Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



走向勝利的又一步

ANOTHER STEP TOWARD VICTORY
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年六月廿三日星期六晚
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, June 23, 2018


請打開聖經,翻到馬太福音28:18-20。 這被稱為「大使命」。 它不僅僅是交給耶穌使徒的。 它也適用於所有的基督徒,"直到世界的末了"(太 28:20)。

在第18節內,耶穌親自把權威授予了這一使命,

"天上地下所有的權柄都賜給我了"(馬太福音 28:18 )。

請看第19節。 "所以,你們要去" 更好地譯法是 "你們出去時" 或 "所以出去時"。 林道亮(Timothy Lin)博士說,

"只有動詞「使…作我的門徒」用了祈使句語氣…換句話說,〔這裡的動詞〕「你們要去」並非戒命;「使…作我的門徒」才是大使命的主旨。「大使命」的核心正是在此"The Secret of Church Growth, 第57頁 )。

基督命令我們去 "教萬民"(teach all nations)— 其字面的含義可更確切地譯成 "使萬民作…門徒"– 奎斯維爾(W. A. Criswell)博士指出。 其實《新美國標準聖經》( NASV)正是這樣譯的﹕"使…作門徒(make disciples )"。

這在前三百年的教義問答課中正是如此教的,新來的人在接受洗禮前首先要學會作門徒。 基督教歷史學家 菲利普.沙夫(Philip Schaff)博士說:"這段學習的長度有時兩年,有時三年。" 西波萊特斯(Hippolytus)從公元217年至235年 任羅馬的主教。 西波萊特斯說:"應讓受訓之人(catechumens)花上三年去聆聽神的道"The Apostolic Tradition of Hippolytus, Part II )。

這段學習時期應放在受洗禮之前。 在使徒行傳中,至少有兩個例子顯明,使徒保羅曾教導新人。 巴拿巴 帶保羅去到了 安提阿。

"他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教導了許多人"(使徒行傳 11:26 )。

保羅也在 路司得、以哥念城、然後又在安提阿城 做過同樣的事,

"勸他們恆守所信的道;又說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難"(使徒行傳 14:22 )。

沙夫博士說:"在一個異教徒的世界中,當教會向成年的一代傳道時,她注意到某種必要性,既先由特派的教師去培訓〔人〕準備受洗禮…它〔培訓班〕…是世界與教會之間的橋樑…為引導初學者漸趨成熟。〔初學者〕沒有被視為非信徒,而是被視為半基督徒"History of the Christian Church, 卷2, 第256頁 )。 沙夫博士說,這一方法如今 "在傳道地區" 仍在使用(同上,第255頁 )。

這便是我們要把早上的禮拜改成 教理問答訓練班的主要原因。 我們眾多的教會沒有保住自己的孩子,並且未能贏得世間的年輕人,這都可以追溯到一個事實 — 即教會沒有意識到,現今的年輕人都是異教徒、外邦人,在經歷真正的悔改、並持守一個基督徒的生活之前,這些人必須接受訓練。 迪克遜(Jonathan S. Dickerson)指出,福音派人口中的年輕基督徒將從 "現在約7%的美國人口 下降到4%或更少 — 除非有新的門徒誕生"The Great Evangelical Recession, 第314頁 )。

這正是我們的目標! 我們的目標是幫助年輕人在基督里達到自己最高的潛能。 我們在這裡確實是為了幫助年輕人進入我們教會、成為耶穌的門徒、獲得轉變、並努力將其他人帶入我們的教會。

蒙揀選的年輕人會準備好去迎接新的挑戰。 那些對真正基督教的挑戰不感興趣的人會自行退出。 我們希望他們不那樣做,但經驗告訴我們,他們會那樣做! 當他們離開時,內心不要感到煩惱。 要記住,"被召的人多,選上的人少。"

現在絕對不是放緩傳福音節奏的時候。 這對我們的教會來說 是個激動人心的時刻。 從某種角度來看,這是一個輕松的時刻。 請看 堂.薄伊斯(Don Boys)博士對我們教會的評價。請看 艾爾默.唐司(Elmer Towns)博士講的有關我們的話。 我們觀察自己時 看不到他們看到的東西。 他們在這裡看到了偉大! 是的,偉大! 我也看到了。 離道反教的黑暗 日趨深沉。 但請記住,夜晚越是漆黑,我們的光越顯得明亮。 現在我們正向全世界閃耀着強光! 在未來的時日裡,我們的光會變得更加明亮!

讓我們一起前進,向世人證明我們的神仍然活着,並充滿能力。 我們犯過錯誤。 但我們從失誤中汲取了經驗與收益。 我們將化失敗為成功。 當我們邁出下一步時,我們會得到更大更多的勝利,在這場離道反教中打造出一個偉大的教會。 請記住,我們將永不停頓,永不退縮,永不放棄。 我們永遠不會停下來,直到我們這間優秀的教會變成一所偉大的教會 — 不斷為年輕人帶來希望,並在他們中造就出一支強大的軍隊! 請一同起立,齊唱歌頁上的 第1首聖詩。

基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭,
基督為我君王,帶領攻仇敵,
 看祂旗幟前進,已到戰陣地。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。

見此得勝旗號,撒但軍逃遁,
 弟兄隨主足跡,齊步向前進;
我們同心合意,地獄皆震驚,
 同懷希望、教義、永保主愛心。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。

眾聖徒齊前來,聯為快樂羣,
 我眾歡呼和諧,共發凱歌音,
榮耀讚美尊貴,歸於基督王,
 無窮無盡年代,神人齊歡唱。
基督精兵前進,齊向戰場走,
 耶穌是我元帥,引導在前頭。
("Onward, Christian Soldiers" 詞﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前 宋天禮(Noah Song)先生的獨唱﹕"Onward, Christian Soldiers"
(詞﹕Sabine Baring-Gould, 1834-1924 )。