Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



基督回歸的預兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Traditional Chinese)

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

主日,二○一五年五月十七日早
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, May 17, 2015

"請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)。


我每天要讀三份報紙。我也會花幾分鐘觀看兩間有線電視的新聞。我們從新聞中聽到的一切都表明,我們的世界正處在動亂中。恐怖活動、戰爭、劫持人質、以及爆炸事件,每天都會在世界各地發生。几十所教堂被燒毀;數百名基督徒被斬首。伊朗會很快擁有核武器。他們已威脅到我們的生存。這些人說,他們將把這些炸彈偷運到我們城市中,然後引爆,藉此來摧毀我們的生活方式。

約翰•肯尼迪總統是位天主教徒。有一天,他與葛培理一起打高爾夫球。他告訴葛先生,天主教教會相信基督的第二次降臨。他們背誦的信條說,"從那裡祂要降臨,對死人活人施行審判。" 但肯尼迪總統仍想了解更多有關第二次降臨的事情。六十年前,溫斯頓•丘吉爾爵士(Sir Winston Churchill)仍是英國的首相。有人帶年輕的傳道士 葛培理走進了 倫敦 唐寧街10號。邱吉爾對他說,"我看我們的世界不會再持續很久。我們所面臨的問題超過了我們的能力。" 如今,幾乎每位作領袖的人似乎都感到了這種恐懼。我們當今的時代正在我們眼前消逝。我們似乎正在走向歷史的高潮,接近世界的末日。

門徒所感興趣的正是這件事。他們問耶穌:"你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢"?"世界" 一詞譯自希臘原文 "aion",具有 "時代" 的意思 ── 所指的正是我們如今這個時代,既基督教時代。基督不僅沒有因使徒問祂 "…有甚麼豫兆" 而責備他們,反而為他們列舉了一系列 "豫兆"。雖然他們求基督為他們指出一條豫兆,祂卻在接下來的幾節經文內、以及在馬可福音13章 與路加福音21章所記載的部分「橄欖山講論」中,向他們列舉了許多豫兆。

談起基督所列舉的這些豫兆,我發現有三種常見的錯誤。第一種是「已實現論者」( preterists)的觀點。他們強行把全部這些豫兆發生的時間推移到第一世紀內。許多當代的加爾文主義者屬於「已實現論者」。我認為他們在這點上錯了。例如,若必按字面詞義去解經,同時又要迫使馬太福音24:14發生在第一世紀中,我們則必須用極強的想像力去強解詞義了。那節經文說,

"這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到"(馬太福音 24:14 )。

這是基督講的極為清楚的一句預言。很清楚,這節經文直到近代一直未曾實現。

我們知道,眾門徒已將福音傳遍了羅馬帝國,但他們並沒有把福音 "傳遍天下" ── 肯定沒有傳到北美、南美、日本、澳大利亞、眾多島嶼、以及其它偏遠地方。馬太福音 24:14 僅在如今才確實應驗在普 "天下"。

然後, 我認為第二種錯誤是將所有的豫兆推移至未來大災難期間的七年內。這正是當今許多時代論者(Dispensationalists)所常犯的錯誤。我認為,把所有豫兆都歸到第一世紀、或將其僅局限於未來大災難期間,兩樣都不正確。我深信,這些 "豫兆" 是對生活在現今這邪惡世代中的世人所講的。

在當今許多教會裡,有關預言的宣道少得可憐,這實在令人費解。照我看, 當代人對這些豫兆的否認本身便是一種豫兆!這恐怕會把一些宣道士歸入 "好譏誚之人" 的行列之中 ── 因為他們說: "主要降臨的應許在那裡呢?"(彼後 3: 4 )。我認為,否認這些豫兆 顯明他們在 "新郎遲延的時候 … 都打盹 睡着了"(太 25:5 )。沉睡的教會無心去聽豫兆,因為這些豫兆很可能會吵醒他們!迪翰博士(Dr. M. R. DeHann)說:"如此看來,有兩種危險。第一種是,給基督的回歸定時日;第二種則與其相反,卻有同樣的危險 ── 對這些豫兆視而不見…"(M. R. DeHaan, M.D., Signs of the Times, Kregel Publications, 1997版, 第13頁 )。如今的宣導士正在對周圍的豫兆視而不見。

除了以上兩種錯誤之外,還有第三種。哈洛•康平(Harold Camping)曾在 2011年預言了基督乘雲回歸人間(既信徒被提升天)的時日。他說這會在2011年5月21日下午六點整發生。當然,他錯了。耶穌說得很清楚: "那日子,那時辰,沒有人知道"(太 24:36 )。如有人告訴你,他知道基督回歸的時日,不要信他。

雖然使徒們只請基督指出一項末世中祂回歸的豫兆,基督卻為他們列舉了多項豫兆。我將把其中的幾項豫兆分三類列出來 ── 這些豫兆是基督本人向祂的使徒們提出的。

I. 第一,在教會中的豫兆。

其實,這是耶穌在馬太福音 24:4-5中所列舉的第一個豫兆:

"你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來, 說: 我是基督, 並且要迷惑許多人"(馬太 24:4-5 )。

這節經文描述的似乎主要是鬼魔,牠們在冒充基督。使徒保羅警告我們說,將有人 "另傳一個耶穌,不是我們所傳過的"(林後 11:4 )。保羅又說:

"聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理"(提摩太前書 4:1 )。

如今,我們看到諾斯底主義者在許多教會中宣揚 "靈性基督"。諾斯底主義的基督是一個靈,不是聖經裡所說的有血肉之軀的基督。聖經說:"凡靈不認耶穌「是成了肉身來的,」就不是出於神" (約一 4:3)。在所有英文的聖經譯本中,僅有英皇欽定本(KJV)正確地譯出了這節經文!希臘原文是 "elēluthota",使用了完成時態,表明基督現今的狀態(參:Jamieson, Fausset and Brown )。KJV將此正確地譯為﹕基督 "is come in the flesh"(成了肉身來 )。祂以肉身來到人間;祂的骨肉之軀復活後,如今仍舊以祂的肉身生存着。從死中復活後的基督說:"魂無骨無肉,你們看,我是有的"(路 24:39 )。因此,如今的所謂 "靈性基督" 實際上是個鬼魔!

又一次,基督在馬太福音24:24裡說:

"因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事;倘若能行,連選民也就迷惑了"(馬太福音 24:24 )。

在那災禍之日,我們切莫被 "大神蹟、大奇事" 所迷惑。

"那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以牠的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照着他們的行為"(哥林多後書 11:13-15 )。

使徒保羅告誡說:

"因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語"(提摩太後書 4:3-4)。

我深信,我們如今已處在叛離真道(falling away)的時代中,既保羅在帖撒羅尼迦後書2:3內所預言的 "離道反教" 中。

然後,基督也如此說:

"只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了"  (馬太福音 24:12)。

基督預言,教會中的不法之事將如此之多,以致於使眾信徒間的 "愛心" 漸漸冷淡了。因真正的友誼已成往事,許多教會便取消了主日晚上的禮拜。教會成員不再像教會初期成立時那樣相互愛戴(參: 徒 2:46-47 )。耶穌也預言到在末世期間,僅有極少數人會堅持不懈地作禱告(參: 路 18:1-8 )。難怪禱告會現今是如此罕見。星期三晚上的聚會(如果還有的話!)已從禱告會變成了查經班 ── 其中可能有一兩次例行公事的禱告。這無疑是末世來臨的豫兆!可是請記住,耶穌說過:

"一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了"(路加福音 21:28 )。

請一同來唱歌頁上第三首聖詩的第二段歌詞!

夜色深沉,罪惡來攻擊,
 憂傷重擔,我們難背起;
今我看見,主來的豫兆;
 我心火熱如焚,我福杯滿溢。
救主必要再來,救主必要再來,
 曾被世人棄絕的〔那位〕基督;
祂一定要再來,祂一定要再來,
 帶着權柄榮耀,祂一定要再來!
("He Is Coming Again," 詞: Mabel Johnston Camp, 1871-1937 )。

II. 第二,有對基督徒迫害的豫兆。

耶穌說,

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡" (馬太福音 24:9-10)。

"弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地;兒女要起來與父母為敵,害死他們;並且你們要為我的名被眾人恨惡。唯有忍耐到底的,必然得救" (馬可福音 13:12-13)。

對基督徒的無情迫害如今在世上許多地方正在進行着。點擊這裡上網來閱讀有關信息(www.persecution.com )。伊斯蘭國如今正在屠殺成千上萬的基督徒。他們公開道明的宗旨便是要摧毀世界各地的基督教!如今在西方世界也常見到許多對基督徒隱晦的歧視壓力。忠心的牧師遭到分裂教會之人的攻擊。父母因孩子成為基督徒而壓迫他們。看一些人如何對待他們年老父母的態度會令你驚訝不已 ── 就因為他們父母是摯誠的基督徒!許多老人被完全禁固起來、孤立起來,從來沒有任何不信主的兒孫來看望他們!許多牧師告訴我說,他們認為,在美國對基督徒的迫害很快會更加惡化。但請記住耶穌說的話,

"人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了!當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣 "(路加福音 6:22-23 )。

再來唱一次 ── 第三首聖詩的第二段歌詞!

夜色深沉,罪惡來攻擊,
 憂傷重擔,我們難背起;
今我看見,主來的豫兆;
 我心火熱如焚,我福杯滿溢。
救主必要再來,救主必要再來,
 曾被世人棄絕的〔那位〕基督;
祂一定要再來,祂一定要再來,
 帶着權柄榮耀,祂一定要再來!

III. 第三,有福音傳遍世界的豫兆。

請注意,這鼓勵人心的豫兆是怎樣在其他可怕的征兆中突然出現的。請起立,聽我把馬太福音24:9-14讀給大家聽。

"那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心纔漸漸冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到"(馬太福音 24:9-14 )。

請坐。

這裡 "天國的福音" 在與其對觀相應的 馬可福音13:10中就是 "福音"。馬可說, "福音必須先〔宣揚〕傳給萬民"。正當離道反教與迫害真道的同時,忽然間基督告訴我們說,福音要傳遍天下, "然後末期才來到"(太 24:14 )。

一句何等非同尋常的預言啊!如今,僅有世上極少的一些地區仍未聽到福音的傳揚。通過互聯網、收音機、通過短波通訊網、衛星、以及成千上萬的傳教士,福音如今正在傳到世界每一個角落!馬太福音24:11-14正在我們這一代人眼前確切地實現了。多麼奇怪,正當西方教會陸續倒閉,或在主日晚上關門閉戶的同時,福音正以爆炸性的速度在第三世界國家中迅速蔓延 ── 在中國、東南亞、非洲一些國家中、在苗族人中、還在印度的「不可碰觸」階層中!如耶穌所預言的那樣,在離道反教的同時,大規模的復興正在迅速蔓延着!多麼奇怪的雙重性!然而這正是我們眼見的現實,正如基督預言會發生的那樣!

"這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到"(馬太福音 24:11-14 )。

哈利路亞!耶穌會再次來到人間!再唱一次!

夜色深沉,罪惡來攻擊,
 憂傷重擔,我們難背起;
今我看見,主來的豫兆;
 我心火熱如焚,我福杯滿溢。
救主必要再來,救主必要再來,
 曾被世人棄絕的基督耶穌;
祂一定要再來,祂一定要再來,
 帶着權柄榮耀,祂一定要再來!

你認識基督嗎?當祂再臨時,你是否作好了準備去迎接祂?你得到轉變了嗎?"重獻一生(rededication)" 對你失喪的狀況無濟于事。有人說,他們如「浪子」一樣回頭了。但聖經從未說過「浪子」已曾得救、然後卻心中背道、最終回頭奉獻了一生。沒有!聖經明說他是迷途失喪的人!他自己的父親說,

"因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。他們就快樂起來"(路加福音 15:24 )。

你必須信服你是迷途的人,然後來信靠基督!請上網閱讀偉大宣道士懷特腓德 (George Whitefield, 1714 – 1770) 所講的道:《恩典的方式》("The Method of Grace")。

如果你仍未確信自己仍是確迷失的人,你不會來信靠耶穌。你不會來僅僅倚靠祂。你不會經歷真正的轉變,也不會靠基督的寶血洗淨自己的罪孽,更不會靠基督的復活獲得新生。

神吶,我們祈求一些聽到並讀到這篇道文的失喪靈魂,以及那些通過YouTube和我們網站視頻觀看我宣道的朋友能夠因罪自責,並信靠耶穌基督 ── 您的兒子。阿們。

如這篇宣道對你有所賜福,請通過電郵告知海博士。他的電郵地址:rlhymersjr@sbcglobal.net(點擊鏈接 )。你可用任何語言發電郵給海博士 但希望你盡量用英文發信。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生領讀的經文﹕馬可福音 13:1-13。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱:
"Jesus is Coming Again"(詞: John W. Peterson, 1921-2006)。


證道 / 宣道提綱

基督回歸的預兆

SIGNS OF CHRIST'S COMING
(Traditional Chinese)

海羅伯博士 (Dr. R. L. Hymers, Jr.) 著

"請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?" (馬太福音 24:3)。

(馬太福音 24:14; 彼得後書 3:4; 馬太福音25:5; 24:36)

I.   第一,在教會中有預兆,馬太福音24:4-5; 提摩太前書 4:1;
哥林多後書 11:4; 約翰一書 4:3; 路加福音 24:39;
馬太福音 24:24; 哥林多後書 11:13-15; 提摩太後書 4:3-4;
帖撒羅尼迦後書 2:3; 馬太福音 24:12; 使徒行傳 2:46-47;
路加福音 18:1-8; 21:28; 彼得後書 3:3-4; 馬太福音 25:5。

II.  第二,有對基督徒迫害的預兆,馬太福音 24:9-10;
馬可福音 13:12-13; 路加福音 6:22-23。

III. 第三,有福音傳遍世界的預兆,馬太福音 24:9-14;
馬可福音 13:10; 路加福音 15:24。