Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




巴底买的榜样

THE EXAMPLE OF BLIND BARTIMAEUS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年十二月四日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Morning, December 4, 2011

"到了耶利哥;耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:「大卫的子孙耶稣阿!可怜我罢!」有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:「大卫的子孙哪,可怜我罢!」耶稣就站住,说:「叫过他来。」他们就叫那瞎子,对他说:「放心,起来!祂叫你啦。」瞎子就丢下衣服、跳起来,走到耶稣那里" (马可福音 10:46-50)。


马可把巴底买称作 "讨饭的瞎子,是底买的儿子" (马可福音 10:46)。那时候的耶路撒冷必定有几十个瞎子。来自罗马帝国各个区域的成千上万犹太人,为了庆祝逾越节来到耶路撒冷,使得城里变得拥挤不堪。在此人海中有这么一位瞎子,他就是 "底买的儿子巴底买"。马可告知我们他的名字,是为了把他与早期的基督徒们区分开来。马可想让耶路撒冷教会的基督徒们知道他的姓名。马可福音写成时,仅在这件事发生後30年左右,因此,巴底买当时有可能尚在人世,并有可能是耶路撒冷教会的活跃成员。我们从巴底买的转变中能学到几件事。

I. 第一,会有许多人阻止你来信靠耶稣。

巴底买正坐在大路旁乞讨。忽然间,他听说耶稣将路过这里。他大声叫道: "大卫的子孙耶稣啊!可怜我罢" (马可福音 10:47)。人群中许多人指责他,让他不要喊叫。

这不正是你想要来信靠耶稣时发生的情形吗?人们试图阻止你。如果你有失丧的朋友,他们会试图阻止你。如果你有失丧的父母,他们也常常试图阻止你。撒但也在设法阻止你。在我看来,这些人似乎受了魔鬼势力的影响,他们告诉他不要祈求, "大卫的子孙耶稣啊!可怜我罢!" 还有,你自身堕落的本性也会阻止你。你若想得救,就必须如巴底买那样努力争斗。

"有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:「大卫的子孙哪,可怜我罢!」" (马可福音 10:48)。

他更加大声地喊道:"大卫的子孙啊,可怜我罢。" 耶稣说:"你们要努力进窄门" (路加福音 13:24)。你决不能放弃寻找耶稣。你必须 "努力" 进入基督。路加福音 13:24 中的 "努力 (strive -KJV)" 的希腊原文是 "agonizomai"。英文里的 "agony (痛苦)" 一字,就是从这个字演化而来的。你必须经历痛苦、争斗,并且力争进入,来到主耶稣本人身边!对许多人来说,这不是一件易事。地狱的权势与你作对。你被罪蒙蔽的心与你作对。你必须努力争斗,超越你自己的感受、想法、以及情感,从而来到主耶稣身边。如果你放弃争斗,你将永远无法与神和解,因为

"恶人必不得平安" (以赛亚书 57:21)。

那些未被拣选之人,会停止祷告,放弃了为来到主耶稣身边和得祂的赦免的争斗。未被拣选的会放弃。他们会如同行屍走肉一般坐在教会里,等着撒但最终把他们带走。但是,被拣选的会 "努力争斗",直到他们进入为止!那未被拣选的 "想要进去,却是不能" (路加福音 13:24)。而被拣选的会在心中说,

脱离捆绑、忧愁、与黑影,耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐、与光明,耶稣,我来就你。
   ("Jesus, I Come" 词: William T. Sleeper, 1819-1904)。

大家一同来唱!

脱离捆绑、忧愁、与黑影,耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐、与光明,耶稣,我来就你。

II. 第二,要注意到,有些人会鼓励你去信靠耶稣。

在路边的那群人中,有许多人试图使巴底买安静下来,并阻止他到耶稣身边。但是,有些却鼓励他。"他们就叫那瞎子,对他说:「放心, 起来!祂叫你啦」" (马可福音 10:49)。

世俗、肉身、还有撒但在与你作对。但这里有好心的基督徒,他们为你祷告、鼓励你,和你谈话,并劝你来信耶稣!认真听执事凯根博士的话。他渴望你来信耶稣而得救。他是聪明人,在帮助他人努力信靠救主上有着多年的经验。用心听他所说的话,遵从他的指导 —— 并且按这些指导去做。切莫放弃。如果你是神所拣选的,你必将得救!主耶稣说:

"信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪"
      (马可福音 16:16)。

"脱离捆绑"。请一同来唱!

脱离捆绑、忧愁、与黑影,耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐与光明,耶稣,我来就你;
脱离疾病进入你完全,脱离贫乏进入你丰富,
脱离罪恶,得见你圣颜,耶稣,我来就你。

III. 第三,还要注意,耶稣命令叫他过来。

"耶稣就站住, 说:「叫过他来。」他们就叫那瞎子,对他说:「放心,起来!祂叫你啦.」" (马可福音 10:49)。

那便是耶稣命令所有宣道士去做的事情。祂命令我们去召唤罪人来信靠耶稣得救。祂命令我们外出去宣讲福音。耶稣告诫我们, "你们…去,传福音给万民听" (马可福音 16:15)。"福音" 的意思是 "好消息"。听到耶稣死在十字架上,为的是偿还我们的罪孽, 这是好消息。耶稣的宝血能洗净你全部的罪孽, 这也是好消息。听到耶稣从死中复活了,并升到上天神的右手边来,为你能够获得永生,这又是好消息。得知耶稣如今正在为你祷告也是一条好消息。是的,得知你能够靠简单的信念来信靠耶稣,并从自己的罪孽中获得拯救,这更是一条好消息。"脱离捆绑, 忧愁与黑影。" 请一同来唱!

脱离捆绑、忧愁、与黑影,耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐与光明,耶稣,我来就你;

IV. 第四,你必须信靠耶稣本人。

但我必须再次重申,仅有蒙拣选的人才能来投靠祂。请注意,那天沿途夹道旁观的人山人海。然而,耶稣没有召唤他们中的任何人。经文讲,

"耶稣就站住,说:「叫过他来」" (马可福音 10:49)。

巴底买是在场那一大群人内唯一受召的人。唯有那些蒙拣选的人才能听到召唤, 并来信靠耶稣。圣经内说, "蒙拣选的人得着了; 其余的就成了顽梗不化的" (罗 11:7)。

请看这位盲人,他是如何容易地、并且迅速地来投靠救主的﹕"瞎子就丢下衣服、跳起来,走到耶稣那里" (马可福音 10:50)。内心担忧自己是否选民中的一员, 这对你毫无益处。如果你在咨询室内谈起拣选的话题,凯根博士会请你离开。不要为此担忧;那对你无济于事。无需为此费心、也不要浪费口舌。如果你是选民之一, 你会思虑自己的罪孽,思考自己对耶稣的需求。如果你不属选民之一,你便会为拣选费心,而不去考虑耶稣。

仅仅去考虑你本身的罪孽,考虑你如何需要耶稣来原谅你的罪孽,并用祂的宝血来清洗你的罪孽。仅仅思考如何去信靠耶稣。然後来信靠祂。"祂会救你,祂会救你,现在来救你!" 阿们。请起立,放声同唱歌页上的圣诗第七首。

脱离捆绑、忧愁、与黑影,耶稣我来,耶稣我来;
进入自由、喜乐与光明,耶稣,我来就你;
脱离疾病进入你完全,脱离贫乏进入你丰富,
脱离罪恶,得见你圣颜,耶稣,我来就你。

脱离失败羞耻的结果,耶稣我来,耶稣我来;
进入十架荣耀的恩典,耶稣,我来就你。
脱离痛苦进入你安宁,脱离风波进入你平静,
脱离怨叹,进入你称赞,耶稣,我来就你。

脱离狂傲不平的血气,耶稣我来,耶稣我来;
进入完全有福的旨意,耶稣,我来就你。
脱离自己住在你爱里,脱离绝望等候你来提,
离地上腾,如鹰展双翼,耶稣,我来就你。

脱离幽暗阴府的恐怖,耶稣我来,耶稣我来;
进入欢乐光明的父家,耶稣,我来就你。
脱离败坏无底的深渊,进入护庇安歇的羊圈,
永永远远,瞻仰你容颜,耶稣,我来就你。
   ("《耶稣我来》("Jesus, I Come" 词﹕William T. Sleeper, 1819-1904)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文: 马可福音 10:46-52。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱:《耶稣我来》
("Jesus, I Come" 词: William T. Sleeper, 1819-1904)。

宣道 / 证道提纲


巴底买的榜样

THE EXAMPLE OF BLIND BARTIMAEUS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"到了耶利哥;耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:「大卫的子孙耶稣阿!可怜我罢!」有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:「大卫的子孙哪,可怜我罢!」耶稣就站住,说:「叫过他来。」他们就叫那瞎子,对他说:「放心,起来!祂叫你啦。」瞎子就丢下衣服、跳起来,走到耶稣那里" (马可福音 10:46-50)。

I.   第一,会有许多人阻止你来信靠耶稣,马可福音10:47, 48;
路加福音 13:24; 以赛亚书57:21。

II.  第二,要注意到,有些人会鼓励你去信靠耶稣,
马可福音10:49; 16:16。

III. 第三,还要注意,耶稣命令叫他过来,马可福音 10:49; 16:15。

IV. 第四,你必须信靠耶稣本人,马可福音 10:49; 罗马书 11:7;
马可福音 10:50。