Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



你們怎能逃脫地獄的刑罰呢?

HOW CAN YOU ESCAPE THE DAMNATION OF HELL?
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年五月八日早
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 8, 2016

"你們…怎能逃脫地獄的刑罰呢?" (馬太福音 23:33)。


我並非在基督教家庭內長大的。我小時候多次去天主教教會參加彌撒,都是自己一個人去。但當我十三歲時,鄰居才開始帶我去浸信教會參加禮拜。那是很久以前在1954年發生的事。那時候,你常能聽到有人宣講有關地獄的事,甚至連知名宣道士也不例外。那時我還年青,許多美南浸信會的偉大宣道士 ── 如奎斯維爾博士、R.G. 李博士、以及葛培理(Dr. W. A. Criswell, Dr. R. G. Lee, Billy Graham)── 都曾講過火燒火燎的宣道,提及地獄中永恆的懲罰。

但那已經過去六十年了!如今,我見不到任何人在傳講強有力的道文,大聲疾呼地警告地獄的危險。其實,幾乎沒有人在真正地宣道。噢,他們自稱在宣道!但他們錯了!如今他們做的不過是上課教書,自稱為「解經式」(expository) 的宣道。不錯,他們在解經,卻沒在宣道!他們的話語中毫無憐憫與激情。他們帶着對話的口吻,講的東西又長又臭,逐字逐句地解釋經文。另外,我也聽不見他們高聲宣揚天國的事情!我也聽不見他們在宣講贖罪、十字架、寶血、或宣講其他的關鍵教義。如今我們正面臨一場宣道的饑荒。你們這代人根本沒有聽過真心關切世人靈魂之永恆命運的宣道士,去強有力地宣講充滿激情的布道。

羅伯特·穆雷·麥切恩(Robert Murray McCheyne)患傷寒去世時才二十九歲。但他是位何等非凡的宣道士啊!雖然他已於1843年去世,人們至今仍在談論他的宣道。他從二十三歲開始宣道,直到二十九歲去世為止。為何人們仍然紀念他?他宣道不過六年,但很少宣道士能像麥切恩那樣震憾了當代人的心靈。每位英文世界中的宣道士都知道他的名字,因為神遣送了一場接一場的復興降臨到他的教會。他的秘密何在?這位「宣道神童」( Boy Preacher)具有極深的禱告心靈,完全徹底地倚靠聖靈。他曾祈禱說,"主啊,求你使我獲得 得救之罪人所能達到的最高聖潔度。" 一位聽過他宣道的傳教士說,"他宣道時,額頭上似乎帶有「永恆」之印記。我渾身顫抖, 從未感到過神如此的接近了我。"

啊,我何等渴望神能興起一群像麥切恩的年青人,宣道時 "額頭上帶有永恆的印記"!!!今天早上, 我要把麥切恩宣講的偉大的道文《永恆的懲罰》( Eternal punishment)中的一些內容講給大家聽。但願那能觸動你去信靠耶穌,使你逃脫未來的忿怒!

我用的經文與麥切恩使用的經文有所不同,但其內容是相同的,

"你們…怎能逃脫地獄的刑罰呢?"(馬太福音 23:33)。

經文取自基督駁斥法利賽人時宣講的偉大道文。那些人是救主生活時期的聖經教師。祂稱這些人是假冒為善的(23:14)。又稱他們是 "無知瞎眼的"。祂說,"你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?"

I. 第一,請聽聖經內談論地獄的人。

大衛為人凡事跟隨神的心意。他的內心充滿了對人和神的愛。聽聽他對那些拒絕信靠基督的人是怎麼談論地獄的。大衛說,

"惡人, 就是忘記神的外邦人, 都必歸到陰間"(詩篇9:17)。

大衛還說,

"[神] 要向惡人密布網羅;有烈火、硫磺、熱風"(詩 11:6)。

使徒保羅對基督充滿了愛,他也很愛罪人。保羅從來沒有說出 "地獄" 一詞。那個詞太可怕了,好像他說不出口。然而讓我們聽聽他是怎麼說講的,

"也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同祂有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪, 離開主的面和祂權能的榮光"(帖撒羅尼迦後書 1:7-9)。

基督所愛的門徒約翰是個充滿愛心的人。然而他也提到地獄。他七次把地獄稱作 "無底坑" ── 罪人會永恆地淪陷在這無底坑裡。約翰把地獄稱作 "火湖"(啟 20:14)。在聖經裡,那經常被稱為 "地獄",但約翰卻稱它為 "火湖"。

主耶穌本人來自於神,而 "神就是愛"。祂的整個傳道事業都顯示出祂對罪人的愛 ── 然而,祂也提到了地獄。請聽主耶穌基督的話,祂說,

"你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?"  (馬太福音23:33)。

基督還說,

"你們這被咒詛的人,離開我!進入那永火裡去!"  (馬太福音25:41)。

基督又一次警告我們,

"不信的,必被定罪 "(馬可福音16:16)。

還有什麼能比耶穌口中的話更為簡單明瞭呢?

II. 第二,大衛、保羅、約翰、與耶穌為何如此清晰地描述了地獄?

答案在於這全是真的。"若是沒有,我就早已告訴你們了。" 當耶穌降生時, 祂把愛帶入人間。因為祂的愛,耶穌降世來警告迷途之人地獄的危險。完全出於愛,祂告訴迷途的罪人,祂來是為了將人從罪惡中拯救出來,使他們逃脫地獄的永火。所有牧師都必須照耶穌所行的去做。這是真的!這是真的!這是真的!

有人會說,"我不相信!" 但這能改變任何事情嗎?有個名叫杜魯門(Harry Truman)的老人不信聖海倫火山會爆發。其他人都信了,疏散離開了。但杜魯門卻說 "我不信",結果他留在了火山腳下的房屋裡。他的不信是否救了他的命?當然沒有!火山爆發時,把他和他所有的房屋都炸入了永恆中。此後,再也沒有人找到他的任何蹤跡。他說,"我不信!" 但他的不信並沒有救他的命 ── 同樣,你們的不信也無法救你逃脫地獄的永火!這是真的!這是真的!這是真的!

大衛、保羅、約翰、和耶穌談論地獄的另一個原因,是他們對迷途的罪人無法遮掩的友情。我們最好的朋友,以及教會裡最親近的朋友,都會把事情的真相告訴我們。耶穌是人間你能擁有的最好的摯友。一首古老的聖詩講得很好,"耶穌是我親愛朋友,擔當我罪與憂愁!" 耶穌是你們最好的朋友,而這位摯友耶穌如此問道,"你們…怎能逃脫地獄的刑罰呢?"(太23:33)。

羅伯特麥切恩(Robert McCheyne)說,"昨天我走在田野中時,這個念頭不可抗拒地湧進了我的腦海,既每位聽我宣道的人,都會很快進入天國或地獄。因此,我必須警告你。我必須告訴你有關地獄的事。" 每位真誠信實的宣道士都應這樣做。從來不提地獄的牧師不是好人。永遠不要聽信任何從來不講地獄的宣道士。如果不提地獄,那表明他毫不關切你的靈魂!耶穌淺顯易懂地說,"你們…怎能逃脫地獄的刑罰呢?"(太23:33)。

III. 第三,聖經內的地獄是永恆的。

耶和華見證人說地獄不是永恆的。你能信他們嗎?歌手 "王子"(Prince)前幾天死了。他就是耶和華見證人之一。當他得了愛滋病時,他們告訴他無需吃藥。所以他死後下了地獄,因為他聽信了邪教的引導。

饒伯·貝爾(Rob Bell)畢業於否認聖經的自由派福樂神學院(Fuller Theo-logical Seminary)。貝爾說,地獄不是永恆的。你能相信他嗎?他說聖經裡含有錯誤。當基督提到地獄時,若有任何人說主有錯時,這人或在說謊,或是假教師。上百萬的人因這些假教師 和邪教領導 獲得了安慰。但那是虛空的安慰。神的兒子耶穌清楚地告訴我們,地獄裡 "火是不滅的"(可9:44)。耶穌基督在馬可福音第九章內如此說了三次!"火是不滅的。" "火是不滅的。" "火是不滅的!" 那是耶穌基督在馬可福音第九章內說的。使徒約翰也曾告誡我們,"他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠"(啟14:11)。耶穌本人也說過,"這些人要往永刑裡去"(太25:46)。

IV. 第四,你如何逃脫地獄?

耶穌在經文內告誡我們,"你們…怎能逃脫地獄的刑罰呢?"(太23:33)。

首先,你無法通過拒絕來教會而逃脫地獄。有人可能會說,"我再不回去聽海博士的宣道了!他把我嚇壞了!我再不回去那間教會了。" 我知道有些年輕人會這樣講。但我寧願冒些失去你的危險,也不願向你說謊!我從聖經中選了幾節有關地獄的經文來警告你。我也把「宣道神童」羅伯特·麥切恩的想法告訴了你。人們把他稱為「宣道神童」。他從二十多歲起開始宣道,傳道不過才六年左右,這位年輕人卻被認為是史上最偉大的長老會宣道士之一。他 "宣講時〔額頭上〕帶有永恆的印記"。即使你不喜歡我,我祈求你會接受這位偉大虔誠的年輕宣道士所說的話。

另外,如果你僅是坐在這裡,一週又一週地拒絕懺悔,拒絕信靠耶穌,你也無法逃脫地獄。你以為只要在這裡就可以得救嗎?你以為只要把金錢獻給教會就能得救嗎?你以為只要能在教會裡打雜、清理餐桌、或看守停車場、或做些其他事工 就能得救嗎?如你這樣想, 你就上了魔鬼的當!聖經清楚地指出,你已經上當了!聖經這樣講, "你們得救是本乎恩…乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇"(弗2:8, 9)。聖經內還寫道,"祂便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照祂的憐憫…藉着耶穌基督我們救主"(多3:5, 6)。

再有,你以為可以毫無任何認罪感、卻不斷來諮詢室,這樣就能得救嗎?我知道你們有些人今天早上會因為怕地獄而走入諮詢室。但我們發現,沒有人因為怕地獄而能得救的。至少,我從來沒有遇到過一位!我傳道58年以來,從未有過。完全沒有!你可以因為怕地獄而來諮詢室。但你不會因此得救!

你必須思考你的罪惡。不僅是你犯出的罪行,那還包括你內心的邪惡!你必須及其厭惡你罪惡的心靈、你的叛逆、你骯髒的念頭、以及內在的罪惡。耶穌降世,不是為拯救那些怕地獄的人。不是! "基督耶穌降世,為要拯救罪人" ── 此外別無他人(提前 1:15)。

基督死在十字架上,為了償還你的罪惡!基督在十字架上撒下了寶血,為了清洗你的罪惡!基督從死中復活,回升到天國,為了賜給你征服罪惡的能力!那才是惟一進入諮詢室的正當理由!你的罪!你的罪!你的罪!懺悔吧,並信靠耶穌,祂會把你從罪惡中拯救出來!請大家起立,大聲唱詩篇139:23, 24 ── 那是歌頁上的聖詩第7首。

神啊,求你鑒察我,
知道我的心思;
試煉我,知道我的意念。
看在我裡面有甚麼惡行沒有,
引導我走永生的道路。
   ("Search Me, O God," 引自詩篇139:23-24)。

阿們。請閉眼低頭。如果你想和我們談談有關你罪惡的事,並且如何能通過耶穌的寶血來獲得清洗,現在就請跟隨凱根博士、約翰·凱根、以及宋天禮,到聚會廳的後面去。他們會帶你到另一個房間內,我們在那裡可以一同禱告,和你討論有關罪的事情,以及如何通過耶穌的寶血來洗淨你的罪惡。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束 )
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕啟示錄 14:9-11。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"Where Will You Spend Eternity?"(詞: Elisha A. Hoffman, 1839-1929) /
"Search Me, O God"(詩篇 139:23-24 )。


證道 / 宣道提綱

你們怎能逃脫地獄的刑罰呢?

HOW CAN YOU ESCAPE THE DAMNATION OF HELL?
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你們…怎能逃脫地獄的刑罰呢?" (馬太福音 23:33)。

(馬太福音 23:14, 17)

I. 第一,聖經內談起地獄的人,詩篇 9:17; 11:6;
帖撒羅尼迦後書 1:7-9; 啟示錄 20:14;
馬太福音 23:33, 41; 馬可福音 16:16。

II. 第二,大衛、保羅、約翰、與耶穌為何
如此清晰地描述了地獄,馬太福音 23:33。

III. 第三,聖經內的地獄是永恆的,馬可福音 9:44;
啟示錄 14:11; 馬太福音 25:46。

IV. 第四,你如何逃脫地獄?以弗所書 2:8, 9;
提多書 3:5, 6; 提摩太前書 1:15。