Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




望向十字架時你看到了什麼?

WHAT DO YOU SEE WHEN YOU LOOK AT THE CROSS?
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一四年四月十三日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, April 13, 2014

"[兵丁] 又坐在那裡看守祂"(馬太福音 27:36)。


當我十來歲的時候,每當我聽到耶穌釘十字架的事,我都會感到哽咽,並因此落淚 ── 雖然那時我還沒有得救。我似乎可以感到基督的手足被釘穿的痛楚。每當聽到葛利費斯先生剛才唱的那首歌,我總會落淚。我必須轉過頭去,不願讓別人看到。我可以感到基督的痛楚。祂的痛苦令我悲哀。這毫無一絲造作,毫無一點賣弄。當我想起基督在十字架上所遭受的苦難時, 我心底總有一種隱痛。

在現今的主日禮拜中,我從來沒有聽過年輕人會有這種感受。有時我總在想,這都是為什麼。為什麼如今讓人對受苦的基督感到同情這麼難呢?同情心指的是你能感到他人的痛苦。但如今,多數人似乎對他人的痛苦無動於衷,毫無同情、憐憫、或惻隱之心。我記得幾年前,當一群年輕人因見一隻小狗的肚子被人踢了一腳而大笑時,我為此而感到震驚。他們的笑聲是如此的不正常,它使我感到驚恐。不用說,後來他們每個人都離開了我們的教會。確實需要一個真正的奇蹟,才能使如此狠心的人成為一個基督徒!

我相信這種心靈硬化的原因,可以追溯到年輕人如今在電視上、在電影中、以及在我們周圍的文化中所接觸到的一切。密歇根大學在1999年發表了一項研究報告顯明,青少年到了18歲的時候,他在電視上已經見過16,000起兇殺 ──每年約有900次凶殺。而這僅僅是電視而已!它還不包括年青人在電影中、在電子遊戲中、在各類新聞節目中所看到讀到的兇殺!在所有的恐怖和殺戮之上,年輕人都非常清楚,每天在這個國家內有3,000個嬰兒死在墮胎犯的屠刀下!是的,每天3000人 ── 每年一百二十五萬人!把如此大量的殺戮灌輸到年輕人的心目中,這不能不對他們的情感造成某種影響。我確信,這使如今一代人硬化了,在情感上對他人的痛苦變得無動于衷了。

今天早上,我希望你去努力感受基督在十字架上所經歷的恐怖。當你望向十字架時,你看到了什麼?當基督受苦的那天,在祂的十架旁有許多人。我們的經文說,把祂釘上十字架的兵丁 "坐在那裡看守祂"(馬 27:36)。許多其他人也在場圍觀。這些人之中哪位像你呢?想一想,當你望向十字架時,你看到了什麼?

I. 第一,祭司與長老見到一位敵人被釘上了十字架。

"祭司長和文士並長老也是這樣戲弄祂,說:祂救了別人,不能救自己。祂是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信祂。祂倚靠神,神若喜悅祂,現在可以救祂;因為祂曾說:我是神的兒子"(馬太福音 27:41-43)。

正當耶穌在十字架上受苦的時候,他們嘲弄並取笑祂。他們把祂視為仇敵,恨不得把祂除掉。當今也有那樣的人。HBO甚至破費請來諸如比爾•馬赫(Bill Maher)之類的人來嘲弄神,來開基督的玩笑。另外,像理查德•道金斯(Richard Dawkins)和克里斯托夫•希欽斯(Christopher Hitchens)那樣的人完全靠攻擊基督、聖經、和神本人來謀取暴利!他們成了無神論的長老和祭司!馬達琳•穆雷•奧海爾(Madalyn Murray O'Hair)是一位促使在學校中禁止禱告,禁止讀聖經的無神論者。她說:

"如果世人都是無神論者, 那這便是可能有的最好世界了。"

"我是一位無神論者,因為宗教是根拐杖,並且僅有殘廢人才需要拐杖。"

"只要我樂意,我可以與任何一位同意的男性在任何時候、任何地點發生性關係。"

那便是無神論之大祭司的想法!那便是你們世俗大學裡的教授所思考的。神會不再理會他們,就像祂對待那些目中無神、在十字架周圍旁觀的人一樣。祂僅僅說, "愚頑人心裡說:沒有神" (詩篇 14:1)。你是否像他們一樣?當你望向十字架的時候, 你看到了什麼?

II. 第二,羅馬士兵看到一件內衣,並在十架腳下為其拈鬮。

"他們既將祂釘在十字架上,就拈鬮分祂的衣服,〔這便應驗了先知的話:「他們分我的外衣,為我的裡衣拈鬮。」–KJV〕又坐在那裡看守祂"(馬太福音 27:35-36)。

那些人是如此的貪圖物質享樂,他們思考的只有基督的衣衫。祂的衣衫值一些錢, 而他們的心地是如此的剛硬,他們所能想的僅僅是盡可能多地從基督的衣衫上賺些錢!你的思想集中在什麼之上?當你望向十字架的時候,你看到了什麼?

很多大學生擔心,如果他們成了基督徒,他們的學業會受到影響,並且在畢業之後,他們會找不到好工作。金錢!金錢!金錢!這便是華人年輕人所想的事。他們說,"如果我成為基督徒的話,那會影響我賺錢。"

很久以前,當我還是一間華人浸信會的成員時,我作出一個改變我一生的決定。我下了決心,無論代價如何,我都要跟隨基督!耶穌在下列的話中問了一個很好的問題,

"人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?"  (馬可福音 8:36)。

沃倫•巴菲特(Warren Buffett)是人間首富中的前五人之一。但他每年向計劃生育組織(Planned Parenthood)捐贈千百萬美金,用於殺死母胎中的嬰孩。死後, 他的靈魂會怎樣呢?他如今已過八十多歲。他擁有這麼多的錢財,但最終仍會在地獄的肚腹中永遠失去自己的靈魂,這對他來說有何益處呢?

羅馬兵丁僅僅看到了從基督的衣衫上能賺多少錢。當你望向十字架的時候, 你能看到什麼呢?

III. 第三,與基督同釘十架的強盜之一把祂看成一名敗將。

當時有兩個賊被釘在耶穌左右的十字架上。第一個強盜看着耶穌,認為祂只不過是另一個強盜罷了。他認為耶穌只是一個瘋子,自認為是神的兒子。他把基督當作一個宗教狂而棄絕了,在辱罵嘲笑中對基督不屑一顧。

幾年前,我有一個朋友,他人很好。我一直都很喜歡他。一晚,我懇求他跟我一起去教會聽福音。他說,"不去。" 接着他說,"羅伯特,你走你的陽關道,我走我的獨木橋。" 在有生之年內,我永遠不會忘記他所說的這番話。他的意思是我有教會,而他有一群酒肉朋友。對我有益的東西 與對他有益的東西不同。"羅伯特,你走你的陽關道,我走我的獨木橋。" 幾年後,我低頭看着他躺在棺材中。頭上連白髮都沒有。臉上也不帶皺紋。他僅有四十來歲。不知為何,他知道自己會有這樣的結局。儘管他還很健康,他卻常跟我說,"我活不過五十歲,羅伯特,我活不過五十歲。" 結果,當他年紀48歲時,便猝死在臥房裡。我看着他躺在棺材中,心中想着他說過的話,"羅伯特,你走你的陽關道,我走我的獨木橋。" 當我主持他的葬禮時,我無法對他的家屬朋友說出任何帶來希望的話 ── 一句也說不出口!我只能對他身後的人宣講福音。

第一個耶穌旁邊的強盜掛在十字架上,嘴裡嘟囔着褻瀆的言詞。他把基督當作一個普通的宗教狂。當天日落之前,這個人便墮入了地獄。望向十字架時,你能看到什麼?

IV. 第四,在十字架上,第二位強盜認祂作為了救主。

這人和其他圍觀的人一樣,整個早上都在嘲笑耶穌。但到了中午的時候,奇怪的黑暗遮蓋了天地。他聽到耶穌為那些把祂釘上十字架的人禱告。

"當下耶穌說:父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得"(路加福音 23:34)。

耶穌為那些殺害祂的人禱告,深深地感動了第二個賊的心。他停止了對耶穌的嘲笑。他轉頭望着救主,他的心溶化了。他從來沒有聽過有人為自己的敵人禱告,願他們得到原諒。

主在十架上,熱血縱流,
仍然不忘記,為罪人求
"父啊我求祢,赦免他們,"
無人像耶穌以愛拯救。
慈愛的救主,尊貴的救主!
我彷彿見祂身懸掛十架,
受創傷流血,為罪人代求,
憂痛被釘死,作我贖價!
("Blessed Redeemer" 詞: Avis Burgeson Christiansen, 1895-1985)。

那賊所知道的一切,僅有圍觀者的惡毒、耶穌對他們的愛心、以及釘在耶穌上面的牌子 ── "這是猶太人的王"(路 23:38)。突然間,這人信了祂!他肯定聽說過耶穌醫治病人的事。他也肯定聽過耶穌所宣講的道。如今,這些事顯現在他的腦海中。這猶太人的王!這彌賽亞!這救贖者!他不知道所有事實。但我們之中又有誰知道有關耶穌的所有事呢?我知道我沒有,而在我看來,其他人也沒有。羅伊-瓊斯博士(Dr. Lloyd-Jones)說:"事實本身是不夠的。" 如果你以事實來證實基督,你將會死在罪孽之中,絕對不會得救。聖經清楚地說,"人心裡相信,就可以稱義"(羅 10:10)。

這便是許多現代宣道士出錯的地方。他們宣道的對象是頭腦, 而不是心靈。神啊,請不要讓我去這樣做!父神啊,幫助我向他們的心靈宣道!"人心裡相信,就可以稱義。" 這位可憐的、垂死的賊轉頭望向耶穌 ── 並且這樣說,

"耶穌啊,你得國降臨的時候,求你紀念我!"  (路加福音 23:42)。

第二個賊說出這些話之前,他已經得救了!他懂得很少教義。他沒有特殊的感受,也沒有耶穌是救主的證據。但他相信了耶穌, 而 "人心裡相信,就可以稱義。" 他僅僅相信了耶穌!這便是神所要求的!

罪人信主轉變時,
來靠他已釘十架的神,
他即刻便會得赦免,
靠主寳血盡獲拯救!
 ("The Moment a Sinner Believes" 詞: Joseph Hart, 1712-1768)。

那位強盜相信了耶穌,立刻獲得了拯救!你知道,那也是我們所有人得到拯救的方式!我們相信耶穌;我們信靠祂;我們於是得救了!耶穌對那位得救的賊說,

"我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了"(路加福音23:43)。

就在那天,那位強盜便會死在十架上,並同耶穌一天進入樂園內!

靠十架上之寶血我已得救!
從罪中得贖,我新生命開始,
高聲讚美天父,讚美聖子,
我得那釘十架者寶血的拯救!
得救!得救!我罪皆得赦免,
我心得釋放!
得救!得救!我得那釘十架者寶血的拯救!
 ("Saved by the Blood" 詞: S. J. Henderson, 1902)。

在你信靠耶穌的那一時刻,真心地倚靠了祂,你便完全會像那掛在救主旁邊十字架上垂死的強盜一樣獲得拯救。耶穌用祂那天灑在十字架上的血洗淨了那人所有的罪!而祂的血今天早上也能洗去你的罪孽!如果有任何宣道士對你說,血已經不存在了,千萬不要信他。羅伊-瓊斯博士說,"僅僅談論十字架和基督的死亡是遠遠不夠的。檢驗的標準是「寶血」!"

如果你今早能簡單地相信耶穌,祂的寶血便會洗淨你的全部罪孽!你將得到拯救!你會成為一個真正的基督徒!你將為天國作好了準備!你將在基督裡獲得一個新的生命!你們當悔改,現在便來相信的救主吧!

如果你想與我們談論有關得救以及成為真正基督徒的事情,請你現在就離開座位,走到禮堂的後面去。凱根博士將帶領你到另一個房間裡,我們可以一同祈禱交談。如果你第一次來作客,而且你對今天講的道有什麼問題,你現在也可以走到禮堂的後面去。我本人會坐下來跟你談話。趕快去。陳醫生,請為今早有人會信靠耶穌來祈禱。阿們。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.comwww.rlhsermons.com

你可用英文發電郵給海博士–電郵地址﹕rlhymersjr@sbcglobal.net。或寄信給他
到﹕P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015。或直接打電話給他﹕(818)352-0452。

本站所載之宣道文稿不帶版權,無需得到海博士的允許便可使用。
然而,海博士的全部視頻信息均為版權所有,未經許可不得使用。

宣道前普魯德鴻先生(Mr. Abel Prudhomme)領讀的經文: 馬太福音 27:35-44。
宣道前葛利費斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的獨唱﹕
"Blessed Redeemer"(詞: Avis B. Christiansen, 1895-1985)。


證道 / 宣道提綱

望向十字架時你看到了什麼?

WHAT DO YOU SEE WHEN YOU LOOK AT THE CROSS?
(Traditional Chinese)

海羅伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"[兵丁] 又坐在那裡看守祂"(馬太福音 27:36)。

I.    第一,祭司與長老見到一位敵人被釘上了十字架,
馬太福音 27:41-43; 詩篇 14:1。

II.   第二,羅馬士兵看到一件內衣,並在十架腳下為其 拈鬮,馬太福音 27:35-36; 馬可福音 8:36。

III.   第三,與基督同釘十架的強盜之一把祂看成一名敗將。

IV.    第四,在十字架上,第二位強盜認祂作為了救主,
路加福音 23:34, 38, 41; 羅馬書 10:10; 路 23:42, 43。