Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




СПАСЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ – ЧТО ВЫБРАТЬ?

SALVATION OR DAMNATION – WHICH?
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 19 февраля 2017 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 19, 2017


Большую часть своей жизни Осия проповедовал в северном царстве Израиля. Осию называют “пророком с сокрушенным сердцем”. В основе его послания была его любовь к своей неверной жене, что было так похоже на любовь Бога к неверному Израилю. Ефрем был наибольшим из колен Израилевых. И потому со временем именем Ефрем стали называть весь Израиль. Эти люди были до такой степени поглощены идолопоклонством, что последняя надежда на пробуждение угасла. В нашем отрывке Бог говорит Осии, чтобы он перестал им проповедовать, потому что Он уже отказался от них.

“Привязался к идолам Ефрем; оставь его!” (Осии 4:17).

В прошлом году пробуждение “прикоснулось” к нам. Во время некоторых собраний Бог сходил и около десяти человек, надеемся, были обращены! Но у тринадцати человек обращение оказалось ложным. Они все еще погибшие и направляются в ад.

Главное, чему Бог научил нас во время этих собраний, это то, что когда Бог сходит, дьявол приходит в ярость. Мы на собственном опыте узнали, насколько Бог и дьявол реальны. По крайней мере, те, кто обратился, наверняка усвоили этот урок.

Мы не испытывали Божьего присутствия, которое сопутствует пробуждению, на протяжении более чем сорока лет. Я часто проповедовал об этом. Но когда я так делал, многие члены нашей церкви воспротивились подобно тому, как Израиль воспротивился проповеди Осии. И во время двух серьезных церковных расколов многие из них покинули нашу церковь. Дьявол сказал им, что пробуждение никогда не наступит. Они поверили дьяволу, а не Библии и в массовом порядке оставили нашу церковь. Вспоминая вновь об этих событиях прошлого, д-р Кейган пришел к выводу, что почти никто из этих людей не пережил истинного обращения. И потому, когда я проповедовал о пробуждении, они не могли молиться. Все, что они могли делать – это бунтовать.

“Привязался к идолам Ефрем; оставь его!” (Осии 4:17).

Слава Богу, что сейчас у нас есть хороший костяк из настоящих христиан. Если бы в прошлом году у нас не было пробуждения, то это привело бы нас к еще одному церковному расколу. Многие люди покинули бы церковь. Они стали бы уходить от нас в больших количествах, как это было во время церковного раскола 1980-1981 годов. Они разорвали бы эту церковь на части, как они сделали это в 1990-х, во время церковного раскола Оливаса. Но в прошлом году от нас ушло всего лишь шесть человек. Если они уходят, то они никогда уже не возвращаются. За сорок два года ни один не возвратился. Они смотрят наши проповеди на своих компьютерах, но они никогда не возвращаются и не становятся спасенными. Никогда! Ни один из них, за сорок два года! Это весьма примечательно, ведь мы проповедуем спасение через Христа практически на каждом служении. Почему же никто из них уже не возвращается и не доверяется Иисусу? “Привязался к идолам Ефрем; оставь его!” – вот причина!

Они говорят, что причина в том, что я постоянно придираюсь. Они говорят, что причина в том, что я проповедую против их греха, и они ненавидят меня за это так же, как ненавидели Осию! Как-то раз мы с д-ром Кейганом слушали “свидетельство” одной молодой девушки. Когда я сказал ей, что ее свидетельство ненастоящее, она сказала: “Вы придираетесь как Оупен Дор”. Будучи ребенком, она никогда не бывала в нашей церкви во времена, когда мы назвали ее “Оупен Дор”. Я сразу же понял, что это ее родители плохо отзывались о нас в ее присутствии. Прошло всего лишь несколько месяцев, и уже ее отец пришел и стал кричать на меня, подобно рыкающему льву в присутствии всей нашей молодежи. Он покинул это здание только тогда, когда я сказал ему, что я буду звонить в полицию. Этот человек был одним из “этих 39-ти”, заплативших за это здание. Он скрывал в себе этот бунт в течение многих лет, делая вид, что он христианин. Но, когда дьявол добрался до одного из его детей, он обратился против меня, как будто это была моя вина. Моя жена видела его несколько недель назад. Он уже был с длинной бородой. Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы снова превратиться в хиппи. Сперджен говорит: “Они не смирились, когда пришли, они не смирились, пока они были, и они не смирились, когда они вышли из церкви”. Невозможно притворяться обращенным слишком долго. Если ваше обращение было ложным, то, рано или поздно, дьявол доберется до вас! И тогда Бог скажет:

“Привязался к идолам Ефрем; оставь его!” (Осии 4:17).

Бог видит, что вы прилепились к своему греху и не станете доверяться Христу, и потому Он оставляет вас в покое. Он предает вас “превратному уму” (Римлянам 1:28). А когда Бог предоставляет вас самим себе, вы уже не можете стать спасенными. Вы будете жить своей жизнью и никогда уже не станете спасенным.

Вы будете потерянными столько, сколько будет длиться вечность. Вечность. Вечность. Вы будете потерянными столько, сколько будет длиться вечность.

Пророк Осия сказал, что они “пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них” (Осии 5:6).

В прошлом году они снова пытались это сделать. Шесть человек навсегда покинули церковь. Один молодой человек вошел в мой кабинет и, указав на меня пальцем, сказал: “Проблема этой церкви это вы, д-р Хаймерс”. Он об этом никогда уже не узнает, но эти слова привели меня к исповеданию моих грехов. Он сказал эти слова, бунтуя. Но Бог использовал их, чтобы заставить меня проверить самого себя. Мне это помогло. После этого четверо ребят начали приходить ко мне домой для того, чтобы молиться вместе со мной. Аарон, Джек, Джон и Ной каждую неделю молились со мной – и стали моими друзьями. Никто не знает, как одиноко быть старым проповедником, таким как Осия, или таким как я! Когда я чувствовал, что вот-вот упаду – эти четверо ребят пришли, чтобы помолиться вместе со мной. Теперь это мои друзья! Бог послал мне их – и они спасли меня своими молитвами и своей дружбой.

Джон Кейган сказал, что прошлый год был “годом ада”. И он прав. Дьявол рычал. Церковь трясло, моя жена заболела, я не мог спать, церковь качало взад-вперед, как во время землетрясения. Но затем Бог сошел к нам с небес. Мы молились:

“О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего” (Исаии 64:1).

Бог сошел к нам в пробуждении впервые за эти 42 года!

Буду славить! Его славить!
   Агнец заклан за наш грех;
Все народы, хвалу пойте,
   Кровь Его способна пятна смыть со всех.

Встаньте и давайте вместе споем!

Буду славить! Его славить!
   Агнец заклан за наш грех;
Все народы, хвалу пойте,
   Кровь Его способна пятна смыть со всех.
(“Буду славить! Его славить!” Маргарет Дж. Харрис, 1865-1919).

В то время как я писал эту проповедь, мне позвонил человек из Флориды, он был переполнен радостью от прослушивания проповеди Джона Кейгана: “Пробуждение и Кровь Христа”. Он раз за разом повторял: “Спасибо, пастор. Спасибо. Это не парень, а просто золото! Его проповедь благословила меня!” И вот сегодня утром Ной Сун вернулся после того, как он проповедовал в Китае и в Индонезии! Какое благословение, что эти двое молодых людей проповедуют нам о неисследимом богатстве Христовом!

И вот сегодня утром я хочу вновь предложить вам Евангелие Иисуса. Я буду снова рассказывать вам об Иисусе и о Крови, пролитой Им на Кресте, чтобы смыть ваш грех. Д-р Мартин Ллойд-Джонс сказал: “Есть христианские проповедники, которые считают признаком большого ума осыпать насмешками это богословие крови. Они презрительно игнорируют это учение... Вот почему церковь [сегодня] такая, какая она есть. Но во времена пробуждений она хвалится крестом, она прославляет кровь... вот нерв, вот центр, вот сердце христианского Евангелия: ‘Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру’ (Римлянам 3:25). ‘В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов’ (Ефесянам 1:7)... [Я не вижу никакой надежды среди вас] ‘кроме Иисуса Христа, и притом распятого’ (I Коринфянам 2:2)... Я не вижу никакой надежды на пробуждение до тех пор, пока мужчины и женщины отвергают кровь креста [или пренебрегают ею]” (Revival, Crossway Books, 1994 edition, с. 48, 49).

Чист ли ты? Кровь Христа
   Может пятна греха смыть с тебя.
Без пятна ль одежды? И чисты ль как снег?
   О, омыт ли ты кровью Христа?
(“Ты познал ли силу крови?” Элиша Э. Хоффман, 1839-1929).

Да, Кровь Иисуса умилостивит и поглотит гнев Божий. Да, Кровь Иисуса даст вам мир с Богом. Да, Кровь Иисуса даст вам силу для победы: “В Котором мы имеем искупление Кровию Его” (Колоссянам 1:14).

А теперь послушайте, что говорят два человека из нашей церкви, это люди, которые были спасены верой в Кровь Иисуса.

Одна женщина испанского происхождения пришла в другую баптистскую церковь. Ее сразу же спросили, не желает ли она принять крещение. Она ответила: “Да”. Ей ничего не сказали ни об Иисусе, ни об искуплении Его Кровью ее грехов. Ее просто крестили, несмотря на то, что она все еще оставалась неспасенной. Она говорит: “Моя жизнь оставалась такой же, какой она была и всегда – я жила для себя”. Позже ее дочь привела ее в нашу церковь. Эта женщина говорит, что она “думала, что [мы] будем уговаривать ее приходить на все служения, а я не хотела этого, потому что я думала, что вероятно это займет все мое время. С моей стороны было эгоизмом считать, что Бог отнимет у меня много моего времени. Но Бог... начал показывать мне в моем сердце, что я живу только для себя... Бог по Своей великой милости начал показывать мне, что если я умру, то я буду судима за то, что отвергла Иисуса, и за все мои грехи. Меня это начало беспокоить, у меня появился страх”... [Д-р Э. У. Тозер говорит: “Никто не может познать благодать Бога, если он не познал страх Божий”]. Она пришла в комнату для бесед, чувствуя обличение во грехе. Д-р Кейган спросил ее о том, где находится Иисус. На что она ответила, что Он находится в ее сердце. Д-р Кейган объяснил ей, что Иисус находится на небесах, по правую руку Отца. И она говорит: “Именно тогда я пришла к Иисусу, чтобы Он очистил меня от всей грязи моих грехов Своей драгоценной Кровью. Кровью, пролитой за меня... И сегодня я счастлива. Иисус пролил Свою драгоценную Кровь на Кресте, чтобы дать мне возможность стать спасенной... Иисус заплатил за все мои грехи Своей Божественной Кровью... Сегодня я рада, что могу совершать дело благовестия... и приводить молодежь [в церковь], чтобы они также могли послушать нашего пастора. Мое сердце радуется, когда [д-р Хаймерс] говорит молодежи о Крови Иисуса... У меня есть пастор, который проявляет огромную заботу о душах и говорит им об Иисусе... Иисус пролил Свою драгоценную Кровь на Кресте, чтобы я могла стать спасенной... Прекрасный мой Спаситель Иисус!”

Одна китаянка, студентка колледжа, рассказывает: “Когда я вошла в церковь, у меня на сердце была тяжесть. Бог пробудил меня, и я почувствовала, что я грешница... И хотя все вокруг меня радовались... я не могла и дальше обманывать [себя], и считать, что со мной все в порядке, и я хороший человек. Со мной не было все в порядке, и ничего доброго во мне не было. Когда я сидела и слушала проповедь, [которую проповедовал д-р Хаймерс,] у меня было чувство, как будто пастор обращается напрямую ко мне... Хотя мне казалось, что мне удается скрывать свои грехи от людей, я не могла скрыть их от Бога... Я чувствовала себя подобно Адаму, пытающемуся скрыться от Бога...

Затем, когда проповедь уже приближалась к концу, я впервые услышала Евангелие Иисуса Христа [хотя она уже достаточно долгое время посещала нашу церковь, до этого момента она не слушала!]. Христос умер на Кресте, заняв там мое место, чтобы заплатить за мои грехи... Его Кровь была пролита за грешников. Его Кровь была пролита за меня! Я отчаянно нуждалась во Христе. Вместо того чтобы искать что-то доброе в самой себе, по милости Божьей, мой взор был уведен от меня самой далеко ввысь. Впервые в жизни я взглянула на Христа, и в тот момент Он спас меня! Христос не отверг меня подобно тому, как в течение долгого времени отвергала Его я, но Он принял меня и омыл меня Своей Кровью... Его Кровь покрыла меня и смыла все мои грехи. Христос облек меня в Свою Кровь. Он облек меня в Свою праведность. Его Кровь омыла мое отвратительное сердце и сделала его новым... Моя вера и моя уверенность только лишь во Христе. Теперь я понимаю, что имел в виду Джон Ньютон [когда он сказал]: ‘О благодать! Спасен тобой я из пучины бед! Был мёртв и чудом стал живой, Был слеп и вижу свет’... Я была грешницей, но Иисус Христос спас меня... Он принял меня и омыл меня Своей Кровью”.

Разве люди не устают от того, что я проповедую о Кресте Иисуса, и о Крови Иисуса? Нет, не устают! Не устают, ну разве только если их пастора крестят погибших людей – как этот проповедник из Арлеты, Калифорния, крестивший Лидию Эстраду, не убедившись в том, что она доверилась Иисусу. Знает ли он вообще, как это можно проверить? Сомневаюсь! Долой таких лжепророков с лица земли!

Что касается меня, я буду проповедовать о Крови Иисуса Христа до той поры, Когда ж свой путь закончу я, И тело будет – прах, Как Ты нашел и спас меня, Петь буду в небесах. Источник жизни Бог открыл В Крови Христа святой; И все, кого Христос омыл, Нашли душе покой.

Нашли душе покой, Нашли душе покой;
И все, кого Христос омыл, Нашли душе покой.
   (“Источник жизни Бог открыл” Уильям Каупер, 1731-1800).

“В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов” (Колоссянам 1:14).

Если вы желаете поговорить с нами о том, как стать спасенным, пожалуйста, пройдите сюда вперед, чтобы мы могли поговорить с вами об этом.


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Молитва перед проповедью м-ра Аарона Янси.
Соло перед проповедью м-ра Бенджамина Кинкейда Гриффита:
   “Кровью распятого я был спасен” (С. Дж. Хендерсон, 19-е столетие).