Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



一間門徒組成的教會

A CHURCH OF DISCIPLES
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一八年七月一日早
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, July 1, 2018


請把聖經翻開到路加福音9:23。這是在《司可福研讀聖經》的第1086頁內。

"耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我"(路加福音9:23)。

"耶穌又對眾人[所有人-KJV]說。" 耶穌的話是對所有人說的。所有基督徒被召做門徒;門徒就是那些跟隨基督的人。我們必須願意捨己。我們必須願意走出自己的安全區來跟隨基督。多馬·海爾博士(Dr. Thomas Hale)說:"我們切不可認為有兩種基督徒:一種跟隨耶穌、與祂一同受苦,而另一種過著安逸的生活。真正基督徒只有一種,那就是門徒…他們必須準備好為祂受苦"(Thomas Hale, M.D., The Applied New Testament Commentary)。

尼爾·偉福爾博士(Dr. Neal Weaver)是我的朋友。上週二我讀了他寫的一本書,標題為《領袖思想》(Leadership Mentality)。這是一本很好的書。書中的這一部分引起了我的注意:

"領袖必須是有遠見的人。他們必須在事物還不存在的時候便有先見之明…我聽到一則發生在 美國 佛羅里達州 奧蘭多市 迪士尼世界 開幕儀式中的一個事件…當時 沃爾特·迪士尼 已經去世了。有一位嘉賓說:‘我真希望沃爾特能夠看到這一幕。’有一位助理走到麥克風前說,‘他已經看過了。他是最先看到這一幕的人。’幾乎所有值得一提的項目,都是從有遠見的領袖的思維中誕生的" (Dr. Neal Weaver, Leadership Mentality, 第43, 44頁)。

從一開始我就有這樣的一個遠見:建立一間由年輕人管理的教會,并使其他年輕人成為門徒。我犯過一些錯誤,也更正了這些錯誤。但是這樣的一個理想從來沒有離開過我。我相信,現在是在我們的教會實現這一理想的時候了。我們學會了如何建立一間由得救會員組成的教會。我們培養了年輕人帶領這間教會,例如約翰·凱根牧師、海師母、以及一組充滿活力的年輕執事。此時,我相信,我們準備好了建立一間不僅能夠造就基督的年輕門徒的教會,而且這些年輕的門徒也能夠幫助其他人成為門徒!

上週我基於這個理想宣講了三次道。有一個新來的男孩子聽說,做門徒是必須的,他這樣說:"我看這太難了。我不打算再回來。" 這事如果發生在過去,我們會擔心得不得了。但是我們如今成了加爾文主義者。作為加爾文主義者,我們知道,耶穌的這句話一點也不錯(一共說了兩次):"因為被召的人多,選上的人少"(太20:16, 22:14)。許多人聽到被召做門徒,可是回應的人很少。那些成為門徒的是被揀選的人。神對被揀選之人的召喚是不可抗拒的。被揀選之人成為門徒的原因,是因為神選擇並且吸引了他們。所以,我們現在不再擔心那些拒絕跟隨耶穌的人。我們知道,被揀選的人會成為門徒,他們會不顧任何困苦,去做十字架的精兵!我最喜歡的一首詩歌中的歌詞將此描述的十分透徹:

救主已經呼召,路上艱難重重,
 危險憂愁般般 散布在途中;
上主聖靈親自 安撫憂苦傷痛,
 只管跟隨救主,勇往不回首。
恩主已在呼召,疑惑試探途中
 常來騷擾排戰,我眾仍歡唱:
"望着標杆前進",甚至經過災難,
 錫安兒女興起,隨王上征途。
("The Master Hath Come" 詞﹕Sarah Doudney, 1841-1926 )。

喬納森·迪克森(Jonathan S. Dickerson)說,在未來的二十年內,將有45%的福音派基督徒離世。這意味著福音派年輕人的人數將會從7%減少到 "大約4%或更少 — 除非有新的門徒加入" (The Great Evangelical Recession, Baker Books, 第 144頁)。

我們的目標是什麼?我們的目標是幫助你成為一個成功的基督徒,使你能夠幫助其他人成為成功的基督徒。我們的目標是要幫助你成為跟隨基督的金牌得手!成為為基督工作的一名冠軍!幫助你在這垂死世界的離道反教的黑暗中站出來,成為一位領袖!

我喜歡特朗普總統。他有新的點子,他創造了成千上萬的就業機會。我們的失業率處於過去25年的最低階段。我們與北朝鮮達成了和平的關係。耶路撒冷被認可為以色列的首都。他有很多好的點子。但是他不是基督徒。不要相信那些說他是基督徒的靈恩派領袖,因為他不是,而且很多那些領袖也不是!特普朗總統在對墻的看法上完全錯了。他說,墻能夠阻止 "壞" 人進來。錯了!為什麼呢?因為 "壞" 人已經在這裡!這就是為什麼我們把注意力集中在贏得這裡的年輕人之中。他們是 "壞" 人。我們必須做工,從他們中間把被揀選的人帶來,做耶穌基督的門徒!

這就是為何我極少注意像《一代人的吶喊:拯救美國青年的鬥爭》(Battle Cry for a Generation: The Fight to Save America's Youth)之類的書。這本書被 肖恩·漢尼提(Sean Hannity, 一羅馬天主教信徒)和 泰德·黑葛(Ted Haggard, 一性變態)推薦。該書的介紹是由查爾斯·科爾森(Charles Colson)寫的,他從來沒有停止過吸煙和喝酒。那樣的人說不出什麼能夠幫助當今年輕人的話!一句話也沒有!還有推薦盧斯(Luce)之書的一位參議員,里克·桑托勒姆(Rick Santorum),也沒有什麼可說的。共和黨是一個世俗的組織。一個世俗的組織是不能做神的工作的!僅有才能做的工作!這就是為什麼我兩年前離開共和黨的原因!

興起,興起為耶穌!專心靠主大能,
得勝不在人多少,完全靠主攻擊!
爭戰兵器非血氣,何敢靠己勝敵,
全副軍裝要穿戴,儆醒多方禱祈。—《奮起,奮起,為耶穌》
("Stand Up, Stand Up For Jesus" 詞: George Duffield, 1818-1888)。

你或許會說:"可是年輕人面臨的問題太重大,而我們的教會太小。" 不要忘了基甸的軍隊!不要忘了,基督通過十一個漁夫改變了世界!不要忘了,一小組摩拉維亞基督徒啟動了現代傳教運動。不要忘了,一小組循道宗信徒帶來了第一次大覺醒。

你說,"可是活生生的基督教正處於敗局!" 請記住帕特·布坎南(Patrick J. Buchanan)說過的一句話:"僅有失敗的局面才是唯一值得爭取的。" 我號召你來使我們的教會在這黑暗的洛杉磯市成為美國、乃至世界的一線光明!

我們市中心的小教會通過網絡已經對全世界造成了影響。去年有一百五十萬人來訪我們的網站!我們能不能造成反響呢?我們能夠!靠神的幫助,我們能夠!西奧多·羅斯福總統說:

"最大的勝利仍待我們去爭取;最大的事業仍待我們去完成。"

我已經77歲了。我曾經接受化療。我幾乎放棄了。我讓約翰·凱根牧師宣講大多數道。我幾乎退出了。但是,上週週末我回來了,並且高聲宣講了三次道!約翰·凱根牧師說:

海博士一直都在為我們的教會、為神爭鬥。我曾經見過他迫使自己走上講台宣道…雖然他僅能勉強能夠行走、而且胃部抽筋,但是他靠基督給予的力量,穩定地站在講台上。他是如何宣道的呢?就像一隻雄獅!即使他最弱的宣道都比你聽過的大多數宣道士都更有動力!這就是世界各地的牧師使用他的道文宣道的原因。

而他們也將會宣講這則道!他們也將會受這些有關做門徒的宣道文的啟發!有誰能夠徹底知道,在這些宣道文稿以40種語言傳播出去時,神將會如何使用這些道文!

轉向基督!信靠祂,通過祂在十字架上獻出的寶血從罪中得到拯救。成為基督的門徒。我要督促所有聽到這則道的年輕人,我要對你們說保羅對他的年輕朋友提摩太說的一句話:

"你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵"
(提摩太後書2:3)。

請起立來唱第一首詩歌。一同來唱!

十字架精兵莫懷疑,緊跟隨聖羔羊,
我是否懼怕跟隨祂,奉主名義永剛強。

我豈能獨自往天庭,享受花朵芬芳;
其他聖徒流血戰爭,盼望得着獎賞。

難道沒有仇敵迎戰?沒有水火之地?
世界溫情使我失志,不想靠主前去?

若要與主同掌王權,就當效之勇敢;
不辭勞苦堅持到底,靠主應許作戰。 –《十字架精兵莫懷疑》
("Am I a Soldier of the Cross?" 詞﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。


當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。 他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。 你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(宣道結束)
您每週都可上網閱讀海博士的道文。
網址–www.sermonsfortheworld.com
請點擊〔中文 简体/繁體 宣道文〕

本站刊載的宣道文稿不帶版權,你無需得到海博士的允許
便可使用。 但海博士的全部視頻信息、以及出自我們教會的
其他宣道視頻均為版權所有,使用前必須徵求我們的同意。

宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"Am I a Soldier of the Cross?"(詞﹕Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。