Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




真實轉變的確切表相

〔探討復興的第七講 / SERMON NUMBER 7 ON REVIVAL〕
A TRUE SIGN OF REAL CONVERSION
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年九月十四日晚
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, September 14, 2014

"耶穌基督的啟示, 就是神賜給祂, 叫祂將必要快成的事指示祂的眾僕人。他就差遣使者曉諭祂的僕人約翰。約翰便將神的道和耶穌基督的見證, 凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了"(啟示錄 1:1-3)。


彼得•馬斯特博士(Dr. Peter Masters)從1970年起一直擔當倫敦司布真浸信會幕的牧師。44年以來,他一直在宣講福音,而且他的教會一直在世上為基督作極強的見證。馬斯特寫了一本書,名叫《真實轉變的七個確切表相》(Seven Certain Signs of True Conversion, Sword and Trowel, 2009年版)。我本打算列舉那發生在一位真正獲得轉變的人身上的全部七點表相。但我決定在此僅列舉其中的第一點。

基督教歷史上的第一次復興期間 ── 既五旬節那天,真正的轉變發生在3,000人身上。

19世紀早期的新英格蘭著名牧師 約珥•霍伊斯(Joel Hawes)博士 為復興作出了一條很好的定義,他如此說,

復興的理論非常簡單。那不過是在一個罪人獲得轉變時,聖靈對此罪人所施的影響 得到延伸、並擴展到許多罪人身上而已…(Joel Hawes, D.D., 引用在William B. Sprague博士 所著的Lectures on Revivals of Religion, The Banner of Truth Trust, 2007年版,第290頁)。

我完全同意這個見解。在神遣送的復興之中,發生在罪人一人身上的轉變會發生在一群罪人身上。因此,馬斯特斯博士(Dr. Masters)用五旬節復興來描述轉變的表象是很正確的。以下是 馬斯特斯博士 列舉的在真正轉變時發生的第一件事,那也是最重要的一點:認罪感以及靠基督的寶血獲得赦免。使徒彼得在五旬節中說:

"你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主、為基督了"(使徒行傳2:36)。

"眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:弟兄們,我們當怎樣行?"(使徒行傳2:37)。

在這段信息中,第一個恩典的表象就是認罪感。他們 "覺得扎心" ── 或如希臘經文所寫的 "刺穿了心靈"。轉變的發生,是從 聖靈使人的內心產生強烈的感受 開始,使得轉變的人對自己的罪產生極度的憂慮,並且極力尋求赦免的途徑。並非每個人都會感到班楊、懷特腓德、以及司布真所有過的那種感受,但無論如何,你必須要有某種認罪感 與悲哀感。否則,真正的轉變便不會發生。

最近有人問我是否經歷過 懷特腓德 所經歷的認罪感。我對此思考了一段時間。然後我意識到,我的經歷在很多方面跟他的很相似。我有好幾個月處在這樣的傷痛與苦楚之下。最後,我願意做任何事情來擺脫我在聖潔之神眼前的罪惡。然後,我聽到查爾斯•衛司理(Charles Wesley, 1707-1788)的聖詩,"奇異的愛!何能如此,我主,我神,竟為我死。" 神向我顯示了基督的大愛:基督替我而死,赦免了我的罪,並且以祂的寶血洗淨了我罪惡!我在一瞬間信靠了基督!我回家唱着 "奇異的愛!何能如此,我主,我神,竟為我死!"。

但僅有認罪感並非轉變的表象。喔,不是!在有了認罪感之後,對基督赦罪的寶血產生了信念,才是轉變的表象!認罪感被基督吞噬了!認罪感被祂的寶血淹沒了!就是在真正的轉變中所發生的事!當這發生在你身上時,這將會改變你的一生!基督將不再看似一位法官。喔,不會!你將會跟 摩拉維亞 傳教士 辛辰朵夫爵士(Count Zinzendorf)一同高呼,

基督徒是神的子民,由祂的靈而生,服從於祂,經神的聖火磨煉;祂的寶血是他們的榮耀!

祂的寶血是他們的榮耀!祂的寶血是他們的榮耀!祂的寶血是他們的榮耀!

十字架,十字架,
   永是我的榮耀
當我越河至天家,
   心滿安寧快樂。
("Near the Cross," 詞: Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

大家一同來唱!

十字架,十字架,
   永是我的榮耀
當我越河至天家,
   心滿安寧快樂。

辛辰朵夫爵士說,

基督的寶血不僅僅是罪惡的唯一解藥,也是基督徒成長的主要營養。

求主使我依十架,
   思念昔日情景;
常在十架蔭庇下,
   緊緊跟主前行。

大家一同來唱!

十字架,十字架,
   永是我的榮耀,
當我越河至天家,
   心滿安寧快樂。

那是真正轉變的印記 ── 認罪感與靠十字架上基督寶血的救贖!聖詩第六首!大聲唱!

何能使我脫罪擔?只有主耶穌之寶血;
 何能使我得平安?只有主耶穌之寶血;
主在十架流血,洗我罪惡清潔;
 使我白超乎雪,全賴主耶穌之寶血。

何能救贖我罪人?只有主耶穌之寶血;
 何能使我與神近?只有主耶穌之寶血。
主在十架流血,洗我罪惡清潔;
 使我白超乎雪,全賴主耶穌之寶血。

何能救我免地獄?只有主耶穌之寶血;
 何能引我上天堂?只有主耶穌之寶血。
主在十架流血,洗我罪惡清潔;
 使我白超乎雪,全賴主耶穌之寶血。

何能使我得稱義?只有主耶穌之寶血;
 何能使我得成聖?只有主耶穌之寶血。
主在十架流血,洗我罪惡清潔;
 使我白超乎雪,全賴主耶穌之寶血。
("Nothing But the Blood" 詞: Robert Lowry, 1826-1899)。

那就是真正轉變的第一個表象 ── 認罪感與得到基督寶血的清洗!讓那誇口的人,誇耀基督的寶血!讓那歸榮耀的人,將榮耀歸於十字架!讓那見證的人,為基督作見證,

"…神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信"  (羅馬書 3:24-25)。

"現在我們既靠着祂的血稱義, 就更要藉着祂免去神的忿怒"  (羅馬書 5:9)。

靠十架上之寶血我已得救!
從罪中得贖,我新生命開始,
高聲讚美天父,讚美聖子,
我得那釘十架者寶血的拯救!
得救!得救!我罪皆得赦免,
我心得釋放!
得救!得救!我得那釘十架者寶血的拯救!
 ("Saved by the Blood" 詞: S. J. Henderson, 1902)。

只有基督耶穌,
能除罪惡後果;
只有贖罪羔羊之血,
重立和好之約。
("Not What These Hands Have Done" 詞: Horatius Bonar, 1808-1889)。

那就是真正轉變的第一個表象 ── 認罪感與靠基督寶血獲得的安寧!年邁的 穆迪經常說,

因墮落而敗壞,
因寶血得救贖!

救贖,救贖,
   羔羊的血將罪洗去;
救贖,救贖,
   永遠稱為天父兒女!
("救贖" 詞 Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

大家一同來唱!

救贖,救贖,
   羔羊之血將罪洗去;
救贖,救贖,
   永遠稱為天父兒女!

很抱歉!馬斯特博士列舉了七個真正轉變的表相!但是我卻無法講完第一點!大家一同來唱!

救贖,救贖,
   羔羊之血將罪洗去;
救贖,救贖,
   永遠稱為天父兒女!

馬丁•羅伊-瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)說:

你會發現,在每次復興期間,毫無例外地總會有對基督寶血的強調… 我清楚地知道,當我指出這一點時,我所說的是極不尋常、而且是如今極不受人歡迎的話。有些基督教宣道士總會 自以為是地去譏誚這種寶血的理論。他們對此嗤之以鼻…他們當然有這樣 [做]。那正是教會落入現今狀況中的緣由。但在復興降臨的期間,〔教會〕會以十字架為榮耀,〔他們〕會藉寶血來吹噓… 正如《希伯來書》的作者所說的,僅有一條路,我們能藉以坦然進入至聖所,也就是靠耶穌的寶血(參: 來10:19)。這才是聖靈所榮耀的事情…基督教福音的核心就是,"神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信"(羅3:25)…當世間男女在否認寶血的功效時,我便看不到有任何復興的希望(Martyn Lloyd-Jones, M.D., Revival, Crossway Books, 1987, 第48, 49頁)。

很久以前,一位 摩拉維亞 傳教士講述了一位印第安酋長在轉變之後告訴他的話。年長的印地安酋長如此說,

     一位傳教士有次來找我們,希望〔教〕我們,並開始向我們證明有位神的存在。我們告訴他, "你以為我們對此是無知的嗎?你走吧!" 另一位牧師又來告訴我們, "你們不應偷竊、不應酗酒、不應說謊。" 我們回答說, "你以為我們不明白這些嗎?你去告訴你本族的人吧。白人酗酒更利害, 偷東西更多, 說謊更甚。" 結果我們也打發他走了。後來, 有位 摩拉维亚 傳教士到我的棚屋內來找我,他在我身邊坐下對我說, "我代表天地之主來找你。祂讓我告訴你,祂要拯救你,把你從可憐的狀況中解救出來。為了拯救你,祂變成了一個人, 灑下了祂的寶血來清洗你的罪。" 然後,那位傳教士便在我棚屋裡躺下睡着了,因為在長途跋涉之後他非常疲勞。我內心這樣想, "這到底是怎樣一個人呢?他躺在那裡,如此寧靜地安睡着。我完全可以把他殺了,把屍首扔到叢林內。有誰會知道?有誰會來找他?但他所擔憂的卻是我的靈魂。" 我內心無法擺脫他的話。當我睡着後,我夢見了基督為我灑下的寶血。我想, "這信息很新穎;對我來講非常希奇。" 我把那位傳教士的話告訴了其他印第安人。結果,靠神的恩典,復興在我們中間爆發了。我對你們傳教的人說, "弟兄們,向異教徒們傳道吧;如果你真想賜福給他們,去向他們傳揚基督、傳揚祂的寶血、以及祂如何為他們的罪而死的福音"(改編自John Greenfield, When the Spirit Came: The Moravian Revival, Strategic Press, n.d., 第36, 37頁)。

在人生的暮年中,九十多歲的使徒約翰開始書寫《啟示錄》這本書。他一開頭便提到了基督;他說,

"祂愛我們,用自己的血使我們洗去罪惡"(啟示錄 1:5)。

使徒約翰作基督徒已有七十多年了 ── 然而,他仍舊時時回想基督的愛、以及祂寶血的重要性。基督在十字架上灑下了自己的寶血來拯救我們。當約翰開始寫啟示錄的時候,他首先提到的便是基督的寶血。

那位年長的酋長夢見了耶穌的血。暮年中的使徒約翰七十多年來一直在思考耶穌的寶血。啊,但願你們也能為罪自責,然後來信靠耶穌,靠祂 "自己的血" 洗淨你們的罪惡。當你信靠耶穌的那一瞬間,你便會得救,並會得到耶穌在十字架上灑下的寶血的清洗,從而洗去你的一切罪愆!那便是真實轉變的確切表象!在那之後,你便能以宏亮的聲音如此高歌,

得救!得救!我罪皆得赦免,我心得釋放!
得救!得救!我被那釘十架者灑下的寶血所拯救!

陳醫生,請帶領會眾禱告。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻(Abel Prudhomme)先生帶領會眾禱告﹕使徒行傳 2:37-38。
宣道前葛利費斯(Benjamin Kincaid Griffith)先生的獨唱﹕
"Saved by the Blood"(詞﹕S. J. Henderson, 1902) /
"Not What These Hands Have Done"(詞: Horatius Bonar, 1808-1889) 。