Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



沐浴而得潔淨!

WASH AND BE CLEAN!
(Traditional Chinese)
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十月十五日早
在 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 15, 2017

"你去在約但河中沐浴七回,你的肉就
必復原,而得潔淨"(列王紀5:10 )。


這是一個很簡單的故事。但故事本身有很深的內涵。如果你還未得救,你必須用心來聽。你必須行動起來。這個故事告訴你唯一得救的方法。

這是一個簡單的故事。這是一個真實的故事。這個聖經裡的故事向你說明了得救和成為真正基督徒的唯一方法。

乃縵是一個傑出的人。他是亞蘭人的指揮官、將軍。他是一位勇敢的士兵。他得到王的敬重,他是一個高傲的人。可他得了痲瘋病,這可怕的疾病吞噬着他。他知道這病會使喪命。他嘗試了各種方法,但都沒能治愈他的疾病。乃縵家裡有個做工的年輕希伯來女孩。她告訴乃縵的妻子,以色列有位先知能夠醫治乃縵的病。乃縵試過各種方法,都沒有治好他的病。最後,他這樣想:"這位先知或許能夠治好我的病。" 這是他最後一個得醫治的機會。於是,他去見神的先知以利沙。

但這位先知確實是神的人。如果他走出自己的房屋為乃縵禱告的話,乃縵會以為是先知治好了他。先知想要乃縵知道,是醫治了他,而不是先知本人。所以,雖然乃縵坐着馬車來到先知家門前,但是先知沒有親自與他談話。先知給了乃縵一個信息,

"你去在約但河中沐浴七回,你的肉就必復原,而得潔淨" (列王紀5:10 )。

這令乃縵非常生氣。"這先知居然不出來見我。他以為他是誰?" 他以為先知會出來見他,然後 "在患處以上搖手,治好這大痲瘋。" 他以為那先知會像 辛班尼 (Benny Hinn)那樣。他以為那先知會先舞弄一番,使人知道他是信心很強的醫師。 可那先知把所有榮耀都歸與神。他僅僅給乃縵送了一個信息,

"你去在約但河中沐浴七回,你的肉就必復原,而得潔淨" (列王紀5:10 )。

乃縵發怒,在怒意中準備離開!

接着,乃縵的僕人對他說:"先知若吩咐你做一件大事,你豈不做麼?何況說你去沐浴而得潔淨呢?" 然後,乃縵想:"好吧,我就按先知的話去做。" 他來到約旦河,在河水中浸泡了七次,"他的肉復原,好像小孩子的肉,他就潔淨了"(王下5:14 )。

有關這節經文的優秀宣道有很多。那些偉大的宣道士(如司布真 ),都正確地說,乃縵痲瘋病的治愈象征了你們的罪得到耶穌灑在十字架上的寶血的清洗。通過聽乃縵的故事,你今天早上可以得知如何得救、以及罪惡如何得到赦免!

I. 第一,他有痲瘋病。

他 "…長了大痲瘋"(列王紀5:1 )。

也是如此。你渾身都有罪惡的痲瘋病!罪惡的痲瘋病首先從第一個罪人亞當傳下來。使徒保羅說:

"罪是從一人〔亞當〕入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人" (羅馬書5:12 )。

大衛說:

"我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候就有了罪" (詩篇51:5 )。

這是對今早的你的一個精確描述!瓦茲博士把你的情形現在了一首詩歌裡,

主啊,我極骯髒;懷胎在罪孽中,
 一生下來我就不聖潔、就不乾淨;
亞當犯罪後的墮落,引來了
 全種族的腐敗,令每人骯髒。

主啊,我俯伏於地來敬拜您,
 您的恩典是我唯一避難所;
沒有外在行為能使我潔淨
 痲瘋病疾深藏我心
( 詞: Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。

罪孽的痲瘋病疾深藏於你的內心! 這描述了今天早上你的情形!痲瘋病疾深藏你心底! 耶穌說:

"因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、 偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人"(馬可福音7:21-23 )。

這就是對你內心的描述,罪惡橫溢。你的內心充滿了罪惡的痲瘋病!

沒有外在行為能使我潔淨;
痲瘋病疾深藏於心——

不是嗎?對不對?你知道的確是這樣的! 沒有外在行為能夠使你潔淨!決志或禱告也不能使你乾淨!無論你有何種感受或學到任何東西,都不能使你乾淨!你清楚這點!罪的痲瘋病疾深藏你的心底! 你清楚這點,不是嗎?

你知道這是事實在你犯下外表之罪前你就知道這點了你故意犯罪! 你心裡清楚你所做的事。你既然知道那是錯事,你為什麼還要去做呢?在你還未轉變的狀態下,你喜歡黑暗。你喜歡罪惡。你樂意犯罪。你喜歡犯罪的滋味。即使你心裡知道這是錯的,你仍然喜歡這樣去做!你憎恨你心靈之邪惡的真相。我告訴你,你有一顆邪惡的心,而你因此恨我,對不對?聽了真相後,你覺得受到斥責而不安!痲瘋病疾深藏於心!你的心是扭曲和變態的。你喜歡罪惡,而不喜愛善良的和正確的事。罪的的痲瘋病深藏於你不信的邪惡之心!我並非無中生有。我在複述 鐘馬田醫生(Dr. Lloyd-Jones)的話。他是位醫生,了解人心的詭詐!

II. 第二,因先知告訴他如何得潔淨, 他很生氣。

當先知告訴他,"你去…沐浴",他氣憤地離開了。他帶着怒氣離開了。他說:"我想〔那先知必定為我禱告〕。" "我想。" 你認為,你知道如何得救。 "我想。" 拋開這些錯誤的概念吧! 拋棄你對得救的看法。 你對此一無所知! 穆迪(Moody)指出﹕

乃縵得了兩種病:高傲和痲瘋病。 對治愈高傲的需要,不亞於對治愈痲瘋病的需要。 乃縵需要從馬車上下來,謙卑自己,然後按所吩咐的去沐浴。

而這也是你今天早上必須做的。如果你希望得救,這是你必須做的。拋棄 "你的想法"。拋棄你自己的傲慢心和你自己對得救之事的理解。正如你被告知的,你必須得到清洗。"你去…沐浴…而得潔淨。" 作為一個迷途失喪的罪人來信靠耶穌。來投靠耶穌,祂將會用祂灑在十字架上寶血來清洗你邪惡的心!"祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪"(約一1:7 )。"去沐浴而得潔淨!" 神本人此刻告訴你這樣去做!"去沐浴而得潔淨!"

在你信任聖子耶穌的那一刻,神的 "兒子耶穌的血也洗淨〔你〕一切的罪"(約一1:7 )。一切罪!全部罪 — 包括你內心的罪和你犯過的罪 —全部都必須被耶穌的寶血清洗、而且僅有神的兒子耶穌的寶血才能夠洗淨。耶穌在十字架上灑下自己的血,為了洗去你的罪。耶穌為什麼這樣做呢?因為祂愛你。

何能使我脫罪擔?
 只有主耶穌之寶血;
何能使我得平安?
 只有主耶穌之寶血;
主在十架流血,
 洗我罪惡清潔;
使我白超乎雪,
 全賴主耶穌之寶血。
( "Nothing but the Blood" 詞: Robert Lowry, 1826-1899 )。

你生活在罪裡的時間已經太長了。你希望能夠像我們教會裡的年輕人那樣得救。你希望像他們那樣。可你認為那是不可能的事。你認為自己太怪異。你認為自己太邪惡。 你認為自己一點希望也沒有。但是你錯了!耶穌愛你。祂對你的愛超出了你認識的所有人。如果他們知道你內心的罪惡的話,他們肯定不會愛你。但耶穌仍舊愛你。耶穌說,"來到我身邊,靠我的血得潔淨。" 耶穌說,"去沐浴而得潔淨。" 耶穌要你去做的,僅僅是轉離你的高傲之心、來信靠祂。有朝一日,你將會在天上唱道,

"祂愛〔我〕用自己的血洗去〔我〕的罪惡"(參: 啟示錄1:5 )。

"去沐浴而得潔淨。" 葛利費斯先生,請過來重唱 《是,我知道》。

如果你希望得潔淨,請坐在前面的座位上,我們將會與你們談有關信耶穌的事。

陳醫生,請來為他們禱告,然後為我們在交誼廳裡用的飲食謝恩。阿門。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Yes, I Know!"(詞:Anna W. Waterman, 1920 )。


宣道提綱

沐浴而得潔淨!

WASH AND BE CLEAN!
(Traditional Chinese)
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你去在約但河中沐浴七回,你的肉就
必復原,而得潔淨"(列王紀5:10 )。

(列王紀下 5:14)

I. 第一,他有痲瘋病,列王紀下 5:1; 羅馬書 5:12;
馬可福音 7:21-23。

II. 第二,因先知告訴他如何得潔淨, 他很生氣,
約翰一書 1:7; 啟示錄 1:5。