Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



人人外出傳福音!


EVERY PERSON EVANGELIZING!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一七年九月十七日晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, September 17, 2017

"他們去的時候就潔淨了"(路加福音 17:14 )。


當耶穌途徑撒瑪利亞和加利利時,祂來到了一座小村莊。在村莊的外圍有十個患了痲瘋病的人。他們 "遠遠的站着"(路 17:12 )。舊約律法規定,患痲瘋病的人必須遠離健康的人。

"身上有長大痲瘋災病的…〔要〕喊叫說:「不潔淨了!不潔淨了!」…他既是不潔淨,就要獨居營外" (利末記 13:45-46 )。

這十個痲瘋病人聽說耶穌行過奇蹟。 所以,他們從遠處高聲喊道:"耶穌,夫子,可憐我們罷!"(路 17:13 )。 耶穌沒有當場治好他們的痲瘋病,卻告訴他們到耶路撒冷聖殿裡把身體讓祭司察看。耶穌這樣做有兩個原因,首先是為了履行舊約中的律法,即利末記14:1-20中所描述的,痲瘋病人是否痊癒,要由祭司斷定;其次, 那是為 "向祭司和其他猶太人作見證, 以顯明祂具有醫治的能力"(Thomas Hale, The Applied New Testament, Chariot Victor Publishing, 1996年版,第 236頁 )。

這十個痲瘋病人服從了基督的吩咐,開始向耶路撒冷的聖殿走去。 這表明他們具有一定程度的信心,否則,他們便不會聽從基督的吩咐了。 但是,如我們接下去會看到的,這並非得救的信心。 他們在表面上服從了基督,

"他們去的時候就潔淨了"(路加福音 17:14 )。

當他們從加利利地區往耶路撒冷聖殿南行的時候,他們身體上的大痲瘋消失了。

但他們中有一個人被治好後轉回頭,來到了耶穌的身旁。

"[他] 回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝祂…"
         ( 路加福音 17:15-16 )。

"[耶穌] 就對那人說:起來,走罷!你的信救了你了"
        ( 路加福音 17:19 )。

在我看來,這段經文中包涵了幾條教訓。我並不想一一討論,只想在此列舉其中的三點。

I. 第一,部分的潔淨來自外表的服從

這十個人肉體上的大痲瘋都被治好了。然而,他們並沒有因為接觸到耶穌而徹底獲得醫治。 在走向耶路撒冷聖殿的路上,他們僅僅獲得了部分的治療。 他們的靈魂仍未獲得醫治。 耶穌說:

你們去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了"  ( 路加福音 17:14 )。

僅在外表上聽從基督的人,與那些不完全服從基督的人相比,已能洗去許多困擾叛逆者的弊病。那些來參加教會、並在外表上遵守基督教基本原則的人,發現他們的生活會更有條理;他們的學習習慣在學校裡帶來了更好的成績。他們能更好地控制自己的情緒。通常來講,這些人要比那些 被現代社會的混亂風氣吹得 "飄來飄去"(弗 4:14)的人 更為成功、更有成效。

"世俗中" 的人經常認為,參加禮拜會傷害他們的人生,會花費他們太多的工作與學習時間。非基督徒的家長們常常會這樣想。他們覺得,孩子們去教會浪費的時間太多了,會導致他們的成績下降、或影響他們的工作。但是,我們再三地看到,事實剛好相反。當年輕人堅持參加教會的常規禮拜時,我們發現,他們毫無例外地都成為更優良的學生或職員。他們學會了管理自己的學習,懂得 "愛惜光陰"(弗 5:16; 西 4:5 )。通過教會領袖的督促,對照教會成員的榜樣,他們學到了刻苦學習和努力工作的重要性。他們不再像世俗間的孩子那樣 "四處遊逛",相反,他們抓緊自己手中的時間去努力學習和工作。

我相信,我們教會中正在讀大學 與大學畢業之成員的比率,是全美〔教會中〕最高的。我認為,這是對以下結論的證明之一,既對耶穌的順從,能夠迴避〔原文﹕洗去〕那些不進地方教會、不出席教會常規禮拜之人所面臨的人生多重外在的弊病。 多年的觀察再三地證明了這一論點。

II. 第二,當信靠基督時,你會獲得徹底的救恩。

當那些痲瘋病人的身體被治愈之後,十人中有九個就此滿足了。但其中一人並不滿足於僅在外表上的服從。他由衷地充滿對神的感激。他轉回頭,回到耶穌先前所在的地方,俯伏在耶穌腳前 "感謝祂"(路17:16 )。換句話說,此人信靠了基督! 他來到耶穌跟前,跪拜救主,不僅得到了肉體上的醫治,並且還得到了救主完整的救恩。

如果你常來我們教會,每週參加禮拜,這很好。這對你的生活和工作都有幫助。但是,真正的基督教信仰,要比對你生活和工作的幫助更深一層!耶穌曾對一個外表生活相當成功的人說:

"我說「你們必須重生」, 你不要以為希奇"(約翰福音 3:7 )。

這正是發生在那信靠基督的痲瘋病人身上的事。 當他在聽從了耶穌而得到肉體上的醫治後,他來到耶穌身邊,拜在祂腳下,內心獲得了轉變。 基督對他說:

"你的信救了你了"(路加福音 17:19 )。

我同意《實用新約》( The Applied New Testament內的觀點。雖然它未引用可靠的KJV版本,但它很好地解釋了那位投靠了耶穌、得到了潔淨的痲瘋病人身上所發生的事。當耶穌對他說,"你的信救了你" 時,經文註釋指出,"耶穌不僅說他的肉身治好了,祂還意味着他的靈魂也治好了。他獲得了拯救"(同上, 第341頁 )。

你們有些人最近一直在參加禮拜,這為你們帶來了福分、帶來了幫助。 我們對此感謝神。但如今我們希望你能更上一層樓,望你能通過對耶穌的信念、倒在祂面前去完全信靠祂,並獲得徹底的救恩,得到徹底的轉變。

耶穌死在十字架上,究竟不僅是為了賜給你更好的人間生活。 完全不是! 祂死在十字架上,是為了讓你的罪孽能得到赦免,得到祂寶血的清洗。祂從死中復活了,如今正坐在天父的右手邊,為了賜給你永生。像這病人一樣,如你靠簡單的信念來投靠耶穌,你也同樣會得到轉變,永生永世獲得重生。但願你能很快看到轉變的真實性。但我認為,這段經文內還有另一教訓,那便是人人都應外出傳福音

III. 第三,即使你仍未獲得轉變,也應即刻開始傳福音。

請注意,耶穌告訴這十個仍未得到潔淨(未得轉變)的人﹕

"去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了"  ( 路加福音17:14 )。

耶穌遣送他們,"去向祭司和其他猶太人作見證",顯明祂的奇功The Applied New Testament, 同上, 第236頁 )。在他們得到潔淨之前、在他們得到轉變之前、耶穌便已差遣了他們!

請看,那不是很出奇嗎?如今許多福音派人士以為,你必須成為堅強的基督徒、在信念上根基堅定、具有充足的聖經知識之後,才能外出傳道。我看那純屬妄語!這如同告訴某人說,他必須成為堅強的基督徒之後,才能期待他出席教會裡的常規禮拜。那完全是無稽之談! 然而,我知道有些愚人確實是這樣想的,但那絕對不符合聖經內的說教。 耶穌差遣十二個門徒立刻 外出傳福音。 按照阿舍(Ussher)紀年法,這些門徒在耶穌召他們來的同一年 便已開始外出傳道了。 那年,眾門徒跟隨耶穌還不很久,祂便…

"差遣他們兩個兩個地出去…門徒就出去傳道,叫人悔改"  ( 馬可福音 6:7, 12 )。

至少門徒中有一位(猶大)根本未曾得到轉變,然而,無論他們是否得到了轉變, 祂仍即刻差他們外出傳道!他們立刻服從了基督的指令 – 開始去外出傳道!

我認為,我們可以從基督采用的方法中學到許多事情。外出傳道是基督的使命,祂最為人所知的使命之一,

"你們要去,〔教誨–KJV〕萬民…"(馬太福音 28:19 )。

難道我們必須等到受訓之後 才能服從祂嗎?那十位痲瘋病人沒有得到任何訓練,便奉差去向祭司和猶太人作證。請看,他們仍未得到轉變! 然而,基督卻告誡他們,馬上服從,去向祭司們作見證。 眾門徒也才很生疏,仍舊是群無知的漁夫,但耶穌卻馬上差他們 "兩個兩個地出去" 傳道。

我看,如今我們需要做同樣的事。我們需要跟隨耶穌的先例。不錯,我們需要讓門徒了解聖經!但他們需要在訓練完成前,在他們熟知全部聖經教義之前,便應外出作見證!

你可以無窮盡地訓練門徒,卻仍看不到他們領一個人到教會來聽福音。你可以為人提供一流的查經班,逐字逐句讓他們熟讀經文,卻看不到他們帶領一個迷途的罪人,到你的禮拜中來聽從福音的宣揚。

任何有思維的人都知道這是實情,但他們卻對此束手無策。 但耶穌已告訴我們應如何去做 ── 盡快地差他們外出作見證,無論他們是否受過訓練,或是否得到了轉變!我認為,教會中每個人都應外出傳道。那應成為服從基督的一部分,我還認為,每位來過一兩次教會的人都應如此去做。

他們無需了解很多。 他們僅需這樣說,"教會裡正在發生一些奇妙的事情,你應去看看",或類似簡單的詞句。然後,請他們把電話號碼告訴你,讓教會中的領導人與他們聯係。利用這種方法,我們每週都有許多客人來訪。我在每次禮拜 中都要宣講福音。因每次禮拜都有非信徒出席,宣講福音成為禮拜的必需成分。

我建議我們都回到耶穌所采用的那種那簡單的傳道方式中,把福音傳遍每一個角落。反正其它傳道方法根本無效,對不對?但我知道,只要采用主耶穌使用的方法,任何教會都能坐滿人,每週禮拜中都會有十幾位從外面進來聽道的人。 萊斯博士(Dr. John R. Rice)常說,"僅有全力以赴,才能趕上新約內得人的事工"(John R. Rice, D.D., Why Our Churches Do Not Win Souls, Sword of the Lord Publishers, 1966, 第149頁 )。 我完全同意他的看法!

還有一件事﹕當你差人外出傳福音時,他們會在主內成長。如不外出傳福音,人可能多年停滯不前。但經驗告訴我,如果人每週外出傳福音,他們會很快成長為堅強的信徒。基督徒成長的關鍵,正是在服從「大使命」!

"去把身體給祭司察看。他們去的時候就潔淨了"  ( 路加福音17:14 )。

當你四處去傳福音時,你的生命會得到改變!然後,你當然必須重生!但願神賜給你們每人重生的恩典,使你們靠信念來信靠基督。那時,你會在向迷途世人傳道的工作上更為成功。願神啟示你,使你將自己盡心盡意地投入傳道事業上,而且越快越好。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕路加福音 17:11-19。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"So Little Time"(詞﹕Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。


宣道提綱

人人外出傳福音!

EVERY PERSON EVANGELIZING!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"他們去的時候就潔淨了"(路加福音 17:14 )。

(路加福音 17:12; 利未記 13:45-46; 路加福音 17:13, 14, 15-16, 19)

I.    第一,部分的潔淨來自表面的服從,路加福音17:14;
以弗所書 4:14; 5:16; 歌羅西書 4:5。

II.   第二,當信靠基督時,你會獲得徹底的救恩,
路加福音 17:16; 約翰福音 3:7; 路加福音 17:19。

III.  第三,即使仍未獲得轉變, 你也應即刻開始傳福音,
路加福音 17:14; 馬可福音 6:7, 12; 馬太福音 28:19。