Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ВОСХИЩЕНИЕ

(ПРОПОВЕДЬ № 3 ПО ТЕМЕ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВ)
THE RAPTURE
(SERMON #3 ON BIBLE PROPHECY)
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 7 мая 2017 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, May 7, 2017

“Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе...”
     (I Фессалоникийцам 4:16-17).


Это чудесное обещание из Библии! Иисус снова грядет! Каждый христианин должен исполняться радостью, слыша эти слова: “Иисус снова грядет”! Пожалуйста, держите вашу Библию открытой на этом месте Писания.

В течение нескольких часов Иисус был пригвожденным к Кресту. Наконец, Он возопил громким голосом: “Отче! в руки Твои предаю дух Мой” (Луки 23:46). Он умер. Его мертвое тело положили в гробницу. Ее запечатали и приказали римским воинам эту гробницу охранять.

На третий день Он восстал из мертвых! Но когда Он явился Своим ученикам:

“Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа” (Луки 24:37).

Тогда Иисус сказал им:

“Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня” (Луки 24:39).

Он вывел их из Иерусалима на гору Елеонскую. Он дал им повеление благовествовать всему миру.

“Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо” (Деяния 1:9-11).

“Сей самый Иисус”, который был взят “на небо”, вернется. Он взошел! И Он сойдет! Он снова грядет!

Он снова грядет, Он снова грядет,
Сей самый Иисус, Кого предал наш род;
Он снова грядет, Он снова грядет,
Со славой и силой, Он снова грядёт!
   (“Он снова грядет” Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).

Библия говорит нам, что Его приход будет состоять из двух частей, двух фаз. Вторая часть Его возвращения настанет, когда Он сойдет на гору Елеонскую, чтобы установить Свое Царство на земле на тысячу лет. Но в нашем тексте говорится о первой части Его возвращения. Еще раз взгляните на наш текст в I Фессалоникийцам 4:16-17. Обратите внимание на три момента в отношении этого события, которое описано в данном месте Писания.

I. Первое, Господь Иисус сойдет в атмосферу над землей.

Обратите внимание на I Фессалоникийцам 4:16.

“Потому что Сам Господь при возвещении...” (1 Фессалоникийцам 4:16).

Сходящим “с неба” будет “Сам” Христос. Это будет не Святой Дух. Фактически, это вообще не дух. Это “сей самый Иисус, вознесшийся... на небо” (Деяния 1:11). Сей “самый Иисус” и придет с небес.

“Потому что Сам Господь... сойдет с неба...” (I Фессалоникийцам 4:16).

Воскресший Христос сказал:

“Осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня” (Луки 24:39).

Он снова грядет, Он снова грядет,
Сей самый Иисус, Кого предал наш род;
Он снова грядет, Он снова грядет,
Со славой и силой, Он снова грядёт!
   (“Он снова грядет” Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).

В Иоанна 14:3 Иисус сказал:

“Приду опять” (Иоанна 14:3).

Я также хочу, чтобы вы обратили внимание, что в нашем тексте Он не приходит на землю. Его возвращение на землю – это совсем другое событие, событие, которое произойдет позже. Но, я хочу, чтобы вы обратили внимание, что в нашем тексте Он не возвращается на землю. Взгляните на 17-й стих: Давайте встанем и прочитаем его.

“Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе...” (I Фессалоникийцам 4:17).

Можете садиться.

Во время “восхищения” Христос придет на воздух. На землю Он придет позднее. При буквальном прочтении Библии хорошо видно, что это два отдельных события. Господь Иисус сойдет с Небес, но остановится над землей, “на воздухе”. Слово “восхищение” означает быть перемещенным – быть выхваченным и помещенным в радость! В космосе нет воздуха, и это показывает, что Он остановится после того, как войдет в атмосферу над Землей.

“Потом мы, оставшиеся в живых... восхищены будем... в сретение Господу на воздухе”
     (I Фессалоникийцам 4:17).

II. Второе, мертвые во Христе воскреснут.

В 16-м стихе нашего текста сказано:

“Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде...” (I Фессалоникийцам 4:16).

Можете садиться. “Мертвые во Христе воскреснут прежде”. Д-р Дж. Вернон Макги говорит:

Он сойдет с небес “при возвещении”. Это повелевающий глас. Это тот же самый глас, которым Он, стоя у гробницы Лазаря, воскликнул: “Лазарь! иди вон” (J. Vernon McGee, Th.D,. Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, том V, с. 398).

Иисус пришел к гробу Лазаря и сказал:

“Отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе” (Иоанна 11:39).

Но они послушались Иисуса. Они отняли камень от двери гроба. И Иисус

воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший” (Иоанна 11:43-44).

Именно так поступит Христос во время восхищения. Он возвестит громким повелевающим голосом, похожим на глас Архангела, гласом, похожим на звук трубы (Макги, там же). Когда Христос воскликнет так, как Он воскликнул у гроба Лазаря, “мертвые во Христе воскреснут прежде”. Мертвые тела истинных христиан выйдут из своих могил и воскреснут, чтобы встретить Христа на воздухе.

Когда Джон Кейган был еще маленьким, он знал, что он не спасен, но также знал, что его родители были истинными христианами. Когда я проповедовал о восхищении, у него по ночам возникало беспокойство. Он рассказывал мне, что он постоянно вставал с постели и отправлялся в спальню родителей, чтобы посмотреть, не были ли они восхищены, и не оставили ли они его дома одного. Это был хороший страх. Это хорошо, когда человек переживает о том, что он будет оставлен. Доверьтесь Иисусу сейчас, и этот страх исчезнет! Библия говорит:

“Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя – роса растений, и земля извергнет мертвецов” (Исаии 26:19).

Книга Иова – это самая древняя книга Ветхого Завета. Она была написана еще до того, как Моисей написал Бытие. Иов говорил о восхищении.

“И хотя вслед за кожей черви уничтожат это тело, все же я, во плоти моей, узрю Бога. Которого я узрю сам; и мои глаза, не глаза другого, увидят; даже если сердце мое будет поглощено во мне” (Иова 19:26-27, БКИ).

Восхищение было также предсказано Апостолом Павлом. Он сказал:

“Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными...” (I Коринфянам 15:52).

В нашем отрывке сказано:

“Мертвые во Христе воскреснут прежде” (I Фессалоникийцам 4:16).

Однако вы можете задать себе вопрос – каким образом тела, которые уже долгое время мертвы, тела истинно верующих, которые, как например в случае с Иовом, мертвы уже более 3520-ти лет, могут воскреснуть. Как такое может случиться? Апостол Павел в I Коринфянам 15:51 называет это “тайной”, в оригинальном греческом – “мустерион”, чем-то таким, что наш человеческий разум не может понять до конца. Откровенно говоря, это чудо. Вы ведь верите в Бога по-настоящему, не так ли? Ну тогда посмотрите, от самого начала Библии и до самого ее конца нам говорится о том, что Бог творит чудеса. И это одно из величайших чудес Бога:

“Мертвые во Христе воскреснут прежде” (I Фессалоникийцам 4:16).

Если пытаться смотреть на все это рациональным взглядом, то нам это непонятно, но, тем не менее, это правда.

“Мертвые во Христе [мертвые христиане] воскреснут прежде” (I Фессалоникийцам 4:16).

III. Третье, живущие христиане будут восхищены вместе с ними.

Взгляните на 17-й стих:

“Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе...” (I Фессалоникийцам 4:17).

Истинные христиане, которые на тот момент будут жить на земле, будут “восхищены” вместе с умершими христианами “в сретение Господу на воздухе”. Первое, умершие христиане будут “восхищены”, а затем, второе, истинные христиане, которые живы, будут “восхищены”, чтобы встретить Господа на воздухе. Библия говорит нам, что все это произойдет

“вдруг, во мгновение ока” (I Коринфянам 15:52).

Все это произойдет со скоростью не меньшей чем та, с которой вы успеваете моргнуть! Умершие христиане, а затем и живые христиане будут “вместе... восхищены... в сретение Господу на воздухе”. Какое изумительное обетование в Библии! Какая чудесная надежда для христианина!

О, радость туда перейти без страданья,
Без боли недуга, без мук умиранья,
Быть с Господом в славу Его восхищенным,
Куда Он возьмет Своих!
   (“Он грядет к нам” Х. Л. Торнер, 1878).

Д-р Макги говорит, что “восхищены” – это перевод греческого слова “харпазо”, которое означает “торопливо схватить, выхватить, поднять или восхитить” (там же, с. 399). Далее д-р Дж. Вернон Макги говорит:

Какое это славное, чудное утешение! Тела умерших [христиан] будут подняты. А затем те, кто будут на то время живы, будут вместе с ними восхищены, чтобы встретить Господа на воздухе. И так мы всегда будем с Господом. Фактически, вместе с Ним мы вернемся на землю, чтобы вместе с Ним и царствовать, когда наступит время и Он установит Свое Царство (там же).

Каждого истинного христианина ожидает прекрасное будущее, когда Христос вернется на воздух, чтобы принять нас на небеса!

Готовы ли вы к тому, чтобы это произошло сейчас? Готовы ли вы? Только те, кто сейчас спасены, в тот момент будут восхищены на встречу с Господом на воздухе. Спасены ли вы? Иисус умер на Кресте, чтобы заплатить за ваши грехи. Он воскрес из мертвых и взял Свою Кровь на Небеса, чтобы очистить вас, чтобы смыть все ваши грехи. Но вам должно покориться Христу и довериться Ему лишь одному. Если вы, имея простую веру, доверитесь Христу, Он очистит вас от всех грехов Своей собственной Кровью, и вы будете спасены и готовы

“вместе с ними восхищены [быть] на облаках в сретение Господу на воздухе”
     (I Фессалоникийцам 4:17).

И тогда вы сможете спеть вместе с нами:

О, радость туда перейти без страданья,
Без боли недуга, без мук умиранья,
Быть с Господом в славу Его восхищенным,
Куда Он возьмет Своих!
О, доколе, Господь?
Когда воспоем мы тот гимн:
Он грядет к нам, Аллилуйя!
Аллилуйя! Аминь! Аллилуйя! Аминь!
   (“Он грядет к нам” Х. Л. Торнер, 1878).

На следующие выходные обязательно снова приходите в эту церковь, чтобы снова услышать Евангелие. Иисус любит вас! Доверьтесь Ему, и Он смоет все ваши грехи Кровью, пролитой Им на Кресте! Аминь!


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Ноем Суном: I Коринфянам 15:51-54.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Иисус снова грядет” (Джон У. Петерсон, 1921-2006).


ПЛАН

ВОСХИЩЕНИЕ

(ПРОПОВЕДЬ № 3 ПО ТЕМЕ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВ)
THE RAPTURE
(SERMON #3 ON BIBLE PROPHECY)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе...”
     (I Фессалоникийцам 4:16-17).

(Луки 24:37, 39; Деяния 1:9-11)

I.   Первое, Господь Иисус сойдет в атмосферу над землей,
I Фессалоникийцам 4:16а; Деяния 1:11; Луки 24:39; Иоанна 14:3;
ср. Откровение 19:11-16; ср. Матфея 24:27-31; ср. Захарии 14:4-5;
I Фессалоникийцам 4:17.

II.  Второе, мертвые во Христе воскреснут, I Фессалоникийцам 4:16б;
Иоанна 11:39, 43-44; Исаии 26:19; Иова 19:26-27;
I Коринфянам 15:52, 51.

III. Третье, живущие христиане будут восхищены вместе с ними,
I Фессалоникийцам 4:17; I Коринфянам 15:52.