Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



聖靈的恩賜

THE GIFT OF THE HOLY SPIRIT
〔Traditional Chinese〕
–中譯草稿–

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.凱根(Mr. John Samuel Cagan)先生
於主日,二○一七年七月九日早
在 洛杉磯 浸信會幕所宣之道

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父, 豈不更將聖靈給求祂的人麼?"(路加福音 11:13 )。


你們有些人可能認為,去年的復興益處不大。但你錯了。不錯,魔鬼確實有幾次來搗亂。不錯,魔鬼確實讓一些人糊涂。但這種事總會在復興期間發生的。 當聖靈降臨時,"水燒開" 了。在這些劇烈的動盪中,部分是負面的。 之所以是負面的,其原因是魔鬼正在竭力阻止復興。 海博士今晚就會宣講這一題材。 但如果你認為那場復興對我們毫無幫助就錯了。 那場小規模的 "復興初露" 改變了我的人生! 我曾討厭過成為牧師的可能性。 海博士耗費了許多時辰來說服我。 但我卻咬緊牙關地說,"我永遠不會當牧師"! 最後海博士放棄了。 他打算去找另一位年輕人。 結果我說,"好吧,我接受了。" 海博士不信我。 我費盡了口舌去說服他我確實願意。 我確實變了心意,願意擔起這份職責! 請大家祈求神來幫我! 我需要許多的禱告!海博士告訴我,他很驚訝我心意的變更。他認為,對他禱告的如此回答幾乎能與他母親在八十歲高齡時得救的奇蹟相比擬! 獻身傳道是我在去年嚐到了復興的 "滋味" 之後才作出的決定。 海博士說,我的獻身傳道 使整個 "初露的復興" 帶有價值了– 即便再沒有其他任何事發生。 即使再沒有其他任何結果,我獻身於傳道事業本身也足夠證實那確實是場 "初露的復興"。

當我第一次宣道時,海博士就預言說,我將親自到第三世界各處去宣道。 我當時認為他錯了。 但我已經到多米尼加共和國宣過道,並許多人就此很有希望得到了轉變。 下周我和我父親又將到印度三個不同地方宣道,在那裡每天晚上都要向數以百計的人宣道。 我的獻身傳道、以及我去這兩個第三世界國家宣道的事工,都來自去年那場 "初露的復興"! 那永遠地改變了我的一生!

"何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?"(路加福音 11:13 )。

禱告能改變一切!相信吧! 相信它,並再次祈求神能裂天而降,以祂聖潔的同在臨到我們身旁!

我們不過嚐到了一點復興的 "滋味"– 但請看看我們所得的其他成果。 我們得到了宋天禮,一位充滿能力的福音宣道士! 我們還得到了我們兩位新執事 亞倫·楊希 與 顏國輝(Aaron Yancy, Jack Ngann )!

"何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?"(路加福音 11:13 )。

我們不過嚐到了一點復興的 "滋味"。但請看我們所得的成果!我們得到了禱告能手克裡斯廷·阮 和李雪莉太太(Christine Nguyen, Shirley Lee )!我們還得到了大能的屬神之人陳群忠醫生!

如果你做基督徒有了一段時間,你會知道大部分人的轉變要花多久時間。 教會裡長大的孩子很難覺醒。 就連從世俗中進入教會的孩子們也很難覺醒。 很多教會過了很多年都得不到一位從世俗中獲得轉變的人。 在這間教會裡,海博士極為着重促使人轉變的福音宣講,以及竭盡全力地投入外出傳福音的活動,同時常為得人作專注的禱告 – 很慶幸,我們每個月都能有一個人得救,並留在教會裡,成長為堅定的基督徒。 土壤枯乾,靈魂饑渴。 我們生活在一個枯乾的年代中。 但神是賜恩典 與信守承諾的神!

"因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫"(以賽亞書 44:3 )。

仔細聽神在去年那場小規模的復興中所做成的事。澤西.扎卡秘森(Jesse Zacamitzin)得救了!弗基爾·尼克爾(Virgel Nickell)得救了!伍閔(Minh Vu)得救了!婭麗莎·扎卡秘森(Alicia Zacamitzin)得救了!丹尼·卡洛斯(Danny Carlos)得救了!綾子.薩巴拉嘎(Ayako Zabalaga)得救了!陳提摩(Timothy Chan)得救了!宮強(Joseph Gong)得救了!朱莉.習福蕾(Julie Sivilay)得救了!我心中歡喜不已!得救的還有張百陽(Baiyang Zhang )、安德烈·松阪(Andrew Matsusaka )、粱永健(Thomas Luong )、夏澤(Tom Xia )、劉韻(Erwin Luu )、尹乃嘉(Jessica Yin )、王熤(Robert Wang )、朱艷文(Susan Chu )!今年十一月我們會為將近20個人施洗。他們都是在那場 "初露的復興" 中、或在那之後不久很有希望得救的人。其中有些人可能無法通過時間的考驗,但凱根博士認為他們大部分人都已得救。 這就是神做工時帶來的成果!《我靈當讚美主》– 請起立大聲唱!大聲唱!

我靈當讚美主,
盡我心力讚美祂,
讚美主聖名。
我靈當讚美主,
盡我心力讚美祂,
讚美主聖名。
祂辦成了偉事,哈利路亞!
因祂辦偉事,哈利路亞!
因祂辦偉事,
讚美主聖名!
   ("Praise the Lord, Oh My Soul," 詩篇103:1 )。

再唱一次!

"何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?"(路加福音 11:13 )。

聖靈為什麼這麼重要?靈力「遞減論者」說,如今不需要祈求新的聖靈大能的豐賜。靈力「遞減論者」說,"現今為聖靈豐賜的大能而禱告是不符聖經的。聖靈在五旬節那天已為當時和永恆所賜下了"。他們忽視了聖經的教導 "必有福如甘霖而降"(結 34:26 )。他們還忘記了神的應許,

"因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫"(以賽亞書 44:3 )。

請起立唱《祝福的陣雨》第二段。聖詩第3首。(結34:26 )

"必有祝福的陣雨" ——
   再次寶貴地降臨;
在丘陵和山谷之間,
   有豐富雨水之聲。
祝福的陣雨,我們需要祝福的陣雨:
   我們身邊雖降憐憫雨滴,
但是我們呼求陣雨。
   ("There Shall Be Showers of Blessing" 詞: Daniel W. Whittle, 1840-1901)。

他們忘記了以賽亞偉大的禱告,

"〔噢〕願祢裂天而降;願山在祢面前震動〔流淌〕─ 好像火燒乾柴,又像火將水燒開,使祢敵人知道祢的名,使列國在祢面前發顫!"(以賽亞書 64:1, 2 )。

請坐。

"噢",他們說,"那些應許只是賜給舊約裡的人"。但他們錯了。 在五旬節那天聖靈的豐賜之後,彼得說,"因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主 ─ 我們神所召來的"(徒 2:39 )。什麼應許呢? "所賜的聖靈"(徒2:38 )。這在使徒行傳3:19內講得更加清楚,"那安舒的日子就必從主面前來到(徒 3:19 )。

投舍博士(Dr. A. W. Tozer)並非狂人。 他完全同意自己的朋友鍾馬田醫生(Dr. Martyn Lloyd-Jones)所說的話。投舍博士說,

      五旬節〔聖靈的〕豐賜不可能影響到不在場的人或尚未形成的會眾…新約的教義是,五旬節的豐賜是歷史上新世紀的開端,其特徵是聖靈的不斷賜下(Dr. A. W. Tozer, Paths of Power, 第49-61頁 )。

請起立再唱一次《祝福的陣雨》第二段!

"必有祝福的陣雨" —
   再次寶貴地降臨;
在丘陵和山谷之間,
   有豐富雨水之聲。
祝福的陣雨,我們需要祝福的陣雨:
   我們身邊雖降憐憫雨滴,
但是我們呼求陣雨。

聖靈的 "憐憫雨滴" 在去年我們得到的復興 "滋味"時降臨我們頭上。聖靈降臨我們身旁使超過十五人得到轉變,他們有凱根博士通過的真正見證。聖靈在我們祈求祂降臨時降臨了。我們將要給大概20位在那場 "初露復興" 的大能中得救的人施洗。但我們還要更多!唱副歌,

祝福的陣雨,
   我們需要祝福的陣雨:
我們身邊雖降憐憫雨滴,
   但是我們呼求陣雨。

又一次, 投舍博士說, "神的那一應許已被教會〔兩千年〕的經歷所證實–既聖靈大能的豐賜乃是為教會在世間所有時代中的征戰所提供的"(同上, 第52頁 )。現在復興的大能正豐盛地賜予中國。聖靈現在還把復興帶到了印度和非洲的部分地區。投舍博士說 這只能 "解釋為神未完成之書的另一新章節–聖靈行傳"(同上 )。

我們若沒有得到神的聖靈賜給我們教會陣雨我們就不能滿足。我們可以有強力的宣道,但沒有神的聖靈,宣道將無力使罪人得救。我們可以有禱告會,但沒有神的聖靈,我們就只是在念念有詞一個鐘頭而已。我們可以有"交友的時間",但沒有神的聖靈,我們只是一起浪費時間而已。耶穌說,"離了我,你們就不能做甚麼…在人是不可能的"。只有當聖靈同在這些事才能有成就。

去年聖靈降臨我們的教會而得到復興的 "滋味"。許多年輕人得救了。許多已得救的人得到了更新。我自己獻身傳教。那復興的 "滋味"永遠地改變了我們教會。但是我們還要更多!我們要更多神的同在!我們要更多聖靈帶來的認罪感!我們要更多人從撒但和魔鬼中得到解救!我們要更多信念!我們要更多希望!我們要更多憐憫 – 更多愛賜給我們教會每個人!我們想要更多神的大能!我們要耶穌基督本人成為我們罪惡和不信的答案!我們神的聖靈在我們之中傳揚耶穌!

"因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫"(以賽亞書 44:3 )。

請起立唱第三首聖詩!

"必有祝福的陣雨:"
   這是愛的承諾;
必會有四季清爽
   由救主天上發送。
祝福的陣雨,我們需要祝福的陣雨:
   我們身邊雖降憐憫雨滴,
但是我們呼求陣雨。

"必有祝福的陣雨" —
   再次寶貴地降臨;
在丘陵和山谷之間,
   有豐盛雨水之聲。
祝福的陣雨,我們需要祝福的陣雨:
   我們身邊雖降憐憫雨滴,
但是我們呼求陣雨。
   ("There Shall Be Showers of Blessing" 詞: Daniel W. Whittle, 1840-1901 )。

你想要知道神的大愛嗎?那你必須得到耶穌。你因罪而與神隔絕了。如果你照現壯繼續下去,你永遠不會與神和好。 你必須離棄你罪惡的生活方式。 你必須轉向耶穌。 祂為了償還你的罪惡死在了十字架上。 來投靠耶穌吧。 來信靠耶穌吧,把你的一生交給耶穌。 耶穌會用祂的寶血洗淨你所有的罪惡。 "不過信祂,不過信祂,現在就來信。 祂會救你,祂會救你,現在會救你。" 我知道這些,因為耶穌拯救了我。 祂也會拯救你。 海博士,請在禮拜結束前上來講幾句話。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前 陳群忠醫生(Dr. Kreighton L. Chan)領讀的經文﹕馬太福音 7:7-11。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"Fill All My Vision"(詞﹕Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985 )。