Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



末日中的禁食禱告

FASTING AND PRAYER IN THE LAST DAYS
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年四月廿四日晚
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, April 24, 2016

請打開聖經,翻到馬太福音 24:12。五十多年來,這節經文為我帶來了許多安慰。請大家放聲朗讀。

"只因不法的事增多,許多人的愛心纔漸漸冷淡了"  (馬太福音 24:12 )。


為什麼這節可怕的經句會給我帶來安慰呢?因為它清楚地顯明了末日中教會的狀態。優秀的基督徒沒有什麼可擔憂的。耶穌說末日中的情形正會如此。被譯成 "不法的事" 的意思是 "無法無天"。原文是 "anomia"–含義是 "違背" 或 "觸犯" 新約的原則。意味着,末日教會不會服從聖經的說教。由於這無法無天的狀態,"許多人的愛心纔漸漸冷淡了"。一個現代翻譯版本使用的口吻更強﹕"大多數人的愛心會變得冷淡"("the love of most…"–NIV )。被譯成 "愛心" 的詞非常重要。它來自希臘文 "agape",是僅僅用來描述基督徒的愛心。宛(W. E. Vine)把這詞稱為 "描述基督教特征的詞。" 摩利斯博士(Dr. Henry M. Morris)對末世老底嘉式的教會如此註釋說, "如今有許多大型和富裕的教會,他們似乎在傳福音,名義上遵守聖經…但靈命卻極為貧乏"The Defender's Study Bible對啟示錄 3:17的註釋 )。這些福音派和原教旨派的教會,正是啟示錄3:17所描述的,"卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。"

對教會的最簡單的檢驗方法是 ── 他們是否有 "agape" 的愛?他們是否喜歡去教會?他們是否喜歡與基督內的弟兄姊妹來往?他們大多數人不喜歡。我們浸信會如今最大的悲劇之一是,他們已開始放棄星期天晚上的禮拜。這情形已變得如此普遍,以至凱根博士打算全家去度假,卻無法在德州達拉斯地區找到一間在星期天晚上作禮拜的教會!也許有一間,但他沒找到!奎斯維爾博士(Dr. W. A. Criswell)聞名的達拉斯第一浸信會(The First Baptist Church of Dallas, Texas)如今在星期天晚上不作禮拜。吉米·錐波(Jimmy Draper)博士在達拉斯郊區的聞名教會如今在星期天晚上不作禮拜。弗藍克·諾利斯(Dr. J. Frank Norris)博士在 沃思堡的聞名第一浸信會(First Baptist Church of Fort Worth)如今在星期天晚上不作禮拜。萊斯(John R. Rice)博士在達拉斯郊區的 加利利浸信會(Galilean Baptist Church)也顯然把星期天晚上的禮拜取消了。凱根博士說,"令人吃驚的是,即便在德州達拉斯這樣的地區 ── 這所謂「聖經地帶」( Bible Belt)的深處 ── 真正的傳統基督教也如此罕見。"

甚至連原教旨教會中最保守的也走上了這條路。最近,我聽說一間知名的原教旨浸信聯誼會教會停止了星期天晚上的禮拜,我大吃一驚。他們如今在早上禮拜之後吃些三明治,緊接着在下午1:30舉辦一場查經班。有位宣道士說,"他們能獲得同等分量的聖經〔知識〕"──似乎 "獲得聖經知識" 是去教會的唯一原因!傳統的浸信教徒每星期天晚上都有宣揚福音的禮拜,教會成員都會帶些失喪的人來聽福音。傳統的浸信教會在星期天晚上都有熱鬧的團契活動。我年紀夠大,仍然記得當時的情形。現在他們似乎唯一想要的就是 "獲得聖經知識"。如果他們待在家裡聽麥基博士(Dr. J. Vernon McGee)的廣播,可能會 "獲得" 更多的聖經知識!但馬太福音24:12裡說的不是 "只因不法的事增多,人的聖經知識就減少了"。不!不!聖經說 "只因不法的事增多,許多人的〔agape〕愛心纔漸漸冷淡了"。放棄星期天晚上禮拜的浸信教會,幾乎沒有任何agape的友誼。不需幾年,這些浸信教會就會跟聯合循道宗、或聯合長老會一樣死氣沉沉,因為50年前他們都曾放棄了星期天晚上的禮拜!他們當時那樣作看似聰明,卻把他們的教會送入了墳墓!多年以來,他們已經丟失了幾百萬成員。難怪美南浸信會去年丟失了二十五萬成員!沒有交往的情誼、沒有愛,人們便毫無理由去參加他們的教會了。而原教旨浸信教會也不會好到哪裡去。

在教會裡這一切發生的同時,美國在道德上和靈界中也在土崩瓦解。當撒但和牠鬼魔的勢力在掌控我們國家的時候,浸信教徒卻在關閉他們星期天晚上的禮拜,讓他們可以回家看電視上的垃圾,並提早上床睡覺!願主幫助我們!啟示錄頭幾章內的七間教會,全都被穆斯林摧毀了。如果穆斯林教徒也來這裡摧毀我們所有的浸信教會,我一點不會驚訝!有什麼能阻擋他們呢?懶到星期天晚上都不願去教會的人,絕對無法阻止他們!怎麼可能呢?

撒但的勢力已經把握住美國和歐洲的喉嚨!牠們正在使我們的教會窒息!下面是提摩太後書3:1-5內對末日之人的描述。

"你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開"(提摩太後書3:1-5 )。

這些離道反教、所謂的 "基督徒" 正在破壞美國和西方世界的道德根基。他們只愛自己。他們只愛錢財。他們叛逆、忘恩負義、心不聖潔。有敬虔的外表,卻沒有神的大能。

現請大家聽聽提摩太後書 3:12-13所講的。

"不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫。只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄"(提摩太後書 3:12-13 )。

這些正是我們教會要努力爭取來信靠基督的人!我們怎麼辦得到呢?!在人是不能的!我們嘔心瀝血地把他們帶到教會來 ── 但他們已被電子遊戲和詭異的影視搞得神魂不定,頭幾次來教會,他們在我講道時根本不會看着我。他們盯着自己的手發呆,手指不停地抽搐,因為手中沒有手機在擺弄。他們的思維跟威爾士(H. G. Wells)寫的《時間機器》裡的莫洛克人(Morlocks)一樣空白。他們與深夜時電視節目中的殭屍一樣死氣沉沉!

現在請打開聖經,翻到路加福音4:18-19。這就是耶穌基督降世來為現今邪惡的年輕人要辦成的事。聽我讀給大家聽。耶穌這樣講,

"主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人; 差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年"(路加福音4:18-19 )。

請抬頭。耶穌降世所做的一切,都是為了現今的年輕人。但撒但的能力如此強大, 以至基督的拯救恩惠無法觸動大部分的人。我們必須有神的大能與我們同在否則我們永遠無法幫助他們!我們可以載滿一車又一車的人來到教會 ── 但他們很少有人會感受到耶穌的救恩!極少人會得救,除非神將祂的大能 ── 那遠比撒但強大的能力 ── 賜給我們教會!

而這正是禁食禱告的作用了!眾使徒無法幫助那位年輕人。他被魔鬼俘虜了 ── 就像許多我們帶到教會聽福音的孩子一樣。那個男孩被魔鬼控制了。聖經告訴我們,每一位我們帶進教會的迷途年輕人(毫無例外)都在某種程度上受到了撒但── 那 "空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈"(弗 2:2)── 的蒙蔽與控制。這位在馬可福音第九章裡的年輕人也是被魔鬼附身的人。使徒們無力解救他。翻開馬可福音9:28, 29。請大家起立朗讀那兩節經文。

"耶穌進了屋子,門徒就暗暗的問他說:我們為甚麼不能趕出他去呢?耶穌說:非用禱告和禁食這一類的鬼總不能出來"(馬可福音9:28, 29 )。

請坐。"非用禱告和禁食,這一類的鬼總不能出來。"

我確信,我們不能僅靠禱告來使大部分的年輕人獲得拯救。"非用禱告和禁食,這一類的鬼總不能出來。" 你完全可以肯定,"禁食" 一詞出自希臘原文的抄本。魔鬼附身的諾斯底派僧侶把這幾個字刪除了。如今教會所使用的現代聖經譯本,都把這幾個字給刪除了。為什麼?因為魔鬼想從末日教會中奪走神的能力,使他們無法拯救被魔鬼困惑的年輕人 ── 那便是牠的動機!

"非用禱告和禁食, 這一類的鬼總不能出來"(馬可福音9:29 )。

請坐。

阿們!那便是為什麼我們必須禁食和禱告!那才是獲得基督大能的途徑!那是使迷途的朋友獲得轉變的方法。那才是打開神能力和恩典大門的方法!那也是戰勝撒但和牠鬼魔勢力的方法!

"非用禱告和禁食,這一類的鬼總不能出來"!!

哈利路亞!神賜給我們一把擊敗敵人的劍。這把劍就是 "禱告和禁食"。現請翻到 以賽亞書58:6。

"我所揀選的禁食不是要鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛麼?"(以賽亞書 58:6 )。

請坐。這節經文顯明,神所揀選的禁食能把基督的能力帶給罪人。禱告和禁食能鬆開兇惡的繩,解下軛上的索 ── 使被欺壓的得自由 ── 並折斷一切鬼魔的軛!只有禱告和禁食 能為受撒但蒙蔽、受魔鬼壓制的人, 帶來基督的恩賜與大能!耶穌這樣講,

"主的靈在我身上,因為祂用膏膏我, 叫我傳福音給貧窮的人; 差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年"(路加福音4:18-19 )。

僅有靠禱告禁食,受撒但控制的罪人才能得知基督的恩賜與能力!

亞瑟·華利斯(Arthur Wallis)說, "神通過以賽亞揭示出,祂選擇的禁食是為了使人得到解放…這確實在靈界中極具實用性。人所受的束縛並非鋼鏈或鐵枷,而是無形的邪惡勢力的镣铐桎梏。[那些禁食者] 所抵制的壓迫並非來自社會,而是來自靈界,來自魔鬼的陣營…有洞察力的人可以看出,他們在人生道路上遇見的許多人正處在魔鬼的壓迫之下、受惡魔的攪擾、遭到自己無法理解之勢力的約束,並無法從中獲得解脫"God's Chosen Fast, 第63, 64頁 )。禁食禱告能幫助受魔鬼壓制的男女沖開邪惡的枷鎖。禁食是神選擇的一把利器,能沖破撒但束縛人心的枷鎖。

當我們禁食的時候,我們應祈求神遣送深沉的認罪感。通常世人永遠不會認罪。所有的人出於本性都會自我稱義。我們必需借助於聖靈。當聖靈做工時,世人會厭惡自己的罪惡,然後停止做罪惡的行為。他們會因自己罪惡的心靈認罪。當我們禁食時,我們應祈求神遣送更深的認罪感。那些嘗試 "學會如何得救" 的人,必須認清他們自己邪惡反叛的心,獲得極深的認罪感。神可以利用禁食和禱告賜下這種認罪感。沒有認罪感,基督的福音對他們來講毫無意義。那正是許多 "教會孩子" 的癥結所在。有天晚上,我數算了一下他們的人數。僅有少數人成為基督的跟隨者。其他人都沒有為自己的罪孽和世俗之心而認罪。我們必須禁食禱告,求神令他們認罪,使他們心靈破碎,讓他們變成基督卑微的門徒!

只有神的聖靈能使人看向基督而得救。禁食和禱告經常能使愚拙的人看到對基督寶血的需要,看到寶血如何能使他們在憎惡罪惡之神的眼中變的潔淨。禁食和禱告是一條神賜的的渠道,能藉此使聖靈降臨,在迷途叛逆的罪人心中做成奇工!

萊斯博士說,"有時,我們應當離棄世間的一切事物,去尋求神的顏面。這種時刻便是禁食禱告之時"Prayer: Asking and Receiving, 第216頁 )。

我想你們那些得救的人已經意識到,我們教會需要有更多的聖靈。當我們禱告時,我們需要祂同在;我們需要祂向我們顯明,神到底希望我們如何度過我們的一生。我們需要祂向牧師揭示他應宣講些什麼信息。我們需要祂使我們成為禱告能手。我們需要祂來吸引迷途之人,使他們不斷地來教會,直到他們獲得轉變。我們需要祂把很久未曾發生過的復興遣入我們中間。為了行祂的旨意,我們自己也需要祂來打造我們、磨練我們、雕塑我們。我們經常唱到,

永生神的靈,懇求你能降臨。
永生神的靈,懇求你能降臨。
熔我〔們〕鑄我〔們〕造我〔們〕彎曲我〔們〕。
永生神的靈,懇求你能降臨。
 ("Spirit of the Living God" 詞﹕Daniel Iverson, 1899-1977;
  經海博士修改 )。

當我們為聖靈禁食禱告時,這首小詩能成為一種真心的祈禱。那些屬靈的基督徒都會知道,我們需要神的靈來到我們中間 ── 來改變我們世俗年青人的心靈,無論是生在教會裡的世俗青年,或是來自教會之外的世俗青年。因此,我請大家下週星期六一整天與我們一同禁食祈禱,直到我們下午5:30來到教會一起參加禱告會為止。禱告會之後,我們將吃些清淡的晚飯。我們下週六晚上不會外出傳福音,只在空腹一天後來作禱告。我們已經做了大量的外出傳道工作 ── 只是我們仍未從最近的工作中獲得很多的果實。庫克(Paul G. Cook)先生在他寫的《上天之火》( Fire From Heaven這本書內說,"僅靠外出傳福音無法帶來持久的成果,除非有聖靈陪伴你一同做工"(第108頁 )。他說,早期循道宗成員 "知道,他們教會的繁榮和自身的福分,完全依賴於神的下訪。" 他說, "這些純樸虔誠的男女,在自己身旁尋找神的行跡。他們認為,除非有神降臨工作,他們完全無力藉祂的名義辦成任何事情。這便說明了他們為何如此頻繁地進行祈禱,並在禱告中如此認真誠懇"(第105頁 )。"他們認為,福音的傳播和教會的健存,完全取決於神的力量和恩賜,那便是為何他們的禱告是如此的頻繁迫切"(第 28頁 )。

讓我們為神能帶着大能臨到我們教會而禁食禱告吧,祈求祂能改變世俗年青人的心靈,無論是教會的孩子,或是新來的孩子。如果你的身體許可,請你下星期六不要吃任何東西,直到我們晚上5:30的教會禱告會。如果你身體不適,你只需全天禱告,祈求神的聖靈能臨到我們教會便可以了。如果你不知道身體是否足夠健康,能否禁食,請先征求陳醫生或朱蒂·凱根醫生(Dr. Judith Cagan)的意見。他們會告訴你,你是否足夠健康去參加禁食。如果你習慣喝咖啡或喝茶,你可以繼續喝一到兩杯來防止頭疼。其他時候只要喝水。但尤其當你有工作時,要確保一整天內喝很多水。每小時要喝一杯水左右。讓我們站起來唱聖詩第6首。

在主真道光中,我與主同行,
 何等榮耀照亮我路程,
只要遵主旨意,主肯與我同行,
 信靠順服,主必肯同行。
信靠順服,此外不能蒙福,
 若要得主裡喜樂,只要信靠順服。

除非我將一切奉獻救主腳前,
 主豐滿慈愛才能體驗;
因主一切恩惠,一切喜樂榮美,  皆為信靠順從者預備。
信靠順服,此外不能蒙福,
 若要得主裡喜樂,只要信靠順服。

我願在主腳前,享主團契甘甜,
 行走天路常在主身旁;
主吩咐即聽命,主差遣就遵行;
 信靠順服,必永無憂驚。
信靠順服,此外不能蒙福,
 若要得主裡喜樂,只要信靠順服。 –《信靠順服》
("Trust and Obey" 詞﹕John H. Sammis, 1846-1919 )。

今晚把這篇講道帶回家。在下週內,每晚上床睡覺前都讀一遍。睡前禱告時唱副歌和聖詩;星期六再讀一遍。在你一天的禱告中唱聖詩和副歌。再把副歌唱一次,

永生神的靈,懇求你能降臨。
永生神的靈,懇求你能降臨。
熔我 [們]、鑄我 [們]、造我 [們]、曲我 [們]。
永生神的靈,懇求你能降臨。

如果你還沒有得救,我們祈求你會懺悔並信靠耶穌。祂的寶血會洗淨你所有的罪惡。祂從死中復活,為了賜給你永生。信靠祂,祂會將你從罪惡中以及未來的審判中拯救出來。阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕馬太福音 17:14-21。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"Come, My Soul, Thy Suit Prepare"(詞﹕John Newton, 1725-1807 )。