Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



墮胎與基督的第二次降臨!

ABORTION AND THE SECOND COMING OF CHRIST!
(Traditional Chinese)

凱根博士(Dr. C. L. Cagan)著

主日,二○一六年一月十七日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 17, 2016

"在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來,接你們到我那裡去;我在哪裡, 叫你們也在那裡"(約翰福音 14:2-3 )。


在中國,在非洲,在第三世界的其它地區,數百萬人正在轉信基督。復興正從上天傾泄到人間。但在美國和西方,教會中卻冰冷如霜,沒有復興發生。

在歐洲和美國,我們已經離棄了神。1973年,美國最高法院作出了裁決,接受了人工墮胎的合法化。四十三年以來,我們已允許數千萬的嬰兒慘遭屠殺,卻沒有去舉手阻止。總共有五千八百萬美國嬰兒已被墮胎犯謀殺在他們母親的胎中。我國至今所殺的胎兒總數已達到了希特勒的九倍。這個國家正處在神的審判之下。即使連所謂的保守派也不去反對人工墮胎。共和黨控制的國會通過了一項財經預算,用你們大量的稅金去資助計劃生育組織,那組織曾出售嬰兒器官做實驗謀利。共和黨太可恥了!感謝神,葛福臨退出了共和黨的!感謝神,葛福臨還說,"我對共和黨、民主黨、或茶當 (Tea Party) 已不存任何指望;它們並沒有尋求對美國最有益的途徑" (http://www.foxnews.com/politics/2015/12/22/evangelist-franklin-graham-slams-quits-gop.html?intcmp=hppop )。但讓我清楚地指出,民主黨比共和黨更糟糕。我對共和黨、民主黨、或任何政治組織都不寄予一絲指望。真正的希望惟有基督!主基督說,"〔我〕必再來",並且祂回歸的跡象在周圍隨處可見。

我確信,我們在教會裡和國家內所見之罪惡乃是一條徵兆,表明基督很快就要再來。但另外一條徵兆就是猶太人正在返回他們的國土。神告訴猶太民族,祂 "必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地"(結 36:24 )。神對他們說,"我必…領你們進入以色列地"(結 37:12 )。這一豫言於1948年在以色列建國的時候開始應驗。當以色列開始返回她的家園時,我們便知道末世接近了!在我們有生之年內,我們正在目睹着這一切發生。我們如今正生活在接近世界末日的時代中,基督即將回歸了。

今天,我想仔細看一看基督第二次降臨的事。聖經說,祂的〔第二次〕降臨將分為兩步驟。首先,祂將回到〔大氣層的〕空中。然後,祂將回到地球上。

I. 第一,基督回到空中時會發生何事。

基督會從空中回歸,並把基督徒提升到空中 與祂一同回天國。聖經說,

"因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在"  (帖撒羅尼迦前書 4:16-17 )。

這便是所謂 "被提升天" 的事件。英文的 "rapture"〔被提升天〕來自拉丁文,意思是 "被帶走"、"被提去"。聖經說:"那在基督裡死了的人必先復活",復活後被提到空中與基督相見。然後,那些仍舊活在人間的基督徒,會一同被提到雲裡,在空中與主相遇"。所有的基督徒都會得到一個不朽的復活後的身體。聖經指出,

"我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變"(哥林多前書 15:51-52 )。

"在一霎時,眨眼之間",信主的人會得到不朽壞的身體。我們會在空中與主相遇,並一同與祂進入天國。

這會在何時發生?沒有人會知道那日子,因為基督說過:"那日子,那時辰,沒有人知道"(太 24:36 )。任何指定基督回歸日期的人都是假先知!但我們知道那大概的時期。眼看徵兆一個接一個的實現,我們便知道我們生活在末世中了。

許多美國人總以為,他們可以花大款、狂歡宴樂、盡情享受人生、享受三天的長周末 ── 然後,他們會某天在海灘、或在山上,突然被提升天,無需承受任何苦難。那對在北朝鮮的信徒來看一定很奇怪,因他們要為信耶穌忍受牢獄、餓渴、甚至死刑。美國人的生活會使在伊朗、伊拉克、敘利亞的基督徒百思不解,因為在那裡,如果信了神的兒子,穆斯林教徒會砍下他們的頭。我不知被提升天會什麼時候會發生,但沒有任何理由認為,貧困、苦難、和死亡不會在基督回到空中之前落在美國人的頭上。對如此屠殺未生嬰兒的國家,如果神的懲罰沒有降臨,我反而會倍感驚訝。

但你們許多人會留在人間。基督打過一則十童女的比喻。這些 "童女" 所指的並非世俗的非信徒;他們指的是那些虔誠人。其中有五個得救了,但另外五個是迷途的。然後新郎〔基督〕來了,"那預備好了的,同祂進去坐席,門就關了"(太 25:10 )。那五位得救的遇見了基督;另外五位則被棄在外面,"門就關了",他們喊到:"主啊,主啊,給我們開門"(太 25:11 )。主卻回答說:"我不認識你們"(太 25:12 )。

基督為什麼會不認識你?因為你拒絕認識祂!你沒有信靠祂!你的罪沒有被基督的寶血洗淨。祂在十字架上的死,並沒有償還你的罪惡。你沒有從祂的復活中得到生命。在普魯德鴻先生剛才讀的經文中,耶穌這樣講:"若不藉着我,沒有人能到父那裡去"(約 14:6 )。你仍未信靠耶穌,所以你不能與神同在。當被提升天之事發生時,你會留在人間!

II. 第二,基督回到空中之後會發生何事。

在被提升天中,基督會回到空中,把基督徒提到空中與祂相遇。然後,基督會帶祂的子民回到天國內。他們會到那裡做什麼呢?

在十個童女的比喻中, 基督把自己比喻成新郎。祂這樣講:"新郎到了。那預備好了的 同祂進去坐席"(太 25:10 )。真正的基督徒〔教會〕是基督的新娘。他們在被提升天後 會在天國中嫁給基督,那便是羔羊的婚禮。聖經如此預言說,

"羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說:你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了"  (啟示錄 19:7-9 )。

基督是 "神的羔羊〔能〕除去世人罪孽"(約 1:29 )。祂的新婦是所有時代中的基督徒,穿着 "聖徒所行的義"。基督已為祂的婚禮等待許久。那是多麼美好的時刻啊!"凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。"

在基督徒與他們的主回到人間之前,在天國內還會發生其他事情。那就是對信主之人的評審與賞賜,這叫 "bēma 評審"。希臘文 "bēma" 的含義是 "審判台"。使徒保羅這樣寫到:"我們眾人必要在基督〔的bēma〕臺前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報"(林後 5:10 )。

這並非對未得拯救之死人的「最後審判」– 那時候所有不信主的人會因他們的罪受審,並被拋入火湖內。這是對基督徒在世間的所作所為的評審。這只限於基督徒,因聖經告訴我們:"因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基"(林前 3:11 )。如果沒有基督為根基,你便是迷途的,並會下地獄。但如你信基督,你會因你為祂做的工受審。聖經這樣告訴我們:"若有人用金、銀、寶石、草木、禾秸在這根基上建造,各人的工程必然顯露,因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣"(林前 3:12-13 )。如果信徒的人生如 "金、銀、寶石…他就要得到賞賜"(林前 3:12, 14 );但如果你在 "草木、禾秸" 上浪費時間,你的工程將 "被燒了"(林前 3:15 ),在主的國度裡得不到任何賞賜。

基督會頒發何種賞賜,又為什麼呢?耶穌沒有忘記你。如果你是祂忠心的僕人,祂會在祂的國度裡給你一個很高的職位。祂會對你說:"好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂"(太 25:21, 23)。祂會對某人說:"你可以管五座城"(路 19:19 )。然後對另一個人說:"你可以有權柄管十座城"(路 19:17 )。忠心的基督徒會跟基督一起,在祂的千年王國中掌管人間。

基督徒會因他們所受的苦而得到獎賞。聖經告訴我們說:"我們若能忍耐,也必和他一同作王"(提後 2:12 )。那些為耶穌獻生的烈士會得到獎賜。基督這樣講過:"你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕"(啟 2:10 )。

得人的 信徒也會得到獎賜。聖經說:"智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠"(但 12:3 )。使人歸義 是什麼意思呢?還用問嗎?那就是贏得靈魂去信靠基督!

當你去到天國與基督相遇時,重要的不是你曾開過什麼車,或有過多少財產、或到過多少旅遊景點。但你是否贏得了靈魂會帶有深遠的意義!你唯一能帶入天國的是你贏來信靠基督的靈魂!在贏得靈魂的事工上忙碌吧!通過傳福音把姓名帶進來!主動把人帶來聽福音!但願基督賜給你得人能手的冠冕!

但如果你仍未到轉變,你不會面臨這場評審。基督的死是為了償還你的罪惡,但你卻不願信祂。祂為了清洗你的罪撒下了自己的寶血,但你卻不願信基督。因此,你會留在人間,忍受 大患難 中的焚燒、痛苦、血水、與死亡。在你死後,你會墮入地獄。在最後審判時,你會被拋進火湖中。那便是會發生在你身上的事。

III. 第三,基督回到地球上時會發生何事。

首先,耶穌會從空中降臨,來接基督徒跟祂一同回天國,然後祂會與眾聖徒一同回到人間,設立祂的王國。基督從橄欖山山頂升天,那在耶路撒冷的東邊。當使徒看着祂升天時,有兩位天使對他們說,

"這離開你們被接升天的〔同一位〕耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來"(使徒行傳 1:11 )。

耶穌在橄欖山頂升天,祂也會以同樣的方式以骨肉之軀回到橄欖山頂 ── 並且眾基督徒會跟祂一同降臨。聖經指出:"那日,祂的腳必站在橄欖山上…耶和華 ── 我的神必降臨,有一切聖者同來"(亞 14:4-5 )。在被提升天的時候,基督會為基督徒降臨到空中。但這次,祂會與基督徒一同降臨到地球上。這便是祂第二次降臨的兩個步驟。當祂來到人間後,祂會設立祂的千年王國。聖經說過,基督徒會 "復活,與基督一同作王一千年"(啟 20:4 )。

但是如果你還沒有得救,你將得不到這一切!你會錯過這一切。在你身上會發生什麼事?審判、痛苦、折磨、與永火!被提升天發生時,你會被留下。神的憤怒會傾瀉在你頭上。你會在大患難中受盡苦難。在你死後,你會被丟入地獄中在"火焰中…極其痛苦"(路 16:24 )。在最後審判中,你會從地獄中被拖出來,然後被迫聽神從案卷中讀出你所有的罪,然後被 "扔進火湖裡" 永遠地焚燒(啟 20:15 )。

如果你還沒有得到轉變,你不會經歷被提升天、不會有獎賞、沒有天國、更沒有千年王國!你拒絕信基督,不願靠祂的死去償還你的罪,也不願靠祂的寶血清洗你的罪!所以你必須為你的罪自己去受苦難。你不會有你 "贖罪的祭"(來 10:26 ),而只有 "戰懼等候審判和烈火"(來 10:27 )。末日的審判!地獄的烈火!那正在等着你,等着你,等着你!噢,但願不會如此。以耶穌的名,阿們。


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕約翰福音 14:1-6。
宣道前本•葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"In Times Like These" (詞: Ruth Caye Jones, 1902-1972)。


證道 / 宣道提綱

墮胎與基督的第二次降臨!

ABORTION AND THE SECOND COMING OF CHRIST!
(Traditional Chinese)

凱根博士(Dr. C. L. Cagan)著

"在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來,接你們到我那裡去;我在哪裡, 叫你們也在那裡"(約翰福音 14:2-3 )。

(以西結書 36:24; 37:12)

I.    第一,基督回到空中時會發生何事,
帖撒羅尼迦前書 4:16-17; 哥林多前書 15:51-52;
馬太福音 24:36; 25:10, 11, 12; 約翰福音 14:6。

II.   第二,基督回到空中之後會發生何事,馬太福音 25:10;
啟示錄 19:7-9; 約翰福音 1:29; 哥林多後書 5:10;
哥林多前書 3:11-15; 太 25:21, 23; 路加福音 19:19, 17;
提摩太後書 2:12; 啟示錄 2:10; 但以理書 12:3。

III.  第三,基督回到地球上時會發生何事,使徒行傳 1:11;
撒迦利亞書 14:4-5; 啟示錄 20:4; 路加福音 16:24;
啟示錄 20:15; 希伯來書 10:26, 27。