Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



揀選

ELECTION
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十一月五日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 5, 2017

"外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美神的道;凡預定得永生的人都信了"(使徒行傳 13:48)。 P207


在旅途中,保羅一行人經過安提阿。 那是羅馬帝國管理下 皮西迪亞 省內的一座城鎮。 他們走進一所猶太會堂。該會堂的主持希望保羅說幾句話。當一位像保羅這樣的長老長途跋涉來到安提阿時,當地猶太人的習俗總是讓他說上幾句話。 他們想聽聽在信仰中心的 耶路撒冷 正發生些什麼事情。 這為保羅提供了宣道的良機。於是保羅站起來,先重溫了以色列的歷史;再談到了耶穌的降臨,以及祂如何死在十字架上;然後他還談到了耶穌的復活。 保羅講完後,有些猶太人 以及許多轉信猶太教的外邦人,對此很感興趣,希望能再聽到更多的福音。

到了下一個安息日,幾乎全城的人都出來聽保羅宣講得救的好消息。

"外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美神的道;凡預定得永生的人都信了"(使徒行傳 13:48)。

從字義上來解,"凡蒙揀選會得永生的人都信了。" 神事先已揀選了一些人,此時便吸引他們靠信念來投靠基督。路加在此用的是被動語態,"〔被神〕預定",既 "蒙神揀選" ── 這顯明做工的是神本人。 僅有神能賜予永生。此乃最清楚的一句話,表明罪人得救完全依靠神的至高的主權工作。 神選擇了誰會得救;祂呼召這些人。 祂吸引他們,使他們獲得轉變。"凡預定〔蒙神揀選〕得永生的人都信了。" 奎斯維爾博士(Dr. W. A. Criswell)如此來註解這節經文,

那些未曾預定得永生的沒有信。那些蒙揀選的人都信了  ("Election: God's Sovereign Purpose Achieved")。

就是這麼簡單!揀選的教義出自聖經,並且貫穿了全部聖經。

我們讀到,挪亞生活在一個敗壞、墮落、罪大惡極的世界中。"唯有挪亞在耶和華眼前蒙恩"(創 6:8)。挪亞和他一家從大洪水中得救,因為神選擇了他們,施恩拯救了他們。那便是揀選!

我們讀到亞伯拉罕的故事,他在迦勒底的 吾爾 被召。那裡是古世界中崇拜偶像最甚的城鎮之一。神從拜偶像的處所中把亞伯拉罕召了出來,並救了他,使他成為一個偉大的民族。那就叫做揀選!

我們讀到了羅得,他生活在一個對罪惡已經麻木不仁的所多瑪城內。 那城鎮的毀滅之日到了。 羅得 卻不肯離開那裡。

"但羅得遲延不走〔那〕二人因為耶和華憐恤羅得,就拉着他的手,和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外"(創世記 19:16)。

那就是揀選!但是 "羅得的妻子在後邊回頭一看,就變成了一根鹽柱"(創 19:26)。為什麼這會臨到羅得妻子的頭上?她並非蒙揀選的人之一, 那便是她滅亡的原因!

我們讀到,以色列人在埃及遭受奴役。神差遣摩西去解救他們。神從曠野上一叢燃燒的荊棘中對摩西說:

"我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地"(出埃及記 3:8)。

那就是揀選! 整本經卷中反复教誨了這一概念。

在先知以賽亞的時期,以色列民族變得非常邪惡,崇拜偶像。當時先知這樣說:

"若不是萬軍之耶和華給我們稍留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了"(以賽亞書 1:9)。

僅有餘種最終得救。那也是揀選!

在新約中,我們又讀到了聖心獨斷的神的揀選之恩。在羅馬書內我們讀到:

"如今也是這樣,照着揀選的恩典 還有所留的餘數…這是怎麼樣呢?以色列人所求的,他們沒有得着,唯有蒙揀選的人得着了; 其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"(羅馬書 11:5, 7)。

在以弗所書內我們讀到,

"又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們藉着耶穌基督得兒子的名分〔那也是揀選!〕…都是照祂自己所預定的美意,叫我們知道祂旨意的奧秘,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。我們也在祂裡面得了基業;這原是那位隨己意行…照着祂旨意所預定的"(以弗所書 1:5, 9-11)。

在帖撒羅尼迦後書內我們讀到,

"主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道, 又被聖靈感動, 成為聖潔, 能以得救。神藉我們所傳的福音召你們到這地步, 好得着我們主耶穌基督的榮光"(帖撒羅尼迦後書 2:13-14)。

神預定、呼召、而且揀選祂的子民。 不論哪方政客、哪國法庭所作的判決如何,不論何處穆斯林恐怖分子如何宣稱,神已永遠將以色列的土地 賜給了亞伯拉罕和他的後代。 那片國土屬於他們。 因蒙神的揀選,以色列得以幸存,並正在返回神賜給他們的國土上。 沒有任何國家或恐怖分子能把這國土奪走。 那就是揀選! 即便未信耶穌,以色列人仍在歸回 – 而且在未來,聖經豫言說 猶太人會大批得救相信耶穌(羅 11:26-27)。

有些人說,如果你相信揀選,你便不會去得人了。我猜他們可能見過一些不去得人的現代加爾文主義者。 但鐘馬田醫生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)說,他們不是真正的加爾文主義者,他們所把自己所信的當作一門 "哲學"。許多世紀以來,真正相信揀選的人往往都是最偉大的得人者 ── 比如 大有能力的福音宣道士 懷特腓德(Whitefield);傳教先驅 威廉·凱利(William Carey);美國的第一位傳教士 艾多奈拉姆.賈德遜(Adoniram Judson);前往非洲的使徒 大衛.利文斯頓博士(Dr. David Livingstone);最偉大的浸信會宣道士 司布真 ── 他們全都相信揀選!

來年四月是我創建這間教會的四十三週年紀念日。 我並非從來都信揀選的教義。 我曾認為一切都取決於我自己的做為。 那副重擔幾乎毀掉了我! 但從我開始看到了這一偉大真理–既神揀選的恩典–福音傳播的事工開始成為愉快的工作了;我希望你也會有這樣的感受! 你不會失敗! 每當我們走上這罪惡重重的都市街道 與購物中心 去傳播福音時,人的理智會告訴我們:"你無法成功。這事不可能有效! 你帶到教會來的所有人都會離開!" 但那是魔鬼的聲音! 神的道說,

"凡預定得永生的人都信了"(使徒行傳 13:48)。

我們不會失敗! 蒙揀選的人會進來,並且待下來! 蒙揀選的必會得救! 出去帶他們進來吧! 要堅持這樣做! 要堅持不懈! 基督會在他們中得榮耀! 蒙揀選的人定會得救。《帶進來》– 請大家一同唱!

帶進來,帶進來,
 帶他們離棄罪的領地;
帶進來,帶進來,
 帶那迷途的歸耶穌。 –《帶進來》
("Bring Them In" 詞: Alexcenah Thomas, 第19世紀)。

魔鬼會告訴你:"復興永遠不會發生!你以前嘗試過!那絕不會發生!" 但依照神揀選的意旨, 復興可以發生!我相信復興發生!神能辦到我們做不到的事情!主啊,請遣送復興!大家一切來唱!

主啊,請遣送復興,
 主啊,請遣送復興,
主啊,請遣送復興,
 讓它先從我開始!

請聽下面丹尼.卡洛斯(Danny Carlos)得救的見證,

     2016年12月4日星期天早上的禮拜之後,我信靠了主耶穌基督。 多年以來,我一直被充實的福音宣道所環繞,屢次因得救之事接受過引導,但我一直沒有信靠耶穌。 出自天主教的背景,我認為耶穌非常生我的氣。 我感到耶穌正因我的人生與罪惡審判我。 雖然牧師海博士曾多次告訴我,耶穌是救主,祂愛我,但似乎我無論怎樣去努力認可,卻都無法信耶穌。 我深陷在自我分析中,所得的結論常常是我不配獲得救恩,或沒有信耶穌的能力,所以我才得不到救贖。 我試圖去完全認同我的牧師,徹底認同他所宣的道,但那根本於我無助,因為我無法不把耶穌看成一位審判官。
     經歷了大量的認罪自責與數次假轉變之後,我開始信我並非選民之一。 我總以為,只要我待在教會裡的時間夠長,總有一天我會得救的。 但我總處在疲乏惱怒的狀態下。 在我的罪孽與叛逆中 情形越來越惡化。 我知道自己很痛苦,但我不願更改任何東西。 在此狀態下時間一長,我內心充滿了痛苦和怨恨,但我忍了,以為這是我罪有應得。 我知道我聽到了真理,但我一直在尋求某種感受、某種神跡、某種能表明或證實我已從死亡進入了生命的東西。 我深感氣餒,覺得自己注定會下地獄了,並漸漸地 開始接受我永遠不會得救的現實…
     當這些想法一直在我腦海中旋轉的時候,海羅伯博士告訴我,我無需看到 或感到耶穌,只需信靠耶穌本人就可以了。 我已厭倦了信任自我和內心的感受。 在自己罪過的重擔下我已筋疲力盡,毫無獲得赦免的希望。 置身於耶穌之外令我無所適從。我厭倦了內心的叛逆、自以為是、與一身的罪孽。 它從未帶來任何好處,卻總讓事情變得更糟。 我曾藐視耶穌,掩臉不願看祂,同時自我解嘲說,我這樣做是因為耶穌生我的氣。 我已拒絕耶穌這麼久了,祂怎能不生我的氣呢? 我配受祂的惱怒和拒絕。 但海博士一遍又一遍地告訴我,耶穌愛我! 最後,我情願做任何事情去擺脫困在這 臺虎鉗內。 我照海博士說的那樣去做了。 我沒有作自我分析,查找救恩的證據,而是仰望耶穌–我的救恩所在。 最後,經過一段長時間的爭鬥,毫無內心得救的確據和保證,我信靠了耶穌。 我只憑信心去信靠耶穌。 我信祂,因為被釘上十字架的是耶穌,而不是我的感受。 我相信耶穌,因祂愛我,還因祂赦免了我的罪。 耶穌用祂的寶血洗去了我的罪。 當耶穌本應惱怒我時,祂卻愛了我! 當我以為祂會定我罪時,耶穌卻原諒了我! 我憑信心相信了耶穌,祂是我的救恩。

神引導丹尼.卡洛斯(Danny Carlos)信靠了基督! 神能做我們辦不到的事! 那便是揀選!

但聖經裡有一句可怕的警告,它完全適用於我們在座的身上。 這節經文說:

"唯有蒙揀選的人得着了〔它–KJV〕其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"(羅馬書 11:7)。

 

這裡的「它」指的是救恩,而這節經文完全能應用在我們在座的會眾身上。

為何蒙揀選的會得着呢? 那是因為神把耳目賜給了他們,讓他們聽見看到。 他們在仔細聽宣道。 他們看到了自己的罪惡。 他們信靠了基督。 就這麼簡單。"其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"。但願這不會是你的情形,但恐怕你已經如此了。"蒙揀選的人得着了;其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的。"

請注意,"其餘的" 從前都聽過,所以他們就關閉了自己的心扉。 他們都看過聞布朗牧師(Pastor Wurmbrand)為基督受折磨的影片,以及他被火筷子烙出來的傷疤。他們都看過了。正因為他們已經看過了,內心便對此已變得麻木不仁,所以他們再也聽不進去、再也不願思考聞布朗牧師所講的一切! 他們已經聽過約翰.凱根講道 ── 且聽了多次。 因此,他那清徹純樸的心地、以及他簡單明瞭、直率懇切的宣道便無法觸動他們。 他們已聽過他的宣道與禱告,結果對他所說的一切便無動于衷了。 他們已經聽我宣過道 ── 且反復多次了。 所以,我的聲音無論怎樣如雷灌耳 都無法刺透他們內心抵御的城堡。 他們早已聽慣了我的譴責和懇求。 因此,我講的道根本無法打動他們;他們的心對我宣的道早已麻木不仁了。

但蒙揀選的人便不會這樣。 當他們在影片中聽到聞布朗牧師的經歷,他們深受震撼,感到肅然起敬。他們聆聽着他,如同他就是使徒保羅,剛從羅馬監牢的陰暗和枷鎖中出來一樣。 他們聽約翰宣道,好像他就是路加醫生,剛剛與神交往過一樣。 他們聽我高聲疾呼的宣道,似乎我就是路德,宣揚着神律法的可怕、以及在基督流血的傷口中所能尋到的安慰。

"唯有蒙揀選的人得着了〔它–KJV〕其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"(羅馬書 11:7)。

 

在聞布朗牧師被關進獨人監牢之前,他還可以向其他共產黨集中營內的囚犯傳道。其中有一位名叫史丹庫(Stancu)的人這樣對他說,

[喬治] 萧伯纳(Bernard Shaw)曾指出過,有人在小時候已種過如此多次的基督教疫苗,以至他們極少會染上真正的基督教信仰(Richard Wurmbrand, In God's Underground, Living Sacrifice Book Co., 2004年重印,第120頁)。

那是否已發生在你的身上?你是否〔對基督教〕已帶有免疫力? 你是否已經已種過如此多次的基督教疫苗,以至你不會再染上真正的基督教信仰了?

要經歷真正的轉變,你必須以新的眼光來看、並用新的耳朵來聽。你在聖經中讀到的真理必須成為你所珍惜的。你靈魂的價值、你內心的罪惡、永恆與基督隔絕的可怕 ── 這一切必須以全新的方式來捕獲你的心靈,否則你不會得救。

我和凱根博士見過一些我們認為永遠不會得救的人,突然間他們開始正視自己的罪孽 與邪惡的心靈。 我們見他們為自己的罪落淚。 我們見他們信靠了基督。 我們見他們超越了物質世界的邊際,進入另一維空間,去到父神的右手邊,靠信念在屬靈的國度中與基督相遇。

我們無法理性化地解釋這突如其來的信念、這種 神-人之間的交往。 這並非我們說了或做了些特別的事而產生的效果。 我們對他們講的話與往常相同,他們都聽過許多次了。 但突然間神開始對他們的心靈說話。 他們感到了自己罪惡本性的墮落。 他們靠信念急切地信靠了基督。 基督的寶血將他們的罪惡洗淨。 他們得到重生,變為神的子民。 現在他們進入了基督耶穌。 這是轉變的奇蹟。此乃救恩的妙手。 這就是基督降世來到人間、並死在十字架上的目的。這就是為何祂灑下祂的寶血 ── 為了你的罪能得到永恒的清洗! 這也是為何祂的骨肉之軀從死中復活 ── 為了賜給你生命。

"唯有蒙揀選的人得着了〔它–KJV〕其餘的就成了頑梗不化〔盲目–KJV〕的"(羅馬書 11:7)。

 

有人可能會說: "喔, 牧師,我不想作頑梗不化的人。我想作蒙揀選的人。" 那麼,你便應 "使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移!"(彼後 1:10)。當聖靈刺痛你、向你顯明了你 既受污染且又詭詐的內心時,不要拒絕神的靈。 當神的靈引導你到基督那裡時,千萬不要抵觸祂。 投入寶血泉源吧!

我母親一生中進出教會許多次。然而她內心對福音仍是迷茫不清的。 她不解其中的含意。那對她的內心似乎是神奇而又陌生的。 她是迷途的。 這時,她聽到我兩個兒子在後院唱歌。 他們大概只有七歲左右。她聽他們如此唱着,

你是否靠寶血,靠羔羊的寶血來洗淨?
你的衣裳是否洗淨白如雪?
你是否靠寶血洗潔淨?
 ("Are You Washed in the Blood?" 詞: Elisha A. Hoffman, 1839-1929)。

她那天遲些時候告訴了我對那首歌的看法。她說﹕"孩子們唱的歌多麼奇怪,「你是否靠寶血洗潔淨?」多麼奇怪的一首歌啊!"

然而,不久之後,那對她來講便不再感到有什麼奇怪了。 她信靠了基督並得到了轉變。 她對我說﹕"羅伯特,耶穌真的還活着。" 她以簡單的信念信靠了耶穌基督。她被 "羔羊的寶血洗潔淨了!"

當你以同樣簡單的信念去信靠基督時,你也會同樣被羔羊的寶血洗淨,那位能帶走世人罪孽的神的羔羊。 耶穌保證說:「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見」( 耶 29:13)。當你信靠耶穌時,你也會證明你是蒙揀選的人之一! 陳醫生,請你禱告,求今晚有人能來信靠耶穌。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"I've Found a Friend"(詞: James G. Small, 1817-1888)。