Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



喜樂的葬禮道文

A JOYFUL FUNERAL SERMON
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一七年十二月廿二日星期五晚
於 洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Friday Evening, December 22, 2017


今晚我們相聚在這裡,參加艾露伊絲.羅普(Eloise Roop)夫人的葬禮。 她是一位多年的真實的基督徒。這我很清楚。 1989年我為她施了洗,作了她29年的牧師。艾露伊絲 是我們教會的鋼琴師,後又成為風琴師。 她於1994年12月31日除夕那天與詹姆斯.羅普(James Roop)結婚;於1946年6月14日出生; 於2017年12月13日下午3:04離世。 享年71歲。

我們會很自然地思考,像 艾露伊絲 這樣的基督徒死後會發生什麼事。 今天晚上,我將簡要介紹一下像 艾露伊絲這樣的基督徒死後發生的主要事件。

I. 第一,真正基督徒的靈 死後會馬上來到基督的面前。

耶穌對在十字架上臨死卻已得到轉變的賊說: "今日你要同我在樂園裡了"(路 23:43)。基督如今在天國內,坐在父神的右手邊(羅 8:34)。正如已得轉變的賊與基督同在那樣,艾露伊絲.羅普的靈在死後也立刻進入天國與基督同在。就像保羅在異像中所見, 艾露伊絲已 "被提到第三層天上…到樂園裡"了(林後 12:2, 4)。

II. 第二,艾露伊絲 很清楚她現在在樂園內的體驗。 她的肉體 過幾天就要入土,等候 "被提升天" 之日

聖經說,

"因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇"(帖撒羅尼迦前書 4:16-17)。

因此,我們讀到,基督將從天降臨到地球上空的大氣層內。 艾露伊絲的身體和所有死去的基督徒的屍體,都將被 "被提…在空中與主相遇"(17節)。 這個事件被稱為 "被提升天"。 意思是 "被提升" 或 "被帶走"。 像艾露伊絲這樣的基督徒的身體和靈將會重新聚合起來,並 "被提" 到空中與基督相遇。

III. 第三,艾露伊絲 與一切真正的基督徒 都會來到基督面前領獎。

"因為我們眾人〔真正的基督徒〕必要在基督臺前顯露出來"(哥林多後書 5:10)。

這將發生在被提之後。 像艾露伊絲這樣的好基督徒會聽到基督這樣說:

"好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂"(馬太福音 25:21)。

對基督和教會忠心的基督徒 – 尤其是那些得人能手– 將會獲得獎賞。

"所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的"(哥林多前書15:58)。

基督在此時所頒發的獎賞,將決定一位基督徒在基督人間的王國內所持有的地位(路19:12-26)。

"那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國" (啟示錄2:26)。

"〔我們〕在地上〔將〕執掌王權" (啟示錄 5:10)。

IV. 第四,艾露伊絲 和一切真正的基督徒將回到人間, 與基督一起作王。

"他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年" ( 啟示錄 20:6)。

基督將降臨到耶路撒冷的橄欖山頂。 如艾露伊絲那樣 善良忠心的基督徒,將與基督一起降臨,統治人間一千年。

艾露伊絲死前得了癌症。 但當基督回來的時候,她將與祂一同來到這個世界上 – 帶着她復活的軀體,在基督的人間千年國度裡走路跳躍,讚美神! 在葛利費斯先生剛才唱的歌裡,約翰.萊斯博士(Dr. John R. Rice)說得好,

悲哀嘆息從此皆消失!
 耶穌作王臨世!
伊甸樂園重現在人間!
 因主臨世作王。
盲人雙眼那時得開啟,
 消失在那榮耀日
伊甸樂園重現在人間!
 因主臨世作王。

瘸子將如鹿雀躍,因那時
 全部病患已治愈。
沙漠飄花香,雜草荊棘
 再不詛咒大地!
悲哀嘆息從此皆消失!
 消失在那榮耀日
伊甸樂園重現在人間!
 因主臨世作王。

王國傾倒,撒但的囚禁
 與其悲哀了結。
正義滿人間,由主親領
 盛世王國千載。
悲哀嘆息從此皆消失!
 消失在那榮耀日
伊甸樂園重現在人間!
 因主臨世作王。
("When Jesus Comes to Reign" 詞: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

艾露伊絲.羅普 將感受到所有這些美好的事情。 你也能得到對此美好未來的希望。 但你必須得到轉變,才能得到這些福分。 那些掛名的基督徒不會有這種得福的希望。

如果你仍未得到轉變,我告誡你要盡快悔改,轉離罪惡。 放棄你的罪,全心全意地信靠耶穌。 耶穌死在十字架上,為了付清對你罪惡的全部刑罰。 耶穌在十字架上灑下祂的寶血,為了洗淨你一切的罪惡(約一1:7)。 把你的一生交給耶穌罷,祂會拯救你,正如祂拯救了所有今晚在座的真正基督徒。 耶穌會永遠並永恆地拯救–只要你離棄罪惡,並信靠祂。祂會拯救你,直到永永遠遠。 阿門。

現在我要把這場禮拜轉交給葬禮主持人。 他們會請你們從後門出去,到街上和門廳內。 請協助 萊斯利 和 "孔子"先生保持門廳內過道的通暢,讓執事和護柩者能順利抬棺通過。

當棺木抬入靈車後,請大家上樓,同享預備好的中餐 並交些朋友。阿門。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"When Jesus Comes to Reign"(詞﹕Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


宣道提綱

喜樂的葬禮道文

A JOYFUL FUNERAL SERMON
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

I.     第一,真正基督徒的靈 死後馬上來到基督的面前,
路加福音 23:43; 羅馬書 8:34, 哥林多後書 12:2, 4。

II.   第二,艾露伊絲 現在很清楚她在樂園內的體驗。她的肉體
過幾天就要入土了,等候 "被提升天" 之日,帖前 4:16-17。

III. 第三,艾露伊絲 與一切真正的基督徒 都會來到基督面前領獎,
哥林多後書 5:10; 馬太福音 25:21; 哥林多前書 15:58;
路加福音 19:12-26; 啟示錄 2:26; 5:10。

IV. 第四,艾露伊絲 和一切真正的基督徒將回到人間,與基督
一起作王, 啟示錄 20:6; 約翰一書 1:7。