Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




撒旦蒙蔽心眼

SATANIC BLINDING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年二月廿二日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 22, 2015

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。 此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3, 4)。


今天早上我要讲的题目是撒但。在我宣讲过的所有宣道中,这篇道文可算是我准备的最难的道文之一了。我确信,撒但不愿我今天对你宣讲这篇道。我有一本 奎斯维尔博士(Dr. W. A. Criswell)写的书,我打算以它为参考资料。我研读了他写的有关撒但和魔鬼的道,准备引用他的一些话作为我宣道的开始。我把这本书放在我书桌上。但当我要预备宣道文的时候,我却找不到这本书!书似乎消失了!这本书肯定在我书房内,但我花了近三个钟头也没找到。撒但肯定多少与那有关。

然后,伊利亚娜回到了家。我便停下来,祈求神帮我找到那本书。伊利亚娜查看我书桌周围地板上的书。当她查找的时候,我决定再找一下我最后见到那本书的地方。那地方我已经找过三遍了,但我再察看了一次。书就在那里!我的心中充满了喜悦!神回答了我的祷告,向我显明了那本书的下落!

有人会想,那是件小事 ── 不过是找本书罢了。但往往在 "小事" 上我们可以看到撒但是如何精心狡诈。"撒但" 一词是牠的希伯来文名字。"Sawtan" ── 其含义是 "对头"、"仇敌"、"敌人"、"反对者"。"撒但" 一词源于另一个表示 "攻击" 的希伯来词。撒但是神的敌人。牠反抗神,攻击神的事工。牠非常强大。奎斯维尔博士曾担任德州达拉斯 第一浸信会的牧师几乎六十年。他持有圣经希腊文与神学理论学的博士学位。他是倡导圣经无错论的先锋,是一位美南浸信会的伟大宣道士,一位二十世纪最伟大的宣道士之一。奎斯维尔博士说:

     撒旦狡诈地出现在我们的学术界和课堂中。牠把持着教育系统,并定意要把神从中排斥在外。撒旦是当今这个世界的神。
     撒旦酷爱宗教…古世界的整个历史都是通过巴比伦、埃及、希腊、以及罗马的多方神只来讲述的。在印度,如今有3亿3千5百万不同的神明在接受人的祭祀崇拜。撒旦喜欢这样。人拜的神越多越好,只要不拜真神。[撒旦] 喜爱世间的宗教。牠热爱那些千百万 在佛堂内 或神道圣龛内进行朝拜的人。牠热爱印度教的众神;牠珍惜崇拜真主的穆斯林信徒。亿万人在崇拜这些神,牠为此庆幸。只要你不去敬仰真神便可以了…
      [撒但] 是光明的天使,并谨慎地遮掩受害者的恶果…牠玄燿名人的显赫。你看,他是一位有能力的总裁,衣着无从挑剔,在公司与社区内倍受尊崇。这是一位酒杯不离手的名人。然而,〔撒但〕却遮掩了贫民窟,以及在酗酒呕吐的酸液中翻滚的醉汉;还有破碎家庭、弃婴孤儿的痛苦。牠极为狡诈!〔牠是这个世界的神。〕
     牠尊崇荣华,还有百老汇和好莱坞的狂欢,或 [赌城] 拉斯维加斯,以及色情的一切诱惑。但牠却隐藏了梅毒、淋病、疱疹和艾滋病,以及破碎的心灵、泪水、和绝望。这就是撒旦〔–这世界的神〕…
     …牠装假永生神的教会,假冒救主耶稣基督。使徒保罗谈起过装假的教堂…"有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意"(提后3:5)…装假的教会清楚撒旦的深层知识,并极力与神的形像媲美。撒旦喜欢这样。牠热爱没有救主的宗教…不要向失丧的人作见证;不要让他们转变得救。只要把它装扮起来,彬彬有礼、谈吐恢谐,但对救主(基督)却要只字不提。那便是撒旦,[那就是这世间的神。]
     出于牠的诡诈,冒充光明的天使,〔撒但〕谨慎地遮掩着受害者的结局(W. A. Criswell, Ph.D., "The Fall of Lucifer," Great Doctrines of the Bible – Angelology, 卷7, Zondervan Publishing House, 1987, 第93-95页)。

但牠把基督之外的沉沦生活隐藏起来。牠把其中的空虚和悲苦隐藏起来。牠把基督之外的死亡和绝望的坟墓隐藏起来。牠把判处未曾得救之死人的最后审判隐藏起来。牠把火焰中的永恒折磨 以及火湖内无穷尽的痛苦遮掩起来!那便是撒但。那便是这个世界的神!

使徒保罗所讲的那位 就是这个撒但,

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3-4)。

I. 第一,迷途之人看不到的事物。

这当然是福音了,既 "基督荣耀〔的〕福音"。这就是你们失丧之人所看不到的事物。基督的福音很容易就能学到。你可以在五分钟之内掌握福音的基本要点。使徒保罗在短短的两节经文内讲述了福音。他说:

"基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了"(哥林多前书 15:3, 4)。

这仅仅是一句话的一部分。福音能用一句话讲明。

首先,"基督…为我们的罪死了"。为我们的罪而死的是基督,并非其他某人。神从上天差派下来的是耶稣基督。童贞女玛利亚怀胎所生的是基督。生来无罪、终生完美的是基督。讲起基督时,甚至连罗马地方官彼拉多也说,"我查不出祂有什么罪来"(约 18:38)。毫无罪孽!多么真实。连祂的敌人在祂身上也查不出任何错处或罪恶。他们必须撒谎诬蔑祂,说祂讲过,祂能在三天内重建圣殿。那是一句谎言!祂从未如此说过!他们必须说谎才能捏造出杀害祂的理由。这便是耶稣基督,从未说谎,从不作恶,总在帮助他人。这便是完美无罪的神的儿子。

第二,"基督为我们的罪死了"。基督替我们死在十字架上,为了偿还我们罪恶的代价。使徒彼得说:

"因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的"  (彼得前书 3:18)。

先知以赛亚如此讲述基督,

"祂为我们的过犯受害"(以赛亚书 53:5)。

"耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上" (以赛亚书 53:6)。

这便是基督,我们的替罪人。祂替我们献身,在神面前偿还了我们的罪债。

第三,"而且埋葬了…第三天复活了"。祂的的确确死在了十字架上。祂的屍体被置于一座坟墓中。他们把置放祂屍体的坟墓加上了封条。但在第三天,祂从死中复活了。祂的躯体从死中复活了 ── 为了把生命赐给我们。

"叫一切信祂的都得永生"(约翰福音 3:15)。

那便是福音!就这么简单!

"唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死…现在我们既靠着祂的血称义,就更要藉着祂免去神的忿怒…既已和好,就更要因祂的生得救了"(罗马书 5:8-10)。

那便是福音。一个孩子也能在五分钟内学会这些要点!来过这间教会两三次的朋友已经清楚这些要点了。你们已经学到了福音的要点。然而…然而…然而,你仍未得救。你听过福音,但你仍未得救。"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上"(林后 4:3)。

II. 第二,迷途之人为何看不到福音。

答案就在我们的经文中,"此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼"(林后 4:4)。在约翰福音12:31内, 撒但被称作 "这世界的王"。我们在约翰一书5:19中读到,

"全世界都卧在那恶者手下"(约翰一书 5:19)。

司可福圣经页中标注如此来翻译,

"全世界都卧在那恶者(KJV 原文是罪恶, wickedness)手下,"

另外,《新美国标准版圣经》(NASV) 中是这样讲的,

"全世界都处在那恶者的权下。"

这些经文表明, 世界体系(the cosmos)以及它目中无神的统治者、伪宗教、恶人、种种扭曲的理念,均被撒但掌控着。绝大多数人的观念、看法、目标、原则等,都被这时代的邪灵所掌控。埃力考特(Ellicott)将此称作 "仇恨、虚谎、自私的灵;此灵几乎把撒但神圣化了"(Ellicott's Commentary on the Whole Bible, 卷VII, Zondervan, n.d., 第 375页;对哥林多后书4:4的注释)。

艾利考特还说, "这世界的神 与 真神 是直接对立的"(同上)。那便是 "撒但" 一词的含义 ── 对头、反面人物、敌人、反抗者。

你或许没有注意到这一点,未得转变的人都是与神为敌的。人人如此!毫无例外!那些打电话做福音工作的朋友对这点有亲身的体验。他们从未看到任何人未经搏斗便能来到教会得救的 ── 时常他们要经过极大的、激烈的搏斗!那些是最终来到教会之人的情形!他们在一番搏斗之后才最终进入教会!但大多数人不会来!这在美国白人中尤其显著 ── 但其他族裔也存在同样的问题。即使连一位很 "友善" 的华人母亲也会说,"好吧,她可以来,但不要给她施洗!" 他们常常说那样的话,使你最终意识到,他们的心是与神为仇的。他们的思维被这个世界的神掌控着,这神就如艾利考特所说的,是 "虚谎 自私的灵"(同上)。

我于1975年创建了这间教会 ── 我与这世界的灵,以及那些受撒但掌控的人,进行了四十年巨大的、毫无休止的、痛苦的争斗。撒但是神 及其子民的敌人与对头。在以弗所书2:2中,撒但被称作 "空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵"。那便是撒但!这世界的神!牠是真神的敌人!牠在每一个人的心中运行,为了阻止他们成为真正的基督徒。这不仅仅是我一个人的看法。请听伟大的英国宣道士 马丁•罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)的一段话;他是二十世纪最杰出的宣道士之一。罗伊-琼斯博士说:

魔鬼随时都在等待时机来迷惑我们,要破坏神的工作…牠以非常狡诈的手段, 潜然附身暗示人的思维(Martyn Lloyd-Jones, M.D., Spiritual Blessing, Kingsway Publications, 1999, 第 158页)。

罗伊-琼斯博士在另一处这样说,魔鬼 "的诡计之一, 便是令世间的男女与神隔离"。"〔撒但〕是神的大敌:牠对神憎恨至极"(Authentic Christianity, 卷 4, The Banner of Truth Trust, 1966, 第42页)。正是撒但 ── 牠蒙蔽了你的心灵,向你隐藏了福音。

III. 第三,在不信之人眼前福音如何被隐蔽。

罗伊-琼斯博士说:"魔鬼随时都在等待时机来迷惑我们"。福音是美妙荣耀的,能把自由和希望赐给我们。魔鬼不愿意你拥有任何这些美好的福分!我们的经文说, "此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼, 不叫基督荣耀福音的光照着他们"。撒但 "随时都在等待时机来迷惑我们"。我将列举几样撒但迷惑人、并阻止他们信耶稣的手段。我无需例举很多,因为撒但无需使用很多的手法。牠不必用很多方法,因为牠知道,祂只要用几种伎俩便能骗过你,使你做奴隶。下面便是牠阻碍你得救的三种主要伎俩。

1. 魔鬼潜然暗示你的思维,让你觉得,"要放弃的太多了。去教堂还行,但如果我成为一个真正的基督徒,我必将放弃太多的东西。" 耶稣提出一个问题来回答撒但这一概念。耶稣时常靠提出其他问题来回答问题。耶稣说,"人还能拿什么换生命呢?" "人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?"(可8:37, 36)。即使你得到了世界所能提供的一切,却失去你的灵魂,你便会永远沉沦,毫无欢喜、毫无快乐、毫无希望 ── 在绝望中乘受永恒。

2. 魔鬼潜然暗示你的思维,让你思考,"我每个星期天都来教会。我每次礼拜都出席。我看我的处境还不错。" 司布真 (Spurgeon) 说,"当基督说,「不信的,必被定罪」时,他们不肯听,不管祂的道德品格如何可靠。不,他们要继续…下去,直到毁灭临头为止。这种人无疑已受到了撒但的蒙蔽。"

3. 魔鬼潜然暗示你的思维,让你认为, "我必须有某种感受。我知道牧师告诫我不应寻找某种感受。但如果我没有感受,我不知道在谘询室内应如何回答凯根博士,因凯根博士会说,「请描述一下」。如果我没有任何感受的话,我便不知该如何回答他。请你听那位传统的英国宣道士马丁•罗伊-琼斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)所说的话,"在与人打交道的过程中,我们曾多少次地如此回答寻求得救的人:新约内从未说过,「一切有感受的」必然得救;所说的是「一切信祂的」人… 因此,只要你如此说 [便够了],「此乃我生命的依靠;我是否对此有感受,或是没有感受,这都无关紧要;因我们得救所靠的不是感受,而是靠信" [耶稣](Life in God, Crossway Books, 1995, 第105页)。


我知道,我说的一切对你会毫无帮助,除非神帮助你意识到,你自己无法摆脱撒但的掌控。你必须看到,你没有能力选择基督。罗伊-琼斯博士说:"「这世界的神」使〔你〕无法办到这点"(Assurance, Banner of Truth, 1971, 第310页)。如果你真能诚实地面对自己、面对神,你的内心便会呼喊道,"我是迷途的!啊,耶稣,拯救我吧。" 在如此一个时刻,耶稣会来到你身旁,会拯救你。

请听我们几天前在马可福音内读到的那个患有麻疯病的人,他得到医治是何等简单。那人来到耶稣身旁,跪下对耶稣说:"你若肯,必能叫我洁净了。"

"耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:我肯,你洁净了罢!大麻疯即时离开他,他就洁净了"(马可福音 1:41, 42)。

啊,但愿今天早上能有人像那样来信靠耶稣。"你若肯,必能叫我洁净了。" "我肯, 你洁净了罢!" ── 他就洁净了。那就是福音!那就是福音的好消息!那是你唯一的希望!摆脱撒但与牠的谎言!"耶稣,你若肯,必能叫我洁净"。"我肯,你洁净了罢!" 如你能相信司布真下面这首短诗的词句,你便会即刻得到耶稣的拯救。

我〔乃〕罪恶、孺弱、无助虫,
 倒在基督怀中;
祂作我的力量公义,
 我的主 与一切。

然后,在耶稣里继续喜乐地生活下去!天父,我祈求你,今早在场的有人会投入耶稣的怀抱,得到祂的拯救。阿们。

我知道,我知道,
 主宝血能洗净肮脏至极人;
我知道,我知道,
 主宝血能洗净肮脏至极人。
("Yes, I Know!" 词: Anna W. Waterman, 1920)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com.

你可用英文发电邮给海博士–电邮地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信给他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打电话给他﹕(818)352-0452。

本站所载之宣道文稿不带版权,无需得到海博士的允许便可使用。
然而,海博士的全部视频信息均为版权所有,未经许可不得使用。

宣道前普鲁德鸿(Abel Prudhomme)先生领读的经文﹕哥林多后书 4:3-6。
宣道前葛利费斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的独唱:
"Yes, I Know!" (词: Anna W. Waterman, 1920)。


证道 / 宣道提纲

撒旦蒙蔽心眼

SATANIC BLINDING
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。 此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像"(哥林多后书 4:3, 4)。

(提摩太后书 3:5)

I. 第一,迷途之人看不到的事物,林前 15:3, 4; 约翰福音 18:38;
彼前 3:18; 以赛亚书 53:5, 6; 约翰福音 3:15; 罗马书 5:8-10。

II. 第二,迷途之人为何看不到福音,约翰福音 12:31;
约翰一书 5:19; 以弗所书 2:2。

III. 第三,在不信之人眼前福音如何被隐蔽,可 8:36, 37; 1:41, 42。