Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




如今是末日了!

〔有關聖經豫言的第四講 / NUMBER 4 ON BIBLE PROPHECY〕
THESE ARE THE LAST DAYS!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年八月卅一日早
於 洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 31, 2014


請打開你的聖經,翻到彼得後書三章第3節。請大家起立,一同朗讀彼得後書3:3。

"第一要緊的, 該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來, 萬物與起初創造的時候仍是一樣」"(彼得後書3:3-4)。

今早我要討論的題目是, "如今是末日了!" 有許多跡象顯明,我們如今正生活在那段期間內。

請看彼得後書3:3內 "在末世必有…" 這幾個字。請注意 "末世" 這個詞。你會發現,這樣的說法和概念多次出現在經卷中。使徒保羅說:"末世必有危險的日子來到"(提後3:1)。使徒雅各說:"你們在這末世只知積攢錢財"(雅5:3)。使徒猶大如此描述對同一時期說: "末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行"(猶18)。同樣,使徒保羅警告說, "在後來的時候" 鬼魔的攻擊必有所增長(提前4:1)。同時,主耶穌基督談到末日時,把它們比較成大洪水之前的日子。基督說,"挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣"(太24:37)。

聖經教導我們,歷史上的某個階段將被稱為末世。許多聖經學者認為,我們正處在那個時期內。我認為他們是對的。聖經警告我們說,不要設定日期。但有一段期間可稱作 "末世"。這 "末世" 不僅是幾天或幾週的時候。"末世" 一詞指的是末日之前的一段時期。種種跡象似乎表明,我們大概其已接近了那段期間。幾年前,英國傳道士瑞聞西爾(Leonard Ravenhill)說, "如今已是末世了。問題是它能再持續多久呢?"(Leonard Ravenhill, America is Too Young to Die, Bethany House Publishers, 1979年,第50頁)。迪翰博士(M. R. DeHaan)說,"我們認為,我們正生活在這些預言實現的日子中"(M. R. DeHaan, M.D., The Jew and Palestine in Prophecy, Zondervan Publishing House, 1978年,第170頁)。

"第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來, 萬物與起初創造的時候仍是一樣」" (彼後3:3-4)。

經文的下一個詞是 "好譏誚的人"。這些人嘲笑基督的第二次降臨和世界末日的概念。他們總在戲弄和嘲笑。他們對此加以諷刺質疑。他們嘲笑基督第二次降臨的概念。他們拒絕接受有關世界末日的任何理論。他們將其稱為 "負面的概念" ── 他們把它拋到腦後。

他們為何對此嗤之以鼻呢?接下來的幾個字告訴了我們:他們在 "隨從自己的私慾" 行。他們生活在自私和罪孽中。這便是為什麼他們不希望基督來臨。祂會干預他們罪惡的生活方式。這些譏誚者不會去查驗證據。他們不會去讀聖經。他們不想知道真相 ── 因為他們是譏誚者,隨從自己的私慾行。

不久前,我參加了一場加州大學洛杉磯分校(UCLA)的畢業典禮。在場有成千上萬的人。畢業典禮上的發言人列舉了當今世上發生的一系列可怕的事件:全球氣候暖化、人口過剩、污染、生態失調、熱帶雨林的摧毀,以及可能來自伊朗、北朝鮮、巴基斯坦的導致核戰爭的威脅,還有千百樣物種的滅絕,以及全球恐怖主義的威脅。但他接着說:"不要相信末世的預言。世界並不會毀滅。" 這些是他的原話!我把他講的話寫在一張紙上,然後放進我的口袋裡!他在列舉了一系列可怕的事情之後說,"世界並不會毀滅。不要相信末日的預言。" 我當時無法不想到我們的經文,

"在末世必有好譏誚的人…說:「主要降臨的應許在那裡呢?」"(彼得後書 3:3-4)。

那位畢業典禮上的發言人說: "世界並不會毀滅。" 麥圭爾(Barry McGuire)在1965年寫的一首歌曲中這樣說: "你不信我們正處在毀滅的前夕。" 但我那時信、而且如今仍舊信情形確實如此!甚至在越戰之前,我們就已生活在 "末世" 中了。以色列於1948年建國。共產黨於1949年統治了中國。1950年代的冷戰昇級到核戰大屠殺的邊緣。1963年,肯尼迪總統被槍彈擊穿了腦袋。馬爾科姆•X被刺殺。接着輪到了馬丁•路德金博士。接着輪到了羅伯特•肯尼迪。搖滾樂和毒品侵蝕着那整代人的思維。世態變得和從前完全不同了。我們的文化從那時起一直在走向瓦解。正如 瑞文西爾 所說的," 如今已是末世了。問題是它能再持續多久呢?"

眾門徒希望得知,這個世界與這個時代何時結束。他們問基督,請祂指出一個豫兆。基督向他們列舉了許多豫兆,記在馬太福音24章、以及平行經文路加福音21章內。馬太福音提供了基督答案的一部分;它在結尾處提供了許多豫兆。而路加福音進一步提供了其他豫兆。今天早上,我主要想講解基督在路加福音21章內所列舉的豫兆。"甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?"(太 24:3)。在路加福音第21章中,基督為此提供了許多答案。

I. 第一,生態中的徵兆。

耶穌說,

"地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象…地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定…人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體"  (路加福音 21:11, 25-26)。

想想看!耶穌說,當人們看到發生在 "世界" 中的事情後,會嚇得魂不附體。祂說,

"人想起那將要臨到世界的事"(路加福音 21:26),便會因此而困苦、恐懼、慌慌不定。

北極冰川的融化影響到全球氣候,這是令人驚恐的。艾滋病在非洲迅速蔓延,而且沒有緩慢下來的跡象,這是令人驚恐的。當你看到肺結核病原體對抗菌素產生了抗藥性時, 或看到某種新型、連現代醫學也無法治療的全球性傳染病(如埃博拉出血热,Ebola)時,那也是令人驚恐的事。

難怪有那麼多年輕人為自己的將來擔憂。最近有一項民調顯明,百分之八十的年輕人不認為自己會有一個樂觀的將來。該民調顯示,這些年輕人常常為生態的問題擔憂,例如北極的融化,以及那些能影響全世界的災難!

生態系統中的這些令人擔憂的問題,報紙上天天都有報導。這些是我們所知世界末了的豫兆,基督再臨已近在眉睫了。

II. 然後,第二,還有反猶太人的徵兆。

許多人憎恨猶太人和以色列國。紐約的「大都市劇院」(Metropolitan Opera) 正預備上演一出歌劇,名叫《克林霍夫之死》(The Death of Klinghoffer)。該劇描述了巴勒斯坦恐怖主義分子殺害了一位坐輪椅的六十九歲老猶太人。戲劇把恐怖主義分子描述為自由戰士,說他們有殺害這位無助的猶太老人的權利。扮演恐怖分子的主角唱道:"哪裡有窮人聚集,那裡就有猶太人變肥。你善於欺騙純樸人,並誹謗那受欺騙的人…美國就是一個巨大的猶太人。" 我呼籲大家來抗議這出反猶太人的歌劇。請向Peter Gelb發电郵抗議:pgelb@metopera.org 。蓋爾布先生(Gelb)是紐約市「大都市劇院」的經理。請打電話給他,要求他取消《克林霍夫之死》這出戲。(內容取自《猶太旗幟報》 [Jewish Standard] ,2014年8月19日)。反猶太人的情緒,是當今國際性的問題。耶穌說:

"你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道它成荒場的日子近了"(路加福音 21:20)。

對猶太人的憎恨在末日的時候會變得如此劇烈,以至於外邦人會組成強大的軍隊來攻擊以色列,意圖滅掉猶太民族。希特勒曾試圖滅絕猶太人。但他失敗了,因為猶太民族是神在人間的選民。聖經說:

"他們為列祖的緣故是蒙愛的"(羅馬書 11:28)。

相信聖經的浸信教徒是以色列民族的強大後盾。我們必須堅持站在猶太人和以色列的一邊。聖經教導,末日的時候,不信的世人會與猶太人為敵。聖經說:

"我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭"  (撒迦利亞 12:3)。

這如今正在發生。這是我們已生活在這時代尾聲的一個豫兆。即使在這黑暗的 "末日" 中,基督徒必須繼續站在以色列和猶太民族的一邊。

III. 然後第三,還有宗教上的徵兆–偽宗教的欺騙。

基督說:

"你們要謹慎,不要受迷惑;因為將來有好些人冒我的名來…你們不要跟從他們!"(路加福音 21:8)。

基督再次說:

"因為…假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了"(馬太福音 24:24)。

你在「三一廣播網」(TBN)上看到的,許多是騙人的。許多福音派的節目都是哄騙人的,令人遭受迷惑。使徒保羅說:

"時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅"(提摩太後書 4:3)。

IV. 第四,宗教迫害的徵兆。

對基督徒的迫害正以史無前例的速度在世界各地發生着。舉例來說,中國真正的基督徒必須在半隱密的地下 "家庭教會" 相聚。數百名華人基督徒因為他們的信念而被送進監獄裡,尤其是在文化大革命期間。幾乎每天都可以在報紙上看到穆斯林聖戰份子的恐嚇和謀殺基督徒的報導。耶穌預言了當今對基督徒的全球性迫害。祂說,

"人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們…收在監裡"  (路加福音 21:12)。

祂還說,未得轉變的父母和親戚將會迫害他們自己成為真正基督徒的孩子。當年輕的穆斯林教徒成為基督徒的時候,經常會發生這樣的事。在美國,我們也反復地見到過這樣的事情。基督說:

"連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官…你們要為我的名被眾人恨惡"(路加福音 21:16-17)。

要數算代價!如果你成為基督徒,會有人受不了!會有人與你作對!在這黑暗的時代中,成為真正的基督徒要付出代價!這是我們活在末世的豫兆之一。

V. 第五,基督為我們提供了可稱作心理上的徵兆。

基督說:

"你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們; 因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人"(路加福音 21:34-35)。

一位來我們教會的年輕人說, "下星期天我不能來。我必須幫我阿姨搬家"。他有六天可以搬家,但是這 "必須" 在星期天早上辦。他被生活中的思慮拖累了。許多人因為不重要或愚昧的瑣事而錯過了禮拜。他們被生活中的網羅拖累了。而審判之日將在他們不知不覺的時候來臨。他們在神的審判降臨時不會做好準備!

你可以避免吸毒和淫亂,卻被工作和職業給拖累了。然後 "今生的思慮" 將你淹沒了。我在這幾年中看到這發生在許多年輕人的身上。

然後耶穌說:

" 你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前"(路加福音 21:36)。

而那就是世界末了和審判來臨時你必須要做好的準備。有兩件事你必須要做:

(1) 回到教會來。如果你不再回來,我們所做一切將無法幫助你。

(2) 信靠基督。祂為了償還你罪孽的代價而死。祂的肉身從死中復活。祂現在活着,坐在神的右手邊。祂現在正在那裡等着你。信靠祂,祂定會用祂的寶血將你從罪孽中完全洗淨。


VI. 第六,還有缺乏愛心之教會的徵兆。

門徒問祂,

"您降臨和世界的末了有甚麼豫兆呢?"(馬太福音 24:3)。

基督在馬太福音24章提出的豫兆之一是,世界大部分的教會對迷途的人沒有真正的愛心。那是沒有熱情、沒有友情、沒有愛心的基督教。當他們請基督告訴他們世界末了與祂回歸的豫兆時,耶穌說,

"只因不法的事增多,許多人的愛心纔漸漸冷淡了"  (馬太福音 24:12)。

現今許多教會對前來拜訪的客人非常冷淡。當你走進他們的教會時,要找到一個真正友好的人是很困難的。願神來幫助我們吧!若沒有神聖靈的大能,我們這間教會也會像他們一樣失去友情與愛心!

"許多人的愛心纔漸漸冷淡了"(馬太福音 24:12)。

一個沒有神同在的教會不會有對迷途的人有愛心。而一個教會若對迷途者沒有愛心,便是一間垂死的教會,不論他們敲了多少人家的門、不論他們開幾輛接送巴士、不論他們做多少傳福音的工作!他們是垂死的教會,因為他們內心幾乎沒有任何基督徒的愛。

但願神保護我們這間教會,使我們在這 "末世" 中免受沒有愛心之基督教的影響。每一位訪客應該被當成王子一樣對待,而來了幾個月的應該被當做國王一樣對待,而我們每一位應該在禱告中勞作,祈求神會使我們教會成為一個對迷途罪人充滿神的愛的地方。否則,有一天我們的教會可能被指控說,

"按名你是活的,其實是死的"(啟示錄 3:1)。

帶着熱情去追尋求迷途人。個人外出傳福音時爭取得到許多姓名,在星期三和星期四來教會的時候把得到的姓名帶來,這樣我們可以打電話邀請他們來教會。當你自己外出去傳福音時,帶更多的名字來教會。你自己帶來更多的電話和名字 —— 好使我們與他們聯繫,把他們帶進教會來聽基督的福音。

但這只是真正傳福音的開始。當他們最後來到教會時,我們必須對他們有足夠的愛心,幫助他們進入我們教會的友誼之內。不要讓他們在禮拜後獨自站在一旁。張開你的雙眼,確保那些需要幫助的人在我們教會找到友誼。在一週內努力禱告,祈求神幫助你向他們顯示出愛心。

對那些沒有希望的人來說,這是個艱難與恐怖的時期。我們祈求你會來信靠耶穌,通過祂替我們死在十字架上的救贖之工從罪惡中得到拯救。我們祈求,你將會通過主耶穌基督與神和好!我們祈求你下週將會回到我們教會,學到更多通過神的兒子耶穌而得救的事!陳醫生,請帶領我們禱告。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)帶領會眾禱告﹕彼得後書 3:3-9。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的獨唱﹕
"The Eve of Destruction" (詞 Barry McGuire, 1965 version) /
"In Times Like These" (詞Ruth Caye Jones, 1902-1972)。


證道 / 宣道提綱

如今是末日了!

〔有關聖經豫言的第四講 / NUMBER 4 ON BIBLE PROPHECY〕
THESE ARE THE LAST DAYS!
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣」"(彼得後書3:3-4)。

(提摩太後書 3:1; 雅各書 5:3; 猶大書 18;
提摩太前書 4:1; 馬太福音 24:37, 3)

他們錯了,因為許多徵兆顯示出末日已接近了!

I.    第一,生態中的徵兆,路加福音 21:11, 25-26。

II.   第二,反猶太人的徵兆,路 21:20; 羅 11:28; 撒迦利亞書12:3。

III.  第三,偽宗教的徵兆,路 21:8; 馬太福音 24:24; 提摩太後書 4:3。

IV.  第四,迫害的徵兆,路加福音 21:12, 16-17。

V.   第五,心理上的徵兆,路加福音 21:34-35, 36。

VI.  第六,缺乏愛心之教會的徵兆,馬太福音24:3, 12; 啟示錄 3:1。