Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




中国 —— 敞开的大门!

CHINA – THE DOOR IS OPEN!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年九月十八日早
于洛杉矶浸信会幕所讲之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, September 18, 2011

"我在你面前给你一个敞开的门, 是无人能关的" (启示录 3:8)。


麦基博士(Dr. J. Vernon McGee)谈到以上经文时说,

在如此一种时代中,连神学院内和教会讲坛上都在公开否认基督的神圣性,而我们却在此找到了一组对祂存有忠心的信徒,他们仍在宣扬神-人耶稣基督,以及祂如何替罪人死。这间在非拉铁非的教会曾被人赋予多重美名。有称她为传道的教会,有称她为侍奉的教会,有称她为充满活力的教会 —— 这都是很正确的。我本人则称其为复兴的教会 (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷5, 第918页, 对启示录 3:8的注解)。

那是对非拉铁非教会的一个高度评价。基督说, "你略有一点力量"。被译成 "力量" 一词的希腊原文是 "dunamin", 是 "dunamis" 一词的变形。英文中的"dynamite" (炸药) 便是由这希腊词根而出的。基督没说他们没力量。祂说他们有一点dunamis, 有一点力量, 有一点神的能力。有一点dunamis便很见效了!一点点炸药能炸毁一幢大楼;神的一点能力能克服人在复兴与福音宣扬的路上所设置的多重墙壁与障碍。

当神的dumamis —— 祂的能力 —— 降临时,祂能开启人永远无法打开的门户。实际上,那正是基督在上一节经文中所讲的。祂将神的能力描述为

"祂开了就没有人能关,关了就没有人能开的" (启示录 3:7)

能力。祂开的门户人永远关不了;祂关闭的门户人无论怎样努力也无法开启。

我认为,如果我们将美国如今的精神状况与中国相对比,那正是我们所看到的图景。在美国,我们有每天二十四小时的「基督教」电视广播。我们有一些巨型超级教会。我们似乎无所不缺了!但现今美国大部分的基督教带有一种惊人的浮夸。正如麦基博士指出的,如今许多美国与西方的教会甚至在否认 "基督的神性"。

观察美国牧师们为诱人进入他们教会所使用的五花八门的手法,确实很有意思。但似乎没有任何手法能带来什么成效。其原因正在第七节内。神

"开了就没有人能关;关了就没有人能开" (启示录 3:7)。

应知道,神似乎已经关闭了美国绝大多数教会的门户 —— 之後便 "没有人能开"!没有凡人能够开启转变与复兴的大门。仅有神本人才能办成那件事。之所以 "凡人" 无法开启这门户的原因很简单 —— 门已被神关起来了!那便是对现实的清晰的陈述。我们知道, "没人能开"!也就是说,没有任何世人能搞明白如何令神遣送复兴。神是至高无上的。祂开门;祂也关门。人是无法强迫神去行他要办的事!神想怎样行就怎样行。如今,神不愿打开对美国教会赐福的门户。没有一个世人能强迫神去做祂如今决定不去做的事情 —— 因祂的旨意是至上的!我希望有更多的美国牧师能够理解这一点!神是至高无上的。那意味着,你是无法强迫祂做你希望祂去做的事情 —— 除非祂自己决定做这事。其中没有你作决定的余地 —— 因为神是至高无上的。可是,大部分美国牧师似乎不理解这点。他们仍相信某种新 "方法" 或 "手段" 会有 "效果"。我的朋友,除了神的灵之外,没有任何手法会 "有效" —— 决定我们是否能经历复兴!是无法选择的!作决定的是神!请唱《复兴主工》的第一段。

恳求复兴主工!向众门徒显现,
   大能主声唤醒枯骨,令主子民听见!
复兴!复兴!赐下雨露甘霖
   万般荣耀皆归与您;福分归你子民。
("Revive Thy Work" 词: Albert Midlane, 1825-1909)。

但在中国大陆上发生的事情刚好相反!在美国,我们眼见许多教会正在离道反教。但在中国见到的情形刚好相反。对此到处都有报导。我与葛培理(Billy Graham)在一些重大问题上具有不同的意见,但他的儿子葛福临 (Franklin Graham)所说的却非常正确﹕中国教会 "在过去几十年内正急剧地成长。虽然在毛泽东的文化大革命中严遭禁固,如今基督徒的人数却已达到四千万或更多 [一些估计说人数已达一亿三千万] —— 而且仍在迅速增长中。" [继续引用葛福临的话] "在这成长的核心之处,乃是中国普通基督徒对 '作传道的工夫' (提後 4:5) 的专注…[中国大陆] 的基督徒正向前发展,因为那里的信徒们在信念上极为大胆,甚至有时为基督将自己的性命置之度外" (Franklin Graham, Decision Magazine, 2008年7-8月, 第40页)。

这种争取失丧灵魂的热情是神所赐予的,在美国罕是见的。在美国的教会中,有多少人曾带领过失丧的人来教会听福音?但大陆信徒确具有对失丧民众传播福音的热情 —— 那种神所赐予的热情!如今,在世人众目睽睽之下,神正亲手通过大陆基督徒,将中国转化成一个基督教的国家!

中国大陆基督教的迅速发展,甚至对中共领导阶层的人物都产生了影响。《今日基督教》报导了中共国家主席胡锦涛于2008年作的一次演讲: "我们将…发挥宗教界人士与信教民众(指基督徒)在促进经济和社会发展中的积极作用" (Christianity Today, 2008年5月, 第31页)。那从一个中共主席的口中说出来确实令人惊异!那证明他已经看到了复兴的潮流正将成千上万的民众席卷带入神的王国,并希望他们来帮助 "促进经济社会发展"。谁会想到,中共主席会在如此公开的一次讲演中强调这一事实呢?《今日基督教》的这篇文章说,甚至有许多中共党员都变成了基督徒 (同上)!文章继续说, "国内民众非常渴望接受耶稣。圣灵已经开启了他们的心灵。许多人在争先恐後地进入教会" (同上)。此乃神的作为!这绝不是人的手工。基督正在对中国说,

"你略有一点力量…看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的" (启示录 3:8)。

葛福临 (Franklin Graham) 虽然 "低估" 了信徒人数的总数,但即使以他所假设的在中国新获转变的四千万基督徒来算 [实际的数字会高很多], 中国基督徒的人数远比美国最大的美南浸信会和几个主要派系人数的总和还要多 —— 远远超过了所有美南浸信会、灵音派、以及其他美国福音教派人数的总和!我们在此只不过在应和主耶稣基督的话:

"这是主所作的,在我们眼中看为希奇" (马太福音 21:42)。

请起立,让我们同唱《三一颂》, 称颂祂在中国、亚洲、以及 "第三世界" 中所兴起的复兴浪潮!请唱《三一颂》来赞颂祂在这伟大复兴中所显现的大能!

赞美真神,万福之根,
   世上万民赞美主恩!
天使天军赞美主名,
   赞美圣父、圣子、圣灵!阿们。

让我们继续为中国、亚洲各地区、以及 "第三世界" 中的复兴祈祷。让我们祈求神继续开启向那远方大地的门户。让我们向那位

"开了就没有人能关、关了就没有人能开的" (启示录 3:7)

全能者恳求。让我们用各自的母语来祈祷,恳求神继续遣送广泛得人的复兴,并将复兴的火焰传遍中国与亚洲各地!(会众祈祷)。《复兴主工》—— 再唱一次!

恳求复兴主工!向众门徒显现,
   大能主声唤醒枯骨,令主子民听见!
复兴!复兴!赐下雨露甘霖
   万般荣耀皆归与您;福分归你子民。

我还要提一下另一项与我们教会有关的重要事情。最近几个月内,我们发现这里〔在美国〕的华人青年与其他亚裔青年很愿意接受福音。如今正是我们采取行动,力争引导这些华裔与亚裔青年进入我们教会的时刻,让他们听到福音,告诉他们,耶稣为偿还他们的罪死在了十架上;并告诉他们,基督又从死中复活了,如今正坐在上天神的右手边;告诉他们,主耶稣的宝血能洗净他们的罪孽;而且,他们可以通过信念靠祂得救;引导他们走向主基督耶稣,靠祂获得真正的转变!神正在工作!我们切莫赶走圣灵。愿神的圣灵帮助我们 "带他们离弃罪的领地"。

今早有许多第一次来我们教会的华裔或亚裔青年。其他一些人来我们教会才不过几个星期。我们对你们的召唤是 —— 如今在这关键的历史时刻中,要汇入神在第三世界中所兴起的激动人心的〔复兴〕浪潮内。完全投入我们教会。不要偶而一次仅来参加早上的礼拜!不要!礼拜天晚上也要回来!星期六晚上再回来听陈医生宣道!成为教会的一部分,确定自己已信靠了主耶稣基督,获得了转变!当你得到转变後,接受洗礼,成为我们教会的正式成员,并马上外出把福音带给他人!要把你的朋友带入教会;带你的同学来教会。帮助我们将这间罗省浸信会幕变成收纳亚裔青年的福音中心!但愿神以祂至高的恩典帮助我们完成这工作,并使祂获得荣耀。让我们起立来唱奥斯瓦德•史密斯(Oswald J. Smith)所写的一首圣诗,《传福音!传福音!》。我对歌词稍作了修改,曲调用的是查尔斯•卫斯理所写的《但求如愿》。这是歌页上的第七首歌。

请赐此时警句 — 那振作之词、带能力的话、
那火热的挑战语句﹕或去征服、或求死亡。
一言唤醒沉睡的教会,去响应主的急求。
命令已出, 众军兴起吧, 警句便是: 传福音!

宣道士现正以主名,向世界欢快地宣扬,
呼唤声响彻长空﹕外出传福音!传福音!
向灭亡的人、向堕落的种族,宣福音恩典;
向正卧在黑暗中的世界传福音, 传福音!
    ("Evangelize! Evangelize!" 词: Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986;
       曲用: "And Can It Be?" 作曲: Charles Wesley, 1707-1788)。

"你略有一点力量…看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的" (启示录 3:8)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

证道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕启示录 3:7-13。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱:
"The Price of Revival" (词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。