那来自圣灵的新鲜的〔能力〕…(我们要)不断寻求圣灵带来的新鲜活力"(Rev. Paul E. Cook, Fire From Heaven: Times of Extraordinary Revival, 同上,第120, 121页 )。

这是你每天应该为之祷告的主要事项之一 ── 尤其是我们在星期六禁食的那天。约翰·莱斯博士(Dr. John R. Rice)说:"圣灵的大能只有在回答你们的禁食和祷告时降临"(John R. Rice, D.D., Prayer: Asking and Receiving, Sword of the Lord Publishers, 1970年, 第225页 )。

"靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求"(以弗所书6:18 )。

要知道,祷告本身就是争战。我请求你为那些还未得到转变的人按姓名(如果可能的话)一一来祷告。请你务必祈求圣灵吸引他们到我们的教会,向他们的心灵显明福音的真理,使他们认罪,吸引他们到基督那里,通过祂的宝血洗净罪恶。祷告本身就是争战。我还要你祈求神向我显明应当宣讲什么道,祈求神把所宣讲的道放到非信徒的心里,并使交友的时光大有能力。当有人公开祷告的时候,务必添加你的一份力量。请务必使你的思维放在所祷告之人的祷告上 ── 并且在每项祷告结束时说 "阿们"。当我们在星期六禁食的时候,请务必花时间作几次祷告。我在此处再次为你提供了星期六禁食时的祷告事项。阿们。你们是与撒但争斗的祷告健将!你们是一群出色的人!愿神祝福你!

在结束之际,我必须对你们还未得救的人说几句话。耶稣死在十字架上,来拯救罪人逃离神的忿怒。耶稣从死里复活,来赐给罪人新生命,赐给他们永生!但是,若没有神的圣灵的工作,这些对你们来说并不真实。

因此,当我们在一周中祷告的时候,请为罪人求饼。祈求神差派圣灵到我们的礼拜中,启蒙罪人昏暗的心灵,使他们为罪而内疚,使他们感到对主耶稣基督的需要!此刻,请看路加福音11:13(《司可福研读圣经》第1090页 )。请大家起立,我来领读经文。

"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?"(路加福音 11:13 )。

以下是本周(尤其是星期六)的祷告事项。


1.   你禁食要尽可能地保密。不要到处向人张扬。

2.   花时间读经。如使徒行传一些章节(最好是开头那部分 )。

3.   星期六禁食中 要把 以赛亚书58:6背诵下来。

4.   祈求神赐给我们十个或更多的年轻人并使他们留下来

5. 为我们教会里仍未转变的年轻人祷告。祈求神为这些人办成祂在 以赛亚书58:6中所说的几点。

6. 祈求神吸引今天(星期天)第一次来访的客人下周能回来。如果可能,按姓名一一为他们祷告。

7.   祈求神帮助我在下周日早、晚布道。

8. 要喝大量的水。每小时应喝大概一杯水。如果你有每天喝咖啡的习惯,在禁食开始时先喝一杯咖啡。不要喝汽水、或如 "红牛" 之类的能量饮料。

9. 在你禁食之前,如你对自己身体的状况有任何问题,请你求问医生(或问我们教会里的陈群忠医生 和朱迪·凯根医生 )。如你有严重的健康问题,如糖尿病或高血压等,千万不要禁食。只要作祷告便可以了。

10. 从星期五傍晚开始禁食。晚餐之后,不要吃任何东西,直到我们星期六下午5:30到教会用餐为止。

11. 请记住,最重要的祷告事项,是祈求我们教会里的迷途年轻人能获得转变 ── 并且在这段期间有新来的朋友能进入教会,并长期地待下来。

如这篇宣道对你有所赐福, 请发一封电邮告知海博士; 发信时讲明你身处哪个国家内。他的电邮地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(点击链接 )。你可用任何语言发电邮给海博士, 但最好用英文发信。

(证道 / 宣道结束)
我们的网址– www.rlhsermons.comwww.realconversion.com
你每周可上网阅读海博士的宣道文。请点击〔简体 / 繁体宣道文〕

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕以弗所书 6:10-19。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"I Am Praying For You" (词: S. O'Malley Clough, 1837-1910 )。


证道 / 宣道提纲

现今争战中的祷告能手!

PRAYER WARRIORS FOR TODAY'S BATTLE!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(以弗所书 6:10-12 )。

I.    第一,使徒谈到了灵界的争战,以弗所书 6:10。

II.   第二,使徒谈到了我们的敌人,以弗所书 6:12。

III.  第三,使徒谈到了我们的军装,以弗所书 6:13-17;
以弗所书6:13-17; 1:6; 腓立比书 4:13。

IV.  第四,使徒最后谈到了士兵所作的争战,
以弗所书 6:18, 19; 路加福音 11:13。