Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



基督能做何事

WHAT CHRIST CAN DO
(Traditional Chinese)

宋天禮先生(Mr. Noah Song)著

主日,二○一七年二月廿六日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, February 26, 2017


請打開啟示錄1:5。 這在司可福研讀聖經的第1331頁上。 啟示錄1:5。 如你旁邊的人沒帶聖經,請與他們分享你的聖經,因 "信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的"。 啟示錄,第1章第5節,在司可福研讀聖經第1331頁上。

"那誠實作見證的、從死裡首先復活、為世上君王元首的耶穌基督…祂愛我們, 用自己的血使我們洗去罪惡"(啟示錄 1:5 )。

請坐。

這節經文告訴我們,耶穌為祂所辦之事作出了承諾;祂向一切聽祂宣道、並聽祂說話之人作出了承諾。此承諾的力量、祂在十字架上所灑之寶血的力量、以及祂寶血洗去你罪孽的能力至今仍是實在的,並會永遠的實在,因耶穌永久活着!

在我到中國和印度尼西亞旅行期間,我的雙眼看到了復活之基督的力量!我在印尼期間,我因見到了主內的弟兄、以及他所牧養的會眾而感到卑微,且倍受鼓舞。基督為那位牧師和他的會眾所辦成之事的證據是無可否認的。耶穌寶血的力量已經達到了穆斯林的國土上。耶穌復活的力量正在觸動那些憎惡耶穌之人的心!在中國與印尼,能與那些在基督裡的親愛的弟兄姊妹相見實是一大福分。他們明知教會裡隨時可能有炸彈爆炸;他們也知道,任何時候都可能會面對激進的穆斯林暴徒,來找教會的麻煩,或做傷害教會的事。但他們仍然齊聚一堂來敬仰神、並一同慶祝耶穌復活的大能–即便他們的處境如此危險,隨時都可能因作基督徒而喪生。這深深地打動了我。無論有可能發生何事,他們仍選擇去教會,因他們已遇見了復活的基督–那位被釘上十字架、並從死中復活、為把永生賜給我們的基督!

但你可能會問,"他們為什麼要冒這樣大的危險去教會呢?" 那是因為他們體驗了耶穌寶血清洗靈魂的大能,以及祂復活的大能!正是靠耶穌的寶血–那被釘上十字架的耶穌、那位已經復活的耶穌,他們記在神天國內案卷裡的罪惡已完全洗得一乾二淨了。我很喜愛葛利費斯先生幾分鐘前唱的那首聖詩,

[基督] 的作為並非秘密,
   祂曾行過的,也能為你做成;
祂雙臂張開,能赦免你;
   [基督] 的作為並非秘密。
("It Is No Secret" 詞﹕Stuart Hamblen, 1908-1989 )。

耶穌在那些穆斯林國家內所做的事,祂也能為你辦到!通過寶血使罪得到赦免– 那能使最頑固的心腸、以及憎惡一切的心靈、或最邪惡的人獲得改變,變成一個全新的喜樂之心。耶穌對你的愛超越了時空的。耶穌隨時準備來拯救你!快來信靠祂吧! 聖經告誡我們,"當信主耶穌,你…必得救"(徒 16:31 )。

我在中國大陸也有同樣的體驗。感謝神,我們聯繫到一位弟兄,他幫我們聯繫到一位國內的姊妹。她作了安排,讓我們能去大陸的一間教會裡講話。這間教會是間 "三自教會"。但一組基督徒有幸能讓我們在教會之外的團契中講話。我們講話的房間裡沒有攝像機,但在樓房裡其他地方都裝有攝影機。到處都有監視的攝影機!我們遇見一位國內的年青人,他曾多次嘗試自殺。他遇見過鬼魔,並與牠們徒手搏鬥過!但感謝神,他信靠了主基督,在服侍耶穌中獲得了滿足喜樂的人生!他現在負責看管教會樓房,做清潔與警衛的工作,並且照看那些到教會來往的人!他的家人從他的改變中看到了耶穌寶血和復活的大能,並從而獲得了福分。

[基督] 的作為並非秘密,
   祂曾行過的,也能為你做成;
祂雙臂張開,能赦免你;
   [基督] 的作為並非秘密。

耶穌永遠地改變了那人的一生!他的人生有了意義!他的一生有了目標!即使他可能會被捕入獄,他仍然虔誠地在那教會裡侍奉耶穌。他的一生是為耶穌的活見證!聖經說,"因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀"(羅3:23 )。我知道,我在中國遇見的那人曾有過邪惡的人生,但那無法使他滿足!那只能使他更加孤獨沮喪,以至令他嘗試自殺!不僅一次,而是多次!那便是罪為靈魂帶來的惡果。但正如古詩所唱的那樣,"耶穌降臨,令黑夜變白晝。" 有人請他去那間教會參加禮拜,使他最終成為基督徒!感謝神!

在中國大陸期間,我們還曾外出探險。我們出發去尋找一位知名華人傳教士的墓碑。他的名字叫宋尚節。我們當時不知他的墓碑是否已被搬遷,或仍在同一個地方。當我們在香山附近尋找時,我父親踫巧向一個人問路。他聽說過宋尚節這人,也知道他墓碑的詳細地點!在國內數百萬的人山人海中,神引導我們找到了這一個人!何等的奇妙!此外,我們還必須翻過他人的後院,才能看到那墓碑,看到墓碑上的字。多麼美好的為耶穌作的見證!我們看到了宋尚節的墓碑,知道他已遇見了釘上十字架、而且復活、並如今仍然活着的耶穌,那確實是極大的福分!在他墓碑上有個紅十字架。宋尚節是第一個得到化學博士的華人。他非常聰明。他的研究得過很多項獎。但他把那一切都拋棄了,並且成為耶穌的傳教士!釘上十字架的基督 與祂復活的大能永遠改變了宋尚節!儘管得到了無數的獎章和榮譽,宋尚節卻無法從中得到任何安寧。他看到了自己的罪惡需要獲得赦免;他看到了自己對耶穌寶血的需要;他看到了自己需要復活後長久活着的基督!我知道宋尚節今早在天國裡可以唱出這首歌,

[基督] 的作為並非秘密,
   祂曾行過的,也能為你做成;
祂雙臂張開,能赦免你;
   [基督] 的作為並非秘密。

這些便是我到印尼和中國大陸期間記憶最深的一些事。我見到神的大能改變了我所遇見之人的一生,使他們人生的目標從罪惡轉向了基督。如果你還沒有信靠耶穌,我的願望和禱告是你能很快來信靠祂。耶穌愛你。祂死在十字架上,為的是能償還你的罪惡。祂在第三天從死中復活了,回升到天國內。祂的寶血可以洗淨你的罪,以至神再也看不到你罪惡的記錄。信靠基督吧,祂會賜給你一個充滿喜樂的人生。下面,請大家仔細聽一下我們教會裡一位年輕人的見證。

      我每天晚上都有去參加聚會。雖然我沒有指望會有什麼事發生,但我還是去了。我當時非常的沮喪,因爲年初的時候,我經歷了一次假轉變。我之所以去了,是因爲我記得海博士在一次宣道的時候說,任何人若渴望得到復興,請務必來參加每一次的聚會。如果你不來,當復興到來的時候,你將會錯過。我被請去接受輔導。在8月27日星期四的晚上,海博士對我說,跪下信耶穌。我告訴他,我辦不到。我對他說,我不具備足夠的認罪感,我對自己的感覺 沒有壞到能夠接受耶穌的程度。海博士說:"你如何曉得你不具備足夠的認罪感?或許你已經處於認罪感之下了。" 我對海博士說,我感到十分的苦惱,因爲我無法對罪有足夠的自責感。海博士對我說,有這苦惱的 "感受" 就夠了。海博士說,我已經準備好了 去信靠耶穌得救。我唯一需要做的一件事 就是信任耶穌。我仍在猶豫不決,因爲我仍然認爲,我沒有任何感受,在我跪下之後,我不會有任何強烈的情感衝動。
      然後,海博士突然問我:"哪一個更重要:你認爲你得救了重要,還是神認爲你得救了重要?" 我回答說:"神的想法更重要。" 那問題使我驚醒過來,我的腦海裡迅速地產生了一系列的想法。我是多麼的愚蠢。我開始意識到 我的人生中到底缺少了什麼──缺少救主。在過去的一年來,我作了很大的努力,試圖通過靠自己的感受來拯救自己。我嘗試了無數次, 但是我的良心不停地告訴我,我不夠善良,不能入天堂── 因爲我在過去犯下的罪 和我如今頭腦裡邪惡的念頭,都使我感到煩惱不安。我犯下的罪都記錄在神的案卷裡,這些案底使犯罪的人不得進入天堂。凱根博士問我: "如果你今天死去,你是入天堂還是下地獄?" 我的良心告訴我,我會下地獄。我以前完全瞎了眼,但如今我意識到耶穌是多麼的重要。因爲祂清白無罪,神接受了祂流血的挽回祭。這只有耶穌才能辦到,因爲只有祂能擔當罪惡的工價,而祂本人卻無一絲罪惡。我突然間看到了光明。我仍然有希望得救。是耶穌,一直以來都是耶穌。我對自己說:"我無需再靠自己的感受。" 我可以依靠主,而且單單依靠主。單單依靠耶穌 比依靠我自己的感受要容易多了。耶穌除去了我良心中的負擔。祂完成了艱難的工作,無需我去做。聖經說過,耶穌降世為拯救罪人。因爲在我仍是罪人的時候 祂赦免了我,我意識到祂是多麼的愛我。從那之後,我非常想去信靠耶穌。海博士說,不要帶任何感受來信靠耶穌,就以你此刻的現狀來投靠祂。那天晚上我沒有投靠耶穌,因爲這世界仍然在拉扯着我。我對海博士說:"我還有些事情要辦。" 海博士對我說,去辦你要辦的事,星期六來參加聚會。我參加了。那天晚上,凱根博士對我說,來信靠耶穌。我仍然在進行感受上的爭鬥,我辦不到。凱根博士接連四次讓我信靠耶穌,但我還是辦不到。次日,8月31日星期日,凱根博士問我,"你現在是否願意來信靠耶穌?" 我回答說:"我願意。" 我跪下,終於在不帶任何感受中信靠了耶穌。在我放棄了感受、把全部信任寄予耶穌的那一刻,我信靠了祂。耶穌使我如今良心無愧。通過信靠祂,我內心充滿了安寧和喜悅。我如今確實看到,是耶穌把我從神的憤怒中拯救出來,使我在神的眼裡看爲義,可進入天堂。那個曾經自傲的我死去了。我如今全心全意地信靠耶穌。

你感得你需要耶穌嗎?你希望靠祂灑在十字架上的寶血來洗淨你的罪嗎?耶穌隨時準備來赦免你、拯救你。你還在等待什麼呢?現在就來信靠基督吧,而祂便會用祂灑在十字架上的寶血來清洗你所有的罪惡!

[基督] 的作為並非秘密,
   祂曾行過的,也能為你做成;
祂雙臂張開,能赦免你;
   [基督] 的作為並非秘密。

海博士,禮拜結束前請您上來講幾句話。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"It Is No Secret"(詞﹕Stuart Hamblen, 1908-1989 )。