Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



無助之人的拯救

SALVATION FOR THE HELPLESS
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一七年六月三日星期六晚
於 洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, June 3, 2017


讓我們一同站起來,把聖經翻到我們今天要講的馬可福音的一段經文。 請看馬可福音9:26-27,

"那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋,就出來了。孩子好像死了一般。以致眾人多半說:「他是死了」。但耶穌拉着他的手,扶他起來,他就站起來了"(馬可福音 9:26-27 )。

耶穌拯救了這位男孩脫離撒但的勢力。聖經記載了這件事是有原因的。它講述了耶穌如何把這男孩兒從魔鬼的掌控中解救了出來。 它向我們展示出耶穌如今仍能解救一個失喪無助的靈魂。 四福音內(馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音)有很多類似的記載。 它們展現出無助的人能如何得救。 這些故事向我們講訴了救恩的不同方面。我們能通過這些記述學到很多東西。

這位男孩兒被惡魔附身。 他體內有個惡魔,令他又聾又啞。 他聽不見、說不出。 這正是每個人在得救之前的狀況。 在你得救前,你聽不到神的話;你對此也說不出任何所以然。

但基督把鬼從這男孩兒身上趕了出去。 基督比鬼更強大。 這正是為何基督能拯救你! 祂救了這男孩,祂也能救你! 基督能救任何人。 基督能救你! 從這段經文內,你們能看到有關救恩的三條偉大的真理。

I. 第一,你像死了一般。

經文說,

"孩子好像死了一般。以致眾人多半說:「他是死了」"  (馬可福音 9:26 )。

這描述了每位得救之前的人。 聖經告誡說,全人類在靈命上都已死亡。 你的靈命已經死亡! 聖經說:

"罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人…"(羅馬書 5:12 )。

人類的第一對父母觸犯了神 –於是,他們的靈命便死亡了。 當他的靈命死亡時,亞當便與神隔絕了。 那種死亡的靈命已傳給了人類中的每個成員。 這便是為什麼有如此多的宗教。 出於靈命的黑暗與死亡,人類造出了許多宗教信仰。 但人類仍未找到真實的活神。

使徒保羅在 雅典向一群人說話時這樣講,

"我〔路過–KJV〕的時候…遇見一座壇,上面寫着「〔–KJV〕未識之神。你們所…敬拜〔卻不認識的〕我現在告訴你們"(使徒行傳 17:23 )。

那些人敬拜許多偶像神靈,但對真神卻一無所知。 他們稱祂為 "未識之神"。

今晚你對真神也是一無所知。 祂對你來說仍是 "未識之神"。 神對你來說似乎並不真實。 你對神的事猶如死人。 你的靈命死了,就如故事中的那位男孩兒。

"孩子好像死了一般。以致眾人多半說:「他是死了」"  (馬可福音 9:26 )。

聖經說過,

"你們從前在過犯…中死了"(歌羅西書 2:13 )。

聖經還說,

"你們死在過犯罪惡之中"(以弗所書 2:1 )。

浪子的父親說,

"我這個兒子是死〔了〕"(路加福音 15:24 )。

父親又對浪子的哥哥說,

"你這個兄弟是死〔了〕"(路加福音 15:32 )。

每位今晚在座的已經得救的人都曾是那樣。 我們都曾死在過犯中。我們對神也是一無所知的。 我們不認識神。 聖經對我們來說也似乎是本童話故事,因我們的靈命也是死的。

"他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裡剛硬〔盲目–KJV〕"(以弗所書 4:18 )。

那是對每人在得救之前的寫照! 你必須靠耶穌得救。 僅有耶穌能救你脫離靈命的死亡。

II. 第二,"耶穌拉着〔你〕的手"。

我們的經文說,

"孩子好像死了一般。以致眾人多半說:「他是死了」。但耶穌拉着他的手…"(馬可福音 9:26-27 )。

那是一段優美的經句!"但耶穌拉着他的手"!那是對覺醒的描述。這是對你得救之前恩典的描述。 這是我們得救的故事。 這是無助之人得救的故事。

"那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領〔撒但〕就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。 我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。 然而,神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛, 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。 祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上… 你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇"  (以弗所書 2:2-9 )。

這便是靠恩典得救!這就是靠基督得救!這是通往天國的路!此乃惟一的道路!

"孩子好像死了一般。以致眾人多半說:「他是死了」。但耶穌拉着他的手…"(馬可福音 9:26-27 )。

在耶穌到來之前,你處在毫不擔憂的昏睡狀態中。你根本不在乎你的靈魂會發生什麼事。你就像馬可福音第九章裡的那位男孩兒一樣。

"眾人中間有一個人回答說:「夫子,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞巴鬼附着」"(馬可福音 9:17 )。

那也是我從前的狀況。我的鄰居帶我去一間浸信教會。他們帶我 去教會,正如這個人帶他的兒子去找耶穌一樣。 但我對神一無所知;對 基督 與聖經 一無所知。我從來沒有讀過聖經。我連馬太福音都找不到。為了找馬太福音,我從創世記開始翻找。當我找到馬太福音時,宣道幾乎快結束了!神利用基督徒向你做見證,並引導你信基督,就跟這個帶他兒子去見耶穌的人一樣。

然後你開始經歷覺醒。這可能會很快發生,但也可能花很長時間。因人而異。但覺醒是件可怕的事。 保羅被摔倒在地; 五旬節的那些人覺得扎心。 十字架上的賊看到了自己的罪惡。 那是很可怕的事。約翰凱根說,"我感覺快死了。我笑不出來。我找不到安寧。我無法終止這折磨人的感受。我再也受不了了"。 聖靈在使他認罪。繪美·薩巴剌嘎(Emi Zabalaga)說,"聖靈使我認罪,我厭惡自己,也感到羞愧。 我知道神能看到我所有的罪惡。 我感到好像一位痲瘋病人,身處潔淨的基督徒之中"。 顏國輝(Jack Ngann)也說,"我清楚地記得我犯過的最邪惡的那條罪 – 我是一個十惡不赦的大罪人"。

"他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重的抽瘋,倒在地上,翻來覆去,口中流沫"(馬可福音 9:20 )。

那也曾發生在第一次大覺醒 和路易斯島復興期間的 許多人身上。他們中許多人因認罪感而大聲哭喊、並倒在地上。 那某一天很可能會發生在美國。但那不是 "狂笑復興"(laughing revival )!馬可福音第九章裡的男孩並沒有 狂笑!真正的復興帶來的是認罪感。在大規模的復興中,人們經常因為認罪感而倒地認罪呼喊。那經常發生在現在的中國和印度等地 – 在他們所經歷的復興中。

每個覺醒的人都有罪惡感。聖靈向你顯出你的罪惡。

"祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。 為罪,是因他們不信我"(約翰福音 16:8-9 ) 。

你有沒有認罪感呢?你為你的罪感到不安嗎? 你的良心是否因你的罪惡而使你內疚呢? 你感覺到你需要耶穌來赦免你的罪惡嗎? 不要再等候獲得更多的認罪感了! 認罪感本身無法救你!無論你認罪感多深 都無法拯救你!馬上來信靠神的兒子吧!現在就去信靠祂! 認罪感應領你走向耶穌。耶穌是惟一能放你認罪感的人。

勞倦負重罪人,來吧,你們跌得傷滿身;
若要等到好點才來,那是永遠不可能;
   ("Come, Ye Sinners", 詞: Joseph Hart, 1712-1768 )。

現在就來信靠耶穌,即使你認為你仍舊沒有足夠的認罪感–祂會拯救你! "若要等到好點才來,那是永遠不可能。" 現在就信靠祂!信靠神的兒子耶穌!祂現在就會拯救你!

基督死在十字架上為了償還你的罪惡。祂的寶血可以洗淨你的罪惡。基督已經從死中復活了。基督現在就坐在天國中父神的右手邊。快來走向基督吧!走向基督!走向基督!快來信靠基督!信靠基督! 信靠基督後你必得救!

III. 第三,你被扶起來見基督。

"但耶穌拉着他的手,扶他起來,他就站起來了"  (馬可福音 9:27 )。

你不需要知道如何去信靠耶穌 – 就像這個男孩不需要知道如何被扶起來一樣。"耶穌拉着他的手,扶他起來。" 如果你想去信靠基督,你就會同樣 被扶起這個男孩的大能 帶去見基督。耶穌也是這樣說的!祂說,

"凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他"(約翰福音 6:37 ) 。

有人可能會說,"我不肯定神是否把我賜給了基督。" 那是個愚昧的念頭。你不會知道的,因為那只有神知道。 不要在這種神學理論上浪費時間。 當別人為此爭吵時, 去信基督!你會在他們爭吵時得救! 耶穌說,

"到我這裡來的,我總不丟棄他"(約翰福音 6:37 ) 。

基督絕不會丟棄你。 基督不會放棄你,讓你死後進入地獄。 基督會赦免你的罪,並拯救你。 正如在故事中祂救了的那位男孩一樣。 我請求你;我懇求你;我告誡你;我求你。我命令你。看在你永恆靈魂的份上,信靠耶穌吧!你無法從其他方法得到安寧!只有耶穌可以賜給你安寧和赦免你的罪惡!宋天禮這樣說,

"我是一個盲目、赤身、不信基督的絕望的罪人…我愛祂,是因祂首先愛了我…我會永遠牢記﹕主耶穌為償還我的罪在十字架上流下的寶血;並牢記祂對我的厚愛。祂使我脫離了腐朽的罪孽。"

脫離捆綁、憂愁、與黑影,耶穌我來,耶穌我來;
進入自由、喜樂與光明,耶穌,我來就你;
脫離疾病進入你完全,脫離貧乏進入你豐富,
脫離罪惡,得見你聖顏,耶穌,我來就你。
   《耶穌我來》("Jesus, I Come" 詞﹕William T. Sleeper, 1819-1904)。

我們想跟你談談有關靠耶穌得救的事。 再過幾分鐘,請你上前來坐在前兩排的椅子上。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前宋天禮先生(Mr. Noah Song)領讀的經文﹕馬可福音 9:17-27。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)獨唱﹕
"Yes, I Know!"(詞﹕Anna W. Waterman, 1920 )。


宣道提綱

無助之人的拯救

SALVATION FOR THE HELPLESS
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋,就出來了。孩子好像死了一般。以致眾人多半說:「他是死了」。但耶穌拉着他的手,扶他起來,他就站起來了"(馬可福音 9:26-27 )。

I.    第一,你像死了一般,馬可福音 9:26; 羅馬書 5:12;
使徒行傳 17:23; 歌羅西書 2:13; 以弗所書 2:1;
路加福音 15:24, 32; 以弗所書4:18。

II.   第二,"耶穌拉着〔你〕的手",馬可福音 9:27a;
以弗所書2:2-9; 馬可福音 9:17, 20; 約翰福音 16:8-9。

III.  第三,你被扶起來見基督,可 9:27b; 約翰福音 6:37。