Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




猶豫不決者已經迷途

HE WHO HESITATES IS LOST
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒.凱根牧師 在洛杉磯浸信會幕
於主日,二○一八年九月九日早 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Rev. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, September 9, 2018

"你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答"(列王紀上 18: 21 )。


以色列人猶豫不決。他們心持兩意。他們無法決定,應當跟隨神、還是跟隨巴力(撒但)。今天早上你與他們一樣。你們遲疑不定。你在猶豫是否要成為基督徒。我問你,"你們心持兩意要到幾時呢?"

I. 第一,你為何迄今仍然在猶豫?

你是否覺得神會要求你獻出你不想拿出的東西?你是否曾靜下心來數算代價,然後發現神可能對你的要求太多了?你是否認為神要你做的事不合理?撒但告訴你神會傷害你。然而撒但在說謊。聖經說,撒但無比狡猾(創 3:1)。聖經還說,撒但會偽裝成光明的天使(林後11:14)。你是否被狡詐的撒但欺騙了、從而相信神會要求你為祂去做些可怕的事情?若是如此,那是什麼事情呢?

是不是神會 "強迫" 你跟你不喜歡的人結婚?是不是神會 "強迫" 你辭去你的工作或說服你過某種痛苦的生活?你是否認為神是個壞心腸的人物、想要毀掉你的人生?耶穌說:"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息"(太11:28)。除非你認為撒但告訴你的是實話、而神的兒子在撒謊,你為何仍在猶豫、相信神對你的要求過高了呢?

你為什麼還在猶豫呢?是因為沒人告訴你該怎麼做嗎?你真的能說你對福音一無所知嗎?— 事實上你在這個教會裡聽了很多次。如果你還沒聽到,那是因為你關閉了你的眼目、思維、和心靈,你拒絕了神的道的宣講。無論如何,我們現在仍然要告訴你應該怎麼做。別再猶豫了,信靠為你而死的神的兒子!不要再遲疑了。你被命令響應福音的宣召!"當信主耶穌,你就必得救"(徒16:31)。

你為何繼續猶豫不決呢?你的人生是不是忙到沒有瞬間去信靠耶穌的時間呢?你遲疑推延是因為你沒有時間嗎?然而,你將時間都用在對今世毫無幫助、對來生只能使你定罪的事情上。你將時間花在迷途的朋友、電子遊戲、網路、消遣等事情上,但卻從來沒有把時間花在你靈魂的拯救上。你明明有時間可以用在這世上最重要的事情上。那你為何還在猶豫呢?

是因為得救不重要嗎?你輕視救恩這麼久了,它已經不再像從前那樣佔據你人生的地位了。你可能曾經思考過一段時間,但現在即使在閒暇之餘你也不會去思考這事。你認為得救對你是件很重要的事。多麼嚴重的錯誤。多麼可怕的失誤。你每日生活在地獄的邊緣,但是你卻感覺不到它的烈焰。你的生命著了火。火苗已衍生成熊熊烈火,且一發不可收拾地吞噬著你。搭救者召喚你逃到祂的身邊。耶穌召喚你逃離罪惡的人生,投入祂的懷中。但你不認為那很重要。你繼續昏睡下去,開始時火焰慢慢地向你伸延,最終包圍了你。救恩白白地賜給了你。那你為何仍在猶豫呢?

你是否決定了要在沒有基督的情況下死去?你有沒有數算過代價、并決定要喪失你的性命?你有沒有向自己承認,耶穌就是道路、真理、和生命(約 14:6 ),但你卻不願得到祂?難道你如此地冥顽不化,以至於寧願為虛榮而選擇無休止的死亡?法老也拒絕了神。法老驕傲固執,結果他下了地獄,因為他不願悔改,他不願服從神,他的情形如今已無法挽回了。別再猶豫了。切莫推遲。悔改並信靠耶穌。那麼你為何還在猶豫呢?

是因為你執意要去犯罪嗎?你還有其他罪惡的事情想要嘗試嗎?你打算為了短暫的娛樂而斷送自己的靈魂嗎?你為什麼還在猶豫呢?是因為你想擁有隨時可以離開教會的自由嗎?你是否想離開教會並迫不及待地投入世俗的懷抱嗎?

在你得到了你尋求的性愛、金錢、和毒品之後,又能怎樣呢? "人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?"(可 8:36-37)。罪惡的誘惑非常強烈。這已毀掉了在你之前多少代的人。那不僅會奪走你的生命,而且還會奪去你的靈魂。你會有短暫的享樂,但那將會變得空虛、很快就會失去新鮮感,最終剩下的只有傷痕、債務、以及一個迫在眉睫的時日;那日你必須站在神的面前,交代你的所作所為。切莫繼續在罪惡中猶豫。逃向基督吧 — 祂用自己的寶血還清了你罪惡的贖價。逃向基督吧,否則你將在永恆中償還你自己的罪債。

你為什麼還在猶豫呢?是因為你不知道該怎麼做?還是因為你寧願下地獄也不想進天國?還是因為你根本不關心耶穌為你而死?你漠不關心的態度會不會成為你永遠喪失靈魂的原因?你是不是如此害怕下決心做基督徒而使你的靈魂成為神的仇敵?在兩個選擇中間猶豫不決也是一種選擇。你不是在保護你的賭注,你正在把一切賭注都押在了罪惡和地獄之上,而神將會因此定你的罪。猶豫不決者已經迷途了。

那你為什麼還在猶豫呢?是因為你寧願繼續不斷地接受輔導也不願意加入教會嗎?繼續待在神的營外是很危險的。你雖然繼續待在教會裡,可是你頭上的罪也變得更大,并且日漸加增。你為什麼還在猶豫呢?是因為你不認為你的罪已經觸犯了聖潔的神嗎?或是因為你不想聖靈來使你認罪?於是,你不願意領受在基督中重生的產痛。你會等待,繼續等待,直到你進入地獄為止。

"你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答"(列王紀上 18: 21 )。

II. 第二,你打算猶豫不決多久呢?

你打算要猶豫不決多久呢?你是否在等待更優秀的講道來傳授你新的知識?難道你以為還有些你不知道的秘密、而得知這些秘密便能使你不再猶豫了嗎?你是否在等待去學些其他東西?你已被告知,不要繼續提問或作承諾,只需要簡單地信靠耶穌。我們還能再說什麼?我們鼓勵你去信靠基督。我們勸勉你去信靠基督。我們已經通過各種我們能夠想到的方式去召喚你離開世俗並進入基督。你還在等候什麼?已經沒有任何你需要學或聽的東西了!你懂的已經夠多了!猶豫不決者已經迷途了。

"你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答"(列王紀上 18: 21 )。

你還打算猶豫多久呢?你是否在等候有更好的心靈?你是否在等候更深的認罪感?你是否在等待多做一些自我反省?你是否相信,有種更強烈深層的體驗能確保你獲得轉變?然而神召你現在就來信基督。聖經上寫到,"看哪!現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子"(林後 6:2 )。就是現在!切莫再等得到更深的認罪感,因為認罪感無法拯救你。無論你的認罪感有多強,你都不會因此得救,因為只有基督可以拯救你。猶豫不決者已經迷途了。

你還要等多久?你是否要看看世俗或許是正確的?或許世俗可以給你提供某些東西?或許你會錯過一些娛樂?你是否要一步步地繼續觸犯神呢?你推遲的越久,在神面前的罪孽紀錄就越多。你必須有基督的寶血來塗抹遮蓋你罪惡的記錄。切莫再遲疑了,否則便會為時過晚了。

你一直等候徘徊,輕易拒絕救主的召喚,
祂耐心的警告與祈求,早被你忽略;
如此你吃下禁果,接受撒但的謊言;
你心腸更堅硬,罪孽中你心靈晦暗。

一旦面臨審判,你將何等悲傷,回想恩典已過去,
你仍在等候徘徊,直到聖靈離棄了你。
多麼後悔悲傷,被死亡絕望地抓牢,
你便知你曾過久地猶豫、等待、並徘徊。–《如你過久地徘徊》
("If You Linger Too Long," 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

"你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答"(列王紀上 18: 21 )。

III. 第三,當你被提問這個問題 — "你們心持兩意要到幾時呢?" — 的時候,你將如何回答?

你還要等候多久?如果耶穌是主,就當信靠祂。如果撒但是主,那就去信牠。順從其中一個吧。你猶豫不決,痛苦不堪!當你被問到 — "你們心持兩意要到幾時呢?" — 你會怎麼回答?

"眾民一言不答"。

他們一言不答是因為他們還在猶豫。有句諺語說,"猶豫不決者已經迷途了" 如果你繼續猶豫﹕


1.  如果你等到聖靈離棄了你,你將仍舊迷途。

2.  如果你等到基督徒都被提升天離開了,你將仍舊迷途。

3.  如果你等到你死去,你將仍舊迷途。

"你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答"(列王紀上 18: 21 )。

你不需要在罪惡中猶豫下去,坐以待斃地等待結果。你嘗試過一個又一個途徑,等待著某種答案出現,可是你離救恩的距離絲毫沒有縮短。你的猶豫只會讓你離基督越來越遠。不要等候正確的講道、或恰當的感受、或要嚐盡罪惡的滋味。不要把永恆的毀滅當作兒戲。逃向耶穌基督并且得救吧!你會繼續猶豫不決,直到你耗盡你的生命。有朝一日,你會忽然發現,一切都為時過晚了。你的罪將會變得更糟,而且會不斷地惡化。你的罪惡會摧毀你。聖經告訴我們,

"因為罪的工價乃是死;唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生"(羅馬書 6:23)。

你需要一位救主。你需要那唯一的救主。你需要耶穌基督。耶穌愛你。祂死在十字架上並灑下寶血來償還你罪惡的代價。耶穌第三天從墳墓中復活了。祂上升到天國,現在就坐在神的右手邊。祂現在還活着。祂隨時可以赦免你的所有罪惡。你需要做的,就是別再等待,切莫猶豫止步,來信靠祂。你現在僅僅需要做的,就是通過信心信靠耶穌,基督必會拯救你。阿們。


WHEN YOU WRITE TO DR. HYMERS YOU MUST TELL HIM WHAT COUNTRY YOU ARE WRITING FROM OR HE CANNOT ANSWER YOUR E-MAIL. If these sermons bless you send an e-mail to Dr. Hymers and tell him, but always include what country you are writing from. Dr. Hymers’ e-mail is at rlhymersjr@sbcglobal.net (click here). You can write to Dr. Hymers in any language, but write in English if you can. If you want to write to Dr. Hymers by postal mail, his address is P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. You may telephone him at (818)352-0452.

(END OF SERMON)
You can read Dr. Hymers' sermons each week on the Internet
at www.sermonsfortheworld.com.
Click on “Sermon Manuscripts.”

These sermon manuscripts are not copyrighted. You may use them without Dr. Hymers’
permission. However, all of Dr. Hymers’ video messages, and all other sermons on video
from our church, are copyrighted and can only be used by permission.

宣道前 本.葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"If You Linger Too Long" 詞:Dr. John R. Rice (1895-1980)。


THE OUTLINE OF

猶豫不決者已經迷途

HE WHO HESITATES IS LOST
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒.凱根牧師 在洛杉磯浸信會幕

"你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答"(列王紀上 18: 21 )。

I.    第一,你為何迄今仍然在猶豫? 創世記3:1;
哥林多後書11:14;馬太福音11:28;使徒行傳16:31;
約翰福音14:6;馬可福音8:36, 37;

II.   第二,你打算猶豫不決多久? 哥林多後書6:2。

III.  第三,當你被提問這個問題 — "你們心持兩意要到 幾時呢?" — 的時候,你將如何回答? 羅馬書6:23。