Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



當仰望耶穌–莫望它處!

LOOK TO JESUS– NOT SOMEWHERE ELSE!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒母耳.凱根先生 於主日
二○一七年一月廿二日 晚
在 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr.
and preached by Mr. John Samuel Cagan
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, January 22, 2017

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。


基督徒生活的全部內涵都被這句話包括了,"仰望為我們信心創始成終的耶穌。" 你作信徒的生活從仰望耶穌開始; 你作信徒的生活也在仰望耶穌中結束。"仰望耶穌" 描述了信念本身。靠 "仰望耶穌",你獲得了重生;靠 "仰望耶穌",你才能度過基督徒的生活;你作為基督徒死時也在 "仰望耶穌"。你靠 "仰望耶穌" 才能從罪惡感下得救;你靠 "仰望耶穌" 去征服世界;你靠 "仰望耶穌" 使禱告得到回答;你更以 "仰望耶穌" 去戰勝死亡。

但是,屬血氣的人是無法這樣去仰望耶穌的 – 雖已經信主的人都認為這極為容易。因為…

"祂被〔處在自然狀態中的人〕藐視,被人厭棄…祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣"(以賽亞書 53:3 )。

因此,我們宣道士的職責便是向世人指出不去仰望耶穌的愚昧。為達到此目標,我們宣講缺乏耶穌時 生命的空虛;我們例舉因不願 仰望耶穌 而荒廢的人生;我們也宣講地獄與其中永恆的折磨;我們也明確地指出罪與其惡果;我們還要描述 處在憤怒之神手中的罪人。我們要用那不可饒恕的罪去警告世人。

宣講這一切聖經內的偉大真理,都是為了令世人醒悟,並向他們顯明不去 "仰望耶穌" 的愚昧與荒謬。當神的恩典降臨時,有人會醒悟過來,意識到 "我沒有去仰望耶穌是多麼愚昧啊"。

在這篇簡單的宣道中,我將回答一些你可能產生過的念頭。那些念頭都在我們的經文中得到了回答,

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

I. 第一,你對耶穌的態度曖昧不明。

"曖昧不明" 這個詞,在字典中是如此解釋的﹕"當受某物吸引的同時,又對它懷有厭棄。" 使用這詞的那位朋友對語言的把握還不錯。他認識到,當自己受耶穌吸引的同時也在嫌棄祂。這人為何既受吸、又厭棄耶穌呢?原因在於他腳踩兩條船;他對耶穌 "心懷二意"(雅 1:8 )。原因在於他心地邪惡、在於他不肯放棄罪惡。原因在於他想繼續犯罪,但同時又希望能得救。

你也沒有任何與眾不同之處。你既受基督的吸引,也同時在厭棄祂。你也在腳踩兩條船。你為何腳踏兩條船呢?因你既想繼續犯罪,同時又想通過基督來得救。你既想保住迷途的朋友,同時又希望得救。你希望每天能連續許多個鐘頭不停地去玩兒電子遊戲,而同時又能獲得拯救。如此,你永遠不可能得救。

這正是那位年輕財主的矛盾。他希望得到耶穌 – 但同時又想為錢財生活。他的態度曖昧不明。他既想侍奉耶穌,同時又想侍奉金錢!那是辦不到的!你不可能既侍奉家人,又去侍奉耶穌!農曆新年就在下周。如你是亞裔的人,你的父母會努力讓你錯過教會,去跟他們一起慶春節。但你無法既侍奉你的家人,又同時侍奉耶穌!禮拜天是主日。我們禮拜天就應到教會裡來!

你必須讓你家人明白,你無法跟他們在禮拜天慶祝農曆新年,因為你必須到教會來!請他們安排其他時間去慶祝,選擇不與教會有衝突的時間!如果他們不肯這樣做,你就必須冒着使你父母大發雷霆的危險,然後在星期天到教會來!如你在這個星期天不來教會,你就會像那位年輕的財主一樣,他不願放棄他的財產來跟隨耶穌;而你卻不肯放棄你的家人來跟隨基督!你對基督懷有 曖昧不明 的態度!這情形在聖經中並非罕見。猶大也對基督懷有 曖昧不明 的態度。年輕的財主和猶大這兩人,都丟失了自己的靈魂,因他們 對耶穌懷有曖昧不明的態度 – 既受耶穌的吸引,又對祂充滿厭棄 – 直到一切都太遲了。

不要學年輕的財主和猶大的榜樣!擺脫你曖昧不明 的心態,並通過信念來投靠耶穌,

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

你最終必會選擇兩者之一,正如一切既受耶穌吸引、又厭棄祂的人一樣。我清楚地記得 我放棄了自己曖昧不明之立場的 準確時刻。你也做得到。當你無論會付出任何代價 都願來投靠耶穌時,你馬上便可獲得拯救。

II. 第二,當仰望耶穌,而並非聖經。

你的問題還在於你在觀望聖經,卻沒有…

"仰望 為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

我們這代人與上一代人不同。過去一代人做事,都是因為他們 "感覺想這樣做"。那時的人清楚自己的情感。正因他們清楚自己的情感,他們也常因情感而困惑不已。如今這代人在很多方面跟上一代不同。你想明白事情。你想確知事情的來龍去脈。你想上網查清辦事的步驟,然後動手實習。在你查明了知識並實習之後–你便認為你已明白了。你想得到答案。你想用理智去了解事物。撒但利用你這一傾向來誘惑你,使你在聖經裡尋求理性化的答案。但聖經並不是你所面臨之問題的答案。耶穌才是答案。

你可能從理智上知道你是個罪人。通過宣道中的證據和理由,你不能不同意你需要耶穌。但你卻沒有感到對耶穌的需要。你沒有感受到自己失喪的迷茫。你心中仍未充滿驚恐、渴望、和沮喪。因為你的感受並非如此,你正在尋找某種理智上的認可,而並非屬靈的體驗。你想得到某種能從聖經內學到、某種能在你理智上應證的真理。但理解經卷並不重要!唯一重要的是耶穌。你在掩面不看耶穌,你用神學理論、教義、和更多的知識來遮蓋自我!但在轉變中,耶穌不再 "被藐視,被〔你〕厭棄"。你不再掩面 "不看祂"(賽 53:3 )。相反,你會與多馬一同說,

"我的主!我的神!"(約翰福音 20:28 )。

你可以拖延徘徊幾個月、甚至幾年,去尋求新資料。但你真正信賴的是你自己的心,而不是向外仰望耶穌。如果你繼續信賴你的內心,你將永遠不會得到轉變。你在尋找某種理智上的突破來拯救自己。聖經把你描述成 "常常學習,終久不能明白真道"(提後 3:7 )。停止依靠你自己的內心!你永遠學不會!你永遠學不夠!不要繼續望向聖經!聖經沒有寶血去洗淨你的罪惡!當仰望耶穌!

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

你不願這樣做;你觀望的是聖經的教義,而不是耶穌。但即便你相信了有關耶穌的事實,那並不代表你信靠了耶穌!即便你從頭至尾相信了整本聖經,那也無法拯救你。法利賽人信聖經,但卻不願仰望耶穌,反而恨祂!我相信聖經!我相信耶穌為我死在了十字架上,然後第三天復活了。然而,那對我來講毫無意義。之所以那毫無意義,原因在於我這不想得到耶穌的罪人。之所以那毫無意義,原因是我不想靠耶穌的寶血洗淨我的罪惡。

我既驕傲又反叛。我不願讓耶穌來拯救我。那便是為什麼神的聖靈必須使我破碎。那便是為什麼聖靈必須向我展現我罪的丑陋情形。那便是為何聖靈必須賜下我對耶穌的需求。當聖靈使我認罪時,我需要一位救主,而並非教義!當我感覺到絕望和認罪時,我要看向耶穌!我需要的是耶穌!我不需要聖經教義中的確據!聖經內所有的教義都是為了引你信耶穌!看向教義之外吧;當仰望耶穌!

即便你肉眼看不到耶穌,你必須靠信念望向祂!海博士講過,摩西曾立起一條銅蛇讓以色列人觀望。毋庸置疑,大部分被毒蛇咬傷的人都看不到這條銅蛇!當時在以色列營內的人數至少超過了一百萬!他們有些人甚至是瞎眼的!有的可能病得無法行走!怎有可能讓所有的人都能看到銅蛇而得救呢?那根本不可能!但他們只需朝銅蛇的方向瞭望!他們必須靠信念往樹立銅蛇的方向觀望!即便他們肉眼看不到那銅蛇也會得救!同樣,你也必須望向耶穌!靠信念仰望耶穌!即使你肉眼見不到祂,只要你仰望祂,祂定能拯救你!

如你從資訊上求安息,你仍是迷途的人!如果你依賴你的學習能力,你仍然是迷途的!你學到的已經足夠了!現在你必須感到自己是迷途之人!你必須具有比知識更強的感受!你必須感到,整個世界並不重要,因為你仍未獲得耶穌的赦免。此乃真實的親身體驗。你嘗試過相信足夠的聖經來獲得拯救。你嘗試過強迫自己接受你無法證實的教義。你在努力獲得足夠的信念去依靠訊息。這一切都是自我拯救。你並非能靠相信聖經或相信有關耶穌之事來得救。不,不!你追求的並非從聖經而來的救恩!你需要的是從耶穌 而來的救恩!

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

當腓立比的禁卒問,"我當怎樣行才可以得救"(徒 16:30)時,保羅沒有說,"研讀 主耶穌,你必得救。" 沒有!保羅也沒有說,"相信有關耶穌的記述,你必得救。" 沒有!保羅說,"當信 主耶穌,你…必得救"(徒 16:31 )。轉變的證據不在於我們信了多少有關耶穌的事。不對,不是!證據在於,

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

"不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了"(約翰一書 4:10 )。

不要看向聖經裡的教義或訊息。你永遠不會得到足夠的信息來拯救自己。相反,要往上看、看向自我之外、遠離自我向外看、向教義之外看 – 僅僅看向耶穌, 會用祂的 寶血和正義拯救你。通過信念望向耶穌!即便你知道的不多,也當看向耶穌!當疑慮叢生時,再次望向耶穌。一生要不斷地看向祂–這樣,你就會在榮耀的國度裡看見祂!你無需知道聖經裡所有的細節才能得救。不要再為此困惑思考了。不要再去尋找更多的資料!看向耶穌吧!看祂如何遭人毆打、鞭撻、釘上十字架、血流不止。看祂復活,升到榮耀父神的右手邊。看向祂,你必會得救!

你永遠無法有足夠的正義、或聖潔,或得到足夠的資訊。但如果你離開自我,不再回頭自顧,並定睛仰望耶穌的話,祂會立刻以自己的寶血與正義來遮蓋拯救你。基督才是救恩信念的主題!不是感覺、不是教義、也並非理智,而是能拯救你的耶穌本人!離棄自我,望向耶穌吧!"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(來 12:2 )。讓那成為你的目標;讓那成為你的救恩吧 – 而並非其他任何東西!

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

當仰望耶穌 –不要看你自己!

仰望真神羔羊,
仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能救助到底,
仰望真神羔羊!–《仰望真神羔羊》
   ("Look to the Lamb of God" 詞: H. G. Jackson, 1838-1914 )。

仔細聽發生在我們教會一位年輕人身上的事,他最近剛得轉變。他說,"到了那一地步,我已精疲力盡。我開始看到,無論我做什麼,我都無法救自己脫離我的罪惡 – 我那不願信靠耶穌的罪,和我自以為是的罪。我感到絕望無助。我的心靈在掙扎,想盡力去信靠耶穌,但我的驕傲阻止了我。我隱藏了自己,迴避着人群,在相互打招呼時根本笑不出來,也裝不出無所謂的樣子。我坐着聽宣道,卻一個字都聽不進去。我絕望了,完全放棄了自我。我感到罪孽壓抑着我全部的思念和感官。我開始厭惡人生。[但就在] 一瞬間,奇蹟發生了,耶穌來到了我身邊。有生以來第一次,我把一切盡都加在了耶穌身上。我嘗試去信祂,但我辦不到;但在我以為我永遠無法得救時,耶穌來到了我的身旁。當祂來臨時,信靠祂是如此的容易。通過簡單真誠的信心,耶穌接受了我,並用祂的寶血洗淨了我。通過我對耶穌簡單的信念,祂把我從所有的罪孽中拯救了出來。"

信靠耶穌吧!就像這位年輕人那樣仰望耶穌吧!不要望你自己、或聖經、或任何其他事物!當仰望耶穌,祂定會拯救你!阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前楊希先生(Mr. Aaron Yancy)領讀的經文﹕以賽亞書 53:1-3。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱:
      "Look to the Lamb of God"(詞﹕H. G. Jackson, 1838-1914 )。


宣道提綱

當仰望耶穌–莫望它處!

LOOK TO JESUS– NOT SOMEWHERE ELSE!
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)原著道文
約翰.撒母耳.凱根先生(Mr. John Samuel Cagan)宣講

"仰望為我們信心創始成終的耶穌"(希伯來書 12:2 )。

(以賽亞書 53:3)

I.   第一,你對耶穌的態度曖昧不明,雅各書 1:8。

II.  第二,當仰望耶穌,而並非聖經,以賽亞書 53:3;
提摩太後書 3:7; 約翰福音 20:28;
使徒行傳 16:30, 31; 約翰一書 4:10。