Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



靠祂的血我們得潔淨!

BY HIS BLOOD WE ARE CLEANSED!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一八年二月十日星期六晚
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, February 10, 2018

"祂被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂"(以賽亞書53:3 )。

"哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷…因祂受的鞭傷,我們得醫治"(以賽亞書 53:5 )。


兩週前的禮拜天晚上,我宣講了一則我們需要基督寶血的道,《是否有寶血》( "With or Without Blood" )。宣講的道有兩個要點。(一)若沒有寶血會有什麼事發生在你身上。(二)如果你有基督的寶血又會如何。

我僅在第一點開始的兩個段落裡提到了地獄。然後我把其餘篇幅用在宣講罪惡上。我說,若沒有耶穌的寶血,"你的就得不到赦免,你便無法從罪中得到拯救,你就擺脫不了你的,你的便無法得到原諒"。接著我講了第二點,"如果你基督的寶血又將如何"。我用了四頁篇幅來宣講基督寶血的奇妙能力: 它能 "涂抹你的罪"、"赦免你的罪"、"從罪孽中把你救出來"、"使你擺脫罪的束縛"、"原諒你的罪"、並 "把你帶入天國"。 我指出,那些在天國內的聖徒會唱道,"羔羊的血將我洗淨"。 我引用了芬妮.克羅斯比(Fanny Crosby)寫的詩歌,"羔羊的血將我洗淨"。 我引用了司布真的話,"沒有寶血的福音…是鬼魔的福音。" 我引用了查爾斯.衛斯理的詩歌,

主寶血洗淨污穢者,
主寶血為我流。
("O For a Thousand Tongues to Sing"
     詞: Charles Wesley, 1707-1788 )。

我讓你們唱那首聖詩。接下來由我來唱,"大有功效,奇妙的功效,在羔羊之寶血"(Lewis E. Jones, 1865-1936 )。事實上,我讓你們唱了三遍!然後,我引用了十九世紀一位偉大的宣道士 沃克大衛斯.溫斯洛(Octavius Winslow)的話,"在基督面前跪下,靠寶血清洗你的良心,那寶血可原諒、遮蓋、消除你的一切內疚。" 然後,我引用了司布真對一位年輕人說的話,"來信靠耶穌本人。祂將會用祂的寶血洗去你的罪惡。" 然後我引用了聖詩《照我本相》,詩歌中講到了耶穌的血為你而流。然後,我在宣道結尾處說,"信任耶穌,來信靠耶穌,靠耶穌的寶血洗去你的罪惡。" 我不知如何才能講得更加清楚了!

在那個星期天早上的宣道文中,約翰.撒母耳先生宣講了《基督居首位》。凱根先生在宣道結尾處引用了歌羅西書1:14,

"我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。"

凱根先生說,"祂的寶血能赦免你的罪。將自己投入主慈悲的懷抱吧。僅有救主能靠祂的寶血把你從罪中贖回。我懇求你今天能來信靠耶穌。" 凱根先生宣道之前,葛利費斯先生唱了《啊,神聖的頭,如今受了傷》,歌中頌揚了基督為我們贖罪而作的帶血的祭獻。啊,在我宣道之前,葛利費斯先生唱了 威廉.古柏(William Cowper)寫的《有一活泉》:

有一泉源充滿寶血,
   由主身上流出,
罪人進入寶血泉源,
   洗除一切罪污。

然而,這一切有關耶穌寶血的宣道和詩歌,在你們大多數迷途年輕人的心中并沒有留下任何印象!絲毫沒有!有位女孩在晚禮拜後來找我。我對她說,"跪下信耶穌吧。" 她看向我,臉上怒氣地說,"不!" 我幾乎難以至信! 她為什麼來見我呢? 她以為來見能夠拯救她麼? 有位年輕男子來見我。 他雙眼充滿了淚水,我以為他可能處於認罪的內疚中。 然而不是。 他僅是怕下地獄! 僅此而已! 他沒有提及任何有關的事情。 他沒有提一個字 — 隻字未提— 有關基督的寶血 及其洗去罪惡的能力! 他一整天都在聽耶穌寶血有清洗罪惡之能力的道 — 從星期天早上約翰.凱根宣講的道、一直到晚上我講道為止 — 可他對此卻隻字不提。就好像在這些詩歌中沒有提到耶穌洗去罪惡之寶血的功效一樣。就好像他一天中沒有聽到一個字關於耶穌洗去罪惡之寶血的功效一樣。他一個字也記不住!

那女孩為什麼滿臉怒氣地來見我,卻沒有花一分鐘去想想耶穌的愛,以及祂為贖罪所作的帶血的祭獻呢? 那位年輕人為什麼因害怕地獄而來見我,卻隻字不提耶穌除罪的寶血呢? 答案就在我們的第一節經文內,

"祂被藐視,被人厭棄…祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂"(以賽亞書53:3 )。

親愛的朋友們,要讓罪人停止藐視 或厭棄耶穌,需要一個恩典的奇跡。 這需要聖靈之工來喚醒罪人,使他們停止向耶穌掩面,使他們尊重耶穌為洗去罪惡而作出的帶血的祭獻。

我們的第二節經文告訴你,耶穌做了什麼事來拯救你;即使到了此時,你仍舊藐視厭棄耶穌,厭棄祂救贖的寶血。 雖然你拒絕耶穌和祂的寶血,卻不知

"祂為〔你〕的過犯受害,為〔你〕的罪孽壓傷…因祂受的鞭傷〔你〕得醫治"(以賽亞書 53:5 )。

在天宣道之前,我把兩位參加司布真教會的女士的見證讀給大家聽。 第一個見證是這樣寫的:

在她聽司布真先生宣道之前,她的心仍很堅硬。 她因自己的罪非常怕受審判。 她不斷來教會,但在幾個月中一直沉浸在絕望中。 然後,她聽到了司布真先生宣道〔並〕相信了耶穌和祂贖罪的寶血,內心充滿了喜樂。 她信的僅有耶穌,並就此得救了。

第二位女士的見證如下:

     她出於好奇心來聽司布真先生宣道。 離開教會時她滿心恐懼。 她說:"真希望我一直沒去聽他講道。 我決心再也不去聽了。 但如果我就此離去,我內心很苦悶。 此時,我若去聽道,我會很苦悶;如我不去,我也很苦悶。 最後,我信靠了基督,在祂裡面找到了安寧與和平。 起初我總找不到基督,直到我放棄了一切想不靠耶穌而得到安寧的旁門左道為止。 起初我試過各式各樣的方法。 但這些嘗試沒能為我帶來任何安寧,直到我找到了基督 和祂救贖的寶血為止。"

《救贖》! 和我一起來唱副歌!

救贖,救贖,羔羊的血將罪洗去;
救贖,救贖,永遠稱為天父兒女。—《救贖》
   ("Redeemed" 詞:Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

再唱一次!

救贖,救贖,羔羊的血將罪洗去;
救贖,救贖,永遠稱為天父兒女。

耶穌救贖我們的血並非常人之血。 我們從使徒行傳20:28中得知,耶穌的血是多麼寶貴。 保羅 對以弗所教會的眾長老如此說:

〔當〕"牧養的教會,就是祂用自己血所買來的。"

你會不會以為《英皇欽定本》的翻譯錯了? 那麼,請聽《新國際版本》的譯文:

"要做教會的牧人,這教會是祂用自己的血買來的…" ("Be shepherds of the church of God, which he bought with his own blood"–NIV,使徒行傳 20:28 )。

你或許仍舊沒有被說服。 以下是《新美國標準版本》的譯文:

"當牧養的教會–既祂用自己的血所買來的" ("Shepherd the church of God which He purchased with His own blood"–NASV,使徒行傳 20:28 )。

由此可見,耶穌那能洗去你罪惡的血,並非常人之血。 我們靠 "神的血" 從罪惡中得到救贖。 耶穌基督是「聖三一」中的第二位,神–聖子。 化為肉身的神。 披戴肉身的神。 因此,把祂的血稱為 "神的血" 是完全正確的。 這就是為什麼偉大的司布真說:"沒有什麼罪是基督的寶血無法洗淨的。" 查爾斯.衛斯理說得好,

耶穌能消滅罪權勢,
   令囚徒得自由;
主寶血能洗淨污穢者,
   主寶血為我而流。
("O For a Thousand Tongues to Sing"  詞﹕Charles Wesley, 1707-1788;曲用﹕"O Set Ye Open Unto Me" )。

一同來唱!

耶穌能消滅罪權勢,
   令囚徒得自由;
主寶血能洗淨污穢者,
   主寶血為我而流。

你是否認為你沒有罪?我不相信你比得救之前的查爾斯•衛斯理更為聖潔。 他每周禁食數次。你能辦到嗎? 他每次禱告便幾小時。 你能嗎? 作為傳教士,他來到美洲向印第安人傳教。 你願意這樣去做嗎? 他心裡不願承認自己是個罪人。 他就像司布真教會裡的那位女孩;她說:

起初我總找不到基督,直到我放棄了一切想不靠耶穌而得到安寧的旁門左道為止。 起初我試過各式各樣的方法。 但這些嘗試沒能為我帶來任何安寧,直到我找到了基督 和祂救贖的寶血為止。

你有沒有這樣做? 你試過各種方法,但那一切都無法給你帶來安寧,對不對?對不對?當然沒有!你永遠都不會得到安寧。永無安寧!永無安寧!你將永遠找不到安寧,一直到你停止嘗試其他方法、向耶穌承認你需要祂救贖的寶血!

以下是對另一位女士的描述:

她不斷來教會,但在幾個月中一直沉浸在絕望中。 然後,她聽到了司布真先生宣道〔並〕相信了耶穌和祂贖罪的寶血,內心充滿了喜樂。 她信的僅有耶穌,並就此得救了。

聖經說,

"我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。"

然後,約翰.撒母耳.凱根 說:"祂的寶血能赦免你的罪。將自己投入主慈悲的懷抱吧。僅有救主能靠祂的寶血把你從罪中贖回。我懇求你今天能來信靠耶穌。"

"祂被藐視,被人厭棄…被人掩面不看…哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷…因祂受的鞭傷,我們得醫治"(以賽亞書 53:3, 5 )。

"若不流血,罪就不得赦免了"(來9:22 )。但感謝神,"祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪"(約一1:7 )。啊,願今晚夏洛特.艾略特(Charlotte Elliott, 1789-1871)的這首歌能成為你本人的心聲。 她說:

照我本相,无善足称,
 惟你流血替我受惩,
并且召我就你得生;
 救主耶稣,我来!我来!

十五歲的 約翰.撒母耳.凱根說:

我找不到任何安寧…我無法消除我內心那苦悶的感受…我掙扎得實在太累了…我 "盡力" 去得救。我試圖信基督,但卻辦不到。我無法強迫自己去信基督。我無法決定做基督徒,而這使我感到十分絕望…耶穌為我獻出了祂的生命…耶穌為我釘死在十字架上…這想法令我心碎了。我只好放棄這一切…我必須現在來獲得耶穌!就在那一刻,我向祂屈服了;憑信心,我來到耶穌身旁…簡單地在基督裡安息,而祂便拯救了我!祂用寶血洗淨了我的罪孽!…我無需任何感受;我現在有基督了!然而,在信靠基督那時刻中,我好像覺得罪從我的心靈中被帶走了。我轉離了我的罪,唯獨望向了耶穌!主耶穌便拯救了我…我的信念立在耶穌的身上…祂把生命、平安賜給了我…基督來找到了我;為此,我絕不會離棄祂…祂用寶血洗淨了我的罪孽。

照我本相,无善足称,
 惟你流血替我受惩,
并且召我就你得生;
 救主耶稣,我来!我来!

照我本相,不必等到,
 自己改变比前更好,
因你宝血除罪可靠,
 救主耶稣,我来!我来!

照我本相,你肯收留,
 赐我生命赦我愆尤,
你既应许,必定成就;
 救主耶稣,我来!我来!

因你宝血除罪可靠,
 救主耶稣,我来!我来!

你願不願意來信耶穌、靠祂的寶血洗去你的一切罪惡呢?如果你願意來信耶穌,我們會等候你,為你禱告。 其他人到樓上之際,請坐在前兩排座位上。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Saved by the Blood of the Crucified One"(詞﹕S. J. Henderson, 1902 )。