Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



夜晚的異象– 一則復活節道文

VISIONS IN THE NIGHT–AN EASTER SERMON
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一六年三月廿七日晚
於洛杉磯 浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, March 27, 2016

"提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到祂藉着聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。祂受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事"(使徒行傳 1:1-3 )。


耶穌從死中復活了。這是無庸置疑的事實。祂的墳墓被羅馬士兵封上之後,這些士兵用性命來把守這個墳墓。但在復活節的星期天早上,神把巨石滾開,並把羅馬的封印揭開了。耶穌走出墳墓,進入了晨光之內。空墳墓本身證明了祂已從死中復活了!

耶穌從墳墓中復活了。這是無庸置疑的事實。數以百計的人在祂復活之後見到了祂。使徒保羅說過,"後來〔祂〕一時顯給五百多弟兄看…以後顯給雅各看, 再顯給眾使徒看,末了也顯給我看"(林前 15:6-8)。"祂受害之後,用許多〔顛撲不破–KJV〕的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事"(徒 1:3) 。

萊斯博士(Dr. John R. Rice)說,

想一想這種證據是何等的充足﹕在耶穌復活後見到祂的人足有數百人,其中有些人在〔連續〕四十天內曾反復見到祂…這數百位目擊者都一致認為,耶穌在死後復活了。沒有一個人能站出來說,他在〔復活節〕後見過祂的屍首, 或對〔復活的〕證據提出任何異議。目擊者〔說〕他們曾碰觸過救主、摸過祂、撫摸過祂手上和腳上的釘痕,還見祂吃過東西,並與祂交往了整整四十天… 證據是如此的充分,只有那些不願相信、並且不想查驗證據的人才會拒絕相信。難怪聖經這樣說,耶穌 "受害〔死〕後, 用許多〔顛撲不破〕的憑據將自己活活的顯給使徒看",徒 1:3(John R. Rice, D.D., Litt.D., The Resurrection of Jesus Christ, Sword of the Lord Publishers, 1953, 第49-50頁 )。

空墳墓和數百名證人,是基督從死中復活的有力證據。

然而,最有力的證據是基督門徒的生命的變更。目睹復活後的基督 使這些人的生命徹底改變了。他們以往是恐懼的懦夫 ── 躲在緊閉的房門之後。但見到了復活的基督之後,他們開始大膽地宣揚基督仍舊活着 ── 祂已從死中復活了!這些門徒為傳揚福音甚至犧牲了自己的性命!

彼得 – 被打得半死之後,倒掛在十字架上處死。
安得烈 – 在X形的十字架上被處死。
西庇太的兒子雅各 – 被砍了頭。
約翰 – 被拋進沸騰的油鍋內,然後終生帶着傷疤,流放在拔摩岛上。
腓力 – 被鞭打後釘上了十字架。
巴多羅買 – 被活活地剝了皮,然後釘上了十字架。
馬太 – 被砍頭。
主的同母異父的胞弟雅各 –從聖殿頂端被人拋下去,然後活活打死。
達太 – 被箭射死。
馬可 – 被一群馬活活地拖死。
保羅 – 被砍頭。
路加 – 在一棵橄欖樹上被吊死。
多馬 – 被矛刺穿,然後被丟進火爐的烈焰中。

(The New Foxe's Book of Martyrs, Bridge-Logos Publishers, 1997, 第5-10頁; Greg   Laurie, Why the Resurrection?, Tyndale House Publishers, 2004, 第19-20頁 )。

這些人經歷了可怕的苦難,除約翰以外,全都作烈士忍受了可怕的死亡。為什麼這會發生在他們身上?因為他們宣揚說,在耶穌從死中復活之後,他們見到了祂!沒有人會為他們從未見過的事而受難喪生!這些人見到基督在 "受害〔死去〕之後,用許多〔顛撲不破〕的憑據將自己活活的顯給使徒…四十天之久向他們顯現"(徒 1:3 )。渾身被滾燙的油嚴重灼傷的使徒約翰在晚年的時候曾提起 "我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的" 復活後的基督(約壹 1:1 )。我認為,我們完全信得過這些人!他們為宣揚基督從死中復活而殉難犧牲了。沒有人會為沒有見過的事而獻命犧牲!這些人在基督從墳墓中走出來之後親眼見過祂,並親手摸過祂!這便是為什麼 折磨和死亡都無法阻止他們去宣揚 "基督從死中復活了"!

多馬在房間內望着祂,
稱祂為主、稱祂神,
並伸手探入祂身上
被釘子與矛刺穿的洞內。
祂曾死去,今已復活!
祂曾死去,今已復活!
沖開死亡冰冷堅固的束縛 —
那曾死去的、今又復活了!
   ("Alive Again" 詞: Paul Rader, 1878-1938 )。

現在,使徒最後一次見到了復活後的耶穌。祂告訴他們,要在耶路撒冷等待,直到他們 "受聖靈的洗禮"。耶穌這樣說,

"但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極 作我的見證"  (使徒行傳 1:8 )。

而這就引我們談起我們位於洛杉磯市中心的這間教會。靠神的恩典,我認為我們教會裡有一組在美國最傑出的基督徒!而且我們有一群世上最優秀的年輕基督徒!我這樣說一點不害羞,因為這一切不是我個人的成就。這應歸功於那 "三十九位骨幹" ── 一小群有固定職業的成人,他們犧牲了自己的時間和金錢,挽救了這所教會的樓房,使我們教會在分裂時,當400多人離開之後也不至破產。讚美主名!祂引導我們獲得了勝利!

這也歸功於我們教會裡的年輕人。他們是極為優秀的禱告能手。他們每週要花超過一個鐘頭的時間在教會裡作禱告 ── 不帶宣道或查經研讀,僅作純粹的禱告。這些年輕的男女另外還組成兩個禱告小組,每週分別相聚一個鐘頭去作禱告,祈求神為我們教會賜下復興。他們的禱告得到了回答,使來自世俗的許多人獲得了拯救。今年春天,出於對他們禱告的回答,我們教會在短短的七週內已帶領十三個人獲得了救恩──其中一位是89歲高齡的無神論者;另一位是86歲高齡的天主教教徒;有一位是拒絕了基督幾近40年的女士;再一位是終生受鬼魔撒但束縛的人。其餘的九位都是來自世間的年輕人,他們都是靠我們在大學校園內傳福音帶進教會的人。讚美主名!主耶穌是我們得人的榜樣!

大衛•饒爾斯頓博士(Dr. David Ralston)上週到我們教會來宣道。他是一位傳教士,是 "基督傳萬邦"(Christ to the Nations)組織的奠基人。饒爾斯頓博士在他的面書上發出了一張我們教會的照片,還有下面這番話。饒爾斯頓博士說,

     我昨天〔星期六〕晚上和今天〔星期天〕早上在洛杉磯市中心的「浸信會幕」宣了道。教會的牧師是海羅伯博士。令人驚奇的禮拜!在場座無虛席,而且一半是30歲以下的年青人!
     另外,每句話都被譯成中文和西班牙語。情緒極高。在宣道過程中,隨時可以聽見 "阿們" 與掌聲的應和。每個月約有來自210個國家地區的12萬台電腦在網上閱讀海牧師宣講的道文。YouTube上也有許多觀眾。
     我不認識其他任何宣道士向世界各地如此眾多、且如此穩定的觀眾在傳揚福音。
     我把這個傳道事業看成某種當代的司布真教會。

讚美主名!靠祂的聖名,神回答了禱告!

對我而言,這所教會比全世界的金銀更有價值。對我而言,這個遍及世界各地的網絡傳教事業比 "銀海波浪翻,珠寶斑斕" 更有價值。在你來看,這可能是件微不足道的事,但這所教會對我來說卻是世間最重要的事!

我將身心奉獻給你,
 神的羔羊曾為我死;
願我向你忠心到底,
 我救主,我的神!
祂為我死,我為祂活,
 生命充滿無限喜樂!
祂為我死,我為祂活,
 我救主、我的神!
("I'll Live For Him" 詞: Ralph E. Hudson, 1843-1901;
      歌詞經海博士稍加修飾 )。

我不僅看到這所教會如今是多麼寶貴 ── 我也看到了這所教會應變成的狀況,以及它可能變成的情形,並且靠神的恩典,它定會成為的狀況!我在夜晚的異象中看到,在這禮堂的每個角落中坐滿了年輕人!在這些異象中,我看到聖靈在一場又一場的復興中降臨!我看到年輕人因尋到了耶穌基督作為他們的救主,他們的臉上閃爍着喜悅!在那夜晚的異象中,我看到年青人在流淚、祈禱,甚至在歡呼,正如傳統的循道宗、浸信會、或長老會所做的那樣!我見到年輕人終身投入傳道事工內 ── 有些甚至去到國外為耶穌基督作傳教士。我見到一個強大的教會,裡面人潮湧動 ── 有神的愛從這裡流淌出去,一直澆灌到我們國家和世界各地的黑暗角落中!我看到,通過我們教會的事工,基督耶穌被高高舉起,並用祂的愛澆灌了世界各地千千萬萬孤獨的靈魂!在那夜晚的異象中,我聽他們唱到,

祂為我死,我為祂活,
 生命充滿無限喜樂!
祂為我死,我為祂活,
 我救主、我的神!

跟我一起唱!

祂為我死,我為祂活,
 生命充滿無限喜樂!
祂為我死,我為祂活,
 我救主、我的神!

我很快就要75歲了。我可能無法在死前見到這一切。但我在夜晚的異象中已經看見了!葛利費斯先生,請上來唱 科莉絲琛森(Christiansen)女士的優美詩歌,"Fill All My Vision"(充滿我理想 )。

充滿我理想,我求救主,
 願我心目中僅見耶穌;
祢雖引我過幽暗山谷,
 永在榮光 卻環繞佑護。
充滿我理想,救主神聖,
 直到您的榮耀充滿我靈。
充滿我理想,令人看清
 祢聖潔的形影折射我身。

充滿我理想,令我渴望
 獲得祢榮光;激勵我心
得祢的善美,願主愛憐
 與上天之光守護一生。
充滿我理想,救主神聖,
 直到您的榮耀充滿我靈。
充滿我理想,令人看清
 祢聖潔的形影折射我身。

充滿我理想,罪孽陰影
 莫讓它掩蓋心中光明。
願我僅見祢萬福顏面,
 全心信賴你無限的恩典。
充滿我理想,救主神聖,
 直到您的榮耀充滿我靈。
充滿我理想,令人看清
 祢聖潔的形影折射我身。
("Fill All My Vision" 詞: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985 )。

在我今天宣道結束前,我要引用去中國和非洲傳道的那位偉大傳教士 施達特(C. T. Studd, 1860-1931)的一番話。

獨此一生,似箭如雲;
 僅有為基督所行之事 方能長存。
(–Only one life, 'Twill soon be past.
   Only what's done for Christ will last.)

在你有生之年內千萬別忘了這句話。跟我重複一遍。

獨此一生,似箭如雲;
 僅為基督所行之事,方能長存。

凱根博士,請帶領我們一起禱告。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是: rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Abel Prudhomme)先生領讀的經文: 使徒行傳 1:1-9。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"The Strife Is O'er" (英譯﹕Francis Pott, 1832-1909 )。