Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



福音人士爲何沒有爲我們的衆教會添加人數!

WHY EVANGELISTS DON'T ADD PEOPLE TO OUR CHURCHES
(NUMBER FOUR IN A SERIES OF BATTLE CRIES)
(呼喚爭鬥系列 第四講)
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

二○一七年二月十一日星期六晚
於洛杉磯浸信會幕 所宣之道

"然而,你們不肯到我這裡來得生命"(約翰福音 5:40)。


幾年前,我們的教會與另一間教會聯合舉行了一系列的福音宣道會。我們的會衆頓時令那間教會擁擠起來。那間教會的牧師邀請了一位知名的福音宣道士。那位宣道士給會衆講了道。在邀請人前來的時候,許多人走到了向前去。但卻沒有人得救!以下是那位牧師說的話:

我們的教會努力地工作,試圖請人過來,裝滿這個禮堂,讓人們能夠在一次宣道大會的尾聲來聽一位福音宣道士的講道…在最後一晚,因爲人太多,有一百多爲男士必須站在外面,才能使婦與女兒童進入禮堂。因爲裡面確實是沒有地方可容納他們。但很慶幸,所有人都能聽見…福音信息,有54人回應了得救的邀請…當我把這好消息告訴「神之劍」出版社 (The Sword of the Lord) 後,我很快就受到 科特斯·胡德森(Curtis Hutson,「神之劍」的編輯)的批評。他這樣寫到:"你竟然敢把他們稱為有希望轉變的人。" "這顯示了你缺乏信念,才用了其他名稱,而不敢把他們算為在基督裡新造的人。" 他的評語讓我大吃一驚。在做了不斷地寫信、打電話、和上門拜訪的後期工作後,卻沒有一個當晚回應邀請並做了罪人禱告的人再次拜訪我們的教會;這令逐漸我相信,[那些人沒有得到轉變]…使人口頭上自稱有了信念(不論是外出傳福音還是走到禮堂前) 和 爲教會添加人,這兩件事之間有天壤之別。

像科特斯·胡德森(Curtis Hutson)這樣的福音宣道士正瀕臨滅絕。聰明的牧師們不再邀請他們了。他們意識到,這些福音宣道士從來沒有爲他們的教會添加任何真正得到轉變的人。那就是為什麼[聰明的牧師]不再用他們的原因。

那爲牧師是正確的。那天晚上走上前並做了罪人禱告的這些人,沒有一個人得救。如果他們得救了,他們就會回到他的教會,並切留下來!他們沒有從罪惡中得救。他們沒有轉變信基督。他們根本沒有得到轉變!就如那牧師說的,"使人口頭上自稱有了信念… 和爲教會添加人 這兩件事之間,有天壤之別"。那位福音宣道士那天晚上沒有使任何人得到轉變。他的方法不對!

「神之劍」雜誌的編輯 科特斯·胡德森指責那位牧師說:"你竟然敢把他們稱為有希望轉變的人。" 他們都應該被算為 "在基督裡新造的人"。 事實上,他們中沒有一個人是在基督裡新造的人。胡德森的方法是不對的!

美國各地都有像那位福音傳教士的宣道士 —— 甚至世界各地都有。他們是 "決志主義者"。我將要從凱根博士和我一同著作的《當今的離道反教》(Today's Apostasy點擊此處閱讀) 一書中讀 "決志主義" 的定義:

決志主義 指的是的一種觀念,持其觀念者認爲,一個人可以通過走向前、舉手、念罪人的禱告、相信某一教義、做某種主權承諾、或其他外在的人為舉止而得救。

人們走向前。他們相信某個教義。他們念了罪人的禱告。但是他們不來信靠基督!我們的經文告訴我們,"然而,你們不肯到我這裡來得生命"(約 5:40)。因為他們不去信靠基督,所以他們沒有得到轉變。他們沒有得救。那就是為什麼他們不繼續去教會。他們做了決志,但是他們不是真正的基督徒。他們沒有得救!

那位知名福音宣道士(以及其他許多像他那樣的人) 不只是個決志主義者。他還是個散德曼主義者(Sandemanian)。仔細聽他在他寫的一篇文章中是怎麼 "得人" 的。以下是他如何 "引導一位婦女信靠基督" 敘述。

接著,我引導她走羅馬書的路,盡我所能的幫助她了解,她不僅僅是罪人,而且,罪的代價無法通過個人的努力而除去。接著,我幫助她看到,耶穌完全付清了那代價。而沒耶穌的成就,就沒有得救的道路。

她 "榮耀地得救" 了。注意看這其中缺少什麼。那位婦女沒有認罪感——完全沒有提到罪。完全沒有提到基督的寶血洗淨她的罪惡。一切都是她內心的變化。他幫助她了解某些事,然後幫助她看到耶穌為她而死。當她了解這些事以及看清了這些事後,她做了一個禱告,就無下文了。

那位福音宣道士的講道道以及他 "得人" 方式,是散德曼主義的最好例子。散德曼主義說,理智上的相信可以拯救你。鍾馬田博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones )這樣描述散德曼主義:"如果你理智上接受了教義並且口頭認同,那你就得救了" (Romans, Exposition of Chapter 10, Saving Faith, Banner of Truth, 第 14章) 。這位福音宣道士的觀點,和那假師傅蒂姆上校 (R. B. Thieme) 是一樣的。蒂姆上校相信,一個人只要 "在心中[架構]要說的句子,告訴父神,他已經準備好信靠基督得救。不需要其他作爲" (Wikipedia) 。蒂姆上校說,只要在心中告訴神,你信基督。僅此而已。可能某人讀了這篇講稿或看了這個視頻會說,"蒂姆上校是個假師傅。" 但蒂姆上校和那位福音宣道士的作為有何不同呢——或和其他任何決志主義者有何不同呢?我說沒有什麼不同之處!那就是決志主義。那就是散德曼主義!

審判之日會透露,通過那樣的宣道而得救的人少之又少。通過那樣的福音事工而得救的人,微乎其微,少之又少。這樣的做法已經敗壞了我們教會。遠離它!一個真正轉變勝過上千個假轉變!

在那樣的傳福音中,完全沒有認罪感,只有理智上的認同。其中沒有與基督本人相遇的經歷。沒有親身信任基督本人,只有在頭腦中認同祂的作為。因為人沒有認罪,只是從理智上說了一兩句認同的話,他們並沒有信靠基督。他們沒有得救。他們沒有永生。就如我們經上所說的,

"然而,你們不肯到我這裡來得生命"(約翰福音 5:40)。

現在,我必須把話題從那位福音宣道士上轉向你,直接向說話。你比他更好嗎?你的轉變有比他說的更好嗎?不,沒有!

毋庸置疑,你需要得救!當神低頭看向你時,祂看到什麼?神看到你滿身的罪惡!聖經說,"耶和華的眼目無處不在;祂鑒察惡人"(箴 15:3) 。神把你犯下的所有罪惡記載在祂的書卷裡。在最後審判之日,你會站在神的面前,你會 "憑著這些案卷所記載的…受審判"(啟 20:12)。你每一個隱藏的罪惡都會被揭發出來。聖經告訴我們:"人所做的事,連一切隱藏的事…神都必審問"(傳 12:14) 。然後你會 "被扔在火湖裡"(啟 20:15)。

你需要神以不同的方式來看你。你必須讓神看向你的時候不看你的罪惡。你必須讓神看到基督的寶血。你需要耶穌,因為 "只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌"(提前 2:5)。你需要耶穌做你的中保,站在你和神之間,償還你的罪惡。

但你卻在嘗試學習如何得救。你是散德曼主義的決志主義者。有個男孩告訴凱根博士,"我會嘗試去信靠耶穌。我會嘗試去信靠祂而不去尋找任何感受。" 他在學習如何 "做得恰到好處"。當他 "做對了",他就可以被接受,然後繼續為所欲為。那個男孩並沒有認罪感,即使他寫下了一系列做過的壞事。他在嘗試把信靠耶穌當作一個成就。

耶穌基督被釘十字架的那天,旁邊有一個賊也被釘在十字架上。他不知道 "如何" 信靠耶穌——他就是信了。他為自己的罪惡而認罪,知道自己需要耶穌 ——然後他就信靠了耶穌。

有一天,當基督在屋子裡吃飯時,一位婦女爬到桌子底下,然後親吻祂的腳。她不知要 "怎麼做" 才能夠信耶穌——她只是到了祂身邊。基督對她說,"你的罪赦免了"(路 7:48) 。

你們中有些人認為,信靠耶穌救是相信祂為你死在十字架上的教義,或 "知道" 祂為你而死的事實——其實這兩個看法都是一樣的。你只是在你內心裡說你信靠了基督嗎?你只是在口頭上說說而已嗎?基督在我們的經文中說,

"然而,你們不肯到我這裡來得生命"(約翰福音 5:40)。

你沒有信基督本人。你沒有信靠祂。你只是在頭腦中同意了一些事情。你口頭上說相信。那不能拯救你。你們中有些人以爲,如果你對救恩有足夠的了解並且能夠回答相關的問題,你就可以得救。像學生那樣學習和回答問題無法拯救你。基督說:"然而,你們不肯到我這裡來得生命。"

問題在於,你對自己的罪沒有真正的認罪感。你對此能說一兩句,但是你不是真正地認罪。你對自己邪惡的本性、對你整個人的心靈沒有真正的認罪感。你內心中其實是自私的。你內心中其實不想要神。你想要自己。你做的每一件壞事,都是來自於你邪惡的本性。你應該要痛恨你自己。你應該要厭惡你自己。在那之後,當你聽到耶穌愛你並將祂的寶血賜給你的時候,你纔會充滿喜樂。

但你並不是真正的相信了基督的寶血。噢,在聽了有關基督寶血的道後,你的頭腦或許有思考過寶血,你或許有提起過寶血。但你的全部作爲僅此而已。你自己沒有作爲一個內疚的、無助的罪人去信靠基督本人——讓用祂的寶血沖洗。你嘗試用各種方式來拯救你自己。基督的寶血不是你的救恩——即使你能夠對此說一兩句話。在你內心中,你不同意這首古老的聖詩:

我心所望別無根基,
   惟有救主流血公義;
除此以外空虛無憑,
   我靠耶穌救主聖名。
立在基督磐石堅固,
   其餘根基都是沙土,
其餘根基都是沙土。——《堅固磐石》
     ("The Solid Rock," 詞: Edward Mote, 1797-1874)。

你是一個罪大惡極的罪人。但是耶穌愛你。那就是為什麼祂為你而死的原因。如果你信靠祂,祂會赦免你的罪。祂會用祂的寶血洗淨你的罪惡。一旦你信靠耶穌,祂會拯救你。關於信耶穌之事,如果你想和我們談話或禱告,請現在就到前面來。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
"Come Unto Me" (詞 Charles P. Jones, 1865-1949)。