Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



當今的鬼魔

DEMONS TODAY
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年十月廿三日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 23, 2016

"他們來到海那邊 格拉森人的地方。 耶穌一下船,就有一個被污鬼附着的人 從墳塋裡出來迎着祂"(馬可福音 5:1-2 )。


我從未聽任何牧師宣講過有關格拉森這位被鬼附身之人的事。葛培理曾講過 ── 但從未有任何教會的牧師講過。為何會有如此的情形?我看是因為這故事涉及到鬼魔之事。它涉及到基督與撒但間的衝突。這會嚇着教會中的某些女士。大衛·默羅(David Murrow)曾為此寫過一本書:《為何男人憎惡去教會》( Why Men Hate Going to Church, Nelson Books, 2005 )。默羅指出,男人以及18-29歲之間的年青人最不可能進教會(第18頁 )。他說,男人與年青人希望面臨挑戰(challenge oriented )。[他們] 追求的價值觀是探索、風險、大膽、與抗爭。"他們希望被人稱為大膽、冒險、甚至是危險的。" 相反,婦女與年長的男人 "傾向於安穩"(19頁 )。

基督會去做險事。祂敢於冒險,不怕捲入紛爭內。我認為大衛·默羅講得非常正確。一些婦女及年長的男人確實是那樣。很不幸,許多教會的基調正是由這種人來確定的。其結果是,人們再也聽不到牧師作有關鬼魔和撒但的宣道了。這些人不想制造紛爭。

難怪有這麼多年輕人變成了穆斯林極端分子。穆斯林的領袖號召這些年青人去為宗教效力,去外出征服世界。他們正如 在田納西州 謀殺了四名海軍陸戰隊士兵的那位二十四歲美國男子一樣。這種事如今已屢見不鮮。那些年青人在尋求一些能夠信賴的事物。他們在尋找人生的目的和意義!

但極端主義的伊斯蘭教並非答案!許多教會裡當今呈現的軟弱 和女性化的基督教 也並非答案。希望你能跟從耶穌;希望你能成為主耶穌的極端性門徒!一場爭鬥正在展開,而你我正處在這爭鬥的中心。這並非一場物質界的爭鬥。此乃一場靈界中的搏鬥。偉大的英國宣道士 鐘馬田醫生(Dr. Martyn Lloyd-Jones, 1899-1981)談過那種戰爭。他說:"當我們步入基督徒的生活時,我們便已成為這場 神的勢力與地獄勢力之間 的激烈搏鬥的一部分…因撒但的緣故,我們在人世間的生活變成了一場靈界的爭戰"Life in God, Crossway Books, 第105, 179頁 )。我完全同意他的觀點!

耶穌和那被鬼附身之人的故事非常重要。神分別在新約三個不同的地方記載了這個故事 ── 馬太、馬可、及 路加 福音內。這個故事對生活在當今(充滿恐怖主義和靈界爭斗)時代中的年輕人來講是個很好的教訓!

故事很簡單。耶穌乘隻小船渡過加利利海,去到那水面的另一邊,來到 格拉森人住的地方。我和妻子幾年前曾去到那裡,親眼見過這件事發生的地點。

"耶穌一下船,就有一個被污鬼附着的人 從墳塋裡出來,迎着祂"(馬可福音 5:2)。

下面,我想提出幾點看法,涉及這位年輕人 以及他遇見耶穌基督的經歷。

I. 第一,這位年青人被污鬼附身。

我真的相信鬼能附身?是的,我當然信 ── 並確信不疑!聖經教導我們,世上有許多妖魔。使徒保羅在下列這句話中提到了這些惡魔:

"因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰" (以弗所書 6:12)。

在這節經文內,使徒談到了各種魑魅魍魎。鐘馬田醫生說, "妖魔的種類繁多。邪靈的數目多達成千上萬,甚至上百萬"Christian Unity, The Banner of Truth Trust, 1980年,第58頁 )。

如你不信撒但及其屬下之妖魔的存在,你怎能解釋發生在美國的恐怖主義、對物質享受的追求、以及其他許多的罪孽?

這位年輕人被鬼魔附身,受到了惡魔的控制。我曾與這種人打過交道。我知道,當年輕人吸毒、涉及黑魔法、或參與神秘玄學時,鬼附身的現象會很容易發生。

但另有一種較弱的魔力,它正擺弄着幾乎每一位未得轉變的人。使徒保羅把那鬼魔勢力描述為 "現今在悖逆之子心中運行的邪靈"(弗2:2 )。有這麼一段時間,我的思維也曾受到鬼魔的蒙蔽。而全部未曾得到轉變、沒有獲得主耶穌基督拯救的人,他們所處的狀況正是如此。在基督拯救我們、使我們獲得重生前,我們人人都處在那種狀態之下。真正的轉變從來都是從撒但的魔掌中獲得自由

耶穌死在十字架上,為的是償還對你罪孽的懲罰。祂灑下了自己的寶血,為了清洗你罪惡的心靈。祂從死中復活來賜給你生命──並救你脫離鬼魔的蒙騙! 偉大的宣道士和聖詩作家查爾斯·衛斯理(Charles Wesley, 1707-1788)說得好:

耶穌能消除罪權勢,
   令囚徒得自由;
主寶血能洗污穢者,
   主寶血為我流。
("O For a Thousand Tongues" 詞: Charles Wesley, 1707-1788 )。

基督 "能消除罪權勢"!基督 "令囚徒得自由"。我二十歲的一天早上,基督曾為我這樣做了──祂也能為你這樣做!今早在座的,有很多朋友能告訴你,基督使他們脫離了罪孽和鬼魔。如果你已經得到了耶穌的拯救,請起立!請坐。基督為他們每個人所辦成的,祂也能為你辦成!

II. 第二,這位年青人很孤獨。

聖經說,他 "不住房子,只住在墳塋裡"(路 8:27 )。我和我妻子曾去那裡看過。我們看到了山坡上的那些墳塋。它們是從山石上鑿出的許多洞穴,用來埋葬死人。聖經說:

"他晝夜常在墳塋裡和山中喊叫, 又用石頭砍自己" (馬可福音 5:5 )。

有很多年輕人女子拿刀片割自己。而她們卻無法解釋為什麼要這樣做。我在電視上看到一個十幾歲的女孩兒,她反复地如此來割自己的手臂。採訪的記者問她為什麼要這樣做。她說: "我不知道。我感到被迫這樣去做,無法自拔。" 那位年輕女孩兒所需要的就是耶穌基督!基督能衝破撒但的束縛!

此外,我們經文內的這個人非常孤獨!鬼魔使他離家出走,去到那荒涼的地點,直到他見到耶穌。如今,美國和西方年輕人所面臨的問題 沒有比孤獨感 更嚴重的。孤獨感!年輕人所面臨大多數問題,其根源都在於孤獨。甲殼蟲樂隊 甚至有首相關的歌曲如此唱﹕"孤單的人哪,你們都來自何方?"(Eleanor Rigby )。

菲利普·斯雷特(Philip Slater)寫了一本書,名叫《緊隨的孤獨﹕即將破裂的美國文化》(The Pursuit of Loneliness: American Culture at the Breaking Point, Beacon Press, 2006 年版 )。在《緊隨的孤獨》一書中,作者把 孤獨感與 "對科技的全國性的着迷" 聯係在一起。斯雷特先生說,"以汽車業為例,它對社區生活的摧毀性超過了任何一樣其他事物。孤獨感…使人們四散分離,令他們相互間變得生疏"(第126, 127頁 )。

年輕人開上車,去到聖巴巴拉或伯克利讀書。那似乎沒什麼,但他們卻失去了全部的朋友,有可能再也見不到面了。難怪大學裡的年輕人如此孤獨。你說: "我們會保持聯繫(接觸 )。" 你的意思是,你們可以互發短信。但那是否能讓你們真正相互 "接觸" 呢?不能 ── 靠手機聯繫並不是真正的 "接觸"。

我妻子的姥姥住在南美 危地馬拉,她像精明的社會學家一樣明智。她兒子想在她的住處安裝電話。她卻說﹕"不要裝。如果家裡裝了電話,你們就不再來看我了"。當我見如今年輕人四處行走,蒙頭埋在手機裡時,我真感到傷心。機器常常取代了他們真正的朋友。

你可知道一部叫做《她》( Her)的電影?我不建議你去看 ── 但這部電影講的是一個孤獨的年輕人如何愛上了他的電腦,他甚至給電腦取了名字,稱她作 "薩曼莎"。我沒有去看這電影。影片裡有許多淫穢的片段。但有很多年輕的知識分子看過它 ── 一部關於男孩子愛上機器的電影!你可以點擊此處閱讀 維基百科上的介紹。我不建議你去看。

我相信,撒但利用了美國和歐洲文化中的獨孤,來奴役並摧毀年輕人。那位殺死了四名海軍陸戰隊軍人的年輕人,他與伊斯蘭國聯繫的渠道 正是一部叫做 "電腦" 的機器。他的確非常孤單。耶穌遇見的那個人孤零零地住在墳塋裡。他受到了鬼魔的控制!願神來幫我們!

我並不是要你扔掉手機和電腦。我說的是,"不要讓那些機器控制你!要抽出足夠的時間來交一些真正的朋友!控制你上電腦的時間,在這間教會裡交些真正的、持續終生的朋友!" 請聽一首有關那位住在墳塋裡的人的歌曲,

昔有一人,被邪靈附在他身,
   離別親友,凄涼獨住山墳,
惡者捆綁,傷害己體無人救,
   耶穌一來,釋放他得自由。
耶穌一來,撒但權勢就粉碎;
   耶穌一來,抹去一切眼淚;
除去幽暗,使痛苦變為甘甜;
   耶穌一來,萬事都要改變。
( "Then Jesus Came" 作詞﹕Oswald J. Smith, 1889-1986;
       作曲﹕Homer Rodeheaver, 1880-1955 )。

年輕人,我督促你來進入我們教會。星期天早上和晚上都來參加。星期六晚上也來參加!我向你保證 ──如你和我們呆在一起,你將不再感到孤獨!阿們 !

III. 第三,這位年青人怕耶穌。

聖經說,他

"大聲呼叫說:至高神的兒子耶穌,我與你有甚麼相干?我指着神懇求你,不要叫我受苦! "(馬可福音 5:7)。

他害怕耶穌。在現今年輕人身上這也是常見的。耶穌和這間教會可以幫助你,但你卻害怕!你害怕承諾。你怕每週週末在教會花幾個小時與我們相聚。我只能說, 這讓我很傷心。我知道,你的恐懼來自撒但。牠為什麼要這樣做呢?因為牠知道, 如果你來和我們相聚、並信靠耶穌之後,牠會失去你。

當我19歲那年,我也曾在夜間孤獨地走在洛杉磯的街頭。我中學的朋友都不見了;我獨自一人,非常寂寞。有一天星期六晚上,我在 奧維拉(Olvera)街周圍行走,穿過華埠,右轉走上了耶魯(Yale Street)街。走到街盡頭時,我見到一所教堂。那是一所華人浸信會教堂。我敲了敲門,一位名叫羅娜(Lorna, 林頌琪太太)的年輕女士開門和我談話。她請我第二天(星期天)早上回到那裡作禮拜。我第二天去了。接下去,我在那裡度過了許多年。正是當我參加那所教會期間,耶穌拯救了我。我在那裡交到了像林頌琪夫婦那樣的真實持久的朋友。

不要怕我們!不要怕耶穌!來和我們一起,那對你會有好處!回來和我們在一起,我保證那會使你的生活變得更好。如果你下週末再來和我們相聚 ── 並進而信靠耶穌的話 ── 你會很高興你這樣做了,千年之後絕無悔意!

耶穌從那位格拉森年輕人身上把惡魔趕走了。耶穌解救了他!是的,他獲得了耶穌基督的拯救!

今日世人,知耶穌仍能赦過,
   邪惡慾望,人們無法擺脫;
破碎心靈,使他們孤獨零落,
   耶穌一來,充滿萬人生活。
耶穌一來,撒但權勢就粉碎;
   耶穌一來,抹去一切眼淚;
除去幽暗,使痛苦變為甘甜;
   耶穌一來,萬事都要改變。

基督能使你擺脫撒但!基督能給你生命和力量!基督能改變你的一生!請給我們一個機會來向你指明走向耶穌基督的道路!回到我們身邊來,讓我們引你走上那條路!有人會說,"我不信有魔鬼撒但"。沒關係。我也曾不信有那類魑魅魍魎的事。但那不是重要的事。最重要的是知道耶穌愛你,並且感覺到我們的愛!這裡是交結終身朋友的地方。這裡是你得到接納、領受愛的地方!願神賜福你們每一個人!把信念放在神的獨生子耶穌的身上,祂定會用祂在十字架上的死,來救你脫離神對罪孽的懲罰,直到永遠。阿門!


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。 如這些道文對你有所賜福,在發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net (可點擊) 你給海博士發電郵時可用任何語言,但盡可能用英文發信。通過郵局發信者,函件請寄到〔美〕 P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕馬太福音 8:28-34。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"Then Jesus Came"(作詞﹕ Dr. Oswald J. Smith, 1889-1986;
作曲﹕Homer Rodeheaver, 1880-1955 )。


宣道提綱

當今的鬼魔

DEMONS TODAY
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"他們來到海那邊 格拉森人的地方。 耶穌一下船,就有一個被污鬼附着的人從墳塋裡出來迎着祂"(馬可福音 5:1-2)。

I.    第一,這位年青人被污鬼附身,以弗所書 6:12; 2:2。

II.   第二,這位年青人很孤獨,路加福音 8:27; 馬可福音 5:5。

III.  第三,這位年青人怕耶穌,馬可福音 5:7。