Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


耶穌由處女所生 – 非信徒憎惡這事!

THE VIRGIN BIRTH OF JESUS – HATED BY UNBELIEVERS!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年十二月十三日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, December 13, 2015

"必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利"(以賽亞書 7:14 )。


在聖誕節期間,我們應當來思考這節美妙的經文!此處講的是舊約中的一則預言。這則預言早在耶穌出生七百年前就出現在舊約內了。它告訴我們,通過神為的奇蹟,處女瑪利亞將會懷孕生子。當然,我們對此不應感到出奇,自由派的學者憎恨嘲笑這節經文。他們想盡一切辦法來地詆毀這一事實,說這指的不是耶穌的出生。

在你們世俗的學院與大學內,幾乎所有科系中的全部教授 都是無神論者。威爾伯特•史密斯博士(Dr. Wilbur M. Smith)說, "對神存在的否認…如今已滲透了我們現今社會中哲學與宗教思維的整個體系,情形實為可悲。此乃徹頭徹尾的無神論…某種自然人文主義 正在肆無忌憚地席卷所有教育界 與宗教社圈"(Wilbur M. Smith, D.D., Therefore Stand, Keats Publishing, 1981年版,第71頁 )。

在聖誕節期間,你能從四周看到無神論所造成的影響。那些讚揚神、以及神的兒子耶穌的傳統聖誕頌歌都不見了。取而代之的是些諸如《魯道夫的紅鼻子馴鹿》, 《圍着聖誕樹轉圈圈》, 《奶奶被馴鹿撞倒了》等可笑的歌曲取代。雖然我不認為這些歌曲完全錯了,但我認為它們不應像現在這樣 ── 取代了那些偉大的聖誕頌歌。自從1949年洛杉磯最後一次在聖誕節下雪以來,我一直在夢想白色的聖誕節(Dreaming of a White Christmas ),但一直無法如願以償 ── 其實那又與聖誕節有什麼關係?如今人們說 "節日快樂"(Happy Holidays)卻不說 "聖誕快樂"(Merry Christmas )。這樣的做法令我十分反感。我念大學的時候,市政廳在聖誕節期間會亮着燈,燈光形成十字架的樣式。無神論者把這種做法禁止掉了。他們不允許小學裡的孩子互送聖誕卡片。這樣的例子數不勝數,因為無神論者和人文主義者想方設法要把神和基督從公共場所中排擠掉。遠離他們的世俗節日吧!12月20日的星期天晚上, 到教會來參加慶聖誕晚宴!擺脫他們的世俗顛狂。12月24日星期四的聖誕平安夜晚上也到教會來。不要去參加他們的世俗聚會!在12月31日星期四晚上的新年夜到教會來。打到世俗人文主義!打到那些 蔑視聖誕節與基督由處女所生 的人!

沒錯,這一情形也正蔓延在現今大多數的神學院裡。我從兩間自由派神學院裡畢業。那裡的教授教我們不要信奇蹟 ── 尤其是我們的主耶穌基督由處女所生一事。他們就如哈利•愛默生•福斯迪克(Harry Emerson Fosdick)一樣。福斯迪克寫了一篇著名的道文,題目是 "崇拜耶穌的危險"("The Peril of Worshipping Jesus", The Hope of the World, 第96頁 )。他說,崇拜耶穌是錯誤的;耶穌不是神的聖子!詹姆斯•肯尼迪博士(Dr. D. James Kennedy)是一位虔誠的信奉聖經的長老會牧師。他寫道:"出於某種原因,基督由處女所生之事 比新約內其他任何奇蹟所受的攻擊都強烈…一群自稱為 "耶穌研討會"(Jesus Seminar)佔據了新聞頭條。該組織由幾十個美國最激進的自由派神學家組成。他們的目的是根據自己的意見…對福音記載的真實性進行投票。他們這類…研究根本不能算研究。這僅僅是他們不信之心的表白而已。例如,他們投票宣稱,基督由處女所生一事從未發生過;還有〔東方〕智者的拜訪也是虛構的"(D. James Kennedy, Ph.D., Why I Believe, Thomas Nelson Publishers, 1980, 第117, 118頁 )。

這些人在什麼地方有毛病?很簡單 ── 他們從未得到轉變。他們是迷途的人。他們在無神論和不信神的黑暗中茫然徘徊。他們 "在所應許的諸約上是局外人, 並且活在世上沒有指望、沒有神"(弗 2:12 )。他們 "是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰 ── 我們主耶穌基督"(猶4 )。他們是 "屬乎血氣、沒有聖靈的人"(猶19 )。

你可曾思考過奧巴馬總統到底有什麼毛病?你可曾想過,他為什麼意識不到伊斯蘭教極端組織的危險?讓我來告訴你他在什麼地方有毛病。他畢業於哈佛大學。他在那裡吞噬了所有傳授給他的自由主義、人文主義、以及無神論的理念!這就是他的問題所在!此外,他還參加過一間極端自由化與人文化的教會,在那待了長達二十二年之久。他的孩子都是在那裡 "受洗"。不錯。他的牧師就是那位極端化的非信徒 耶利米•萊特博士(Dr. Jeremiah Wright )。他就是那位曾上電視吼叫說 "神詛咒美國!神詛咒美國!" 的牧師!那正是奧巴馬先生的問題所在!在一位不信耶穌基督由處女所生的宣道士手下,他聽了二十二年的道!那正是他的問題所在!請你告訴別人這話是我說的!

如果你正在讀這篇道文,或通過YouTube、或我們的網站視頻正在觀看這場宣道,我有話要對你說。如果你去參加禮拜,請你當面問牧師:"你是否相信基督由處女所生之事?" 儘管問。如果他結結巴巴的,或者說 "不信",那你應這樣做:拿起你的聖經走出那間教會, 在你有生之年再也不進那間教會!就應這樣做!就應這樣做!就應這樣做!阿們。讚美主聖名!

如果你自己不信耶穌由處女所生又該怎麼辦?應如何做呢?首先,你必須承認,你並非真正的基督徒。認了吧!你並非一位基督徒!你是一個失喪的罪人!肯尼迪博士說:"那是否有關係呢?當然有,那事關今生與來世的所有一切!如果基督由處女所生一事是假的,那會顛覆整個基督教的福音,摧毀耶穌基督作為神聖救主的全部意義,令我們得救的所有盼望徹底落空"(Kennedy, 同上,第119, 120頁 )。告訴福樂神學院的人這是我說的!如果你不信基督由處女所生,不論你掙得多少文憑,你仍是一個失喪的人,你仍會墮入地獄的火焰中!這是事實!告訴別人這話是我說的!

以下便是幾點你不相信耶穌由處女所生的幾個原因。

I. 第一,可能你還從未聽說過,耶穌由處女所生。

在這離道反教和心中背道的時代裡,許多教會不再宣揚這一至關重要的教義了。於是,即便你曾參加過教會,你也很可能從未聽宣道士宣講過處女生孩子的事。有許多教會(甚至包括保守的教會在內)不再宣揚這個重大的基督教教義。他們會說幾個笑話。他們會講一些故事。他們會講一則改良自我的道。可是僅有極少數宣道士會去宣揚這一類重要的基督教教義。

我曾經參加過無數次為宣道士舉辦的會議。會議中有人宣道。但我在聽到的每一次(我說的是每一次)宣道中,講的都是關於如何使人奮進的內容。我從未聽過一則有關教義的道。沒有關於 "被提升天" 的道 ── 這類宣道會鼓舞人心。沒有關於禱告的講道。沒有一次!沒有關於基督之身份的講道。在過去二十五年來,沒有一則道是關於耶穌基督本人的。所以,當宣道士聚集在一起的時候,他們從來不用偉大的教義互相勉勵。他們總是聽有關 "如何辦事" 的講道。我從事傳教已經五十七年了!因我無需再聽 "如何辦事" 的演講,于是我不再去參加這類會議。他們那些 "如何辦事" 的宣道千篇一律,無聊至極!

我們眾教會裡的情況亦是如此。幾乎每一位宣道士都向他的會眾講 "如何辦事" 的道。就好像他們在場的聽眾全都是基督徒,因此他們僅需告訴會眾如何過基督徒的生活似的。不久後,這樣的講道會變得極端枯燥、乏味無比。

我們需要聽的不是 "如何辦事" 的道,而是關於教義的重大宣道。二十世紀內最具震撼力的兩位宣道士,就是奎斯維爾博士(Dr. W. A. Criswell)和馬丁•羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones )。他們倆都是宣揚教義的宣道士。奎斯維爾博士寫了一系列關於 "聖經內的重大教義" 的書籍。羅伊-瓊斯博士寫了一系列名叫《聖經內重大教義》的書("The Great Doctrines of the Bible", Crossway, 2003 )。請看他書中一些章節的標題:《原罪》, 《道成肉身》, 《基督的神性與人性》, 《聖靈的奇工》, 《轉變》, 《最後的審判》等等。這些都是充滿了教義、以基督為中心的題目。麥克•霍頓博士(Dr. Michael Horton)寫了一本名為《不含基督的基督教》的書("Christless Christianity", Baker Books, 2008 )。每位宣道士都應讀這本書。當然在聖誕節期間,我們應當宣講基督由處女所生的重大教義!

"必有童女懷孕生子, 給祂起名叫以馬內利"(以賽亞書7:14 )。

你或許從未聽說過基督由處女所生的事,因為大多數宣道士如今不再宣講或者提及這一教義。在這嚴重的離道反教的日子裡,願神幫助我們!

II. 第二,即便在你聽說後,耶穌由處女所生看起來並不重要。

為什麼是這樣呢?因為你不認為基督很重要。如果基督對你很重要的話,你將會對這個至關緊要的教義產生濃厚的興趣。聖經說, "當信主耶穌, 你…必得救"(徒 16:31 )。你必須相信主耶穌,信任祂,才可得救。你相信或者拒絕主耶穌,將決定你是否進上天堂,還是下地獄!基督本人說:

"信而受洗的 必然得救;不信的 必被定罪"(馬可福音16:16 )。

你如何對待耶穌,將決定你是否能從罪惡中得到拯救,或受審判進入地獄火焰的永刑中!使徒彼得說:"凡信祂的人必因祂的名得蒙赦罪"(徒 10:43 )。使徒彼得再次說:

"除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救"(使徒行傳4:12 )。

僅有耶穌基督才能夠拯救你脫離罪惡!

我心何等歡喜,
   因聽救主說道;
我為你罪流出寶血
   使你同得榮耀。
主啊,我今來,我今來就你!
   求主洗淨我罪愆,
洗淨在寶血裡。─《主我今來》
   ("I Am Coming, Lord" 詞: Lewis Hartsough, 1828-1919 )。

但如果耶穌並非由處女所生,你的罪孽如何能靠祂的寶血洗淨呢?正如肯尼迪博士所說的,"如果基督由處女所生一事是假的,那便會〔摧毀〕整個基督教的福音,摧毀耶穌基督作為神聖救主的全部意義,令我們得救的所有盼望徹底落空"(同上 )。

"必有童女懷孕生子, 給祂起名叫以馬內利"(以賽亞書7:14 )。

如果耶穌基督並非由處女所生,那麼…


* 祂便是一個私生子(雜種)並非神的獨生子。

* 祂便如我們一樣是個罪人。

* 若是罪人,祂便不能作我們的救主,因贖罪的祭獻必須是完美的。

* 我們便因此沒有〔贖罪的〕救主了。

* 我們仍在我們的罪孽中,仍未得到赦免。

* 我們死後便毫無希望。


(摘自肯尼迪博士,同上,第118, 119頁 )。

III. 第三,你必須盡快信靠由處女所生的耶穌。

當耶穌在伯利恆降生時,天使降臨,在附近牧場上向一些貧窮牧人唱歌。我去那裡參觀過,見過那個牧場。它至今仍被稱作 "牧人的田野"(The Shepherds' Field )。有次星期天晚上,我曾在那旁邊的「聖經浸信會」( Bible Baptist Church)裡宣過道。當耶穌降生時,牧人走過幾條街口的距離去看望嬰兒耶穌。聖經說,

"他們急忙去了,就尋見馬利亞和約瑟,又有那嬰孩臥在馬槽裡"(路加福音 2:16 )。

請注意那些牧人多麼明智。他們急忙去了。他們匆匆來見耶穌。今早,我懇求你也能迅速地來信靠耶穌。切莫拖延。你已經等候了太久。聖經說"今天"。你聽說神的兒子耶穌的日子是今天。我今天告訴了你,耶穌曾死在十字架上,為了償還你的罪孽。今天,我又告訴你,耶穌在復活節星期日的凌晨從死中復活了。我今天希望你能迅速地來信靠已經復活的基督。牧羊人 "急忙" 來見耶穌。他們匆匆來到耶穌身旁。你已經等候得太久了。快到耶穌面前來吧。約翰•萊斯博士說,

你一直在等待徘徊,輕易拒絕救主召喚,
 祂耐心的警告與祈求,早被你忽略;
如此你吃下禁果,接受撒但的謊言;
 你心腸更堅硬,罪孽中你心靈晦暗。
一旦面臨審判,你將何等悲傷,回想恩典已過去,
 你卻曾等待徘徊,直到聖靈離棄了你。
多麼後悔悲傷,被死亡絕望地抓牢,
 你便知你曾過久地猶豫、等待、並徘徊。 –《如你過久地徘徊》
("If You Linger Too Long," 詞 Dr. John R. Rice, 1895-1980 )。

是啊,不要再等了!快來信靠祂!靠祂的寶血洗淨一切罪孽!由心如此說:

主啊,我今來,
 我今來就你!
求主洗淨我罪愆,
 洗淨在寶血裡。 –《主我今來》
("I Am Coming, Lord" 詞: Lewis Hartsough, 1828-1919 )。

千萬不要錯過下星期日晚上我們慶祝聖誕的晚筵。千萬要確定你也來參加 聖誕夜 與新年夜 在我們教會裡舉行的禮拜!天父,我祈求有人會聽從這道,並來信靠耶穌。阿們!


如果這篇道文為你賜了福,望你發電郵告知海博士。當你寫信時,請告知你發電郵的國家,不然他不能給你回信。如這些道文對你有所賜福,發電郵告知海博士時,敬請道明你發信時所在的國家。他的電郵地址是﹕rlhymersjr@sbcglobal.net(可點擊)你可用任何語言發電郵給海博士,但盡可能使用英文發信。通過郵局發信者,函件可發至〔美國〕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。你也可用英文與他通電話,號碼是(818)352-0452。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址–www.sermonsfortheworld.com–您每週可上網
閱讀海博士的宣道文稿。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕馬太福音 1:18-25。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"What Child Is This?" (詞﹕William C. Dix, 1837-1898)。


證道 / 宣道提綱

耶穌由處女所生 – 非信徒憎惡這事!

THE VIRGIN BIRTH OF JESUS– HATED BY UNBELIEVERS!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利"(以賽亞書 7:14 )。

(以弗所書 2:12; 猶大書 4, 19)

I. 第一,可能你還從未聽說過,耶穌由處女所生。

II. 第二,即便在你聽說後,耶穌由處女所生看起來並不重要,
使徒行傳 16:31; 馬可福音 16:16; 使徒行傳 10:43; 4:12。

III. 第三,你必須盡快信靠由處女所生的耶穌,路加福音 2:16。