Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



復興並非可選擇的!

REVIVAL IS NO OPTION!
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年十月一日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, October 1, 2017

"然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。 所以,應當回想你是從那裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去"(啟示錄 2:4, 5)。


以弗所的教會是間優秀的教會。 那是間很好的教會,也是一間憎惡假教義的原教旨教會。 但它有個缺陷,教會變得高傲自滿。 房債已付清了。 會員的生活開始變得安逸。他們手中很有錢,似乎不需任何東西了。但基督說,有件事祂要責備他們。他們離棄了起初的愛。基督要他們悔改,並告誡他們,要回顧並尋回多年來他們已失去的熱情與起初的愛心。 如不悔改,基督警告他們即將臨頭的懲罰。 這間教會曾如明燈一般,在黑暗的世上發出了亮光。 然而,如果此教會不悔改,基督警告說,"若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。" 基督接着說, "聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽"(啟2:7)。但那所教會沒有悔改,也沒有經歷充分的復興,使那所教會得到挽救。這以往著名的教會在第一世紀末 多米提安(Domitian)帝王時被羅馬大軍給摧毀了。 雖有另一教會建於其上,但最後連整個城市都被穆斯林教徒夷為平地。

我還需要將此應用到我們教會中嗎?早期的以弗所教會充滿了活力和基督的愛。那是一所歷經復興、充滿愛心的教會。 正如我們教會從前那樣。 我們有過教會的分裂,但那總是因為在盡心和獻身方面的意見分歧所引起的。那些人總因他們不願意做認真的基督徒才離開。每次我嘗試帶他們回到對基督的熱愛時,這類人便會離開。他們離開不是因為我在宣講錯誤的教義。每次都是因為他們不想得到復興,不想作耶穌的門徒才離開的。理查.謀利挖私(Richard Olivas)引發了最嚴重的分裂。他說「大使命」只適用於使徒;其他人都不需去得人。那是他的第一條抱怨。他由衷地憎惡耶穌的話,"你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了"(太6:33)。他卻告誡人先去追求成功與金錢,而不是神的國。我不斷宣講,人應耗費自己一生去得人作禱告。三百人跟隨他走了,現在只剩15人跟著他。我們的人把基督做為中心,遠比他們的人成功!遠遠超過了他們!幾乎我們所有的小孩都從高中畢業,大部分我們教會的人都有房子或公寓,而他手下的人則是家徒四壁。我們很少有人離婚,而他們則急切地辦離婚!所以,最終誰的結果更好呢?沒錯,我們吃了不少苦才把房債付清,但這卻使我們變成耶穌的堅強門徒。而他們一小群人迅速成了柔弱的新福音派教徒。我們為耶穌做出微小的犧牲而因此得福,他們追求世俗和金錢,卻被撒但敗壞了!耶穌說過,"你們不能又事奉神,又事奉瑪門"(太6:24)。主是對的,而你錯了! "我已決定要跟隨耶穌",請起立放聲唱!

我已決定要跟隨耶穌,
 我已決定要跟隨耶穌。
我已決定要跟隨耶穌,
 絕不回頭,絕不回頭!

面前有十架,世俗在身後,
 面前有十架,世俗在身後,
面前有十架,世俗在身後–
 絕不回頭,絕不回頭!
("I Have Decided to Follow Jesus,"
   據說是位 由印度教轉信基督的人 作詞,第19世紀)。

阿們!請坐。

但可怕的事情在以弗所教會中發生了。耶穌告訴他們,

"然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了"(啟示錄 2:4)。

祂並沒有說,他們從起初的愛心中 "跌倒" 了。祂說他們 "離棄" 了起初的愛心。

"然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了"(啟示錄 2:4)。

沃爾渦德博士(Dr. John F. Walvoord)講明了原因。 他說,

"以弗所的教會現在已轉交到第二代基督徒的手上。"

我還需要再說下去嗎?"教會現在已轉交到第二代基督徒的手上。" 這講明了一切!沃爾渦德博士接下去說,"第一代信徒對神的愛心﹕他們這一特徵現已消失"(John F. Walvoord, Th.D., The Revelation of Jesus Christ, Moody Press, 1973, 第 56頁)。

年輕人,你們正是我們教會的第二代人!你們不是那拯救教會樓房的 "三十九位" 骨幹之一。 他們是教會的第一代人,不是你們! 陳醫生描述了第一代的 "三十九位" 骨幹如何侍奉愛戴基督的。他來我們教會時才二十歲。 他說,

當我信靠基督時,我的人生永遠改變了,祂的寶血清洗了我的罪惡,教會如今是我第二個家! 我立刻全心投入了侍奉基督的事工中。 海博士不斷宣講做基督的門徒,把〔基督〕和教會放在第一位,捨棄自我,外出得人。他宣道譴責 "反律法主義"(Antinomianism)– 那群不守律法的 "基督徒"。我知道他講的是真的,那是為我所講的!…我們一同禱告唱詩,對此我有美好的記憶。我們一周內幾次外出傳福音。訪客坐滿了整個大廳。 朱蒂.凱根(Judith Cagan)、莫莉莎.參德斯(Melissa Sanders)以及後來成為我妻子的楊家麗(Winnie)都是我邀請來教會的。神幫助我傳福音,把她們從UCLA校園內帶入教會…海師母〔十來歲的時候〕就完全把她一生投入了教會的傳教事業。 她第一次來教會時我便認識她。我們當時都還年輕。從那時開始至今,她充滿了對基督的愛心和得人的熱情…即便她高中還沒畢業,她一直在教會裡做兩份人的事工…現在她專注於照顧年輕的華人和其他亞裔女孩兒…她所做的具我所知的最有效的跨越文化的傳道事工 (《逆水行舟》)

伊麗婭娜(Ileana)近來身體不適,但她從未錯過禱告會,以及星期三和星期四晚上的打電話– 去把迷途之人帶來聽福音。 另一位偉大的女士是薩拉查(Salazar)太太。 她如打了激素的 德蕾莎修女! 她是一位浸信會的聖徒!

年輕人,切莫像以弗所教會的第二代人那樣讓我們失望了!你們是我們教會的未來!千萬千萬–切莫離棄你們對耶穌起初的愛心!

然後,請讓我們看一下啟示錄2:3。那在司可福研讀聖經第1332頁上。

"你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦"(啟示錄 2:3)

現代英譯本中是這樣翻譯的,"你堅持下來了,曾為我的名忍受了勞苦,不知困倦"(NIV)。 請注意,這描述了他們從前的狀況 – 你受過苦,你忍耐了下來,你未曾困倦。這是對他們過去的描述。

沃爾渦德博士說,"那所教會現已傳到了第二代基督徒的手中…第一代信徒對神之愛的特徵 逐漸消失。 如此心靈的冷化…是靈命淡漠〔缺乏熱情〕的危險徵兆– 那將在那所重要〔教會〕的晚期抹煞他們對基督的一切見證。 因此,這一直記載在教會的歷史中:首先是靈命愛心的冷漠,然後,他們對神的愛便被對世俗的追求所取代…在此之後便是離棄信念,並失去有效的見證"(Walvoord, 同上)。

我確信那正是我們教會的情形。 我們教會的第二代遠比第一代人冷淡、缺乏熱情。 陳醫生、葛利費斯先生、朱蒂.凱根醫生(Dr. Judy Cagan)以及海師母 – 原先在1970年代進入我們教會的人– 他們充滿活力、滿腔熱情、具有深沉的愛心和情誼 –以及對基督全身心的奉獻精神。 換句話說,他們非常像以弗所教會的頭一代基督徒。

但這種溫暖和熱情並沒有傳承到大部分教會的孩子身上– 那些在教會裡長大的第二代人。第二代人在這裡度過了一生,但他們只會敷衍了事,他們參加禱告會,但若不是不作禱告,便是僅作枯燥缺乏熱情的禱告。 "他們大部分人的生命中缺乏第一代信徒所特有的神的愛心"。只有約翰.凱根像第一代人那樣出眾。 那是因為他經歷了改變人生的轉變,從而使他具有第一代人那樣的愛心與熱情。他若不是一個運動員,具有天生的領導才華,那他一定會與其他冰冷的教會孩子混在一起,與他同齡的一些人離開了教會。 其他人則是冷酷譏誚的一群人,他們有些人仍是如此。 有時候約翰自己也會感到疑惑,為何他這代人會如此的冷酷世俗。

到了這階段,我意識到我們必須得到復興。 第二代人無法維持我們教會的生命、愛心、與能力 – 除非他們在與大能的基督相遇中獲得了真實的轉變,從而使靈命煥然一新。 但大部分第二代若不反叛便是離開教會,或滯留在冷酷的譏諷狀態中。即便那樣的人待在教會裡,他們卻仍舊拒絕基督、拒絕得到轉變;有些人甚至開始懷疑 轉變是否確有其事;其他人則尋求內心的變化來證實基督的真實。

一個接一個的我們與他們碰撞直到他們真正地得到轉變或離開教會。最後,他們大部分的人都得到轉變了 – 儘管他們經歷了爭鬥而成為優秀的第一代,要這樣做他們必須要 "回想你是從那裡墜落的"。他們就像約翰凱根一樣意識到他們的信念與 "三十九位" 骨幹 的信念比起來是死的 – 也就是他們的父母或更年長的那一代人。接下來,他們必須 "要悔改,行起初所行的事"。 他們必須有內心的轉變。他們必須回轉而得到真正的轉變(起初所行的事)。感謝神他們有些人做了– 像繪美(Emi)和綾子(Ayako)、像陳腓力和提摩太、像衛司理和宋天禮– 以及其他一些人。

然後神開始遣送復興給我們!感謝神,祂終於相信我們到足夠的地步,從而遣下了聖靈。 前幾個月中大概有20位新進來的人得到了轉變。我們繼續有這類聚會來穩固這些新來之年輕人在信念上的基礎!

現在,約翰.凱根說,"復興是拼圖中關鍵的下一片"。我們教會必須一次又一次地強調復興,否則我們將無法看到像從前我們教會中得到轉變之成員的熱情。以弗所的教會需要 – 我們現今的教會也需要。 我把這稱為 "求生存的復興"。

弟兄姊妹們,我們必須不斷懺悔我們的罪過,並祈求神更多的同在,帶來一波又一波的復興。做吧!做吧!做吧!站起來唱聖詩第15首,《我為祂活》–

我將身心奉獻給你,神的羔羊曾為我死;
 願我向你忠心到底,我救主,我的神!
祂為我死,我為祂活,生命充滿無限喜樂!
 祂為我死,我為祂活,我救主、我的神!

我今相信 你接納我,因你受死 我得存活;
 我願一生 靠你而活;我救主,我的神!
為我死,我為祂活,生命充滿無限喜樂!
 祂為我死,我為祂活,我救主、我的神!

在骷髏地 你為我死,救我靈魂 從罪得釋;
 我今願意 奉獻自己,我救主,我的神!
為我死,我為祂活,生命充滿無限喜樂!
 祂為我死,我為祂活,我救主、我的神!
( "I'll Live for Him" 詞﹕Ralph E. Hudson, 1843-1901; 經牧師修飾)。

現在請唱聖詩第19首,《主愛浩瀚》–

主愛浩瀚,深似汪洋,恩典慈愛如洪流;
 罪的贖價 –生命王子– 為我灑盡一腔血。
誰會不記祂的愛心?誰能停唱主讚歌?
 進入天國永恒之日,仍頌主恩廣無窮。

主釘十架各各他山,寶血泉源深且寬;
 救恩洪閘基督敞開,萬代永受澤波灌溉。
愛與恩如江河澎湃,瑞雨傾盆從天降;
 神賜正義、完美、平安,愛吻俗世罪人寰。

祢的愛心珍惜收藏,願我盡情性愛主;
 讓我先求祢的天國,願我窮此生頌讚。
唯有主是我的冠冕,此世上別無掛念;
 清洗我、使我成聖,祢已讓我得自由。

藉助聖靈和祢話語,引領我乃主真道;
 祢的恩惠滿足我心,信賴神惟主是盼。
傾賜福澤豐盛滿溢,大愛能力祢賜下,
 主的厚愛無邊無際,牽引我心來靠祢。
("Here is Love, Vast as the Ocean" 詞﹕William Rees, 1802-1883)。

陳醫生,請帶領我們禱告,作餐前謝恩。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Jesus is the Sweetest Name I Know"(詞﹕Lela Long, 1924)。