Print Sermon

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 215 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




НЕЖЕЛАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ

THE UNWANTED GENERATION
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 16 августа 2015 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, August 16, 2015

“Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего. И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: ‘в кровях твоих живи!’ Так, Я сказал тебе: ‘в кровях твоих живи!’” (Иезекииля 16:5-6).


Большая часть молодежи сегодня чувствует себя одинокой. У многих из вас родители настолько заняты, что у них нет для вас времени. Общинного уклада жизни больше нет. Семейных ячеек больше нет, или они разрушены. Пятьдесят семь миллионов из вашего поколения были убиты абортами просто ради “удобства”. Просто было бы “неудобно”, если бы они появились на свет – поэтому их убили прежде, чем они успели родиться. Те немногие, кто остался жив, были предоставлены самим себе родителями, которые были слишком заняты, чтобы создать для вас наполненный любовью семейный очаг. Неудивительно, что социологи и психологи говорят, что одиночество является сегодня большой проблемой для молодежи. Несколько лет назад музыкальная группа Green Day выразила это одиночество в своей песне “Бульвар сломанных надежд”.

Иду пустым путем,
Другой дороги никогда не знал.
Не видать конца,
Но она мне дом, я иду один.
По улице пустой,
По Бульвару Сломанных Надежд,
Там де город спит,
Я здесь совсем один, я иду один.
Иду один. Иду один. Иду один.
   (Green Day, “Бульвар сломанных надежд”, 2004).

Это песня, которая привлекла внимание молодежи по всей Америке – и по всему миру. Ее все еще можно услышать по радио. Я говорю это не для того, чтобы похвалить эту песню, – но вот песня, которая описывает ваше поколение: “Я иду один... По улице пустой, По Бульвару Сломанных Надежд”.

Чувствовали ли вы когда-нибудь что-либо подобное? Чувствовали ли вы когда-нибудь себя нежеланным и одиноким? Неудивительно! В Америке пятьдесят семь миллионов из вас были убиты абортами ради “удобства”, прежде чем вы даже успели родиться. Те немногие из вас кто остался жить были предоставлены самим себе – бродить по улицам ночью – дети с “ключом на шее” – в одиночестве на “Бульваре Сломанных Надежд”.

И Библия описывает это в шестнадцатой главе Иезекииля:

“Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего” (Иезекииля 16:5).

Великий Сперджен, король проповедников, произнес проповедь по этому стиху. Она называется: “Брошенный младенец Иезекииля” (Metropolitan Tabernacle Pulpit, 7 сентября 1862 г.). Сперджен говорит:

Этот стих представляет нам картину оставленного младенца, брошенного на верную смерть... Его бессердечные родители положили его на открытом поле, оставив без какого-либо попечения; и вот он лежит там на наших глазах, в крови, незащищенный от диких животных, страдающий от голода, готовый [умереть]. Среди многих языческих народов существовал такой варварский обычай – оставлять... детей [умирать] в лесу или в поле (там же).

Я буду снова проповедовать на эту тему в следующее воскресенье утром. Это будет особое послание для молодежи. Я хочу, чтобы в следующее воскресенье утром вы снова пришли и услышали эту проповедь. Приведите в следующее воскресенье утром своего друга. Давайте наполним до отказа эту церковь молодежью! Приводите всех, кого вы только знаете, возраста учащихся колледжа или старших классов школы. Давайте расскажем им, что есть ответ “Бульвару Сломанных Надежд”. Давайте расскажем им, что есть решение проблемы их одиночества! Давайте поделимся с ними нашим лейтмотивом – “Зачем оставаться в одиночестве? Приходите домой – в церковь! Какой смысл оставаться погибшим? Приходите домой – к Иисусу Христу, Сыну Божьему!” Но сегодня утром я собираюсь вывести из нашего отрывка три простых мысли.

I. Во-первых, вы чувствуете себя одинокими и потерянными.

Мне не нужно искать подтверждений этому. Общаясь несчетное количество раз и в течение уже многих лет с молодежью, я убедился, что вы чувствуете себя одинокими. Так почему же вы чувствуете себя одинокими? Ответ содержится в нашем отрывке: Поразмыслите об этом еще раз.

“Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы... [явить] милости к тебе... но ты выброшена была на поле...” (Иезекииля 16:5).

Разве вы не так чувствуете себя большую часть времени? Вы идете на учебу. Там вокруг вас множество молодежи, но вы чувствуете себя одиноким – одиноким среди этого множества. Вы идете в торговый центр. Там со всех сторон вас окружает множество людей – но вы все равно чувствуете себя одиноким. Вы приходите домой – но, похоже, что ни у кого нет времени вас выслушать. Вы идете один. Разве вы порой не чувствуете себя подобным образом?

“Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле...” (Иезекииля 16:5).

Разве вы не так себя чувствуете, когда вы идете один по “Бульвару Сломанных Надежд”? Именно так чувствовал себя Давид, когда говорил:

“Никто не заботится о душе моей” (Псалом 141:4).

Именно так чувствовал себя Иисус в ту ночь, когда Его арестовали и

“все ученики, оставив Его, бежали” (Матфея 26:56).

Именно так чувствовал себя Павел, когда говорил:

“Все меня оставили” (II Тимофею 4:16).

В нашем отрывке сказано:

“Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы... [явить] милости к тебе...” (Иезекииля 16:5).

Иду пустым путем,

Другой дороги никогда не знал.
Не видать конца,
Но она мне дом, я иду один.

II. Во-вторых, Бог не желает, чтобы вы были одинокими и потерянными.

Прислушайтесь к Иезекииля 16:6. Вот, что Бог сказал Израилю, и это то, что Он говорит сегодня вам. Прислушайтесь к этому тексту еще раз:

“И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: ‘в кровях твоих живи!’ Так, Я сказал тебе: ‘в кровях твоих живи!’” (Иезекииля 16:6).

Д-р Джон Ф. Уолвурд предлагает такое истолкование к этому стиху:

Когда Бог заметил находившегося в бедственном положении младенца, девочку, которая беспомощно барахталась (дергала ножками, лежа в своей крови), то Он пришел к ней на помощь. Жизнь ребенка висела на волоске, пока Бог не определил ее на жизнь: Я сказал [тебе: ‘в кровях твоих живи!’]; (John F. Walvoord and Roy B. Zuck, The Bible Knowledge Commentary, Old Testament, Victor Books, 1985, с. 1255).

Этот стих незамедлительно напомнил мне притчу данную Христом. М-р Прюдом недавно прочитал ее. Он рассказал о человеке, которого грабители обокрали, изранили и оставили одного, полумертвым на дороге в Иерихон. Все, кто ни проходил мимо этого одинокого, умирающего человека, увидев его, уходили оттуда и шли дальше. К нему подошел священник, но он

“прошел мимо” (Луки 10:31).

Другой человек шел по дороге,

“посмотрел и прошел мимо” (Луки 10:32).

Наконец, когда прошло уже много времени,

“Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился” (Луки 10:33)

и спас его. Бог не хотел, чтобы этот израненный человек остался в полном одиночестве умирать на обочине. Бог также не желает, чтобы вы умерли во грехах ваших и провели вечность в одиночестве в аду. Бог не желает, чтобы вы были одинокими и потерянными.

“Господь... не [желает], чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию” (II Петра 3:9).

Бог не желает, чтобы вы были одинокими и потерянными. Вот для чего пришел Христос – чтобы спасти погибших грешников!

III. В-третьих, Бог послал Своего Сына, чтобы вывести вас из греха и одиночества.

Бог сказал:

“И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: ‘в кровях твоих живи!’...” (Иезекииля 16:6).

Говоря об этом стихе, д-р У. Э. Крисуэлл сказал так:

Израиль, как тот ребенок, выброшенный, как что-то грязное и никчемное, конечно бы погиб, если бы рядом не оказался Бог, Который по Своей благодати и милости его поднял (Учебная Библия Крисуэлла, примечание к Иезекииля 16:6).

И точно так же Бог поступил, чтобы спасти вас! Это очень хорошо объясняется в самом известном стихе Библии:

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоанна 3:16).

Бог послал Иисуса, чтобы Он умер на Кресте – и тем самым заплатил за ваш грех и спас вас от наказания. Вы были “грязными” во грехе,

“Отчуждены [отделены, отрезаны] от жизни Божией” (Ефесянам 4:18).

Но Бог послал Иисуса, чтобы спасти вас. Почему? Потому что Он любит вас! Если вы позабудете все остальное, о чем я говорил сегодня утром, то не забудьте хотя бы одно – Бог любит вас! Он сказал: “Я люблю вас настолько сильно, что я послал Сына Своего умереть на Кресте, чтобы спасти вас от одиночества, греха и ада”. Бог любит вас! Христос любит вас! И мы, здесь, в этой церкви также любим вас!

Мы выходили и шли в колледжи, торговые центры и просто по улицам, и мы пригласили вас прийти сегодня утром в церковь. Почему мы пригласили вас прийти? Потому что Христос сказал нам так сделать. Он говорит:

“Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой” (Луки 14:23).

И вот наше послание для вас в это утро: “Зачем быть одиноким? Приходите домой – в церковь! Какой смысл оставаться погибшим? Приходите домой – к Иисусу Христу, Сыну Божьему!”

Кротко и нежно Иисус призывает, Всех приглашает, любя.
Стал у порога, стучит, ожидает, Ждет Он меня и тебя.
Домой приди! Слабый, усталый, приди!
Искренне, нежно к тебе Он взывает, Грешник, не медли, приди!
   (“Кротко и нежно Иисус призывает” Уилл Л. Томпсон, 1847-1909).

Если вы придете и будете с нами в церкви, то здесь вы найдете много хорошего, чистого и веселого. Кстати, почему бы вам не придти сюда снова вечером, в четверть седьмого, и не поужинать с нами? Почему бы и нет? Почему бы вам не прийти снова и в следующее воскресенье? “Зачем оставаться в одиночестве? Приходите домой – в церковь! Какой смысл оставаться погибшим? Придите домой – к Иисусу, Который любит вас всем Своим сердцем!” Д-р Чан, пожалуйста, проведите нас в общей молитве.

Если эта проповедь принесла вам благословение, пожалуйста, напишите об этом д-ру Хаймерсу по электронной почте. Пожалуйста, сообщите ему также, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
в www.realconversion.com или www.rlhsermons.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Вы можете написать д-ру Хаймерсу на английском языке
на адрес электронной почты: rlhymersjr@sbcglobal.net – или же
на обычный адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Можете также позвонить ему по номеру в США: (818) 352-0452.

Оригиналы текстов проповедей не защищены авторским правом. Вы
можете использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса защищены авторским правом
и могут быть использованы только с его разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прюдомом: Луки 10:30-34.
Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Бульвар сломанных надежд” (Green Day, 2004) /
“Кротко и нежно Иисус призывает” (Уилл Л. Томпсон, 1847-1909).


ПЛАН

НЕЖЕЛАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ

THE UNWANTED GENERATION

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: ‘в кровях твоих живи!’ Так, Я сказал тебе: ‘в кровях твоих живи!’” (Иезекииля 16:5-6).

I.   Во-первых, вы чувствуете себя одинокими и потерянными,
Иезекииля 16:5; Псалом 141:4; Матфея 26:56;
II Тимофею 4:16.

II.  Во-вторых, Бог не желает, чтобы вы были одинокими и
потерянными, Иезекииля 16:6; Луки 10:31-33; II Петра 3:9.

III. В-третьих, Бог послал Своего Сына, чтобы вывести вас из греха и
одиночества, Иезекииля 16:6; Иоанна 3:16; Ефесянам 4:18; Луки 14:23.