Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



在瑟哲爾·麦洛 與 雅紫敏·巴爾塔扎婚禮上的一則宣道文

A SERMON PREACHED AT THE WEDDING OF
SERGIO MELO AND YAZMIN BALTAZAR
〔Traditional Chinese〕

約翰·撒母耳·凱根(John Samuel Cagan)先生宣講

新年夜,二○一六年十二月三十一日晚
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
New Year's Eve, December 31, 2016

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16 )。


瑟哲爾 與 雅紫敏 請我在他們的婚禮上講幾句話。瑟哲爾與 雅紫敏並非叼着寶玉湯匙出生的,並非過着安逸的生活。他們倆了解人生的坎坷苦短。那便是為什麼他們都意識到耶穌基督的重要性。沒有耶穌,他們兩人都無法活到今日,並達到結婚、建立家庭的地步。耶穌挽救了瑟哲爾的人生。耶穌也挽救了雅紫敏的人生。

如今,許多人的生活苦悶焦慮。他們人生路途坎坷,毫無希望。大部分人想盡了一切方法去逃避人生的困苦。他們可能會到網路上、在派對中、或用毒品、酒精 與其他任何能麻痺他們心靈的事物去嘗試迴避思考人生的痛苦。但神不希望你過這樣的生活。神愛你,並且 "神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"。

神如此地愛你,甚至賜下了祂的獨生子,這樣,如你能信靠耶穌,你便會得到永生。瑟哲爾和 雅紫敏 最終在耶穌那裡找到了希望。耶穌拯救了他們的人生。耶穌也可以拯救你的人生。今晚,我能有幸地告訴你一些 有關我救主耶穌的事。

I. 第一,耶穌是誰?

我們剛剛慶祝完聖誕節 – 既耶穌降生於世日子。耶穌是在這世上生活過的一位真實人物。許多人認為祂是個魂魄,但他們錯了。耶穌有真實的骨肉之軀。如果祂是魂魄,人們便無法把祂釘上十字架了。耶穌是位真實的人。但耶穌並非一位普通的凡人。聖經說,耶穌是神的 "獨生子";是神「三位一體」中的第二位;是聖子神本人。祂與父神一樣 具有相同的神性。這看似極為神秘複雜,但確是千真萬確的。神乃「三位一體」, 有三種位別;耶穌乃其中的第二位。祂從永恆的過去就一直是 "神的獨生子"。及至時日滿足,

"神就差遣祂的兒子,為女子所生,且生在律法以下" (加拉太書 4:4 )。

在耶穌穿戴肉身,進入馬利亞的胎中之前,祂一直都是神的兒子。後來,耶穌穿戴肉身降生人世。然而,耶穌如今是、並從來都是 "神的獨生子"。聖經說,

"在上天作證的原有三位,就是聖父、道、與聖靈﹕這三位乃歸於一"(約翰一書 5:7 )。

你必須了解耶穌是誰。否則,你便永遠無法理解祂在十字架上所做的一切。如果耶穌僅是個普通人,那祂在十字架上的死如今便僅有很小的意義。但當祂生活在人間時,祂不僅是位普通的人。祂是一位穿戴肉身的神。"神的獨生子" ── 聖子 ──「三位一體」中的第二位。而這位穿戴肉身的神 卻為你獻出了性命。

II. 第二,耶穌為何死去?

就如有許多的理論,談論耶穌是誰一樣,也有許多理論在嘗試解說祂為何死在十字架上。有人說基督是位受害者。但聖經把耶穌為何而死的真理告訴了我們。耶穌並非偶然死在十字架上。耶穌並非極不情願地死在了十字架上。

"神愛世人, 甚至將祂的獨生子賜給 他們"(約翰福音 3:16 )。

請大家把注意力放在 "祂將…獨生子賜給 他們" 這幾個字上。耶穌並非釘上十字架的一位受害者。神 "將祂的獨生子賜給" 了世人!不錯,羅馬士兵把釘子刺穿了祂的雙手雙足。祭司長和法利賽人在高喊,"釘祂十字架!釘祂十字架!" 世人確實做出了這些事。但他們不過是神手中的一些工具罷了。神不單允許耶穌被釘上了十字架;〔實際上〕神差遣 耶穌走上了十字架。聖經告訴我們,

"耶和華卻〔喜悅〕將祂壓傷,使祂受痛苦。耶和華以祂為贖罪祭"(以賽亞書 53:10 )。

才是聖經內 "將祂的獨生子賜給 他們" 這幾個字的真實含義。那 便是聖經內 "耶和華卻〔喜悅〕將祂壓傷" 這幾個字的含義。是神本人把耶穌送上了十字架!神本人 為你為我 把耶穌送上了十字架。聖經說,

"基督照聖經所說,為我們的罪死了"(哥林多前書 15:3 )。

神為我們的罪遣送耶穌來,原因是再也沒有其他任何方法來赦免我們的罪。通過耶穌灑下的寶血,我們的罪得以赦免、被神忘掉了。

"神設立 耶穌作 挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信" (羅馬書 3:25 )。

帶着沉痛的心情,父神差遣耶穌走上了十字架,來償還對你罪孽的懲罰。

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給 他們"(約翰福音 3:16)。

III. 第三,你如何能靠耶穌得救?

基督死在十字架上,為的是徹底還清我們的罪債。但我們必須要接受祂的救恩才能得救。你無法通過行善來獲得救恩。你也不能倚靠內心的感受來得救。你也不能通過禱告來得救。你更不能靠相信聖經〔教義〕或信神〔存在〕而得救。聖經把你如何能夠得救 確切地告訴了我們。我們的經文說,

"神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16 )。

"叫一切信他的 不至滅亡。" 救恩來自信靠耶穌。基督在十字架上受難,為了償還你的罪債。因此,除了信靠耶穌之外,我們無需再去做其他任何事情了!通過信念來信靠耶穌吧!

我的母親生在於薩爾瓦多(El Salvador )。我有一半西語系的血统。我知道許多西語系的人相信,耶穌對他們非常惱怒。不管他们是新教徒、福音派教徒、五旬節派教徒、或是天主教徒 ── 西語系的人傾向於相信 耶穌對他們非常惱怒。大部分西語系的人都不把耶穌看成憐愛罪人的救主。西語系的人常把耶穌看成一位惱怒罪人的法官。但是,這並非聖經裡所講的。

大部分西裔的人把祂看成"Cristo",那位 "Cristo" 是個惱怒他們、並要定他們罪的 "基督"。但那並不是 聖經裡的基督!他們所想的那個 "Cristo" 並不是 聖經裡的耶穌!真正的 耶穌愛罪人!

聖經講述了一位妓女親吻耶穌雙腳的故事。有位宗教人士當時就坐在耶穌身旁。那位宗教人士內心如此琢磨道,耶穌一定不是先知。 他想,如果耶穌是位先知的話,便一定知道那女人是個罪人,並會指責她。但耶穌並沒有那麼做。耶穌清楚她犯過的一切罪,卻並沒有惱怒她!耶穌並沒有因了她的罪而指責她。相反,耶穌赦免了她的罪。當她親吻耶穌雙腳時,耶穌對她說: "你的罪赦免了"(路7:48 )。耶穌接受了她。耶穌愛她!耶穌拯救了她!聖經裡從頭至尾從來沒有講耶穌對任何罪人惱怒過。耶穌憐愛罪人!

剛才,葛利費斯先生唱過一首歌,裡面說 "救主耶穌罪人良友,罪人良友,罪人良友;救主耶穌罪人良友,使你得自由。" 耶穌並沒有對你生氣!耶穌想要救你脫離你的罪惡與審判。耶穌會拯救你,只要你信靠祂!信靠耶穌你就能得救!耶穌愛你!我祈求你能很快來信主得救。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
      "Jesus is the Friend of Sinners"(詞﹕John W. Peterson, 1921-2006 )。


宣道提綱

在瑟哲爾·麦洛 與 雅紫敏·巴爾塔扎 婚禮上的 一則宣道文

A SERMON PREACHED AT THE WEDDING OF
SERGIO MELO AND YAZMIN BALTAZAR
〔Traditional Chinese〕

約翰·撒母耳·凱根(John Samuel Cagan)先生宣講

"神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生"(約翰福音 3:16

I.    第一,耶穌是誰?加拉太書 4:4; 約翰一書 5:7。

II.   第二,耶穌為何死去?以賽亞書 53:10;
哥林多前書 15:3; 羅馬書 3:25。

III.  第三,你如何能靠耶穌得救?路加福音 7:48。