Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



年輕人,站起來!

RISE UP, YOUNG MEN!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年六月十九日晚
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, June 19, 2016


請大家打開聖經,翻到以賽亞書 64:1。那在司可福註釋聖經的768頁上。請大家不要合起聖經,直到宣道結束為止。顏國輝先生剛唱的《教我禱告》( Teach Me to Pray)中的第二段歌詞,準確地表達了我們當今所急需的事情,

求您教我禱告有力量,
   因世上充滿罪惡悲傷;
多人仍迷失、垂死、惆悵,
   求您教我禱告有力量!
("Teach Me to Pray" 詞﹕Albert S. Reitz, 1879-1966)。

在華人教會裡長期擔任我牧師的是林道亮博士。他是一位禱告能手。他說: "禱告的目的是為了求神與我們同在。" 他還說,"末日中的教會若想成長,她必須有神的同在才可以,不然她所有的努力都是徒勞。" 這便是為何撒但會如此努力地來阻止我們禱告。林博士指出,我們越是接近基督再次降臨的時刻,"撒但抵擋禱告的壓力也越大"(引句來自林博士所著的書,The Secret of Church Growth)。那便是為何使徒保羅告誡我們說,"我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與" 惡魔(撒但)及其爪牙爭戰(弗 6:12)。我們如何與黑暗權勢搏鬥呢?保羅在以弗所書 6:18-19內回答了這個問題,

"靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求, 也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧秘"(以弗所書6:18-19)。

當我們禱告時,撒但使我們心中倍感壓力 ── 尤其當我們祈求神能與我們同在時。但要小心,要迫使你的內心思考你所禱告的內容。當其他人禱告時,要強迫自己用心細聽每一條祈求,然後在帶領祈禱者的每條祈求後跟一句 "阿們"!不錯!那會使我們的禱告成為抵擋撒但的強大勢力!阿們!

以賽亞生活在他民族史上非常悲哀的時代中。如今,在美國和西方世界,我們也在目睹一場嚴重的離道反教 與教會衰敗的時代。美南浸信會教派去年失去了將近25萬成員。禱告會紛紛變成了聖經研討會。而我們眾多教會正以驚人的速度關閉星期天晚上的禮拜。宣道變成了死氣沉沉的解經課。真正的福音宣道已成往事,無論在任何教會中我都聽不到宣道。鍾馬田(Martyn Lloyd-Jones)醫生說,

      神知道,基督教教會在曠野中已經流蕩了多年。如你讀過教會在大約1830或1840之前的歷史,你會發現,許多國家內都曾時常發生過復興…大約每隔十年爆發一次。近來卻很久沒有發生了。自從1859年以來,大規模復興僅僅發生過一次。是啊,我們經歷了一段荒蕪時期…那是一段在我們教會的歷史長河中最貧瘠的災荒之一…我們許久處在枷鎖中,處在恐嚇之下,遭受世人的迫害和嘲諷,並且這仍在持續着。我們如今仍處在曠野中。如果有人說我們已經走出了曠野,不要信他﹕因我們仍未走出去。教會仍舊在曠野上飄流(Martyn Lloyd-Jones, M.D., Revival, Crossway Books, 1992年版,第129頁)。

這便帶我們回到了以賽亞的高昂禱告上,他祈求神能降臨,回到祂子民的身邊。先知生活的時代中,神的子民生活在被人遺棄的荒涼狀態下。以賽亞看在眼中,痛在心上,以至他決定堅持向神禱告,不讓神有一絲喘息和安寧的時刻,直到祂遣送復興到祂子民的身邊。我的禱告是,神會將如此的重擔加在今晚在場的幾位年輕人心頭。我們多麼需要一次又一次地向神禱告 ── 恬不知恥地求神降臨,祈求、尋找、叩門 ── 直到神降臨,來到我們身邊。因為耶穌說過,

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈〔賜〕給 求祂的 人麼?"(路加福音 11:13)。

而那也正是以賽亞的禱告。請起立大聲朗讀 以賽亞書64:1。

"願祢裂天而降;願山在祢面前震動"(以賽亞書 64:1)。

請坐。

他禱告說 "噢"。那是一個很重要的字。我記得萊斯博士(Dr. John R. Rice)說,那個 "噢" 字 在我們的禱告中再也聽不到了。那顯明我們渴望得到我們所求之物。如乾渴時求水一般。我們感到我們必須得到!以賽亞抓住神不放,就像耶穌在客西馬尼園內的禱告一樣,

"基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救祂免死的主,就因祂的虔誠蒙了應允"(希伯來書 5:7)。

耶穌告誡我們要祈求、尋找和叩門,直到得到神的回答。在希臘文中,這裡的含義是 "不斷祈求"、"不斷尋找" 和 "不斷叩門"。有些人說,我們只應為所需之物祈求一次。他們說,為同樣的事物不斷祈求是錯的。但他們忘了,基督本人曾三次禱告, "說的話還是與先前一樣"(太 26:44)。祂三次帶着極深的哀痛 "流淚禱告",直到神答應了祂,遣送一位天使來 "加添祂的力量"(路 22:43),使祂不至在客西馬尼園內喪生。祂禱告 "更加懇切",為了得到足夠的力量存活,在第二天早上走上十字架。因此,帶著懇切之心,以賽亞祈求說,"願祢裂天而降…"。

以賽亞心焦如焚,渴望神能裂天而降。請看10-12節。請起立大聲朗讀。

"你的聖邑變為曠野。錫安變為曠野;耶路撒冷成為荒場。我們聖潔華美的殿─就是我們列祖讚美你的所在被火焚燒;我們所羨慕的美地盡都荒廢。耶和華啊, 有這些事, 你還忍得住麼?你仍靜默使我們深受苦難麼?"(以賽亞書 64:10-12)。

請坐。

當我還是二十多歲的孩子時,我見到了胡士托音樂節(Woodstock)中的放蕩、吸毒、狂野。我看到了暴亂、肯尼迪總統被刺殺、馬丁路德金博士被刺殺、雅皮士(Yippies)在民主黨代表大會期間燒毀了芝加哥。我看到了垂死的教會、浮淺的宣道、以及教會的倒閉。我晝夜因此而困擾。我向神呼喊, 求祢 "裂天而降" 吧。祂真的降臨了!我永遠不會忘記我在第一華人浸信會(First Chinese Baptist Church)以及在嬉皮士的三藩市所見到的一切。神降臨了!神的火焰在我們心中燃燒。靈魂一個接着一個的得救了!神降臨了!我親眼看到了。我希望你們也能看到。我希望你們能看到神的大能與榮耀,見祂撕裂天窗,降臨到我們身旁!

路雖崎嶇敵雖兇猛,
   靠主十架全得勝;
前所懷抱、追求、盼望,
   今當作足下灰塵。

此時祭壇聖火降臨,
   點燃我心如火焚;
此歌聲永遠不停,
   讚美榮耀主聖名!

榮耀榮耀歸與天父,
   榮耀榮耀歸耶穌,
榮耀榮耀歸與聖靈,
   榮耀歸與三一主。

讚美耶穌!讚美耶穌!
   讚美主為罪人死;
萬民當將榮耀歸主,
   因寶血能洗淨眾罪污。—《讚美耶穌》
("I Will Praise Him" 詞﹕Margaret J. Harris, 1865-1919)。

噢,主啊,再做一次吧!再重復一次!好讓這些孩子們在人間能目睹您的榮耀!他們需要看到您的榮耀與大能!那會使他們永遠改變!會使人間萬物 奇妙地失去其色彩,無法再吸引他們。主啊,請為他們的緣故這樣做吧。請看在您大名的分上這樣做吧!請遣送火焰,噢,我的神啊!請遣送火焰吧!"願祢裂天而降;願山在祢面前震動"(賽 64:1)。

真正的禱告意味着抓住神不放…猶如雅各通宵與基督較量那樣 –他這樣說, "你不給我祝福,我就不容你去"(創 32:26)。鐘馬田醫生說, "抓住神不放,請求祂,懇求祂,甚至與祂爭辯;我認爲,僅有當基督徒進入了如此狀態中,他才開始在真正做禱告"(Lloyd-Jones, 第305頁)。

當神降臨時,"山在祂面前震動"(賽 64:1)。像山一樣的不信,如山一樣的恐懼,像山一般的疑惑,以及如山一樣的傲慢與自私,如山一般的絕望,以及來自撒但、高如山川的逼迫── 所有傲慢地與我們的神和基督作對的高聳的山巒,都願它們 "在祂面前〔如同火山的岩漿般 流淌〕震動!"

但爲復興所做的禱告必須來自像以賽亞那樣的人; 他們會如先知那樣說,"我在這裡,請差遣我!"(賽 6:8);他們在侍奉神的工作中會心甘情願地獻出自己的一生。投舍博士(Dr. A. W. Tozer)說,

此時的教會需要人,需要像樣的男子漢。口頭都講,我們需要得復興…但神不會讓鼠輩得到復興;祂也不會讓兔子充滿聖靈。我們正在消沉〔儒弱無能,缺乏〕男子氣概;我們需要無所畏懼的人,勇於在靈界的爭戰中耗盡自己…因他們已對這世上的〔誘人之事〕死去了。這種男子漢能擺脫控制軟弱之人的衝動…如果基督教要繼續生存下去,她必須擁有男兒,擁有像樣的男子漢。她必須譴責那些不敢站出來說話的懦夫…她需尋找一群擁有先知和烈士那種氣質的男子漢…他們將成為神的人、有骨氣的人…通過他們的勞做〔神將〕遣下那拖延已久的復興We Need Men of God Again, 作者: A. W. Tozer, D.D.)。

那正是我們教會在此時刻所需要的人──"屬神的人、有骨氣的人"。我們需要那些看穿了世俗虛空的年輕人、願意犧牲自己而不求 "安生" 的年輕人 ── 他們無所畏懼、能說出先知所說的話,"我在這裡, 請差遣我"(賽 6:8),並由靈魂深處祈求說,

"願祢裂天而降;願山在祢面前震動 ── 好像火燒乾柴,又像火將水燒開,使你敵人知道祢的名,使列國在祢面前發顫!"(以賽亞書 64:1-2)。

年輕人,充滿熱情地用你們的雙唇發出以賽亞的禱告吧。年輕人,奮起吧, 為基督獻出你的人生!年輕人,奮起努力吧,竭盡全力地前往奮鬥,使神的榮耀在復興的陣雨中降臨!威廉·枚爾(William Merrill)的一首聖詩寫的很好,

奮起,上主子民,
放下次要事務,
盡心,盡性,盡意,盡力,
服事萬王之王。

奮起,上主子民,
教會需你力量,
她責任重,她力量薄,
奮起使她振興。
   ("Rise Up, O Men of God!" 詞: William P. Merrill, 1867-1954)。

年輕人,我也曾年輕過,但現已年邁。我們教會的領導也曾是群年青人。他們帶領我們通過了長年的教會分裂。他們通過奮鬥把這間教會建成了像如今這樣美好。他們付出了代價。他們為我們在網路上遍及世界的網絡傳道事業提供了資金。但我們已體力不支,無法帶領這間教會走到下一個階段!我們再沒有精力去打造一所新的浸信會幕了!你們必須來接班,否則我們的教會就完了!因此我對我們的年輕人說,

奮起,上主子民,
教會需你力量,
她責任重,她力量薄,
奮起使她振興。

請起立並唱聖詩第七首。

充滿我理想,我求救主,願我心目中僅見耶穌;
   祢雖引我過幽暗山谷,永在榮光 卻環繞佑護。
充滿我理想,救主神聖,直到您的榮耀充滿我靈。
   充滿我理想,令人看清 祢聖潔的形影折射我身。

充滿我理想,令我渴望 獲得祢榮光;激勵我心
   得祢的善美,願主愛憐 與上天之光守護一生。
充滿我理想,救主神聖,直到您的榮耀充滿我靈。
   充滿我理想,令人看清祢聖潔的形影折射我身。

充滿我理想,罪孽陰影 莫讓它掩蓋心中光明。
   願我僅見祢萬福顏面,全心信賴你無限的恩典。
充滿我理想,救主神聖,直到您的榮耀充滿我靈。
   充滿我理想,令人看清 祢聖潔的形影折射我身。
         ("Fill All My Vision" 詞: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985)。

讓我們一同起立禱告。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許
便可使用。但海博士的全部信息視頻、以及我們教會的
的其他宣道視頻,均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕以賽亞書 64:1-4。
宣道前顏國輝(Jack Ngann)先生的獨唱﹕
"Teach Me to Pray"(詞﹕Albert S. Reitz, 1879-1966)。