Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


現今爭戰中的禱告能手!

PRAYER WARRIORS FOR TODAY'S BATTLE!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一五年八月九日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 9, 2015



我所學到的最重要的事情是什麼呢?我可以這樣說,是當我認識到基督教確實是真的!我在「洛杉磯第一華人浸信會」裡、從林道亮博士Dr. Timothy Lin)那裡學到基督教確實是真實的。林博士是一位罕見的宣道士,他是一個真正相信神的人。當一個人真的相信神的時候,會令他與眾不同。這使他不同於其他牧師,使他比他們更為卓越。

林道亮博士是一位來自中國的牧師。他直到了成人的年紀才到美國。我把他所相信的和所宣講的稱為 "有活力的基督教"。他並不是人們想像中類似於五旬節會或靈音派那樣的人── 然而,他相信聖靈的澆灌、相信鬼魔、天使、相信來自神的 "信息"、對真心禱告的真實回答、復興中聖靈的傾瀉。簡而言之,他相信一個 "有活力的" 基督教。當他還年輕的時候,他在中國學到了這一切。他父親一生在中國擔任牧師。

有幾個人曾經對我:"你比從那間教會裡出來的華人傳道士更像林博士。" 凱根博士上週四再次告訴了我。我把這話當作稱讚話,因為林博士相信的是 "有活力" 的基督教。

在那間教會裡待了這麼多年,對我來講非常艱難,因為大多時候我是那裡的唯一白人孩子。但我知道,我必須待下去,因為神的意願是要我待下去。正是在那裡,我從林道亮博士身上學到了我所知道的大多數事情。我並非同意林博士的所有觀點,但我思考的方式和他一樣。我相信有活力的基督教!

如果你想理解以弗所書第六章的下半部分,你確實需要像林博士那樣去思考。我讀過幾位聖經註解家,他們都對這段經文模糊不清。我在接下去的幾分鐘內會盡力向你講解這斷經文。請打開聖經,翻到以弗所書6:10(在《司可福研讀聖經》的第1255頁上 )。在我領讀第六章10到12節時,請大家起立。

"我還有末了的話﹕你們要靠着主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的, 以及天空屬靈氣的惡魔爭戰"  (以弗所書 6:10-12 )。

請坐。

這是使徒保羅對以弗所的基督徒所說的最後幾句話。他對這些早期基督徒說的話,正是當今我們所有人所急需的。

I. 第一,使徒談到了靈界中的爭戰。

"我還有末了的話﹕你們要靠着主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的, 以及天空屬靈氣的惡魔爭戰"  (以弗所書 6:10-12 )。

使徒保羅告訴我們,我們生活在戰場中。基督徒的生活是一場爭戰。我們正在與魔鬼和牠的鬼魔交戰。投舍博士(Dr. A. W. Tozer)寫了一篇論文,名為《這個世界: 是遊樂場還是戰場》( This World: Playground or Battleground?, Christian Publications, 1988年,第1-4頁 )。投舍博士說:

     在教會的早期…人們心目中的世界是一個戰場。我們的先輩相信,罪惡、魔鬼、以及地獄構成了勢力的一面;他們同時相信,神、公義、和天國則是另一方的勢力。就其本質而言,這兩方的勢力是永遠相互仇視的,處於極深的、嚴峻的、並且無法調和的敵對狀態中。我們的祖先認為,人必需要作出選擇–他不可能中立。對他來說,選擇必須是生或死、天國或地獄;如果他選擇站在神的一邊,他便應指望與神的敵人公開宣戰。這場搏鬥是真實的、致命的,並要持續到他在〔人間〕生命的最後一天,同上,第 頁2。

但投舍博士說,這一切在現今時代中改變了﹕"如今大多數原教旨基督徒的現實舉止表明,他們所持的信念是,人生是個遊樂場,而並非戰場"(同上,第4頁 )。

我認為必需承認,投舍博士講得很正確。現今的福音派基督徒不想聽有關鬼魔或撒但的事。他們不願把自己看成是戰場上的士兵,正在與邪惡的勢力進行一場你死我活的搏鬥。我認為主要的原因是,他們中許多人仍未得到轉變。他們的眼目蒙蔽了,看不到靈界的衝突。當我們聽使徒說, "靠着主…作剛強的人",他們根本不知道所講的是什麼。為什麼不知道?因為他們並沒有 "在主內"– 正因為他們並沒有在主耶穌 "",他們不可能從主的身上汲取力量。薩爾門德博士(Dr. S. D. F. Salmond)說,剛強得力 "只有當你與基督結合時才能生效"("The Epistle to the Ephesians," The Expositor's Greek New Testament, 卷 III, Eerdmans, n.d., 第382頁 )。

弗農·麥基博士(Dr. J. Vernon McGee)說, "你無法靠自己的力量或能力去戰勝魔鬼。此處,保羅肯定在琢磨兩個希臘詞的含義﹕既你需用神的panoplian〔盔甲、軍裝〕去抵擋魔鬼的methodias〔伎倆、戰略、或方法〕。「當在主內剛強」才是你我獲得力量的惟一泉源"(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, 卷5, Thomas Nelson Publishers, 1983, 第278, 279頁;有關以弗所書6:10, 11的註釋 )。

首先,你必須通過信念來信靠基督獲得拯救。接着,你必須作一位十字架的精兵,通過禱告反复地來到基督面前,獲得 "祂的大能大力"!

II. 第二,使徒談到了我們的敵人。

我接下來要領讀以弗所書6:12,請大家起立。

"因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰"  (以弗所書 6:10, 12 )。

請坐。

第一和第二世紀的基督徒 非常了解保羅在這斷經文內所提到的鬼魔。麥克·格林博士寫了一本名為《早期教會的傳福音事工》( Evangelism in the Early Church, Eerdmans, 2003年, 第 263頁)的書。他在書中說,早期的基督徒相信

整個地球與其周圍的大氣層都充滿了鬼魔。不僅是對偶像的崇拜,甚至連人生的各個方面都受到牠們的控制。牠們坐在王位上,牠們徘徊在搖籃旁。地球其實是個地獄,雖然它仍屬神的造化之內。面對這一地獄,以及裡面所有的鬼魔,基督徒手中的武器是無敵的…基督徒以除鬼師的身份進入世界… 這更進一步證實了基督徒所宣稱的,既耶穌已在十字架上征服了鬼魔的勢力,而且祂到人間來是為了提供救贖(Michael Green, Ph.D., Evangelism in the Early Church, 同上,第263, 264頁 )。

弗農·麥基博士(Dr. J. Vernon McGee)說,在我們生活的這個時代,

這敵人是屬靈氣的。惡魔勢力的統領是撒但。我們必須認清戰場在哪裡。但我認為,教會對這場靈界的爭戰已基本上視而不見了(J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, 卷V, 第279-280頁; 有關以弗所書 6:12的註釋 )。

馬丁·羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)也說過同樣的話。他說:"教會如今陷入不良狀態的主要原因之一,是她忘記了魔鬼的存在…教會已着了迷,變的迷糊不清;她絲毫沒有意識到這場爭鬥"(The Christian Warfare, The Banner of Truth Trust, 1976年,第 292, 106頁 )。

難怪美南浸信會去年失去了二十萬會員。而今年他們將會失去更多會員。那些所謂的福音派人士成群結隊地逃離教會。他們害怕伊斯蘭國,他們害怕性解放,他們害怕伊朗,他們害怕奧巴馬,他們什麼都怕!但是,我們若穿戴基督的大能大力,我們無需懼怕!

III. 第三,使徒談到了我們的〔盔甲〕軍裝。

在我領讀第13至17節經文之際,請大家起立。

"所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿着信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道"(以弗所書 6:13-17 )。

請坐。

請注意,使徒說:"要拿起神所賜的全副軍裝" ── 不是製造,而是拿起。所有軍裝都是免費的。麥基博士說:"整個軍裝其實指的是基督。" 基督是真理(第14節a )。祂是我們的公義(第14節b )。祂引導我們走公義的路(第15節 )。祂是我們的藤牌。祂是我們救恩的頭盔(第16節 )。所有這些都是防禦。這顯明了基督是我們的防禦。當你相信祂的時候,你便得到了轉變。當你與主同在的時候,祂給你穿戴這些防禦。

接着,使徒說,"拿着聖靈的寶劍,就是神的道"(第17節 )。這就是為什麼你必須研讀聖經、並盡可能多地把經文背下來的原因。在我的人生中發生了多次這樣的情形:我很久以前背下來的經文突然出現在我的腦海裡,幫我擊敗了撒但。有天晚上,這幾些字句跳進了我的腦海, "使我們在祂的愛子裡承蒙悅納–KJV"(弗1:6 );這節經文幫我走出了全然絕望的深淵,我終生不會忘記那天晚上發生的事。你背下來的經文越多,就越能理解聖靈的寶劍就是神的道。我的終身警句是腓立比書 4:13:

"我靠着那加給我力量的,凡事都能做。"

在過去的五十多年來,那節經文成了我對抗恐懼和軟弱的寶劍。每當我陷入絕望時,詩篇第二十七篇 – 尤其是裡面最後兩節經文– 曾多次成為我的寶劍。你應當把它們背下來。它們會在信念的戰場上幫助你。

IV. 第四,使徒最後談到了士兵所作的爭戰。

在我領讀第18至19節經文之際,請起立。

"靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧秘"(以弗所書6:18-19 )。

請坐。

我記得倫納德·瑞文希爾(Leonard Ravenhill)說的一些話。我不記得他是在什麼地方說的,但我對這話的印象很深。瑞文希爾說:"禱告本身就是爭戰。" 禱告並不是為了準備我們去作戰。錯了!禱告本身就是爭戰!

梅里爾·昂格博士(Dr. Merrill F. Unger)曾長期在達拉斯神學院裡任教。他寫了一本非常出色的書,《聖經中的鬼魔學》 ( Biblical Demonology, Kregel Publications, 1994年重印 )。我曾聽到一些世俗的宣道士說,這是一本危險的書。我看,危險的是那些宣道士。如果他們不隨時隨刻地記住鬼魔、聖靈、和禱告的能力,他們如何能去宣道呢?難怪美南浸信會去年有二十萬人離開了他們的教會!難怪有那麼多獨立浸信會取消了他們主日晚上的禮拜!難怪我們浸信教會失去了他們88%的年輕人!那些不去思考 鬼魔勢力和禱告之能力 的宣道士,根本無法阻止離道反教的浪潮在我們眾多教會裡迅速蔓延。但著名的學者威爾伯·史密斯博士(Dr. Wilbur M. Smith)卻高度評價了昂戈這部書。史密斯博士說:"我覺得這是當今每位福音牧師都應人手一本的書"(為昂戈博士的書所寫的序言,第xi頁 )。我認為威爾伯·史密斯博士完全正確。如你通過視頻觀看,或在網頁上讀到這裡,我建議你購買這本書,把它送給還沒有讀過這本書的牧師。

昂戈博士說, "(以弗所書6:18, 19內〕所提供的禱告,不應被當作士兵的補給和配備…或另一種兵器…以弗所書第6章內的禱告其實正是這場搏鬥本身我們能藉此擊垮敵人 (撒但) 獲得勝利不僅為我們自己而且還包括了為之代求的人"(同上, 第223頁;對以弗所書6:19, 20的註釋;下劃線是我加的 )。

英國牧師庫克(Paul Cook)寫了一本書,《來自天國的火焰》 ( Fire From Heaven, Evangelical Press Books, 2009 )。每人都應讀這本書。他說, "我們必須一次又一次地祈求神提供新鮮的靈糧恩膏…這意味着我們必須不斷地祈求禱告。早期教會曾這樣去做,我們也必須如此。神的全部工作都取決於此…那來自聖靈的新鮮的〔能力〕…(我們要) 不斷尋求聖靈帶來的新鮮活力"(Rev. Paul E. Cook, Fire From Heaven: Times of Extraordinary Revival, 同上,第120, 121頁 )。

這是你每天應該為之禱告的主要事項之一 ── 尤其是我們在星期六禁食的那天。約翰·萊斯博士(Dr. John R. Rice)說:"聖靈的大能只有在回答你們的禁食和禱告時降臨"(John R. Rice, D.D., Prayer: Asking and Receiving, Sword of the Lord Publishers, 1970年, 第225頁 )。

"靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求"(以弗所書6:18 )。

要知道,禱告本身就是爭戰。我請求你為那些還未得到轉變的人按姓名(如果可能的話)一一來禱告。請你務必祈求聖靈吸引他們到我們的教會,向他們的心靈顯明福音的真理,使他們認罪,吸引他們到基督那裡,通過祂的寶血洗淨罪惡。禱告本身就是爭戰。我還要你祈求神向我顯明應當宣講什麼道,祈求神把所宣講的道放到非信徒的心裡,並使交友的時光大有能力。當有人公開禱告的時候,務必添加你的一份力量。請務必使你的思維放在所禱告之人的禱告上 ── 並且在每項禱告結束時說 "阿們"。當我們在星期六禁食的時候,請務必花時間作幾次禱告。我在此處再次為你提供了星期六禁食時的禱告事項。阿們。你們是與撒但爭鬥的禱告健將!你們是一群出色的人!願神祝福你!

在結束之際,我必須對你們還未得救的人說幾句話。耶穌死在十字架上,來拯救罪人逃離神的忿怒。耶穌從死裡復活,來賜給罪人新生命,賜給他們永生!但是,若沒有神的聖靈的工作,這些對你們來說並不真實。

因此,當我們在一週中禱告的時候,請為罪人求餅。祈求神差派聖靈到我們的禮拜中,啟蒙罪人昏暗的心靈,使他們為罪而內疚,使他們感到對主耶穌基督的需要!此刻,請看路加福音11:13(《司可福研讀聖經》第1090頁 )。請大家起立,我來領讀經文。

"你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼?"(路加福音 11:13 )。

以下是本週(尤其是星期六)的禱告事項。


1.   你禁食要盡可能地保密。不要到處向人張揚。

2.   花時間讀經。如使徒行傳一些章節(最好是開頭那部分 )。

3.   星期六禁食中 要把 以賽亞書58:6背誦下來。

4.   祈求神賜給我們十個或更多的年輕人並使他們留下來

5.   為我們教會裡仍未轉變的年輕人禱告。祈求神為這些人辦成祂在 以賽亞書58:6中所說的幾點。

6.   祈求神吸引今天(星期天)第一次來訪的客人下週能回來。如果可能,按姓名一一為他們禱告。

7.   祈求神幫助我在下週日早、晚佈道。

8.   要喝大量的水。每小時應喝大概一杯水。如果你有每天喝咖啡的習慣,在禁食開始時先喝一杯咖啡。不要喝汽水、或如 "紅牛" 之類的能量飲料。

9.   在你禁食之前,如你對自己身體的狀況有任何問題,請你求問醫生(或問我們教會裡的陳群忠醫生 和朱迪·凱根醫生 )。如你有嚴重的健康問題,如糖尿病或高血壓等,千萬不要禁食。只要作禱告便可以了。

10. 從星期五傍晚開始禁食。晚餐之後,不要吃任何東西,直到我們星期六下午5:30到教會用餐為止。

11. 請記住,最重要的禱告事項,是祈求我們教會裡的迷途年輕人能獲得轉變 ── 並且在這段期間有新來的朋友能進入教會,並長期地待下來。

如這篇宣道對你有所賜福, 請發一封電郵告知海博士;發信時講明你在哪個國家內。他的電郵地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(點擊鏈接 )。你可用任何語言發電郵給海博士, 但最好用英文發信。

(證道 / 宣道結束)
我們的網址– www.rlhsermons.comwww.realconversion.com
你每週可上網閱讀海博士的宣道文。請點擊〔简体 / 繁體宣道文〕

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕以弗所書 6:10-19。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"I Am Praying For You" (詞: S. O'Malley Clough, 1837-1910 )。


證道 / 宣道提綱

現今爭戰中的禱告能手!

PRAYER WARRIORS FOR TODAY'S BATTLE!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(以弗所書 6:10-12 )。

I. 第一,使徒談到了靈界的爭戰,以弗所書 6:10。

II. 第二,使徒談到了我們的敵人,以弗所書 6:12。

III. 第三,使徒談到了我們的軍裝,以弗所書 6:13-17;
以弗所書6:13-17; 1:6; 腓立比書 4:13。

IV. 第四,使徒最後談到了士兵所作的爭戰,
以弗所書 6:18, 19; 路加福音 11:13。